Евгения
Новичок
Россия, Челябинск
Проблема
Добрый день всем. Хочу поделиться с вами личной историей она слишком семейная , но хочется совета от добрых и позитивных людей . У меня такая ситуация я болею вич уже 2 года . Об этом знают мои сестра родные , но родители нет . Ну вот старшая сестра боится от меня заразиться ведь через слюну это НЕ передаётся она думает что да. И когда на днях у ее ребенка вышла сыпь красные пятна она обвинила меня хотя я к ее ребенку не подходила . Она думает что я заразила всех членов семьи сестру например которая сейчас в гостях у нее. Мне тяжело и больно ....сказано очень много грубых слов ..чтобы я не приближались к ребенку и к моему парню относится брезгливо . Но ведь мы тоже люди .как мне поступить перестать вообще общаться с этим человеком ведь каждый раз одно и то же . Я стараюсь жить позитивно но когда родная сестра тебе говорит такие вещи это невыносимо ......проревела......Но я справлюсь. Посоветуйте мне скажите свое мнение и что вы думаете? Заранее спасибо всем . Добра всем и любви .
10 янв. 2018 г. в 20:25
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ну вот зачем говорить о диагнозе даже родственникам??? Угробить отношения, и превратить себя в изгоя?! Ну зачем люди делают это? Даже маме не надо говорить, чтобы не сокращать её жизнь. А говорить только тому, кого действительно можно заразить. Все!
12 янв. 2018 г. в 13:04
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ладно бы кто то бы растрепал, а то сами себя своими руками... А так бы жили бы как все и было бы все ок. Конечно, хочется поддержки и чтобы пожалели, но люди при тебе скажут - ох, ах, бедняжка, а за глаза- фуууу...ну её к черту...
12 янв. 2018 г. в 13:20
евгений
Новичок
Антигуа и Барбуда
.... похоже у тебя с сестрой давняя вражда , настолько давняя что уже никто из вас непомнит когда она началась и состояние пограничной войны принимается за естественно-нормальное ...... она вооружилась твоим диагнозом как ,,атомной дубинкой,, . но ведь это твоя ,,дубинка,,..... я придерживаюсь правила : нелезь в чужую семью . но могу в помощь тебе привести случай : в одной из непопулярный клиник , где уборщицы настолько охамевшие , что просто хамство , в их глазах - это вежливость с их стороны ... одна из них решила закусится со мной , ну типо все ещё куда-бы нешли , а я вообще нечеловек(подразумевался мой диагноз)..... хватило 5ти минут , что-бы вся эта санитария обращалась ко мне строго на ,,Вы,, по имени отчеству , и т.д. , .......
14 янв. 2018 г. в 12:55
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
полностью согласна. люди сами себе создают лишние проблемы и потом начинают их героически преодолевать.
зачем рассказывают братьям, сестрам, подружкам?
еще коллегам почему то некоторые любят душу изливать....чё к чему?
Ну вот зачем говорить о диагнозе даже родственникам??? Угробить отношения, и превратить себя в изгоя?! Ну зачем люди делают это? Даже маме не надо говорить, чтобы не сокращать её жизнь. А говорить только тому, кого действительно можно заразить. Все!
полностью согласна. люди сами себе создают лишние проблемы и потом начинают их героически преодолевать.
зачем рассказывают братьям, сестрам, подружкам?
еще коллегам почему то некоторые любят душу изливать....чё к чему?
14 янв. 2018 г. в 13:22
iGor
Пользователь
Австрия
ну если уж героические мужчины часто не могут справиться со своими проблемами без посторонней помощи (форума, бутылки и т.п.), то что ожидать от слабой девушки, до определенного момента считающей, что все вокруг просто обязаны её понять, простить и поддержать? А потом уже не отыграть - коза назад не серит.
14 янв. 2018 г. в 13:37
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Так получается, что человек свои проблемы перекинул на другого. типа, как мешок с навозом-чтобы самому не тащить свое дерьмо - на плечи других перекинул и вуаля. все зашибись.
А то, что будет происходить в душе человека, особенно близкого- по фигу. главное что мне стало хорошо. сплошной эгоизм и себялюбие..пофигу, что у родителей возраст и у самих куча болячек...братья и сестры тоже не железные.
По моему это инфантилизм и не способность отвечать за свои поступки.
Конечно , все люди разные.
Но сейчас же есть такой удобный формат слива негатива-интернет! вылил свои каловые душевные массы в пустоту-и норм.
И тебе хорошо, и окружающим, а виртуальным людям-по фиг. поохали, поахали, даже поддержали и забыли.
Или к психологу сходить можно....В конце концов, есть отличный вариант-исповедаться у священника.....
Так нет. надо родным нервы потрепать...видимо, от большой любви к ближнему...
ну если уж героические мужчины часто не могут справиться со своими проблемами без посторонней помощи (форума, бутылки и т.п.), то что ожидать от слабой девушки, до определенного момента считающей, что все вокруг просто обязаны её понять, простить и поддержать? А потом уже не отыграть - коза назад не серит.
Так получается, что человек свои проблемы перекинул на другого. типа, как мешок с навозом-чтобы самому не тащить свое дерьмо - на плечи других перекинул и вуаля. все зашибись.
А то, что будет происходить в душе человека, особенно близкого- по фигу. главное что мне стало хорошо. сплошной эгоизм и себялюбие..пофигу, что у родителей возраст и у самих куча болячек...братья и сестры тоже не железные.
По моему это инфантилизм и не способность отвечать за свои поступки.
Конечно , все люди разные.
Но сейчас же есть такой удобный формат слива негатива-интернет! вылил свои каловые душевные массы в пустоту-и норм.
И тебе хорошо, и окружающим, а виртуальным людям-по фиг. поохали, поахали, даже поддержали и забыли.
Или к психологу сходить можно....В конце концов, есть отличный вариант-исповедаться у священника.....
Так нет. надо родным нервы потрепать...видимо, от большой любви к ближнему...
14 янв. 2018 г. в 14:48
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Внучка
ситуация уже произошла,не открутить назад....и конечно,прежде чем говорить кому-то надо*семь раз отмерить и т.д.*.....но тут просматривается спидофобия.....таким людям тогда не надо ездить в общественном транспорте,ходить в общественные места и не кушать в кафе...и.т.д.и.т.п.......ведь везде могут быть или могли быть до них люди с ВИЧ или еще с другими болезнями,которые вообще передаются.......или ходить в скафандре и с хлоркой
ситуация уже произошла,не открутить назад....и конечно,прежде чем говорить кому-то надо*семь раз отмерить и т.д.*.....но тут просматривается спидофобия.....таким людям тогда не надо ездить в общественном транспорте,ходить в общественные места и не кушать в кафе...и.т.д.и.т.п.......ведь везде могут быть или могли быть до них люди с ВИЧ или еще с другими болезнями,которые вообще передаются.......или ходить в скафандре и с хлоркой

14 янв. 2018 г. в 15:44
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
А чего плакать это сестра и она тоже тебя любит, но любит и своего ребёнка и раз думает что это предается вот так через слюну или в быту страх пересиливает. Нет смысла пороть горячку, ругаться говорить что то плохое ,пусть остынет ,объяснить какие бывают пути передачи и все.
14 янв. 2018 г. в 16:59
Алена
Пользователь
Россия, Донецк
Что говорить о людях, у которых нет мед.образования,если некоторые врачи в поликлиниках или других местах ведут себя как дикари,узнав о ВИЧ.
14 янв. 2018 г. в 17:16
Никогонеищу
Новичок
Мальта
Первый человек, который узнал о моем диагнозе буквально через час после меня, была моя сестра. Если бы не её поддержка, я не знаю, как бы я пережила это ад. Ни секунды не жалею о том, что рассказала ей. По другому и быть не могло. И в тот момент, когда мы вместе ревели домой на обед приехал папа. Первый вопрос, кто умер?. Узнав о всем, он уехал, как оказалось поговорить с инфекционистом о моих перспективах. Когда вернулся, сказал, с что жить я буду долго и счастливо. Прошло десять лет с того дня и никогда ни при каких обстоятельствах мне не вспоминали мой диагноз. Это называется быть семьей.
14 янв. 2018 г. в 18:09
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Первый человек, который узнал о моем диагнозе буквально через час после меня, была моя сестра. Если бы не её поддержка, я не знаю, как бы я пережила это ад. Ни секунды не жалею о том, что рассказала ей. По другому и быть не могло. И в тот момент, когда мы вместе ревели домой на обед приехал папа. Первый вопрос, кто умер?. Узнав о всем, он уехал, как оказалось поговорить с инфекционистом о моих перспективах. Когда вернулся, сказал, с что жить я буду долго и счастливо. Прошло десять лет с того дня и никогда ни при каких обстоятельствах мне не вспоминали мой диагноз. Это называется быть семьей.

14 янв. 2018 г. в 18:26
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
В такой ситуации я бы прекратила всякое общение, вообще бы не общалась и забыла этих людей, тем более после обвинений и грубых слов. Советую Вам поменьше распространяться о своей личной жизни, о диагнозе, с посторонними людьми, а с родными особенно. Прежде чем поделиться сокровенным подумайте, зачем кому то знать и чем такая откровенности для Вас может обернуться. Мое мнение - родных лучше беречь, как говорится меньше знают - крепче спят. Не понимаю тех кто базарит лишнее и грузит личным не имеющих отношения к этому людей, а потом удивляется.
14 янв. 2018 г. в 18:45
евгений
Новичок
Антигуа и Барбуда
.... я живу в портовом городе , и помню времена когда любое вен.заболевание влекло негласное ущемление в правах большее нежели судимость : типо , обликоморале и т.д. , лишение визы и списание на берег , увольнение из флота , всё каръера окончена , предрассудки очень стойки .... , но мой диагноз никоим образом неповлиял на мои отношения с теми людьми с которыми я был до него , несколько правда отвалились , но это к лучшему : стало меньше слабых звеньев ... конечно-же я не хожу с табличкой на спине и в официальном мире никого это недолжно волновать и знать им естественно незачем , но в быту по неосторожности или от незнания кто-нибудь может пострадать и поэтому им необходимо соблюдать меры предъосторожности .... даже с большинством девчонок инициатором разрыва являлся я . их предложения были - использовать латекс , но я что-то недоверяю этим девайсам .... какие результаты это принесло? подводить итоги ещё рано да и всё-равно я собираюсь уезжать отсюда .... найдется попутчица из местных - хорошо , если нет , жизнь на этом незаканчивается .....
16 янв. 2018 г. в 08:34
ЭлеонораКравц
Новичок
Россия, Башкортостан(Башкирия)
у меня подобная ситуация как и у автора,я стараюсь не обращать на это внимание
16 янв. 2018 г. в 13:28
евгений
Новичок
Антигуа и Барбуда
Цитата
..... если нету уважения в доме - значит нечего там делать .....
у меня подобная ситуация как и у автора,
..... если нету уважения в доме - значит нечего там делать .....
16 янв. 2018 г. в 17:20
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Дайте ей (брюшурку) почитать, пусть сама узнает инфу о ВИЧ... Возможно будет более грамотно относится к этой ситуации.
16 янв. 2018 г. в 20:55
Наоми
Пользователь
Россия, Москва
Да уж,ну и сестричка !
20 янв. 2018 г. в 20:07
Деточка
Пользователь
Бермуды
Цитата
Аналогично!
От меня бы последовал разворот на 180 градусов.
Аналогично!

20 янв. 2018 г. в 20:58
Людмила
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Она думает что я заразила всех членов семьи сестру например которая сейчас в гостях у нее.
Пусть проверятся, убедится заразились или нет.
Пусть проверятся, убедится заразились или нет.
20 янв. 2018 г. в 23:10