Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Лимфоаденомопатия
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня на Узи обнаружили воспаленные лимфоузлы под мышками.Была у онколога,он брал пункцию и сказал на шее тоже увеличены.пункция нормальная,выписал бисептол (месяц пила),улучшений нет,через 3месяца прошла повторное узи,стали больше. Температура с год примерно 37,может держаться месяц,два,потом нет,потом опять поднимается.К какому врачу обратиться? Терапию не принимаю. Что делать вообще? Страшно как-то
29 янв. 2018 г. в 10:52
Nutella
Пользователь
Италия
К врачу- инфекцонисту, назначит терапию- возможно.

29 янв. 2018 г. в 11:56
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
действительно-что же делать то? живя в третьем по величине городе России. одном из научных и медцентров страны, вопросы по врачам можно решить только по интернет советам.
29 янв. 2018 г. в 12:03
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно с началом приёма терапии возможно эти проблемы уйдут сами собой.
29 янв. 2018 г. в 12:05
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
И правда,для чего тогда сайт создан? Может для того,чтоб делиться похожими ситуациями? А на счет врачей я вообще молчу,ни кто ни чего лечить не хочет! Инфекционист сказала,что у меня воспаления такого быть не может,на моей стадии. Вот и все
29 янв. 2018 г. в 12:21
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
В смысле? Что за бред? То есть она смотрит не узи и говорит, что это неправда? Вы думаете вам онколог просто так пункцию берёт, от делать нечего?
Терапию начинайте срочно. Только она может помочь.
Рак лимфы - это вам не шутки.
Не перестаю людям удивляться.
Инфекционист сказала,что у меня воспаления такого быть не может,на моей стадии. Вот и все
В смысле? Что за бред? То есть она смотрит не узи и говорит, что это неправда? Вы думаете вам онколог просто так пункцию берёт, от делать нечего?
Терапию начинайте срочно. Только она может помочь.
Рак лимфы - это вам не шутки.
Не перестаю людям удивляться.

29 янв. 2018 г. в 12:32
Руслан
Новичок
Россия, Москва
Общий Анализ сдайте. Если показатели лимфоцит и тд в норме то пора терапию принимать. Если нет то к гематологу там они скажут что делать. У меня такая проблема была но я на терапии и показатели анализов не уменьшились и меня гематолог отправила сдавать анализ платный в каширку онкобольницу.
29 янв. 2018 г. в 12:41
ТЭСС
Пользователь
Франция
Дарья, озвучьте ваши анализы, если можно.
29 янв. 2018 г. в 12:58
iGor
Пользователь
Австрия
*терапию не принимаю* - это не про врачей, не про медицину и не про размер городов, а только про собственное раздолбайство и нежелание жить. Анализ простой - атрофия головного мозга.
Что делать? Начинать терапию. Или умрете.
К какому врачу обратиться? К инфекционисту. Страшно? Тогда к патологоанатому.
Простой выбор.
Что делать? Начинать терапию. Или умрете.
К какому врачу обратиться? К инфекционисту. Страшно? Тогда к патологоанатому.
Простой выбор.
29 янв. 2018 г. в 13:08
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
вы сами не хотите жить - у вас СПИД, и он себя уже проявляет во всей красе, против него нет лекарство, но вы его не принимаете. При чем тут врач, если вы сами про тив себя?
ни кто ни чего лечить не хочет!
вы сами не хотите жить - у вас СПИД, и он себя уже проявляет во всей красе, против него нет лекарство, но вы его не принимаете. При чем тут врач, если вы сами про тив себя?
29 янв. 2018 г. в 13:09
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дарья, вы не обращайте внимания на некоторых! Имейте в виду, тут все знали всё о вич инфекции и терапии с самого начала. А Игорь из Москвы вообще с рождения)))И НИ КОГДА И НИ У КОГО вопросов не возникало с первого дня постановки диагноза
29 янв. 2018 г. в 13:40
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
А где ярые противники арвт? Почему не кричат, что Арвт принимать не обязательно, ведь многие без неё по 20 лет живут? Дарья, а по какой причине вы, живя четвертый год с ВИЧ, не принимаете Арвт? Со своим грамотным врачом, наверное, все мониторите и мониторите анализы? Ну вот и домониторились.
29 янв. 2018 г. в 13:45
Надежда
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Тут есть человек,который лежал в больнице с лимфоузлами,можешь найти,он может дисертацию защитить на эту тему.
Странник тебе в помощь.Здоровья!
Странник тебе в помощь.Здоровья!
29 янв. 2018 г. в 14:11
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
Валера, а вы с первого дня после постановки диагноза ставили арвт пить?
29 янв. 2018 г. в 14:24
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Делюсь. Мой иммунодефицит на лимфадените закончился. Дальше ждать не стала. На терапии настояла сама и ни капли не жалею, хотя врачи отговаривали.
Цитата
Я удивлю, вероятно, вашего инфекциониста, но воспаления различного рода бывают даже у людей без ВИЧ.
Может для того,чтоб делиться похожими ситуациями?
Делюсь. Мой иммунодефицит на лимфадените закончился. Дальше ждать не стала. На терапии настояла сама и ни капли не жалею, хотя врачи отговаривали.
Цитата
Инфекционист сказала,что у меня воспаления такого быть не может,на моей стадии.
Я удивлю, вероятно, вашего инфекциониста, но воспаления различного рода бывают даже у людей без ВИЧ.
29 янв. 2018 г. в 14:27
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Цитата
Дарья, озвучьте ваши анализы, если можно.Клеток 568,нагрузку не знаю,нет реагентов. Через к инфекционисту иду
29 янв. 2018 г. в 14:30
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
Так ведь ВСЕГО 4 года - за такой короткий срок разве возможно усвоить информацию, содержащуюся в одной строке *СПИД = терапия*? Особенно если все время уходит на измерение температуры, Узи, пункции-монитор, вопросы на форуме и поиски волшебной травки? Вы что, вот так сразу через год-два-пять уже все знали о терапии и прямо сразу побежали за таблетками, как только расшифровали непонятный код АРВТ? И не искали на форумах спасительных историй от лешки и не собирали сюсипуси и мимимишки от про двинутых пользователей в контакта? Да ладно, не при творяйтесь.
Дарья, а по какой причине вы, живя четвертый год с ВИЧ, не принимаете Арвт? Со своим грамотным врачом, наверное, все мониторите и мониторите анализы? Ну вот и домониторились.
Так ведь ВСЕГО 4 года - за такой короткий срок разве возможно усвоить информацию, содержащуюся в одной строке *СПИД = терапия*? Особенно если все время уходит на измерение температуры, Узи, пункции-монитор, вопросы на форуме и поиски волшебной травки? Вы что, вот так сразу через год-два-пять уже все знали о терапии и прямо сразу побежали за таблетками, как только расшифровали непонятный код АРВТ? И не искали на форумах спасительных историй от лешки и не собирали сюсипуси и мимимишки от про двинутых пользователей в контакта? Да ладно, не при творяйтесь.
29 янв. 2018 г. в 14:33
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Клеток 568
29 янв. 2018 г. в 14:34
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Туберкулез лимфоузлов - одну такую знаю оч. долго лежала в больнице - зачем доводить до такого А еще знаю одну без + тоже что то с лимфоузлами - умерла - врачи не смогли ей помочь
29 янв. 2018 г. в 14:46
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
а по теме,вам действительно с товарищем,которого рекомендовала,Надежда,пообщаться было бы неплохо....лично я бы начал с того,что поискал хорошего инфекциониста и с ним уже плясал...так как причин может быть много) ну и фтизиатра соответственно грамотного-сразу хочу пояснить,с грамматикой и правописанием слово *грамотный*ничего не имеет а то начнете смотреть в сторону Игоря)да и как вам выше рекомендовали-терапия не помешала бы)
А где ярые противники арвт?я здесь!!!
а по теме,вам действительно с товарищем,которого рекомендовала,Надежда,пообщаться было бы неплохо....лично я бы начал с того,что поискал хорошего инфекциониста и с ним уже плясал...так как причин может быть много) ну и фтизиатра соответственно грамотного-сразу хочу пояснить,с грамматикой и правописанием слово *грамотный*ничего не имеет а то начнете смотреть в сторону Игоря)да и как вам выше рекомендовали-терапия не помешала бы)
29 янв. 2018 г. в 14:46
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Цитата
Дарья, озвучьте ваши анализы, если можно.Клеток 568. Вирусную не знаю,реагентов нет постоянно.Через неделю иду сдавать.
29 янв. 2018 г. в 15:01
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
не знаю как отвечать конкретному лицу,на сайте недавно. клеток 568 у меня
29 янв. 2018 г. в 15:03
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Какие именно результаты озвучить? Как отвечать на цитату?
29 янв. 2018 г. в 15:06
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
Цитата
К гематологу сказали не нужно,т.к онко у меня нет. Все аналитзы в норме (биохимия и кровь)
Общий Анализ сдайте. Если показатели лимфоцит и тд в норме то пора терапию принимать. Если нет то к гематологу там они скажут что делать. У меня такая проблема была но я на терапии и показатели анализов не уменьшились и меня гематолог отправила сдавать анализ платный в каширку онкобольницу.
К гематологу сказали не нужно,т.к онко у меня нет. Все аналитзы в норме (биохимия и кровь)
29 янв. 2018 г. в 15:14
VolnaНск
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
У меня некоторые лимфоузлы так и не прошли, хоть и пью терапию.
Мой врач говорила, что так бывает.
Анализы все хорошие, но я решила все же все проверить.
Была в нашей областной больнице у гематолога (а у нас там реально хорошие врачи), она посмотрела все анализы, пропальпировала лимфоузлы по всему телу, сказала, что все хорошо, они в спокойном состоянии, да и что я хотела, ведь у меня ВИЧ.
Но они у меня реально еле ощутимы, она даже поразилась, как мне дали направление к ней - оснований не было.
Я просто ни у кого не спрашивала
Пришла к терапевту, сказала дать мне направление не к нашему гематологу, а в областную.
Она не решилась мне отказать.
Но как я поняла, а я долго разговаривала с гематологом, мин. 40, что у ВИЧ-инфицированных возможно небольшое увеличение лимфоузлов, что при онко все по-другому, да и по анализам видно.
Дарья, ноги в руки и к гематологу.
Мой врач говорила, что так бывает.
Анализы все хорошие, но я решила все же все проверить.
Была в нашей областной больнице у гематолога (а у нас там реально хорошие врачи), она посмотрела все анализы, пропальпировала лимфоузлы по всему телу, сказала, что все хорошо, они в спокойном состоянии, да и что я хотела, ведь у меня ВИЧ.
Но они у меня реально еле ощутимы, она даже поразилась, как мне дали направление к ней - оснований не было.
Я просто ни у кого не спрашивала
Пришла к терапевту, сказала дать мне направление не к нашему гематологу, а в областную.
Она не решилась мне отказать.
Но как я поняла, а я долго разговаривала с гематологом, мин. 40, что у ВИЧ-инфицированных возможно небольшое увеличение лимфоузлов, что при онко все по-другому, да и по анализам видно.
Дарья, ноги в руки и к гематологу.
29 янв. 2018 г. в 15:30
Дарья
Прохожий
Россия, Новосибирск
спасибо.Наверное нужно сходить.Завтра к терапевту иду направление взять нужно.
29 янв. 2018 г. в 16:15