На сайте с
5-11-2011

Отказ от ребенка.

Отец не выплачивает алименты,участия не принимает в жизни ребёнка.Написав добровольный отказ от чада,лишится ли обязательств такой отец выплачивать алименты?

21 фев. 2018 г. в 22:39
На сайте с
8-07-2016

Нет такой процедуры - отказ от ребенка. Это суд может лишить родительских прав, но и в этом случае сохраняется обязанность по содержанию ребенка, т.е. алименты. Их размер устанавливает суд при разводе. Какие бы он бумаги не писал, в Семейном кодексе прямо прописана обязанность обоих родителей содержать детей. Вообще, люди часто путают понятия родительские права и родительские обязанности .

21 фев. 2018 г. в 23:28
На сайте с
19-01-2015

Леонид есть.оформляется обычно нотариально......но....при любых вариантах алименты платятся

21 фев. 2018 г. в 23:40
На сайте с
17-03-2012

Даже если суд его лишит родительских прав или сам откажется на суде... Алименты он всё равно должен платить

21 фев. 2018 г. в 23:51
На сайте с
8-07-2016

Мэри, ещё раз. Вы можете писать любые бумаги, нотариус лишь заверяет, что вы - это вы. Но никакая бумага не избавит вас от обязанности содержать ребенка, кроме как по решению суда в ввиду исключительных обстоятельств.
Возможно, вы путаете с соглашением родителей о виде и размере содержания при разводе. Такой документ судья может принять как соглашение сторон при условии, что интересы ребенка не ущемлены.

21 фев. 2018 г. в 23:51
На сайте с
19-01-2015

Леонид.... а я написала что-то другое?....можно написать отказ от ребенка?да....отменяет это алиментные обязательства?нет

22 фев. 2018 г. в 00:40
На сайте с
24-11-2015

Автор, если он хочет писать отказ - это идеально, дело пройдет быстро и гладко:) пусть пишет, а вот будет ли он платить алименты решать вам потому что ,когда у вас в руках суд постанавление , и главное исполнительный лист-вы хозяин ситуации, и не важно знал он или нет про алименты...кстати этим незнанием вы ускорите процесс...с листом вы можете либо твердой походкой шагать к приставам, либо шатко терроризировать ответчика, кому как нравится:)

22 фев. 2018 г. в 01:15
На сайте с
12-08-2012

Цитата
   Отказ от ребенка.

Люди..... вы вообще люди иль как?
Отказаться от ребёнка.
А нет желания отказаться от родителей?
Если конечно вы не из пробирки...

22 фев. 2018 г. в 01:22
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 если он хочет писать отказ - это идеально, дело пройдет быстро и гладко:) пусть пишет, а вот будет ли он платить алименты решать вам потому что ,когда у вас в руках суд постанавление , и главное исполнительный лист-вы хозяин ситуации, и не важно знал он или нет про алименты 
при отказе через суд алименты назначают автоматически(судья сама это вписывает в решение)не зависимо от того включил ты это в иск или нет.....так что человек не отмажется что не знал,при написании отказа)))))))и тут вы правы.....все дальше зависит от мамы....как она поступит с исполнительным листом,так и будет

22 фев. 2018 г. в 01:40
На сайте с
24-11-2015

Мери, из своей практики считаю нужным сказать, что часто человека просто необходимо подтолкнуть к скорее сбросить груз ответственности, психологически он после этого свободен, и скорее всего не явится на все заседания и вынесение приговора, соответственно узнает уже из документов, которые ему придут по почте...я немного о контроле над ситуацией в общем...если делать, то делать четко...подтолкнуть его можно даже до того,как ему придет иск

22 фев. 2018 г. в 02:24
На сайте с
19-01-2015

ЛедиЛапочка...согласна...все зависит от того что же по итогу больше от ситуации отказа нужно маме от папы....отсюда и действия и их последовательность)))))
Цитата
скорее всего не явится на все заседания
при отказе через нотариуса он там и не нужен)
Цитата
 приговора,  
скорее решения)))

22 фев. 2018 г. в 02:40
На сайте с
8-07-2016

Вы бредите, что ли? Какой отказ от отцовства по заявлению? Если он вписан уже отцом, то лишить его этого статуса может лишь судебная экспертиза ДНК, показавшая, что он не отец. По требованию одного из родителей. Речь в вопросе автора именно об этом. А вы про другой вопрос - исполнительный лист на алименты. Не путайте мягкое с соленым.

22 фев. 2018 г. в 03:53
На сайте с
19-01-2015

Леонид....отказ от отцовства (не хочет быть папой)одно....порядок оспаривания отцовства (папа -не папа)это другое ....не путайте девушку....у нее стоит конкретно -отказ и алименты.....отказ от отцовства не влечет отмену алиментов....выяснение,что не является отцом (при чем там есть нюансы)ведет к отмене алиментных обязательств(или не отмене)....давайте завязывайте путать мягкое и соленое)))))

22 фев. 2018 г. в 04:33
На сайте с
8-07-2016

Такое чувство, что женский форум читаю, вуманру, какой-то. От вашей фразы -не хочет быть отцом- у меня вытекли глаза. Эта фраза бывает только на форумах и в очередях за молочной смесью. И юридической силы не имеет. Так что умываю руки. Пишите что хотите.

22 фев. 2018 г. в 04:42
На сайте с
19-01-2015

Леонид,слова в скобках - для простого ,не юридического восприятия ,для автора темы....потому как ваша белиберда введет человека в тупик.....при чем тут юридическая сила?....вы думаете тут на форуме сейчас пропишут все, вплоть до образцов документов ?....если вы не понимание разницу между лишением(отказом),признанием и оспариванием,при чем все это может проходить в различной форме и порядке,то я ,простите, не вижу смысла в дальнейшей с вами дискуссии

22 фев. 2018 г. в 05:16
На сайте с
5-11-2011

Акцент не на постановление суда по алиментам.С 2015 это постановление существует,но никакой силы не имеет.волокита документов ,связанная с наличием отца лишь в документах,приводит в тупик,так называемый отец меняет постоянно место регистрации.Вопрос был в возможности вернуть статус матери одиночки?так как и сам отец согласен писать отказ от ребенка! моральная сторона вопроса его даже и не обсуждается,мразь она и в Африке...есть ли смысл писать в соответствующие инстанции,для лишения прав такого нерадивого отца,чтобы в будущем никаким образом он не относился юридически к ребенку,соответственно и потребность в выплате его алиментов сама собой отпадет за ненадобностью

22 фев. 2018 г. в 06:50
На сайте с
24-11-2015

Мери, Леонид уже в личке с автором темы все обсудил ,видимо, и за исчерпывающим ответом эксперта, тут всех объЯвил глупее себя, чтож его реальность - это его реальность....я бы послушала Мэн ру еще,если есть что сказать по теме, только без эмоций, мне они вообще кажутся в данной теме лишними

22 фев. 2018 г. в 07:29
На сайте с
5-11-2011

Отец вписан в графу отца в свидетельстве,по документу об установлении и отцовства.вопрос в анлировании этого отцовства с дальнейшем отказа и от обязательств по выплате алиментов и наследования и тд.проще говоря мне и ребенку от такого отца ничего не нужно!я освобождаю его от обязательств по воспитанию,он меня от своего присутсвия

22 фев. 2018 г. в 08:12
На сайте с
17-11-2007

Если папа конкретно козел, то может вообще отказаться от алиментов и лишить отцовства?
Иначе, когда папа состарится и будет немощным стариканом, он вполне может *внезапно* вспомнить о существовании дитя, подать в суд на своего ребенка и заставить его платить ему алименты.
И доказать, что папа не платил алименты, когда его ребенок был несовершеннолетним, может не получиться с огромной долей вероятности. Знаю лично подобные случаи.
Ну а ребенок вырастет и сам уже решит, стоит ли возобновлять отношения с папочкой или нет..
Ведь, как считают, многие мужчины сейчас -*штамп* и *бумажки* это же *не главное в отношениях. главное-любовь* ...

22 фев. 2018 г. в 08:25
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 *штамп* и *бумажки* это же *не главное в отношениях. главное-любовь*  

Настя, а какие позитивы дает мужчине официальный брак?

22 фев. 2018 г. в 08:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Настя, а какие позитивы дает мужчине официальный брак?  

ну с учетом специфики нашего сайта-если мужик совсем загнется - жена будет обязана его содержать...
к тому же, не будем забывать о том, что наше время это не только время Золушек, Марьюшек-искуссниц и теремных девиц. Нынче некоторые тети имеют доходов поболее, чем некоторые дяди..и в случае разводов и от женщины мужик вполне может чем то поживиться..
что, не так разве? по факту-так.
Ну а если кроме шуток. мужчина же это хозяин. и детям не спроста давали исстари фамилию мужа-главы семьи и продолжателя рода. Девушка уходила в дом к мужу в его семью.

Чисто гипотетически.
Если бы я была мужчиной, то однозначно была бы против того, чтобы мои дети росли в т.н. называемом гражданском браке. Для моего самолюбия и эго это было бы не приемлемо. Да, возможно это не материальные плюшки, но не все в этой жизни измеряется деньгами. мужчины же так часто любят об этом напоминать...))
Если бы я забеременела от своего мужчины и он отказался бы официально регистрировать отношения, то я с вероятностью 99.9% ушла от него и оформила все документы как мать -одиночка. Зачем мне слабак и ссыкун ,который боится брать на себя ответственность за своего ребенка? И речь идет не только о материальном.

Предвидя ехидство в свой адрес. Да, у меня нет детей. Высказываю лишь свою личную позицию. Люди разные. И подходы к жизни у всех разные. У меня такой подход и такие принципы. У кого другие-не мое дело. Каждый живет, как считает для себя нужным. У нас свобода. фридоооом!
Еще не вечер...Цыплят по осени считать будем.

22 фев. 2018 г. в 08:57
На сайте с
5-11-2011

Как выясняется на практике официальные бумажки вообще не нужны!каждый отвечает все равно за себя и только за себя несет ответственность по жизни и за своего ребенка,если говорить о матерях.при рождении если бы оформить ребенка на себя,как мать одиночка ,таких вопросов бы не было и проблем.но ведь сначала же любовь ,розовые очки и тд

22 фев. 2018 г. в 08:59
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Зачем мне слабак и ссыкун ,который боится брать на себя ответственность за своего ребенка 
О ребенке можно заботиться и не вступая в официальный брак. Фамилию отца дать тоже. Не увидел аргументированного ответа в твоих словах, истерика очередная, рассчитанная на впечатлительных и восприимчивых к женским манипуляциям дурачков
Цитата
Ну а если кроме шуток. мужчина же это хозяин
Он хозяин до тех пор, пока семья живет по его правилам, а не по гражданскому и семейному кодексам

22 фев. 2018 г. в 09:02
На сайте с
5-11-2011

Данила,как показывает практика записать ребенка можно на фамилию отца,но нужно ли?....я надеюсь эта тема будет поводом для многих задуматься сейчас о своих отношениях ,о будущем,о детях,о счастливом детстве ,в котором есть только любовь и забота ,а не отказы и выбивание алиментов

22 фев. 2018 г. в 09:10
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Не увидел аргументированного ответа в твоих словах, истерика очередная   

Я абсолютно спокойна. С чего мне истерить? У меня корову не украли и самолет без меня не улетел.
И не собиралась никакие аргументы приводить и кого то в чем то переубеждать. Здесь все взрослые люди...
Написала же-это исключительно мой взгляд на жизнь. Как живут другие и какие модели семейных отношений выбирают-это не мое дело..
В нашей семье принято так. Мы все дети своих родителей.

22 фев. 2018 г. в 09:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  в котором есть только любовь и забота ,а не отказы и выбивание алиментов
Так именно отсутствие официального брака заставляет людей договариваться и вести себя достойно.
Автор, мы же не знаем, чего вы там мужу устроили, что он знать вас не хочет. Ну а если он такой вурдалак, какими органами вы думали, выбирая отца ребенку?

22 фев. 2018 г. в 09:19
Ваше сообщение