На сайте с
1-11-2014

Секвестрированная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Скрутило меня не подетски,ребятки. Три месяца мучаюсь с болями в левой ноге. От паха до колена. Ни нормально сидеть,ни лежать. Боли проходят только при ходьбе при условии,что выпиваю ксефокам. Только он и помогает...пока.
Сделала МРТ,а там секвестр висит вдоль позвонка и давит на нервы в спиномозговом канале.
В общем,назначили операцию.
Кто-нибудь знаком с этой болявкой,оперировался?
Сколько времени занял реабилитационный период?

Мандражирую очень. Раньше никогда болями в спине не мучилась.

25-01-2018 12:14
На сайте с
14-05-2007

Ооо, я вот прям сейчас лечу спину
У меня лайтовее все, но лечу уже три месяца
Первое время аж рыдала на столе
По твоему случаю-раз операция, значит остальное уже либо не помогло, либо просто серьезно очень
Выбора то нет
У знакомого спортсмена просто протрузии, реабилитация год была.
Главное, чтобы все хорошо прошло
Обнимаю

пс. Вот у меня со спиной то, что тоже может отдавать в проблемы с конечностями, ну типа отказ руки, например... как же я мандражировала

25-01-2018 13:45
На сайте с
4-12-2009

Для секвестированной грыжи это уже поздновато, для остальных пойдет. Мне помогло

25-01-2018 14:31
На сайте с
20-01-2018

Здравствуйте! Познавательно , очень хорошее видео. А к мануологу не обращались? Так чтоб без операции.

25-01-2018 20:43
На сайте с
15-03-2009

да,видео . предупреждать как бы надо,
что не с самого начала просмотра повторять всё надо

26-01-2018 07:50
На сайте с
1-11-2014

Видео хорошее. Ещё раз спасибо вам,Алексей,за советы. К сожалению крутиться мне так не позволяет боль. Даже обычные упражнения,которые пыталась делать через несколько дней после прострела,не помогали. Даже на турнике висела,мужа просила за ногу подёргать. Думала,сместился позвонок,ущемился нерв - может встанет на место. Нифига!

У нас есть настольное пособие упражнений,у мужа было две грыжи м/п дисков,сделали операцию с DiscoGel® в конце позапрошлого года. Весь 2017 год не ходил на больничные. Уже прогресс! Ходит в бассейн,массаж периодически и делает упражнения.

Мне,к сожалению,это сейчас недоступно из-за болевого синдрома. Как выразилась Пехота:

Цитата
что пипец((  

добавлю к этому..пипец пипецкий просто.! Лазю по утрам на четырёх костях,пока боль таблеткой не снимется. У меня очень высокий болевой порог,но вспоминаю,когда прострелило первый раз,аж затошнило от боли. Терплю,в общем! Раньше не жаловалась на спину,позвоночник гибкий. И на шпагат до последнего времени садилась спокойно,хоть и не занималась никогда специально.

Зы: ребятки,если появились боли,не тяните,обследуйтесь,чтобы найти причину этих болей. Не затягивайте! Ибо черевато последствиями. И причём необратимыми. Вплоть до инвалидизации,когда умирает нерв и нога просто становится немой.

26-01-2018 08:48
На сайте с
24-01-2018

Привет. в 2014 году тоже секвестированная грыжа была. Удалили. Без проблем. Для нейрохирургов - это рутинная операция. Удалять надо было обязательно - нейрохирург сказал, что в будущем грыжа может привести к тому, что ступня болтаться будет.

26-01-2018 12:04
На сайте с
24-01-2018

Добавлю - альтернативы операции, к сожалению, нет. Сам пытался ее обойти - в сертифицированном китайском медцентре лечили, иголки ставил у мануальщиков из института ортопедии и травматологии. Оказалось - чистый развод на бабки. Так что ложись. И ничего не бойся.

26-01-2018 12:07
На сайте с
29-09-2016

Я делала операцию по межпозвонковым проблемам. Правда, не в нашей стране. Спроси в личке что - подскажу.

28-01-2018 20:53
На сайте с
1-11-2014

Сергей,Королева,спасибо!

Прооперировали меня. Как сказал Сергей,при таких грыжах,альтернативы операции нет. Если пытаются лечить консервативно,то полный развод на деньги. Можно снять болевой синдром и ждать *усыхания* секвестра...но сколько этого можно ждать? И каких осложнений при этом можно дождаться? Это два таких главных вопроса.
Со своим,довольно высоким болевым порогом и выжидая *авось пройдёт само*, я чуть не досиделась до абсцедирования.

В общем,удачно всё! Оперирующий нейрохирург,практик и очень отличный дядька встала на ноги через полчаса после того,как отошла от наркоза. Чувствительность в ноге сохранена.

Неделю больше лежать. Сидеть-ходить-стоять можно. Ношение корсета 2 месяца. Ограничение физических нагрузок 2 месяца. Вот собственно и все рекомендации,помимо медикаментозного лечения. Дальше наблюдение у невролога.
Теперь хоть нога не болит ))

30-01-2018 06:50
На сайте с
1-11-2014

Сочныйперсик,спасибо!))

30-01-2018 09:36
закрытьВаше сообщение