На сайте с
3-05-2009

И снова о РЕКОРДАХ ( в продолжение той темы).....

Жаль, что поздно увидела предыдущий пост про рекорды статистик. Хотя, может и к лучшему, прочитала много мнений на этот счет! Но решила создать новый, чтобы то, что хотелось бы донести не затерялось уже многими просмотрами…
На роль адвокатов не набиваюсь, она (Душа) ничего не совершила, чтобы ей нужна была защита. У меня тут своё внутреннее недоумение, да-да – недоумение и я не боюсь этого озвучивать!
И есть у меня очень логичное объяснение и тому, почему же тема такая трепещущая, а вызвала столько негатива и почему бросаются такие камни в огород!!!
Психологов, особенно клинических, тут, думаю, вряд ли наблюдается. Но каждый и без того может хоть насколько-то представить ситуацию, только не пробегая глазами между строчек написанного ей, а лучше по возможности в это окунувшись мысленно, хотя бы ненадолго…..
Могу сказать по себе, что состояние внутреннего отчаяния, когда внутри всё цепенеет от ужаса, что даже не то что говорить, кричать от боли не можешь, у меня было дважды…..В свои подробности вдаваться не буду, просто потому, что это не по теме. Но состояние человека и откуда такая раздражительность и вообще почему её никто не понимает могу понять…………Да потому что она сама себя не понимала, находясь в состоянии аффекта и есть из-за чего:
1.Узнается о Виче
2.Остается одна
3.Ребенок на руках, которого нужно содержать, а не на что
4.У РЕБЕНКА КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ при родах, которое еще неизвестно как может дать о себе знать
Этого мало, чтобы рассудок человека помутился от безысходности? Но, и тем не менее, она немного придя в себя не говорит, что ничего со мной не происходит! А, наоборот, находит в себе силы признать и ОЗВУЧИТЬ прелюдно: Да, у меня было помутнение рассудка, но я не психбольная и сейчас у меня всё нормализуется!
А у кого из нас его не было? У кого не было, тот не поймет, что когда сама ничего не понимаешь, что происходит, а просят чётко и ясно изложить свои мысли??? Отсюда и люди не поняли , что она именно хотела в теме о помощи?! А она просто хотела, чтоб ей помогли, помогли не знамо самой каким способом, но чтоб обрести какое-то уравновешивание. Это как приходишь с дикой болью к врачу и не ждешь от него определенного алгоритма действий, ждешь просто, что тебе что-то сделают и тебе станет легче. И естественно, врач будет спрашивать: что да как…..Но если у человек в шоковом состоянии, он может не то что не отвечать, так еще и матом обложит. Но только врач это поймет и не скажет: А чё и как я ему помогу, если он меня матом кроет?!
Также и тут. Человек орет от боли, но только психологической, а *местные врачи*, которые помогают пережить расставания с парнем, умывают руки и говорят: это нас не устраивает, то нам тоже непонятно, извините… Так может дело и не в пациенте, который не виноват, что в таком состоянии не может изложить всю суть проблемы…а в категории врача.
Все тут находящиеся могут помочь советом: что делать, например, если меня не понимает моя вторая половина?
Да, потому что этот вопрос просто плохого настроения и человек, его озвучивающий предполагает, как и чем его будут успокаивать: всё нормализуется, вам надо поговорить, взгляни изнутри на себя……Отсюда он и ответы четко воспроизводит и в адеквате находится!!!
Или же: Жила себе не тужила, но узнала про ВИЧ. Как мне теперь жить с этим?
Но тут, еще раз повторюсь – не тот случай! Тем более, когда у неё спросили про помощь, она же не писала: решите за меня мои проблемы. Она написала: хотя бы морально……..
Её не поняли, полетели камни. Но как говорится: пусть первый бросит в меня камень, кто знает, что он избежит такой же участи или подобной по серьезности ситуации………..
И количество одновременных комментов……………Какие еще таджики?????
Человек разрывается от боли и не может найти ей выплеска!!!
Каждый тут может ударить по спине дубиной……Но лично я её состояние очень даже понимаю и мне всё равно, что обо мне подумают после этого. Человек обозначил горе и меня это задело: без вопросов и дознаний…
Ранее в темах говорилось, что любовь не возможна без доверия. Любовь просто к людям существует по тем же канонам. Я в роли Святых не набиваюсь ни в коем разе, кто я такая даже для приближенно к этому и не говорю: Я люблю весь мир…
Нет, но когда человек стоит передо мной с истинной болью и эта боль объективно безгранична, да и просто она есть. Лично мне проще поверить, поверить просто так, чем сделать всё так, что человеку станет еще хуже!
Кто-то поймет, кто-то будет ставить что-то на весы, кто-то еще что-нибудь.
Вот может поэтому и озвучивался такой вопрос, что вроде бы человек настолько нуждающийся в помощи, а столько негатива……………
Человек нуждался совсем в другом, но его ни не услышали, его просто не поняли изнутри…..
И что, не смотря на столько негатива, она еще больше не закрылась, а смогла убедить другую маму девочки не отказываться от неё, а быть вместе с ребенком…..
Это человек, который сам не представлял буквально накануне, что делать ей в такой ситуации с ребенком на руках…..Она выкарабкалась и помогла еще кому-то. У меня, кроме как гордости за личность это вызывать ничего не может!!!
Кто-то может оставаться при своём и дальше! Тут споров быть не может! Это дело лично каждого что думать и как относиться!!!

22-07-2010 02:52
На сайте с
25-04-2009

Ерунда.вам ее жалко. Жалость унижает.это мое мнение. Хорошо пусть она не знала какую помощь она просит,но на предложенные варианты она откровенно хамила. Если сравнивать кто что и как узнал о диагнозе думаю для всех это было шоком.я узнала о своем + там же в роддоме потеряв ребенка... В 26 недель...но мне в голову не пришло обвинить кого то в этом. Она помощи не просила а именно требовала. Думаю вы не совсем поняли чего хотела Душа. Она ждала доброго волшебника который ей все устроит,потому что инфантильна...к 30ти годам понять что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН думаю пора. Понять говорите ее? Как написала аж в трех темах так и поняли. Вы высказали свое мнение,я свое,и надеюсь,что оскорблять меня бы более не станете.

22-07-2010 07:30
На сайте с
8-02-2010

лунная королева-согласен на все 100%. ясно четко и Верно!!!!

22-07-2010 07:53
На сайте с
2-10-2009

Циничен народишко местный, нечего сказать! А тот факт, что она ВИЧ получила, спасая жизнь другой девушке, все благополучно забыли! А ведь такое бывает на самом деле, и я ей верю!

22-07-2010 08:01
На сайте с
25-04-2009

Да какая разница КАК она получила свой статус?это что дает ей особые привилегии? Не думаю что этим можно оправдать хамство? Не считаю далее целесообразным обсуждать ЭТО.

22-07-2010 08:14
На сайте с
26-04-2010

Согласна с Татьяной на все1000%. Душа кричала не от того , что обнаружился ВИЧ, не потому , что папаша бросил, это все она бы пережила А кричала от того , что осталась ОДНА, с ребенком на руках и без крыши над головой! Это очень страшно!

22-07-2010 08:43
На сайте с
23-01-2009

Я тоже согласна с Татьяной. Женщина десйствительно была в состоянии аффекта. Это оправдывает и хамство и грубость. Это даже убийство оправдывает. Но это состояние пройдет, она соберется и все будет нормально. Женщины они сильные. Им просто нельзя расслабляться, им детей растить надо. А жестокие комментарии тоже свое дело сделают, дадут понять ей, что расчитывать на жалость нельзя, и она сама начнет взбивать из молока масло. Вообще, еще подумаешь, вот случится беда в жизни, стоит ли к людям за помощью идти?

22-07-2010 09:41
На сайте с
2-10-2009

Лунная, нет, значения не имеет, конечно, но просто когда человек употребляет или живет на полную, или хотя бы не на полную, но вич через секс получил, тогда он более как бы готов к такому ис ходу, но когда ведешь нормальный образ жизни, спасаешь человека и потом бах тебе и диагноз, то согласись, есть разница в ощущениях (по-крайней мере, в первых)Цитата
Да какая разница КАК она получила свой статус?это что дает ей особые привилегии? Не думаю что этим можно оправдать хамство? Не считаю далее целесообразным обсуждать ЭТО.

22-07-2010 09:51
На сайте с
21-08-2009

Клиический разбор предполагает ссылки и цитаты пациента. Ваши мысли голословны и не аргументированы.
Аффекта в теме я не увидел. Агрессия была. Могут ли хамство и агрессия быть компонентом аффекта? Могут, в случае если это является обычным поведением в преморбиде. Болезнь не меняет человека, а только выявляет свойства его личности.
Но и в этом случае аффект не предполагает последовательности и связности. Он на то и аффект чтобы быть бурным и неадекватным. А в данном случае хамство и агрессия были очень связными.

22-07-2010 10:19
На сайте с
25-04-2009

Позвольте,если через секс получил то это что я ненормальный образ жизни вела? То есть сексом не занимаются НОРМАЛЬНЫЕ люди?а детей вы как делать собираетесь? Человек кричал о помощи... Однако...оказание помощи дело добровольное,лично я никому из вас ничего не должна,равно как и вы мне,но...если человек хочет чтобы помогли то он ПРОСИТ а не требует. И в этом случае амбиции нужно засунуть куда подальше. Гордость?хорошая штука,но тогда не просите. Или что мы тут все такие аморальные что свой статус получили половым путем или принимали наркотики и только поэтому мы виноваты перед ней и ей подобными?увольте

22-07-2010 10:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
но когда ведешь нормальный образ жизни, спасаешь человека и потом бах тебе и диагноз,  

Тот,кто это делает, не требует за это золота и бриллиантов- раз.
Это просто работа-два. Мало того, эти люди никогда вам об этом не расскажут, во всяком случае они не будут кричать об этом на улице.
Имхо, тема представляет из себя конфобуляцию. Мне так показалось.

Чичестер  
коллега,на ваш взгляд,есть конфобулятивные признаки?

22-07-2010 10:47
На сайте с
19-05-2009

большинство женщин узнают о своем статусе, будучи беременными
многих бросают мужчины, когда узнают о ВИЧ - статусе
однако реакция у всех разная
хочется посочувствовать и помочь Душе ( ник -то какой!!! обратите внимание, когда про нее пишем, как набирает двойной смысл любая фраза!)
только человек сам в себе еще не разобрался
все у нее будет хорошо
просто успокоится чуть

22-07-2010 11:35
На сайте с
3-05-2009

Цитата
 Клиический разбор предполагает ссылки и цитаты пациента. Ваши мысли голословны и не аргументированы.

Цитаты и ссылки пациента наблюдались ранее, реакция окружающих на них была уже показана. Если до сих пор не замечается, чем аргументированы мои мысли. Извините, ничего не могу поделать!

Цитата
Но и в этом случае аффект не предполагает последовательности и связности. Он на то и аффект чтобы быть бурным и неадекватным. А в данном случае хамство и агрессия были очень связными.

А Вы, считаете, есть она эта самая последовательность и связность, когда комменты оставленные в её адрес так и орали: Она сама не знает чего хочет!

Цитата
 Болезнь не меняет человека, а только выявляет свойства его личности.  

Совершенно верно! Только не в случае с пиком обострения ситуации!
Но уж коль говорить об уже перемолотом, то:
Цитата
Если сравнивать кто что и как узнал о диагнозе думаю для всех это было шоком.я узнала о своем + там же в роддоме потеряв ребенка... В 26 недель...но мне в голову не пришло обвинить кого то в этом. Она помощи не просила а именно требовала.  

А я, например, узнала не в 26 недель, а за 5 дней до родов (уж так врачи сообщили и сдавала анализы в начале беременности, которые были отрицательные) и ребенок Вич+.....
Только это всё не придало мне озлобленности и пусть люди обращаются ко мне за помощью. И не важно, в каком тоне, при таком состоянии.....Плевать! Вот как раз-то я и засуну свои амбиции куда по-дальше и увижу перед собой человека с реальной проблемой и болью! Но очень бы не хотелось оказаться в какой-нибудь экстремальной ситуации, когда будет озвучиваться такое понятие, как аффект, а в ответ НА ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ услышу такое:
Цитата
Однако...оказание помощи дело добровольное,лично я никому из вас ничего не должна,равно как и вы мне,но...если человек хочет чтобы помогли то он ПРОСИТ а не требует. И в этом случае амбиции нужно засунуть куда подальше. Гордость?хорошая штука,но тогда не просите.  

И Вас Лунная я не оскорбляла, просто обозначила что у меня не укладывается в голове: как может сочетаться такая ранимость и черствость?! Уж извините, ИМХО!!!

22-07-2010 11:38
На сайте с
11-05-2009

Мне показалось что половина всей истории зто выдумка- и про заражение в аварии и про пять отказавшихся мам и про то что потом она убедила одну не отказываться.... а все повелись:-)

22-07-2010 11:41
На сайте с
29-09-2008

Цитата
Циничен народишко местный, нечего сказать! А тот факт, что она ВИЧ получила, спасая жизнь другой девушке, все благополучно забыли! А ведь такое бывает на самом деле, и я ей верю!  

Цитата
Лунная, нет, значения не имеет, конечно, но просто когда человек употребляет или живет на полную, или хотя бы не на полную, но вич через секс получил, тогда он более как бы готов к такому ис ходу, но когда ведешь нормальный образ жизни, спасаешь человека и потом бах тебе и диагноз, то согласись, есть разница в ощущениях   
что ни комментарий-то перл.издаваться не пробовали?

22-07-2010 13:51
На сайте с
25-04-2009

Ли:)ты чудо:)издаваться неплохая идея:)вот только бы размножаться не стала:)чревато это для таких ненормальных как мы все на этом сайте:) по мнению этой особы на сайте 3 нормальных человека.она- ее заразили при заборе крови на станции переливания,еще одна-ее стоматолог инфицировал и Душа,она спасала жизнь другому.остальные аморальные отбросы общества...

22-07-2010 14:14
На сайте с
29-09-2008

Цитата
 по мнению этой особы на сайте 3 нормальных человека.она- ее заразили при заборе крови на станции переливания,еще одна-ее стоматолог инфицировал и Душа,она спасала жизнь другому.остальные аморальные отбросы обществ 
ну дык...подобное притягивает подобное.я знаю,кто этодуша по-моему самоликвидировалась.осталось три столпа нравственности среди моря греха и порока
Цитата
Мне показалось что половина всей истории зто выдумка- и про заражение в аварии и про пять отказавшихся мам и про то что потом она убедила одну не отказываться.... а все повелись:-)
да прекрати....нам такие прически не к лицу

22-07-2010 14:30
На сайте с
25-04-2009

А мне не все равно как ко мне обращаются за помощью. Просьба должна быть просьбой а не приказом типа Эй вы ,людишки,я вот вся такая чистая и невинная,случайно оказалась среди вас ,потому ну ка встаньте вряд,чтобы я могла пройти по вам ,а то я запачкаюсь,а вы все вроде как привыкшие.нравится вам такое обращение за помощью вперед. Черствая говорите?потому что не кричу айяйяй как ей плохо бедненькая? Извините не умею. Нужна помощь?конкретизируйте какая и в чем. Если посчитаю нужным помогу а не захочу так наверное имею право.или не так?

22-07-2010 14:35
На сайте с
25-04-2010

Лунная Королева, полностью поддерживаю Вами написанное. после общения в личке я не верю.мною была предложена реальная помощь. выкладывать свое личное мнение не буду..извините.

22-07-2010 14:35
На сайте с
21-08-2009

Татьяна.
Вы славный человек и я понимаю Ваше желание сделать этот мир мягче и гуманнее, а людей более терпимыми и внимательными.
И все-таки: если Вы утверждаете, что аффект был, не надо меня отсылать в тему. Принято показать где, в каком месте был аффект на примере цитат. Так корректно и принято.
Кто-то орал, кто-то нет. Люди все разные. И это хорошо.
Аффект всегда бывает на *пике обострения*.

Я по роду своей деятельности обязан был оказывать помощь. Могу Вам сказать что даже в этом случае отношение к тем, кто просит и требует разное.

Бобкэт:
Коллега, понимаю, что Вы имеете ввиду. Свечку никто не держал и анамнез не собирал. Но все-таки, склонен с Вами согласиться.

22-07-2010 14:44
На сайте с
29-09-2008

я тоже имела неосторожность пообщаться в личке....

22-07-2010 14:55
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 я тоже имела неосторожность пообщаться в личке.... 

кстати, хочу заметить, что многим потерпевшая сама первая писала...

22-07-2010 15:19
На сайте с
3-05-2009

Бесполезно докричаться до парализованного станцевать ламбаду…………Как правило, только когда человек САМ оказывается со временем, в точно такой же ситуации, почему-то мировоззрение как-то сразу начинает меняться. Но можно только пожелать, чтоб не было по возможности таких ситуаций, потому что тут цель не доказать что-то, а достучаться…НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Тема не та изначально создавалась (Душой), обстоятельства тоже, да и люди неугодные……….
Остается только надеяться, что тот костяк, кто свой негатив тут не оставил или не оставит, хотя бы краем уха прислушался к тому, до чего пытались достучаться! Жалось и сострадание…..гордыня и предвзятость….. равнодушие и боль..... Наверное, мир такой разный и есть, что каждый вносит свою лепту только туда, куда считает нужным: кто-то одежду бомжам раздает и подкармливает их, а кто-то скажет: Фи, не гоже мне этим заниматься…………
Но я всё равно верю, что то, что ты источаешь в мир, таким он и будет….. ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕ!!!
И кстати, Душа сегодня второй день дома с малышом! Может быть, совсем неудивительно, что её сейчас нет на форуме, так сказать, самоликвидировалась. Или это тоже всё подозрительно и странно? Только потому, что она теперь той самой Душой здесь стала?!

22-07-2010 15:49
На сайте с
29-09-2008

Цитата
И кстати, Душа сегодня второй день дома с малышом!  
это ЛИ не положительный результат?надеюсь,что в этом есть и наша лепта.моральный пинок-что может быть эффективнее...
Цитата
а достучаться…НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
так надо было стучать,а не пытаться вышибить дверь ногой

22-07-2010 16:07
На сайте с
3-05-2009

Цитата
моральный пинок-что может быть эффективнее...  

Боюсь, что такой положительный результат оказался не из-за пинка, а что сильная натура всё-таки взяла вверх над стрессом и привела себя в чувство...
А такие пинки, могут оказать и обратный эффект, когда касается ситуации хождения по острию ножа...

22-07-2010 16:23
На сайте с
29-09-2008

Цитата
А такие пинки, могут оказать и обратный эффект, когда касается ситуации хождения по острию ножа...  
может конечно,не оспариваю...но все таки возьму на себя смелость результат считать следствием оного....ИМХО.

22-07-2010 16:46
закрытьВаше сообщение