На сайте с
5-06-2017

Арвт

Сегодня впервые получил лекарства, на месяц, четыре позиции, и удивился что они российского производства, думал будут импортные,

14-02-2018 20:56
На сайте с
20-01-2018

Привет,Артём ! Вы таблетки в СЦ получили ? А на что вы надеялись,что вам там выдадут импортные и вкусненькие таблетки? Нет,там такого нет,моему мужу первый раз тоже убойную схему выдали,потом через пять дней бросил. Теперь мы таблетки за свой счёт покупаем.

14-02-2018 21:47
На сайте с
29-08-2009

Цитата
российского производства  

Прям полный цикл производства в родном отечестве? Ну эт вряд ли. Даже «исконно русский»
Никавир® является древним и почтенным патриархом всея теры Зидовудином, который русские умельцы доработали напильником в конце 90-х.

14-02-2018 22:52
На сайте с
22-07-2010

Всё патриотично с терапией.

15-02-2018 06:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Сегодня впервые получил лекарства, на месяц, четыре позиции, и удивился что они российского производства, думал будут импортные,

Дорогой друг, а что вы такого сделали для государства, штобы оно вас потчивало импортными таблетками? может , как Стаханов в забое без сна и отдыха, аль как Паша Ангелина с малолетства на пашне?

15-02-2018 06:37
На сайте с
29-04-2016

Эти споры идут давно и жарко - должно ли нам государство или мы ему должны? Вопрос риторический. Государство несёт функцию социальной ответственности, то бишь не важно сколько дней в этой жизни и где ты проработал - тебе будет оказана медицинская помощь (качество - другой вопрос), выданы бесплатно положенные лекарства, назначена минимальная пенсия и т.д. С другой стороны, нельзя закрывать глаза на тот факт, что люди, имеющие приличный стаж, хорошую белую зарплату (с нее отчисляются налоги в ФОМС и пр. фонды), приходя в сц оказываются на одной ступени с торчками, которые ни дня не отработали и ничего полезного для этого самого государства не сделали. Наверное нужно вводить систему мед. страховок, как во многих странах. Тогда кто то будет зидовудин получать, а кто то и долутегравир. От каждого по возможностям, каждому по труду :-). Что касается конкретно арвт, то я наоборот, удивился, что мне отечественный регаст заменили на американский Реатаз. Шило на мыло, но все же мыло импортное :-).

15-02-2018 07:34
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 Никавир 

ну никавир я пил худо-бедно много много лет, а тенофовир (тдф) за месяц заметно так прошелся по почкам (скф, узи), так что -кому как.
где-то кто-то сказал *или рожа худая, или убитые почки* (догадайтесь кто).
таф берите. да и вообще, в попу этот патриотизм, когда касается лекарств.

(реатаз тоже считается нефротоксичным. просто напомнил, о почках если заговорил)

15-02-2018 08:02
На сайте с
12-10-2014

А почему это (качество- это другой вопрос), если одним из видов государственной социальной ответственности является предоставление КАЧЕСТВЕННОЙ медицинской помощи. И почему государство, которое позволяло в 90е и начало 00х , повальный торч со всеми вытекающими, сейчас не должно лечить? Ты можешь работать на десяти работах и платить любые налоги, но если у меня ...допустим..не будет более менее нормальной артв, а у тебя будет, то я отберу ее у тебя путем подавления воли...и да поможет тебе социально ответственное государство)))

15-02-2018 08:28
На сайте с
29-04-2016

Игорь, хорош пургу гнать. Государство тебя ширяло и бухло в глотку заливало? Не нужно свои слабости и пороки спихивать на других и на государство, в том числе. Чё ты там у меня подавлять собрался и каким образом будешь отбирать? Чё ты там куришь? Отсыпь, а.

15-02-2018 08:38
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 И почему государство, которое позволяло в 90е и начало 00х , повальный торч со всеми вытекающими, сейчас не должно лечить? 

Окститесь, гражданин... с 90-ых и начала нулевых уже 18 лет прошло...за 18 лет можно и жизнь поменять, и болячки подлечить, и от пороков избавиться, и образование получить, и стаж успеть наработать, и детей нарожать и замуж выдать ...

15-02-2018 08:55
На сайте с
8-02-2009

государство в те года 0х..ый шаг придумало. убрали с прилавков аптек продажу одноразовых шприцев, борьба с наркоманией. и пошел вич гулять по стране.
5 шприцев легко менялось на достаточное кол-во наркоты

15-02-2018 08:56
На сайте с
12-10-2014

Валера, при чем здесь ширялово заливало? Ты государственную социальную ответственность упамянул..это не только отчисление налогов в ФОМС...углубись. Я за свои поступки...ширялово..бухалово итд отвечал и отвечу если придется, и мне хочется, чтоб государство лечило качественно а не кабы как, так как у него, у государства, много косяков в прошлом перед гражданами своими...а возможность у страны нашей есть в обеспечении нормального лечения...и курю я, Валера, канабис вырашенный своими волшебными руками и неплохой душой)))...а побольшому...мне насрать на вашу гос. соц. ответственность. Шило все это

15-02-2018 09:07
На сайте с

Цитата
Наверное нужно вводить систему мед. страховок, как во многих странах.  

*Во многих странах* государство существует для человека, в России же все ровно наоборот- люди растопка для государственной машины, лагерная пыль. Поэтому этот механизм только так и может работать,он собственно никогда не прекращал работать именно таким образом и разница между расстрельными ямами в Сандармохе в 37 г и текущим отношением лишь количественная(*ток в реостате в сотни раз меньше*),но не качественная ни разу и ничего другого просто быть не может.Сейчас этот механизм перезатачивается заново под прежний удобный совковый функционал- дальнейшее удушение свобод, увеличение репрессий , возрастающее изымание денег из рабов - с конца 18 года будет возрастать налоговая нагрузка, потом можно увеличить НДПИ и так далее и т.п. Доиться должны все рабы.

Цитата
 и мне хочется, чтоб государство лечило качественно а не кабы как, так как у него, у государства, много косяков в прошлом перед гражданами своими...а возможность у страны нашей есть в обеспечении но 

Хочется другого государства- нужна нормальная страна.Россия ей никогда не будет.Правильно тут сказал кто-то,что нужно меньше маструбировать на это,а свои задачи решать.

Цитата
реатаз тоже считается нефротоксичным. просто напомнил, о почках если заговорил)  

Реатаз существенно более нефротоксичен

Это вот отсюда -  http://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1001809

Вот вам хороший обзор на эту тему -  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/25815168/ 

15-02-2018 11:12
закрытьВаше сообщение