Happy
Прохожий
Россия, Москва
Повышенный холестерин и арвт
Подскажите,может кто знает.Плохой анализ на биохимию,очень завышен холестерин.Врач в сц сказала наблюдаться у терапевта(который еще кучу наркоты всякой понавыписывает для понижения холест.).У кого-то было подобное?Я пью комбивир+стокрин.Док сказала,что это лайтовейшая схема из всех
.Я тренируюсь, правильно питаюсь и т.д.
.Я тренируюсь, правильно питаюсь и т.д. 17 фев. 2018 г. в 17:38
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Поищите темы про Статины-вам туда)
17 фев. 2018 г. в 18:40
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Аналогичная ситуация. Вот один к одному под копирку. Путем долгих препирательств, нытья, мытья и катания добилась замены зидовудина на тенофовир. Будем посмотреть. Если не упадет холестерин, Цитата
Цитата
ппц какой-то
Они прям издеваются внаглую над пациентами.
темы про Статины-вам туда)
Цитата
лайтовейшая схема из всех
ппц какой-то
Они прям издеваются внаглую над пациентами.
17 фев. 2018 г. в 18:48
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Они прям издеваютсяа самое интересное.что Абакавир-Тенофовир в С.Ц хоть попой ешь и никакого дифицита с ним нет)
17 фев. 2018 г. в 18:57
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Холестерин растёт скорее всего от Стокрина (регаста). Какой показатель сейчас? Выхода два - приём статинов и замена нниот на ии (стокрина на долутегравир, к примеру). Никакая диета и спорт не помогут значимо снизить холестерин.
17 фев. 2018 г. в 18:58
Ксения
Новичок
Россия, Екатеринбург
принимаю калетра+амивирен (ламивудин) и така же ситуация..повышенный холестерин...терапевт выписал роксера. пропила. нужно повторно сдавать анализы. никак не дойду...другой врач-инфекционист сказал что от калетры..но я не готова менять терапию...к этой то долго привыкала..
17 фев. 2018 г. в 19:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Валера
Дислипидемия- не единственное и даже не основное показание для статинов. Полагать,что если у вас низкие липиды- у вас непременно низкий риск, неверно и является вреднейшим заблуждением. Основное показание в рамках первичной профилактики- снижение риска.Исследовать риск только определением липидов невозможно,с него исследование риска только начинается.
Дислипидемия- не единственное и даже не основное показание для статинов. Полагать,что если у вас низкие липиды- у вас непременно низкий риск, неверно и является вреднейшим заблуждением. Основное показание в рамках первичной профилактики- снижение риска.Исследовать риск только определением липидов невозможно,с него исследование риска только начинается.
17 фев. 2018 г. в 19:31
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Bobcat, тс не полагает, что у него низкие липиды и далее по тексту, а напротив, знает, что липиды у него высокие. Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно?
17 фев. 2018 г. в 19:41
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Это к одному из вопросов на счет препаратов-индивидуальность организма и прочая лабуда-пейте и не парьтесь.все индивидуально...
а когда стрельнет-бегите в очередной раз на форум.выслушать умные слова многих якобы знающих людей. ..только решать наступившие проблемы куда тяжелей.чем заранее минимизировать эти риски.....хотя о чем это я? Некорректно же говорить про препараты.какие лучше-хуже.так как это обывательское рассуждение а не профессиональное)
а когда стрельнет-бегите в очередной раз на форум.выслушать умные слова многих якобы знающих людей. ..только решать наступившие проблемы куда тяжелей.чем заранее минимизировать эти риски.....хотя о чем это я? Некорректно же говорить про препараты.какие лучше-хуже.так как это обывательское рассуждение а не профессиональное)
17 фев. 2018 г. в 19:56
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Без всякой АРВТ и без ВИЧ более 40 % российского населения относятся к высокому риску.
Все они должны получать статины, как минимум, и не только их(!). Вы таких много знаете?
Цитата
Я бы вообще назначал статины всем ВИЧ-инфицированным ,независимо от АРТ, за исключением тех,кто планирует беременность. (на статинах беременеть нельзя).Т. е вот по такой схеме- сначала начало АРТ, затем статины, далее консультирование и lifestyle modification, аэробные тренировки. Есть такое понятие- расширение показаний, ESC как раз указывает,что такие страны как Россия, и некоторые страны Восточной Европы явл. регионами высокого риска. ВИЧ также относится к факторам, модицифируюшим риск ( риск еще возрастает в 1.5-2 раза). Курили ранее? (даже если бросили- риск возрастает все равно). Шкала SCORE у ВИЧ-инф. не работает корректно. Стратифицировать риск можно, но вы готовы выложить, ну, тысяч 40 руб за точное исследование риска ?) Причем повторять такое каждые 3-5 лет. И вряд ли помимо 2-3 крупных российских городов вы сможете сделать все исследования, да и те..У меня есть большая коллекция заключений ЭхоКГ из московских клиник. Нормально не сделано ни одно. Где то ИММЛЖ нет, где то ФВ ЛЖ как-то испарилась, где-то диаметр нижней полой вены, где то ср. давление в легочной артерии нет. Или : указано,что диастолической дисфункции нет, но на основании чего сделан вывод- не указано( допплерографические параметры отсутствуют) .И тд. и т.п.
Проще и лучше отнести всех ВИЧ-инф. к высокому риску.Большинство из них действительно к нему относятся, особенно мужчины.
Больше у вас липиды или меньше применительно к типичному профилю выше-это тоже самое,что, ВИЧ без терапии : ну больше у вас ВН или меньше..Но терапии нет и процесс продолжается. С этим делом примерно тоже самое, вы начинаете заниматься мониторингом- сдавать липиды, менять АРТ. Заменили АРТ.. О, снизились липиды, как хорошо то )) И то и другое совершенно бесполезно и неспособно радикально воздействовать на атеросклеротическое звено патогенеза.
а напротив, знает, что липиды у него высокие. Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно?
Без всякой АРВТ и без ВИЧ более 40 % российского населения относятся к высокому риску.
Все они должны получать статины, как минимум, и не только их(!). Вы таких много знаете?
Цитата
Разве в таком случае применение статинов и/или смена схемы Арвт необоснованно?
Я бы вообще назначал статины всем ВИЧ-инфицированным ,независимо от АРТ, за исключением тех,кто планирует беременность. (на статинах беременеть нельзя).Т. е вот по такой схеме- сначала начало АРТ, затем статины, далее консультирование и lifestyle modification, аэробные тренировки. Есть такое понятие- расширение показаний, ESC как раз указывает,что такие страны как Россия, и некоторые страны Восточной Европы явл. регионами высокого риска. ВИЧ также относится к факторам, модицифируюшим риск ( риск еще возрастает в 1.5-2 раза). Курили ранее? (даже если бросили- риск возрастает все равно). Шкала SCORE у ВИЧ-инф. не работает корректно. Стратифицировать риск можно, но вы готовы выложить, ну, тысяч 40 руб за точное исследование риска ?) Причем повторять такое каждые 3-5 лет. И вряд ли помимо 2-3 крупных российских городов вы сможете сделать все исследования, да и те..У меня есть большая коллекция заключений ЭхоКГ из московских клиник. Нормально не сделано ни одно. Где то ИММЛЖ нет, где то ФВ ЛЖ как-то испарилась, где-то диаметр нижней полой вены, где то ср. давление в легочной артерии нет. Или : указано,что диастолической дисфункции нет, но на основании чего сделан вывод- не указано( допплерографические параметры отсутствуют) .И тд. и т.п.
Проще и лучше отнести всех ВИЧ-инф. к высокому риску.Большинство из них действительно к нему относятся, особенно мужчины.
Больше у вас липиды или меньше применительно к типичному профилю выше-это тоже самое,что, ВИЧ без терапии : ну больше у вас ВН или меньше..Но терапии нет и процесс продолжается. С этим делом примерно тоже самое, вы начинаете заниматься мониторингом- сдавать липиды, менять АРТ. Заменили АРТ.. О, снизились липиды, как хорошо то )) И то и другое совершенно бесполезно и неспособно радикально воздействовать на атеросклеротическое звено патогенеза.
17 фев. 2018 г. в 20:08
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
радикальноя так понимаю .только комплексно можно что то радикально изменить...поэтому ни один из факторов выше изложенных исключать не стоит....а иначе опять получается полумера)
17 фев. 2018 г. в 20:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет, не только. Всего лишь 1-2 лишних таблетки в день могут радикально изменить. Что касается того,что все начнут бегать,я не верю.Впрочем, в то,что начнут принимать эти лишние 1-2 таб в день-тоже не верю.Для них таблетки- ужасная химия и токсичное зло,а не реальные возможности повысить качество жизни и снизить частоту тяжёлых патологий. *Это же навсегда*
Так что всё это элитарно просто банально в силу.. Это обычное наследие совка. Наиболее характерная черта его - отказ от ответственности.
я так понимаю .только комплексно можно что то радикально изменить...п
Нет, не только. Всего лишь 1-2 лишних таблетки в день могут радикально изменить. Что касается того,что все начнут бегать,я не верю.Впрочем, в то,что начнут принимать эти лишние 1-2 таб в день-тоже не верю.Для них таблетки- ужасная химия и токсичное зло,а не реальные возможности повысить качество жизни и снизить частоту тяжёлых патологий. *Это же навсегда*

Так что всё это элитарно просто банально в силу.. Это обычное наследие совка. Наиболее характерная черта его - отказ от ответственности.
17 фев. 2018 г. в 21:15
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Когда у меня был очень повышен холестерин мне врач сказала - диета, исключить жирное мясо, увеличить в рационе количество морской рыбы или принимать капсулы с рыбьим жиром, и выписала таблетки с омега 3 в составе. За три месяца холестерин пришел практически в норму.
17 фев. 2018 г. в 21:18
Александр
Пользователь
Удалено пользователем
17 фев. 2018 г. в 21:29
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Омега 3 никак не влияют на сердечно-сосудистый риск и не снижают число сердечно-сосудистых исходов. С таким же успехом можно пить святую воду.Слушайте *врачей* дальше.
Цитата
No CVD Benefit With Omega-3 Fatty Acids, February 02, 2018
https://www.medscape.com/viewarticle/892201
выписала таблетки с омега 3 в с
Омега 3 никак не влияют на сердечно-сосудистый риск и не снижают число сердечно-сосудистых исходов. С таким же успехом можно пить святую воду.Слушайте *врачей* дальше.
Цитата
The results of these 10 trials involving 78,000 participants treated for 4 years provide no support for the current AHA guidelines that patients with prior CHD should take omega-3 FA for prevention of CVD
Another meta-analysis has suggested that daily supplementation with marine-derived omega-3 fatty acids (FAs) does not significantly reduce the rate of fatal or nonfatal CHD or any major vascular events in high-risk individuals
No CVD Benefit With Omega-3 Fatty Acids, February 02, 2018
https://www.medscape.com/viewarticle/892201
17 фев. 2018 г. в 22:05
Есения
Пользователь
Россия, Москва
Bobcat, а каковы причины повышения холестерина?
17 фев. 2018 г. в 22:17
Happy
Прохожий
Россия, Москва
Так что делать-то?Требовать изменения схемы?Как утверждает врач-грач, схема для меня оптимальна и все чикипуки уже несколько лет.Самой покупать?Но что?
Когда-то,до всех санкций,мне назначали препарат зиаген.Мол,если сие лек-во мне пойдёт,то будет суппир,типа нового поколения и всё такое.А потом случились события некоторые,и снова пришли к допотопной схеме комбивир/стокрин.
Когда-то,до всех санкций,мне назначали препарат зиаген.Мол,если сие лек-во мне пойдёт,то будет суппир,типа нового поколения и всё такое.А потом случились события некоторые,и снова пришли к допотопной схеме комбивир/стокрин.
17 фев. 2018 г. в 22:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это неправильный вопрос.
17 фев. 2018 г. в 22:29
ТЭСС
Пользователь
Франция
1. К автору. Что доктор сказал, что это лайтовая схема- полное вранье. Схема- отстой. Комбивир, он же зидовудин, зилакомб..... Мега- токсичный и мега - древний препарат с отсроченными побочками. 10 лет назад запрещенный европейскими гайдами к употреблению. Но так как страна не желает тратить бабло на хорошую терапию, закупает дешевку , и кормит свой народ. 2. Холестерин от Эфавиренца( регаста).3. Следовательно в будующем- сменить схему. 4. Полностью согласна с Алексеем. У мужа тоже самое от Эфавиренца, пока мониторим, не пьет, не курит ,если выпишут таблетки, будет пить. 5. Ваш доктор не образован . Сорри.
17 фев. 2018 г. в 23:00
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А зачем это мониторить ?Это не имеет смысла. Назначить лечение и отправить мужа на беговую дорожку.
Цитата
А если не выпишут ? )
#доктор_сказал
пока мониторим,
А зачем это мониторить ?Это не имеет смысла. Назначить лечение и отправить мужа на беговую дорожку.
Цитата
,если выпишут таблетки, будет пить
А если не выпишут ? )
#доктор_сказал
17 фев. 2018 г. в 23:29
ТЭСС
Пользователь
Франция
Сейчас не край. Своими ушами слушала лично- выпишет.
На беговую- точно, в фитнесс бегает, да.
На беговую- точно, в фитнесс бегает, да.
18 фев. 2018 г. в 00:55
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сейчас не край.
Да, надо дождаться мягкого пушного зверька обязательно.
18 фев. 2018 г. в 01:06
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
Извиняюсь, но так прикольно
Мягкого пушного зверька
Извиняюсь, но так прикольно

18 фев. 2018 г. в 09:03