На сайте с
7-01-2018

Жизнь после родов.

Добрый вечер! Хочу обратиться за советом, к тем кто уже имеет детишек кто проходил все, что предстоит после родов. А суть вопроса такова...Мы с мужем живём в сьемной квартире, он прописан у своих родителей, а я у своих. Стали думать, куда будем прописывать нашего малыша,когда он родится. Склоняется к тому, что к мужу. Но тут опять у меня вопрос возник. Как вообще происходит процедура с приемом сиропа, который должен будет принимать ребёнок, он выдаётся по месту жительства (мы проживаем в уфимском районе) и мы его получаем самостоятельно как и свои препараты или к нам будут приходить? И такой вопрос, помимо педиатра, инфекционисты будут приходить или нет? И раз мы живём в сьемной квартире, то я полагаю, если и будут, то будут к нам приходить по фактическому адресу проживания? И помимо этого, будет ли все таки что то приходить или будут приносить что то без нас на тот адрес по которому прописан ребёнок? Вся головная боль состоит в том, что семья мужа не знает о моем статусе (муж здоров) и мне бы очень не хотелось что бы они как то узнали. Заранее спасибо!!!

24 янв. 2018 г. в 22:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Как вообще происходит процедура с приемом сиропа, который должен будет принимать ребёнок, он выдаётся по месту жительства (мы проживаем в уфимском районе) и мы его получаем самостоятельно как и свои препараты или к нам будут приходить?

Сироп будете получать самостоятельно, как и свои препараты.
Ага, разбежались инфекционисты к Вам на дом приходить, да ещё и сироп разносить.
Будет приходить только педиатр, инфекционист не приходит.

Цитата
 И раз мы живём в сьемной квартире, то я полагаю, если и будут, то будут к нам приходить по фактическому адресу проживания?

Да. Педиатр будет приходить по фактическому месту проживания, по тому, какое будет указано в медкарте Вашего ребенка.
Цитата
  Вся головная боль состоит в том, что семья мужа не знает о моем статусе (муж здоров) и мне бы очень не хотелось что бы они как то узнали. Заранее спасибо!!!

Рекомендую Вам поговорить с Вашим педиатром на эту тему. Доктор не должна обсуждать Ваш статус с родителями мужа.
У меня была аналогичная ситуация. Муж был минус, его родители о моём статусе не знали, а наша педиатр оказалась соседкой родителей мужа по даче.
Я сразу, с первого приема, побеседовала с ней о недонесении им моего статуса. И пояснила, как я поступлю, если узнаю, что она слила им эту информацию. И она меня поняла.
Надеюсь, что и у Вас возникнет взаимопонимание с Вашим педиатром.

24 янв. 2018 г. в 22:56
На сайте с
3-11-2012

По моему для получения каких либо социальных пособий ребенок должен быть зарегистрирован как минимум с матерью по одному адресу.

25 янв. 2018 г. в 02:22
На сайте с
1-05-2016

Не обязательно с мамой. У меня трое детей и все в разных квартирах прописаны. Никто не задавал вопросы. Ну уж если спросят, ведь можно временную на 5 лет сделать вместе с мамой.

25 янв. 2018 г. в 06:45
На сайте с
23-01-2018

Я с Украины, так мне вообще сироп в роддоме дали. А педиатр к нам домой вообще не приходит) сами к нему ходим в поликлинику. Как-то так)

25 янв. 2018 г. в 09:29
На сайте с
19-12-2017

Прописать можно где угодно. Педиатры 0одят по месту прописки. В род доме вам разве не выдали сироп?его хватает до последнего приема. У нас еще больше половины осталось.инфекционист только в поликлинтке вас ждет и направляет на анализы. Кроме вас с мужем никто не узнает ничего. С педиатром не стесняйтесь задайте все вопросы.

25 янв. 2018 г. в 09:33
На сайте с
15-03-2017

Ребенка не кормят постоянно сиропом.Неделю лежали в роддоме там принимали,а когда домой выписали пару раз приняли и выкинули.Потом только анализы раз в два месяца в центре сдавали,пока антитела не ушли.Сняли с учета.Только справка в медкарте о снятии с учета.(в районе 2х лет)

25 янв. 2018 г. в 09:43
На сайте с
19-09-2017

Добрый день, Евгения. Узнала о своем статусе в первом триместре, за время беременности до родов мучилась всяческими вопросами, особенно как оградить ребенка от слухов и дальнейшей травли. Город у нас не большой, больница детская одна, роддом один, везде знакомые. О диагнозе моем кроме мужа знают только врачи СЦ и гинекологии. Думали даже регистрироваться в другом городе, чтобы до момента снятия с учета в СЦ наблюдаться не в местной детской больнице.
В итоге: в начале декабря я родила в краевом центре, в детскую больницу нашего города сообщили только информацию о том что родился ребенок и моем месте жительства, для проведения патронажа. Да простит меня наше государство, но мы скорректировали выписку на ребенка, исключив упоминание о В20 и сиропе, по выписке он абсолютно здоров, я считаю в детской больнице знать о перинатальном контакте не обязательно. Ведь отличия только в одном - календарь прививок немного другой.
Как верно написала Pocahontas, никто из СЦ к вам ходить не будет. Мне сироп выдали в роддоме на все 28 дней применения. На 3 день пришел педиатр из детской больницы, завели карточку и все.
В СЦ я ее даже не возила, отвезла только выписку, на учет дочку поставили и дали рекомендации по прививкам, здесь конечно будет моя ответственность отконтролировать, чтобы лишнего не воткнули в детской поликлинике. Конечно вероятность, что все вскроется есть, и то по косвенным признакам, например посещение СЦ, но мы по максимуму сделали все возможное, чтобы уберечь ребенка.

25 янв. 2018 г. в 09:55
На сайте с
20-01-2018

Здравствуйте ! Уважуха! Девчата вам всем надо памятники при жизни делать. У вас столько забот,вы молодцы!

25 янв. 2018 г. в 11:57
На сайте с
7-01-2018

Спасибо большое всем за ответы. Я вздохнула хоть. И, если уж получится так, что педиатр будет в курсе дел, то тогда я обязательно поговорю с ней как посоветовали, что бы не обсуждала мой статус с семьёй мужа. У нас здесь тоже, все друг друга знают.

25 янв. 2018 г. в 12:21
На сайте с
19-09-2017

Цитата
Спасибо большое всем за ответы.

Евгения, посмотрите ЛС.

25 янв. 2018 г. в 13:32
На сайте с
19-12-2017

Вот вы заморочились,Наталья... следите внимательно за вакцинами которые вкалывают. А про бцж у вас педиарт если спросит,что ответите? Бцж тоже делают какой то специальный нашим деткам.и полиомелит не живой только в уколах,нивкоем случае ни в каплях.

25 янв. 2018 г. в 19:54
На сайте с
19-09-2017

Цитата
Вот вы заморочились,Наталья...  

Лауна, да, заморочились. Просто в маленьком городе совсем иное отношение к этому заболеванию. У меня такая работа, что мое лицо мелькает по телевизору очень часто, узнаваемая личность. Вот и не хочется, чтобы в дальнейшем проблемы были у ребенка, за себя я сильно не переживаю -любому рот закрою, а вот с ребенком сложнее. Дети сейчас очень жестокие.
БЦЖ-М, гепатит В поставили нам в роддоме. С педиатром в поликлинике сразу проговорила, что я приверженец вакцинации мертвыми вакцинами, это мое право. Есть родители, которые вообще детишек не прививают, ведь пока законом не установлена обязанность вакцинации. Пока только 2 вакцины не имеют аналогов живым - корь и паротит. Дай Бог в 18 месяцев нас с учета снимут, до этого времени оттяну постановку этих прививок.

27 янв. 2018 г. в 06:45
На сайте с
28-06-2017

Сироп дали в роддоме. Нужное колличество для всего курса. Я так же не проживаю по прописке. Определили в ближайшую поликлиику. Педиатр к нам не ходит, ездим сами. Не надумывайте себе проблемы. Если патронажная сестра к вам и будет ходить, то по фактическому проживанию.

4 фев. 2018 г. в 21:57
На сайте с
28-06-2017

Сироп дали в роддоме. Нужное колличество для всего курса. Я так же не проживаю по прописке. Определили в ближайшую поликлиику. Педиатр к нам не ходит, ездим сами. Не надумывайте себе проблемы. Если патронажная сестра к вам и будет ходить, то по фактическому проживанию.

4 фев. 2018 г. в 21:59
Ваше сообщение