На сайте с
11-07-2017

Прививки детям

Привет, форумчане! В особенности девушки. Скажите, пожалуйста. Я читала, что многие пропускают походы в СЦ с ребенком для забора крови. Но вчера детский врач сказала, что медотвод от прививок до полугода, пока я ни принесу следующую справку ребенка. Первые пцр-ки, кстати, минусы.
Честно говоря, планировала пойди в следующий раз в год или полтора. Так вот, те, кто пропускал походы в СЦ, вы оставляли детей до года или полутора без прививок?
Я спросила в личку одного товарища, да тот молчит, как рыба сом. Плийз, отпишитесь. Спасибо.

21 фев. 2018 г. в 09:02
На сайте с
4-06-2017

Доброго времени суток.
Мне кажется, что здоровье ребенка первостепенно. Что значит оставляли детей до года или полутора без прививок? Вы ответственны за его жизнь.

21 фев. 2018 г. в 11:46
На сайте с
29-04-2016

Тут два варианта - либо принести эту справку и поставить как положено все прививки, либо бодаться с врачом и требовать нужных прививок без всяких справок. Сомневаюсь, что отказ в прививках правомерен в этом случае. Пусть врач покажет на какой документ она ссылается при отводе. Оставлять ребенка без прививок - худший из вариантов, хотя некоторые особо вумные мамаши считают, что прививки это зло и всячески отказываются их ставить своим детям.

21 фев. 2018 г. в 11:59
На сайте с
4-06-2017

В том то всё и дело. Нужно о ребенке думать в первую очередь. Даже при условии, что пцрки минусы. Здоровья!

21 фев. 2018 г. в 12:04
На сайте с
16-01-2017

Вам нужно всего четыре отриц. ПЦР для того чтобы вашего ребенка сняли с учета. Прививки дело личное. Если считаете что они нужны вашему ребенку, то делайте все как положено!
Мы сделали половину положенных прививок, остальные решили отложить хотя бы до 3х лет, так как были нежелательные реакции.

21 фев. 2018 г. в 13:03
На сайте с
11-07-2017

Друзья, бак в этом-то и проблема, что хочется поскорее начать эти прививки. Мир-то у нас опасный. Мне будет спокойнее с прививками. А их же очень много, до полутора лет. Я же четко помню, что врач в СЦ сказала, что прививки всё ставить можно, а прихожу к детскому, и вечно какие-то причины для отвода. То отвод до полугода, то еще чего-то. Помню, еще говорила, что обычным детям ставят три прививки от гепатита Б, а для наших детей четыре надо. Обойти её никак не могу, так как направления на прививки выдает именно она. Ругаться тоже не хочется. Ребенку к ней до 14 лет ходить. Плюсом она справку для детсада будет оформлять. Наваляет назло потом код диагноза там где-нибудь. В общем, врач бесит, а что делать - не знаю. Следующий поход в СЦ в полгода, то есть через три месяца.
Нет, я, конечно, понимаю, что врачи - перестраховщики, но раздражает, когда логика напрочь отсутствует.

21 фев. 2018 г. в 16:24
На сайте с
7-03-2018

я считаю, что прививки плановые делать надо просто крайне необходимо. Если мы хотим оградить наших детей от страшных болезней, то такие меры предосторожности очень важны. В отношении манту скажу следующее - бывает ребенок здоров, а вот цвет и размер не соответствуют норме. Каждая мама должна знать о нормах и что делать , если что-то не так https://krohababy.com/privivki/reaktsiya-mantu-norma-u-detej-1-goda-4229/ . Обычно делают повторно, чтобы понять в чем причина. Дополнительные обследования назначают. Лучше все сделать и быть спокойной, чем думать и гадать что не так.

8 мар. 2018 г. в 09:47
На сайте с
29-04-2016

Врачи не перестраховщики, а просто невежды. Не хватает знаний по этому вопросу, поэтому и тактика *кабы чего не вышло*. Повышение квалификации по данному вопросу им проводить никто не будет, а самообразовываться они не хотят (нет ни времени, ни желания, ни мотивации). Поэтому имеем то что имеем. Каждый суслик в поле агроном. По поводу ругаться.. А почему бы не поругаться? Вы отстаиваете свои права и здоровье своих детей. Нет смысла кричать и топать ногами, можно вежливо попросить аргументацию в отказе от прививки с подтверждением данного отказа каким либо мед. документом. Что касается манту, то это не прививка. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. Бояться ее нет смысла вообще.

8 мар. 2018 г. в 13:59
На сайте с
29-10-2017

Ребёнку ставили прививки все которые положены, только Бцж ставили в 1.5

8 мар. 2018 г. в 15:12
Ваше сообщение