На сайте с
1-02-2008

Жизнь с ВИЧ или жизнь на ВИЧ? Это болезнь или бизнес...

Материал с aids.ru? пользователь Wear, Написано: Январь 30 2008,12:21
Прочитал тут пожелание NN+ поговорить о разном, о кино и хобби, но увидел отклики, что большинство не настроены и это понятно, согласен, что наверное ресурсов поговорить о кино и музыке и т.д. много, так что тут это не очень актуально. Пришла вот мысль выложить некие свои размышления на тему ВИЧ, ниже объясню какие. Хочу сразу сказать, это не пропаганда и не навязывание мнения своего, а просто желание понять, думал кто-то об этом или нет и как к этому относится.
Так вот, если проанализировать, что много веков люди болели разными болезнями (чума, сифилис и т.д.), вымирали странами, так как не было лечения, потом находились люди и дарили человечеству открытие в виде лекарств и надежды на будущие, то сейчас много лет бьются с ВИЧ и результата на 100% нет, вывести вирус из крови нельзя. Если разобрать просто основы лекарств от инфекционных заболеваний, простейших, то это лекарство - вакцина (ослабленные клетки возбудителя инфекции). А вот в нашем случае нет вакцины и выделить нельзя, так как убив или ослабив возбудителя, он опасен, так как в нем остается РНК. То есть даже мертвый штамм опасен, так как его содержимое все же сможет заразить организм.
Старался как можно кратко, но объемно описать проблему, которую я вижу, не влезая очень глубоко в термины.
Так вот мой вопрос, а скорее тема для обсуждения: Я считаю, что ВИЧ, это скорее искусственно созданная проблема, с реальными осложнениями…
Типа биологического оружия, есть и вакцины и лекарства, чтобы вылечить всех. Почему же не делают этого? Если посмотреть с точки зрения экономики, то ВИЧ это бренд, и на нем можно «рубить» деньги, не с потребителя, а с государств в которых живут потребители и это просто очень хороший подход в продвижение нового продукта на рынок, заметьте Мировой. И если вложить 200 000 000$ в разработку вот такого вируса как ВИЧ, то он себя окупит в 1000 раз. Лечение одного человека это где-то 1400$ в месяц, если мы возьмем 1 000 000 людей и умножим на 1400$, то это 1 400 000 000$ в месяц ДОХОДА.
И второй момент, как подмять рынок под себя, «отъесть» больший кусок от этих миллиардов? Многие страны занимаются разработкой, но все новые «таблы», которые мы кушаем производства США или перекупка прав на производство оттуда. Так если логически помыслить, то получается, что именно в этой стране выделили штамм ВИЧ, подождали пока проблема станет мировой, а потом закричали и начали по-тихому оказывать бесплатное лечение для больных, но не бесплатное для государства. Я не клоню, что во всем виноваты америкосы, нет, я не про США пишу, а как про территорию где это произошло. А кто это мог быть, никто не знает. Краткость не моя сестра, но как смог))))

Кто как думает на эту тему?!

10-02-2008 18:51
На сайте с

разработа и внедрение в производство одного антиретровирусного препарата обходится компании-производителю примерно в $ 850 млн.естественно,эти деньги должны окупаться.

18-02-2008 18:47
На сайте с
12-12-2007

Сегодня отлично работает альтернатива не заменимой АРВТ - УЛК СОБИ.Где необходима лишь 4 курса лечения в течении 2х лет.И вс ,о проблеме можно забыть.На сегодня не1400 в месяц а 1500-2000 евро на пациента,включая обслугу.Действительно бизнес.И от него никто не откажется.Хочешь свяжись по вопросу УЛК СОБИ с лечащим врач м Боровых Владимиром Михайловичем .Его данные www.aidsnsk.narod.ru, vstan_i_idi@mail.ru тел 79124758073

14-03-2008 00:24
На сайте с
15-12-2007

попадались пара статей,о том что ВИЧ всего лишь выдумка ВОЗ...лично мне странно,что проблемы мирового масштаба ,будь то ВИЧ,РАК,ТУБЕРКУЛЕЗ,ЛЕКИМИЯ и проч. до сих пор не в состоянии решить лучшие умы человечества при той финансовой поддержке которая им оказывается..которая идет с наштх же налогов...мо субъективное мнение - это бизнес...и все лекарства давно существуют,просто не всем ...далеко не всем доступны

22-03-2008 01:29
закрытьВаше сообщение