На сайте с
13-11-2017

Повышенный холестерин и арвт

Подскажите,может кто знает.Плохой анализ на биохимию,очень завышен холестерин.Врач в сц сказала наблюдаться у терапевта(который еще кучу наркоты всякой понавыписывает для понижения холест.).У кого-то было подобное?Я пью комбивир+стокрин.Док сказала,что это лайтовейшая схема из всех .Я тренируюсь, правильно питаюсь и т.д.

17-02-2018 17:38
На сайте с
10-01-2013

Поищите темы про Статины-вам туда)

17-02-2018 18:40
На сайте с
22-01-2011

Аналогичная ситуация. Вот один к одному под копирку. Путем долгих препирательств, нытья, мытья и катания добилась замены зидовудина на тенофовир. Будем посмотреть. Если не упадет холестерин, Цитата
 темы про Статины-вам туда) 

Цитата
лайтовейшая схема из всех

ппц какой-то Они прям издеваются внаглую над пациентами.

17-02-2018 18:48
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Они прям издеваются 
а самое интересное.что Абакавир-Тенофовир в С.Ц хоть попой ешь и никакого дифицита с ним нет)

17-02-2018 18:57
На сайте с
29-04-2016

Холестерин растёт скорее всего от Стокрина (регаста). Какой показатель сейчас? Выхода два - приём статинов и замена нниот на ии (стокрина на долутегравир, к примеру). Никакая диета и спорт не помогут значимо снизить холестерин.

17-02-2018 18:58
На сайте с
6-07-2017

принимаю калетра+амивирен (ламивудин) и така же ситуация..повышенный холестерин...терапевт выписал роксера. пропила. нужно повторно сдавать анализы. никак не дойду...другой врач-инфекционист сказал что от калетры..но я не готова менять терапию...к этой то долго привыкала..

17-02-2018 19:09
На сайте с

Валера

Дислипидемия- не единственное и даже не основное  показание для статинов. Полагать,что если у вас низкие липиды- у вас непременно низкий риск, неверно и является вреднейшим заблуждением. Основное показание в рамках первичной профилактики- снижение риска.Исследовать риск только определением липидов невозможно,с него исследование риска только начинается.

17-02-2018 19:31
На сайте с
29-04-2016

Bobcat, тс не полагает, что у него низкие липиды и далее по тексту, а напротив, знает, что липиды у него высокие. Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно?

17-02-2018 19:41
На сайте с
10-01-2013

Это к одному из вопросов на счет препаратов-индивидуальность организма и прочая лабуда-пейте и не парьтесь.все индивидуально...
а когда стрельнет-бегите в очередной раз на форум.выслушать умные слова многих якобы знающих людей. ..только решать наступившие проблемы куда тяжелей.чем заранее минимизировать эти риски.....хотя о чем это я? Некорректно же говорить про препараты.какие лучше-хуже.так как это обывательское рассуждение а не профессиональное)

17-02-2018 19:56
На сайте с

Цитата
 а напротив, знает, что липиды у него высокие. Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно? 

Без всякой АРВТ и без ВИЧ более 40 % российского населения относятся к высокому риску.

Все они должны получать статины, как минимум, и не только их(!). Вы таких много знаете?

Цитата
 Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно? 

Я бы вообще назначал статины всем ВИЧ-инфицированным ,независимо от АРТ, за исключением тех,кто планирует беременность. (на статинах беременеть нельзя).Т. е вот по такой схеме- сначала начало АРТ, затем статины, далее консультирование и lifestyle modification, аэробные тренировки. Есть такое понятие- расширение показаний, ESC как раз указывает,что такие страны как Россия, и некоторые страны Восточной Европы явл. регионами высокого риска. ВИЧ также относится к факторам, модицифируюшим риск ( риск еще возрастает в 1.5-2 раза). Курили ранее? (даже если бросили- риск возрастает все равно). Шкала SCORE у ВИЧ-инф. не работает корректно. Стратифицировать риск можно, но вы готовы выложить, ну, тысяч 40 руб за точное исследование риска ?) Причем повторять такое каждые 3-5 лет. И вряд ли помимо 2-3 крупных российских городов вы сможете сделать все исследования, да и те..У меня есть большая коллекция заключений ЭхоКГ из московских клиник. Нормально не сделано ни одно. Где то ИММЛЖ нет, где то ФВ ЛЖ как-то испарилась, где-то диаметр нижней полой вены, где то ср. давление в легочной артерии нет. Или : указано,что диастолической дисфункции нет, но на основании чего сделан вывод- не указано( допплерографические параметры отсутствуют) .И тд. и т.п.

Проще и лучше отнести всех ВИЧ-инф. к высокому риску.Большинство из них действительно к нему относятся, особенно мужчины.

Больше у вас липиды или меньше применительно к типичному профилю выше-это тоже самое,что, ВИЧ без терапии : ну больше у вас ВН или меньше..Но терапии нет и процесс продолжается. С этим делом примерно тоже самое, вы начинаете заниматься мониторингом- сдавать липиды, менять АРТ. Заменили АРТ.. О, снизились липиды, как хорошо то )) И то и другое совершенно бесполезно и неспособно радикально воздействовать на атеросклеротическое звено патогенеза.

17-02-2018 20:08
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 радикально 
я так понимаю .только комплексно можно что то радикально изменить...поэтому ни один из факторов выше изложенных исключать не стоит....а иначе опять получается полумера)

17-02-2018 20:39
На сайте с

Цитата
 я так понимаю .только комплексно можно что то радикально изменить...п 

Нет, не только. Всего лишь 1-2 лишних таблетки в день могут радикально изменить. Что касается того,что все начнут бегать,я не верю.Впрочем, в то,что начнут принимать эти лишние 1-2 таб в день-тоже не верю.Для них таблетки- ужасная химия и токсичное зло,а не реальные возможности повысить качество жизни и снизить частоту тяжёлых патологий. *Это же навсегда* Так что всё это элитарно просто банально в силу.. Это обычное наследие совка. Наиболее характерная черта его - отказ от ответственности.

17-02-2018 21:15
На сайте с
27-10-2016

Когда у меня был очень повышен холестерин мне врач сказала - диета, исключить жирное мясо, увеличить в рационе количество морской рыбы или принимать капсулы с рыбьим жиром, и выписала таблетки с омега 3 в составе. За три месяца холестерин пришел практически в норму.

17-02-2018 21:18
Удалено пользователем

17-02-2018 21:32
На сайте с

Цитата
 выписала таблетки с омега 3 в с 

Омега 3 никак не влияют на сердечно-сосудистый риск и не снижают число сердечно-сосудистых исходов. С таким же успехом можно пить святую воду.Слушайте *врачей* дальше.

Цитата
   The results of these 10 trials involving 78,000 participants treated for 4 years provide no support for the current AHA guidelines that patients with prior CHD should take omega-3 FA for prevention of CVD

Another meta-analysis has suggested that daily supplementation with marine-derived omega-3 fatty acids (FAs) does not significantly reduce the rate of fatal or nonfatal CHD or any major vascular events in high-risk individuals

No CVD Benefit With Omega-3 Fatty Acids, February 02, 2018

https://www.medscape.com/viewarticle/892201 

17-02-2018 22:05
На сайте с
11-01-2012

Bobcat, а каковы причины повышения холестерина?

17-02-2018 22:17
На сайте с
13-11-2017

Так что делать-то?Требовать изменения схемы?Как утверждает врач-грач, схема для меня оптимальна и все чикипуки уже несколько лет.Самой покупать?Но что? Когда-то,до всех санкций,мне назначали препарат зиаген.Мол,если сие лек-во мне пойдёт,то будет суппир,типа нового поколения и всё такое.А потом случились события некоторые,и снова пришли к допотопной схеме комбивир/стокрин.

17-02-2018 22:23
На сайте с

Это неправильный вопрос.

17-02-2018 22:29
На сайте с
30-05-2010

1. К автору. Что доктор сказал, что это лайтовая схема- полное вранье. Схема- отстой. Комбивир, он же зидовудин, зилакомб..... Мега- токсичный и мега - древний препарат с отсроченными побочками. 10 лет назад запрещенный европейскими гайдами к употреблению. Но так как страна не желает тратить бабло на хорошую терапию, закупает дешевку , и кормит свой народ. 2. Холестерин от Эфавиренца( регаста).3. Следовательно в будующем- сменить схему. 4. Полностью согласна с Алексеем. У мужа тоже самое от Эфавиренца, пока мониторим, не пьет, не курит ,если выпишут таблетки, будет пить. 5. Ваш доктор не образован . Сорри.

17-02-2018 23:00
На сайте с

Цитата
пока мониторим,  

А зачем это мониторить ?Это не имеет смысла. Назначить лечение и отправить мужа на беговую дорожку.
Цитата
,если выпишут таблетки, будет пить  

А если не выпишут ? )

#доктор_сказал

17-02-2018 23:29
На сайте с
30-05-2010

Сейчас не край. Своими ушами слушала лично- выпишет. На беговую- точно, в фитнесс бегает, да.

18-02-2018 00:55
На сайте с

Цитата
Сейчас не край.  

Да, надо дождаться мягкого пушного зверька обязательно.

18-02-2018 01:06
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Мягкого пушного зверька

Извиняюсь, но так прикольно

18-02-2018 09:03
закрытьВаше сообщение