На сайте с
10-09-2007

Погибли СПИД-десидентка и грудной ребенок.

СПИД-диссидентка и грудной ребенок скончались от пневмонии

В Свердловской области скончались мать, отказавшаяся от лечения ВИЧ-инфекции, и ее двухмесячная дочь, сообщают МедНовости.

Девочка скончалась 1 июня 2010 года, 6 июня умерла ее мать. Причиной смерти женщины и ребенка стала пневмония.

ВИЧ-инфекция была обнаружена у женщины в октябре 2009 года, во время беременности. После этого она находилась на учете в областном СПИД-центре, получала антиретровирусные препараты, посещала врача и сдавала анализы. На 28 неделе беременности пациентке был прописан дополнительный курс лекарств для профилактики передачи ВИЧ ребенку.

Однако, в результате медэкспертизы, проведенной после смерти женщины, выяснилось, что она не принимала прописанные ей препараты и не давала их дочери. По словам лечащего врача умершей, «похоже, что это было осознанное решение». Врач предположил, что женщина относилась к так называемым СПИД-диссидентам, которые не верят, что ВИЧ является причиной СПИДа.

В настоящее время Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции ведет разъяснительную работу с 10 семьями, официально отказавшимися давать детям антиретровирусные препараты. По словам представителя центра, «закон предписывает нам обращаться в органы профилактики, если жизнь и здоровье ребенка поставлены в опасность в результате действий их родителей или опекунов. В подобной ситуации возможно привлечение их к уголовной ответственности или лишение родительских прав».

http://mama.ru/static/view/id/731

15-07-2010 02:17
На сайте с
12-08-2009

Господи, ну где на этом свете справедливость? Когда уже введут уголовное преследование за отказ предотвращения вертикальной передачи??? Пусть сами дохнут на здоровье, мир станет чище, но дети-то в чем виноваты???

15-07-2010 09:36
На сайте с
15-06-2010

Я в шоке!!!!!!!!!!! Сознательно убила своего ребенка. Ужас. И чего людям не хватает. Лекарства ведь бесплатно дают.

15-07-2010 12:54
На сайте с
5-07-2010

мозгов, в данном случае им не хватает

15-07-2010 14:49
На сайте с
3-05-2009

Немного непонятно.....
Если мать отказывалась принимать ВААРТ во время беременности и ребенок тоже приобрел бы Вич - это ясно (хотя до трех месяцев еще и неизвестно, приобрел ли он его). Но какая тогда связь пневмонии матери и ребенка. Ребенку пневмония передалась???
И за 2 месяца, предположив, что всё-таки у него передался Вич, развилась стадия СПИДа??? ЗА 2 месяца??????????

15-07-2010 16:21
На сайте с
3-05-2009

Цитата
в первые месяцы иммунитет даже вич- младенцев очень подавлен, они все очень восприимчивы к вирусным инфекциям и воздействию собственных условно-патогенных микробов  

У кого он подавлен, ДАЖЕ У ВИЧ-младенцев????? Так, зачем приплетать сюда тот факт, что у матери был просто вич+???

15-07-2010 17:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
за 2 месяца, предположив, что всё-таки у него передался Вич, развилась стадия СПИДа??? ЗА 2 месяца??????????  

Что значит за 2 мес . А 9 мес. беременности ? У маленьких детей :

1) Совсем иные физилогические нормы иммуннологичесих показателей

2) Прогресс заболевания происходит намного быстрее,в сравнении с взрослыми. Особенно быстро это происходит при заражении внутриутробно.

Да и вообще,что значит померла от пневмонии. Вы видели протокол вскрытия ,где написано,что это пневмоциста,к примеру ? Или видели посмертный анализ на лифмоцитарные фракции,в т.ч лимфоциты CD4 ?
Я не видел. Вот увижу- соглашусь с написанным.

15-07-2010 17:32
На сайте с
3-05-2009

Цитата
Вы видели протокол вскрытия ,где написано,что это пневмоциста,к примеру ? Или видели посмертный анализ на лифмоцитарные фракции,в т.ч лимфоциты CD4 ?
Я не видел. Вот увижу- соглашусь с написанным.

Вот и я не видела ни протокола, ни достаточно точной информации - НИЧЕГО. На поверхность выставили только связь вич+ у матери и смерти ребенка.....

Цитата
2) Прогресс заболевания происходит намного быстрее,в сравнении с взрослыми. Особенно быстро это происходит при заражении внутриутробно.

А те беременные, кто узнают про вич за месяц до родов и и на внутриутробную терапию не успевают, должны пркатически сразу после рождения хоронить своих детей?! СОВСЕМ НЕТ!!! Поэтому общепрнятую теорию и конкретные случаи не нужно грести под одну гребенку!!!

15-07-2010 17:41
На сайте с
3-06-2010

Желтая пресса рулит

15-07-2010 18:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата

А те беременные, кто узнают про вич за месяц до родов и и на внутриутробную терапию не успевают, должны пркатически сразу после рождения хоронить своих детей?! СОВСЕМ НЕТ!!! Поэтому общепрнятую теорию и конкретные случаи не нужно грести под одну гребенку!!!

В норме плацентарный барьер непроницаем для вич. Однако аксиома звучит так: здоровых женщин, прежде всего в плане гинекологии, не существует в природе.Поэтому указанное хрупкое равновесие в любой момент может быть нарушено. Для того,чтобы гарантированно этого избежать и существует арв-профилактика.

Цитата
А те беременные, кто узнают про вич за месяц до родов и и на внутриутробную терапию не успевают

А это и называется- долбое.. Женщина обязана сдавать анализ на вич до беременности, и в каждом её триместре тоже. Так что в этом винить некого.
Заразившиеся внутриутробно - имеют худший жизненный прогноз,в сравнении со взрослыми лицами, несмотря на АРТ.

15-07-2010 20:38
На сайте с
23-08-2009

У меня у соседки ребенок умер сразу после родов от пневмонии-внутриутробно вызвали хламидии.
Мало ли что там еще у нее было помимо ВИЧ,а все это усугубляет ситуацию.
Мы ж не знаем.

15-07-2010 22:54
На сайте с
3-05-2009

Цитата
 А это и называется- долбое.. Женщина обязана сдавать анализ на вич до беременности, и в каждом её триместре тоже. Так что в этом винить некого.

Да что Вы говорите, посмотрите какие мы все грамотные?! А такого развития событий не хотите, что женщина и до беременности сдавала анализы - было всё отрицательно и во время беременности - на четвертом месяце тоже всё было отрицательно, а сдав за 2 месяца до родов тесты что-то показывают, но даже и тогда ей не спешат сразу сообщить об этом, дабы не шокировать, непроверенными фактами. Вот и проверяют, буквально до недели до родов...........И с чьей же стороны это называется долбоёбс*вом???

Цитата
 Заразившиеся внутриутробно - имеют худший жизненный прогноз,в сравнении со взрослыми лицами, несмотря на АРТ.

Худший жизненный прогноз имеют те, кто постоянно на кладбище собирается, а есть и такие дети, кто пока им Вич ставят, от рака лечатся высокодозной химиотерапией (винкристин, например, ни о чем не говорит?) и даже после этого, не смотря на такую иммунносупрессию при Виче иммунная система полностью восстанавливается......
Так что, Ваши прогнозы очень ценны, но судьбы отдельно взятых людей - это не только мед литература и гипотезы!!!

16-07-2010 03:11
На сайте с
6-05-2010

Не хотел писать,ну да ладно,хер с вами.. потом удалю.
Цитата
винкристин, например, ни о чем не говорит?  

Я получал винкристин в составе ХТ несколько лет назад,так что эти пафосные и бестолковые сентенции меня не возбуждают. Чтобы возбудить, какой то эксклюзив нужен,как минимум.
Гамлет- это трагедия? Каждый год,скажем, от того же РЛ умирают 1млн.чел,а от лимфопролиферативных заболеваний еще столько же. Или, к примеру,от спида померло более чем 300 чел за прошлый год у нас.Мне что,тоже по ним по всем причитать ? Да помилуйте,слез не хватит. Нет, ну если хорошо заплатят, причитать конечно,буду.

Цитата
даже после этого, не смотря на такую иммунносупрессию при Виче иммунная система полностью восстанавливается......   

Эти сказки вы кому-нибудь другому рассказывайте. Тут ушей свободных много.

16-07-2010 12:35
На сайте с
3-05-2009

А Вы пластическим хирургом, точнее - хЕрургом, с безграничными наделенными возможностями не работете, случайно?! Но спешу вас расстроить - мне ни удалять, ни благодати такой великой не нужно! Спасибо, как-нибудь и так уж перебьюсь!!!

Боюсь, туда что-то еще подмешали!!!

Цитата
 Каждый год,скажем, от того же РЛ умирают 1млн.чел,а от лимфопролиферативных заболеваний еще столько же. Или, к примеру,от спида померло более чем 300 чел за прошлый год у нас.Мне что,тоже по ним по всем причитать ? Да помилуйте,слез не хватит. Нет, ну если хорошо заплатят, причитать конечно,буду.

Если хорошо заплатят, то можно и вспомнить клятву Гиппократа, для начала!

А Вы, случайно, не заметили, что здесь одни только баснеплеты и находятся, кроме Вас, конечно же!!!

16-07-2010 17:01
На сайте с
6-05-2010

Причём здесь клятва Гиппократа ? Это применимо лишь к лечебной работе и оказанию медицинских услуг.Или вы болтовню на форуме считаете оказанием медицинских услуг ? Перегрелись на солнышке,поди..

16-07-2010 19:44
На сайте с
3-05-2009

Вообще-то лично я, перегревшись на солнышке, считала что врач по призванию остается доктором всегда, не смотря на обстоятельства, ситуации и прочие тонкости......Если для Вас то, что творится на форуме только лишь болтовня, то к чему тогда забрасывать терминами из конспектов и из головы людей, которые именно обращаются за помощью?!
А если, есть чем поделится, то не желетельно бы это потом всё и перечеркивать!

16-07-2010 20:10
На сайте с
19-12-2009

зная как в нашей медицине относятся к людям с + ,думаю там были косяки со стороны медиков,а не вич.ведь протокола о вскрытии нам не показывали

20-07-2010 14:27
На сайте с
31-03-2009

Думаю вряд ли человек спасется от серьезной пневмонии, когда организм запущен и сильно ослаблен.......
если бы наши герои принимали лечение от Вич и тоже бы умерли, об этом скорей всего промолчали и не стали подымать шум......
А именно потому, что не принимали, поэтому и раздули скандал - есть на кого свалить вину за смерть ребенка!!!
Я тоже 2 года назад перенес пневманию и благополучно выздоровел , но не принимал и не принимаю противовирусную терапию.
Если бы умер - тоже подняли бы шум и сослались на Вич и мою так сказать безответстенность. А я ВЫЗДОРОВЕЛ !!! Почему никто не кричит об этом???
Вам не кажется это странным?

Между тем, мировая статистика свидетельствует об увеличении летальности от пневмонии, несмотря на успехи в ее диагностировании и лечении. В США данная патология занимает шестое место в структуре летальности и является самой частой причиной смерти от инфекционных заболеваний.
Ежегодно регистрируется более 60 000 фатальных исходов от пневмонии и ее осложнений.

И эти умершие далеко не Вич инфицированные люди........

Часто наша медицина основывается на борьбе со следствиями, а не на поске причин и их устраниии.

Если в лодке не заделать пробоину, а только вычерпывать воду, то у вас рано или поздно закончатся силы и лодка все равно утонет, как бы эффективно ее не черпать.....
Но это уже большая тема.........

Сохранение порядка, а не исправление беспорядка
является высшим принципом мудрости. Лечить
заболевание после того, как оно возникло, все равно
что копать колодец, когда захотелось пить,
или ковать оружие, когда началась война.
Восточная мудрость

Удачи всем и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

24-07-2010 12:54
На сайте с
1-04-2010

Александр!полностью поддерживаю! у меня тоже была пневмония осложненная плевритом в 2004 году.и я тоже выздоровила...хотя болела тяжело!желаю удачи и верить надо в себя и в выздоровление!а не закапывать себя заживо!

25-07-2010 23:06
закрытьВаше сообщение