На сайте с
29-09-2016

Активист сообщил, что в СПИД-центре некому оказывать помощь нуждающимся в терапии

Член инициативной группы людей, живущих с ВИЧ, «Территория жизни» Евгений Котляров сообщил, что в бийском филиале Центра СПИД Алтайского края врачи два дня не были на приеме, а пациентам не выдают антиретровирусную терапию.

Оба врача, работающих в центре, по словам активиста, заболели. Один ещё в прошлом году, а второй не вышел с каникул.

Тайга Инфо передаёт слова общественника: «У нас в городе сложилась практика, что в начале года ситуация с АРВ-терапией ухудшается. На конец праздников в первый рабочий день сразу два активных пациента пришли в СПИД-центр: один, чтобы ему назначили терапию, второй за таблетками. Но инфекционистов не было на месте ни одного. Был только средний медперсонал, но Барнаул им запретил выдавать терапию».

«Кроме того, нет препарата „Норвир“, а есть пациенты, которым кроме него ничего не подходит. Мы хотим получить ответы от главврача Центра СПИД в Барнауле и с ним идти в минздрав, Росздравнадзор, не исключаю, что в прокуратуру. Это беззаконие чистой воды надоело. Это же ущерб здоровью пациентов, нарушение конституционных гарантий пациентов. Что им сейчас делать? Мы годами формируем приверженность силами пациентского сообщества, а в такой ситуации люди начинают опускать руки, прекращать лечение, это плохо», - цитирует Котлярова издание.

http://activatica.org/blogs/view/id/4337/title/aktivist-soobshchil-chto-v-spid-centre-nekomu-okazyvat-pomoshch-nuzhdayushchimsya-v-terapii

12 янв. 2018 г. в 11:37
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Вакцина уже есть от вич разработана 7 лет назад испытания положительные но в России не выделяют денег на исследования 3 года.

но 4 до этого выделяли. За счет средних школ, судя по стилю изложения

17 янв. 2018 г. в 09:20
На сайте с
20-02-2011

как же вы все задолбали, в России плохо, в России всех унижают и угнетают. Валите нахрен из страны. Нам, простым людям свободней жить станет.

18 янв. 2018 г. в 12:44
На сайте с
9-04-2009

Да,простым людям особенно легче жить станет!Прям задышут чистым освободившимся кыслородом
Боже-еее,царяяя хранииииии...и яго баяяяяр с опричникамииии

18 янв. 2018 г. в 13:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Боже-еее,царяяя хранииииии...и яго баяяяяр с опричникамииии

Какая забористая травка

18 янв. 2018 г. в 13:33
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Нам, простым людям свободней жить станет 
Простым людям никогда легко и хорошо не жилось и не будет. Кто хорошо живёт, тот уже непростой.
В любых новых обстоятельствах наглые становятся ещё наглей, равнодушным все равно, где и с кем жить, а простые все в той же опе...

18 янв. 2018 г. в 13:42
На сайте с
10-01-2013

18 янв. 2018 г. в 13:51
На сайте с
4-07-2011

последний хрен без соли доедают, а патриотизм зашкаливает!! скудоумие населения зашкаливает!!(((

18 янв. 2018 г. в 14:03
На сайте с
2-07-2011

Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда...(c)

18 янв. 2018 г. в 14:10
На сайте с
4-07-2011

Цитата
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда...(c)
вот вы загнули..! каждый народ заслуживает своего правительства!никто его не пригревал, тем более нечаянно..все вполне закономерно!

18 янв. 2018 г. в 14:16
На сайте с
17-11-2007

Цитата

так то это Пушкин про Александра 1 написал. Слабый не слабый-а Отечественную войну 1812 года выиграл, до Берлина и Парижа дошел и Европу нагнул слегонца....аж лет эдак на 50...
и при всем уважении к светочу и *наше все* Александру Сергеевичу, он так красочно парафинит этими строками царя, *Врага труда*, а сам то с удовольствием жил и пользовался плодами тех, кто являл собой труд-русским крестьянством....поди в Михайловском еще и крепостных держал ...ай.яй яй...

18 янв. 2018 г. в 14:35
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Кто хорошо живёт, тот уже непростой.   

я хорошо живу...и при этом являюсь обычным человеком...

18 янв. 2018 г. в 14:36
На сайте с
21-10-2014

Ох, ты ж
Долго тема в зубы не давалась

Меня вот другая сторона медальона удивляет: продвинутые люди, не согласные жить в помойке истории, уехавшие в прекрасные страны, что вам покоя не даёт родина- уродина. Владеют языками в отличии от простонародья, умники, а все головой крутят в сторону уродины. Зачем и почему? У меня один вывод: таким плохо везде!!!!!!!!!! Если что, то я ни о ком конкретно здесь, а о тех, кто уехал из известных людей из России , и пишет все равно гневно о ней, живя в прекрасном хваленом мире.
В общем-то это не ново. Примеров масса , чьи труды и произведения остались нам в наследство. Но все они, очевидно, были из тех, где везде им было плохо

18 янв. 2018 г. в 14:36
На сайте с
21-10-2014

Анастасия, самолёты имеешь? А пароходы?

18 янв. 2018 г. в 14:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Анастасия, самолёты имеешь? А пароходы  

нет. мне они не нужны.
Видишь ли, Мимозочка, у разных людей разные потребности.
Мне , на удовлетворение моих потребностей, вполне хватает моих доходов. и даже получается немноооого копить. я не чувствую себя бедной, нищей без парохода и самолета.
я даже машину не покупаю, не потому, что у меня нет на нее денег, а потому что она мне НЕ НУЖНА....

18 янв. 2018 г. в 14:41
На сайте с
21-10-2014

Внучка, ты вообще молодец.
Люди все, конечно, разные. Возможно, и не Родина виновата и политика.

18 янв. 2018 г. в 14:43
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 я хорошо живу...и при этом являюсь обычным человеком. 

У тебя случайно лишнего хрена нет , а то тут народ голодает?
Цитата
последний хрен без соли доедают, а патриотизм зашкаливает!! скудоумие населения зашкаливает!!((  

18 янв. 2018 г. в 14:45
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Люди все, конечно, разные. Возможно, и не Родина виновата и политика.

А при чем тут Родина или Путин, если люди периодически тут кичатся, что никогда не работали *на дядю*, как это они презрительно величают нас, простых честных работодателей, налогов не платят, сидя в бабкиных хрущовках называют дураками тех, кто корячится на ипотеки и т.д.?
Примеров масса. и ты это прекрасно знаешь, учитывая наш сайт и здешний контингент.....
Пусть разгребают свое дерьмо сами. *дядя* на которого они не хотели всю жизнь работать, тоже не олень и кормить их на халяву не будет...
никто никому ничего не должен. социалистический эксперимент закончился в 1991 году.
хотели рынок, демократию и поездки под пальмы -нате, кушайте не обляпайтесь. весь мир так живет.
человек человеку волк. и выживает сильнейший. тупиковые ветви эволюции уничтожаются.
у меня усё....

18 янв. 2018 г. в 14:55
На сайте с
21-10-2014

возразить не имею ничего.

18 янв. 2018 г. в 14:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  У тебя случайно лишнего хрена нет , а то тут народ голодает?

я по пятницам не подаю...
пусть напишут в Спортлото..

18 янв. 2018 г. в 15:06
На сайте с
21-10-2014

Про Пушкина тоже согласна , внучка. Если он великий поэт, то автоматом не зачисляется ещё во все графы, как великий.

18 янв. 2018 г. в 15:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Про Пушкина тоже согласна , внучка. Если он великий поэт, то автоматом не зачисляется ещё во все графы, как великий.

так Николай 1 за него тысячные долги отдавал. спасал его честь и жопу от банкротства....а Николай 1 , между прочим, как раз таки брат вот этого нехорошего человека
Цитата
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда.

а Александр Сергеевич декабристов, некоторые из которых, между прочим, при удавшемся госперевороте, писали, что императорскую семью - семью Николая 1, вместе с детьми нужно уничтожить ( у Пестеля вроде были подобные мысли, не помню если честно), своими безусловно гениальными стихами подзуживал: Во глубине сибирских руд.....из искры возгорится пламя и т.д. )))
Так что вот оно как - прикормленные властью , живущие за счет народа и власти, эту же самую власть готовы с ног до головы обгадить....
Блин, 200 лет прошло-ничего не меняется.
Наша интеллигенция по уровню холопства иной раз может легко переплюнуть любого бурлака с Волги....

впрочем, тема не об этом.
продолжаем ныть...

18 янв. 2018 г. в 15:36
На сайте с
15-11-2011

Анастасия

Цитата
 я по пятницам не подаю...
пусть напишут в Спортлото.. 
В Лигу сексуальных реформ...Может там чем-нибудь помогут.(с)

Цитата

Угу, бесстрашный революционер-вольнодумец...На Сенатскую площадь однако не вышел (видно занят был в этот день, нетленные вирши складывал, типа:*Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье...(с)
За отчаянное вольнодумство был сослан царем-сатрапом (ужас!!!) в свое поместье...

Дело Пушкина живет и побеждает)))...

18 янв. 2018 г. в 15:39
На сайте с
21-10-2014

Внучка Цитата
  а Александр Сергеевич декабристов, некоторые из которых, между прочим, при удавшемся госперевороте, писали, что императорскую семью - семью Николая 1, вместе с детьми нужно уничтожить ( у Пестеля вроде были подобные мысли, не помню если честно), своими безусловно гениальными стихами подзуживал: Во глубине сибирских руд.....из искры возгорится пламя и т.д. )))
Мильон лайков!

18 янв. 2018 г. в 15:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 На Сенатскую площадь однако не вышел (видно занят был в этот день, нетленные вирши складывал, типа:*Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье. 

Я была в Иркутских *хижинах* Волконского и Трубецкого...ну блин...по нашим меркам-нормальные такие, дома обычных провинциальных мини олигархов....
В доме Волконских -зимний сад, зеленые обои-любимый цвет Сергея Волконского, у Трубецких-камины, столы в восточном вкусе, *гамбсовские* стулья и козетки....
Мари Волконской рояль аж из Питера волоком через всю Россию приволокли. Причем рояль не маленький домашний, а нормальный, здоровый, концертный...
вот что кровавый режим то с *цветом нации* делал!!!

18 янв. 2018 г. в 15:46
На сайте с
10-01-2013

Спасибо вам друзья!!!)

18 янв. 2018 г. в 15:47
Ваше сообщение