Не бойтесь рожать в Семашко! Сегодня месяц ребенку, это вторые роды, первый раз рожала в Пирогова (21 отделение) это было 2,5 года назад. Это ужас ужасный! Отношение не самое лучшее, скажем так. Рожала одна, чуть ли не в прямом смысле, пока рожала сменилось трое врачей, т.е. три смены! Ребёночек без вод был почти 16 часов!!! А это очень опасно. Рожала в отдельной родовой, никто не подходил, как только я не знала на помощь! Пришла только доктор в самый последний момент, ни акушерок, никого! В итоге наложили швы (если можно так сказать) кое как, ощущение, что просто всё в узелок завязали. Потом когда перевели в палату конечно лучше стало, но иногда за спиной шептались стажёры и в процедурный кабинет впускали только последней. Месяц назад я снова поехала рожать, на этот раз в Семашко. Сразу скажу, небо и земля! Отношение хорошее, есть предродовая палата, персонал внимательный, сделали всё, чтоб ребенок как можно быстрее появился на свет, т.к. воды отошли уже. Поставили систему-катетер, с которой я могла вставать ( в Пироговке просто иглу и нельзя было шевелить рукой 16 часов!) В Семашко я рожала в общем родовом зале, рядом акушерка, доктор, куча медсестер, и даже педиатр была рядом! Зашивали долго и усердно. Потом перевели в палату для плюсов. На следующий день мою соседку выписали и я осталась с малышом наедине, как в санатории. Никто не задаёт лишних вопроов, отношение отличное, на процедуры приглашают как всех, косо никто не посмотрел ни разу! Девочки, я поражена насколько большая разница! Когда выписывалась, говорили ждём снова, так приятно!
17 сен. 2018 г. в 22:15
Россия, Самара
Леночка, ничего не могу сказать конкретно про роддом в Семашко, но сама больница (как бы это помягче сказать?) - не очень. Лучше в неё не попадать.
Самарские девочки обычно в роддоме на 116-ом км рожают. Слышала только хорошие отзывы, как общие, так и по отдельно взятым врачам.
12 янв. 2018 г. в 16:02