На сайте с
6-06-2010

Моя мама может от меня отвернутся:(

Сегодня я намекнула маме про то, что хочу сдать анализ на ВИЧ, она не знает подробности моей истории произошедшей со мной. Она пояснила мне:
-Яна, тебе не хватало еще Спидовкой стать,
Мне стало так больно, а если я ВИЧ+, теперь я окончательно расстерялась. Честно говоря сама виновата.......

15-07-2010 19:03
На сайте с
3-07-2010

Яна не переживай,мама тебя в любом случае поддержит...А лучше не говорить ей,пусть не переживает.Я не стала своей говорить-пусть спит спокойно.А анализы сходи сдай,не тяни с этим.Наверняка у тебя отрицательный

15-07-2010 19:09
На сайте с
14-07-2010

Согласна, вводить родителей в курс дела в данном случае совсем не обязательно.Своих надо беречь. Уж лучше все держать в себе, по крайней мере, никому, кроме тебя, хуже не будет ( мое личное мнение)

15-07-2010 19:19
На сайте с
6-06-2010

Я напортачила сильно за последние 3 месяца, как с цепи сорвалась. Сначала в подъезде очнулась после того как погуляла и не знала что произошло, затем был случай с насильником, а потом по пьяне такое натворила. Началось с малого, а затем на нервной почве понесло меня и проблемы меня нашли сами. Сама виновата, теперь незнаю когда вообще анализ сдавать, расстерялась уже. Наврятли стоит на что то надеятся после всего....

15-07-2010 19:21
На сайте с
15-03-2009

из-за того что сказал,лет пять прожил с отдельной посудой
тааак досадно было...-как это так,мне...королю...отдельную посуду...
ну а потом всё наладилось,стал жить отдельно .
не пытайтесь понять своих родителей!

15-07-2010 19:26
На сайте с
29-09-2008

не стоит говорить.сугубо ИМХО.

15-07-2010 20:05
На сайте с
26-01-2008

Я тоже не сказала своей маме,она уже в возрасте и я просто побоялась за нее.Ведь помочь не сможет,а только переживать будет.

15-07-2010 20:30
На сайте с
10-07-2010

я бы своей не сказала, правду говорят тому кому говорить её безопасно! :) а если мама тебя особо никогда не поддерживала и в сложных ситуациях не бросалась со всей душой помогать, а лишь гнобила опять ты..., все нормальные, вот такое только с тобой..., то и говорить не стоит, хужее всем будет! И тебе и ей! яа то и прпоминать будет! :)

15-07-2010 21:02
На сайте с
2-11-2009

сначала нужно разобраться со статусом. сходи сдай анализ, потом еще раз через 3 и 6 месяцев, спи спокойно и больше не балуйся с огнем. И все будет хорошо!

15-07-2010 21:35
На сайте с
23-08-2009

Странная мама)))
Я маме всегда говорю все-тайн нет))
Про ВИЧ узнала 1я,да она у меня уже очень в возрасте,но поддерживает и понимает меня)))Она же мама,кто как ни она?
А вот мой муж молчит как партизан,хотя я считаю ему надо сказать,чтоб родители потом не винили себя что могли бы помочь да не знали.
Не бойся.
Говорить или нет-только твой выбор.

15-07-2010 23:21
На сайте с
23-01-2009

Я тоже за молчание. Не говорите маме. Помочь она не сможет реально, будет плакать и причитать, себе и вам нервы мотать. Сначала надо сдать анализ на ВИЧ и на ИППП на всякий случай. А потом думать, как жить дальше.

16-07-2010 04:41
На сайте с
6-06-2010

Спасибо за то, что подсказали. Не хочу чтоб за мои косяки другие люди переживали, будь что будет, а ей и правда лучше не знать. Ведь на меня столько надежд....

16-07-2010 09:06
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Яна не переживай,мама тебя в любом случае поддержит...  

не факт... меня кроме друзей никто не поддержал... родственникам вобще лучше ничего не знать...
Цитата
не пытайтесь понять своих родителей!  

Цитата
 все нормальные, вот такое только с тобой..., 

примерно так и было...

16-07-2010 10:53
На сайте с
28-02-2009

Цитата
как это так,мне...королю...отдельную посуду...
ну а потом всё наладилось,стал жить отдельно  

Я не говорила родителям и вообще ни кому не говорила.
Прошло уже не мало лет и ни разу не пожалела об этом.

16-07-2010 20:16
На сайте с
6-06-2010

Цитата
Тяжелые душевные проблемы толкают нас на то,о чем в трезвом состоянии и не подумаешь.
Полностью согласна с этим. Я благодарна всем людям с этого сайта, спасибо что не осуждаете. Меня больше никто не поймет кроме всех вас! Вы замечательные люди

17-07-2010 14:26
На сайте с
15-10-2009

Сказать не сказать????????????Извечный вопрос. Когда я расказала родителям, у меня тоже была отдельная посуда, и тд. ...... Но со временем, барьер страха (не передо мной, а перед ВИЧем, а точнее, незнанием того с чем они столкнулись) ушёл. Сейчас мои родные моя лучшая поддержка и опора.
Что-бы не осуждать родных, а тем более держать на них обиду, нам надо подуматьне только о своих чувствах, но и о чувствах своих родных. Попытатся их понять.

17-07-2010 16:49
На сайте с
26-03-2010

Действительно , стоит ли рассказывать ... ? Если вам нужно об этом рассказать и вас это беспокоит то наверно нужно подумать что вы можете рассказать . Интерес ваших родных в этом может ограничиться вопросами -От куда ? или Кто виноват ? . Проще наверно рассказать после нескольких лет жизни с диагнозом , вот тогда у ваших родных появится интерес - А как же ты до сих пор жив(а) ????!!!!! .

18-07-2010 18:22
На сайте с
8-01-2010

я своей маме рассказала сразу и вопросов типа от куда? и от кого? не возникало(мой 1 муж был наркоманом и мама знала об этом,свой диагноз узнала после развода).было и непонимание и разочарование за что нам такое????но потом со временем всё утреслось...вышла замуж(муж с первых же дней знал о моём +,я сама рассказала,что бы потом в случае чего не бояться,предепреждён-значит вооружён!!!),родила доченьку и живу радуюсь.кстати моя мама ездила для меня в спидцентр получала терапию(когда я лежала в патологии беременная)и никто кроме неё мне так не помогал решать в любом случае тебе,всё зависит от отношений со своими родителями.любой выбор для тебя может быть правильным!!!желаю удачи!!!

26-07-2010 14:00
На сайте с
17-01-2010

я своей маме не хотела говрить вообще....расказала про свой статус брату,а он уже по великой пьянке сказал об этом маме))
не желею сейчас...потому что стали налаживаться доверительные отношения,хоть в сових болячках я не скрываю ничего от мамы))

28-07-2010 12:50
На сайте с
8-10-2008

Я сказала своей матери сразу. Сначала были признаки ограничения. Я ее сразу же направила в центр на консультацию. После этого все прошло. Только иногда, в порыве злости, у нее проскальзывают неприятные для меня высказывания. А куда денешься? Она бы все равно узнала, хорошо что от меня.

4-08-2010 12:22
На сайте с
20-03-2009

у меня мама первая узнала...потом уже мне сказала...
был бы выбор,сделала бы все что бы она не узнала!
мы с ней не ругаемся,все нормально....
просто она очень сильно переживает...иногда плачет....ей больно за меня...

Ян,ты держись,рядом всегда будут близкие люди ,которые поддержат)
а осуждать тебя....зачем?)))люди не святые))
удачи тебе во всем)

12-08-2010 14:00
На сайте с
24-06-2009

Яночка мне кажеться надо сказать маме у меня мама узнала в первую очередь и папа.У меня папа очень строгий военный человек я думала он меня убьет но после этого события он стал другим и ласки которой мне нехватала в детстве от него так как он холодный человек щас очень даже много.Меня все потдерживают мама,папа,сестра и ее муж.Один раз сдавала в больничке в моск обл кровь так там так медсестра на домной глумилась кровь немогла взять всю меня изтыкала иголками оскарбила а я работаю в банке что мне теперь с руками исколатыми ходить я там ревела в кабинете а она мне сказала эта дура ее так только можно назвать, что вообще щас еще мне больнее сделает.Я пришла и расказала папе так это было чтото он там всех построил в суд на нее подал короче я теперь за ними как за каменной стеной и ничего и никого не боюсь .Да и если мне плохо меня всегда мама и папа потдержат). каждый день мне говарит мама что лекарство нашли))) она верит в мое выздаровление а это такая моральная потдержка что иногда я даже и забываю что я болею

16-08-2010 10:52
закрытьВаше сообщение