Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Эксперты: новому президенту РФ придется устроить управляемое падение рубля
Через три месяца в России пройдут президентские выборы. Портал Банки.ру узнал у экспертов, какие ключевые задачи в сфере экономики придется решать избранному главе государства.
По мнению аналитика компании «Алор Брокер» Алексея Антонова, одной из ключевых повесток начала нового президентского срока для победившего кандидата будет управляемое обесценивание рубля в целях поддержки экспорта и взимания инфляционного налога с населения.
«Падение реальных заработных плат в течение трех лет подряд придется тоже как-то объяснять электорату. При этом, полагаю, каких-то структурных реформ не будет, если не будет внешних шоков в виде усиливающихся санкций», — считает Антонов.
Он также прогнозирует, что после выборов неизбежно произойдет повышение пенсионного возраста и, скорее всего, это будет сделано летом, в сезон отпусков....
По мнению аналитика компании «Алор Брокер» Алексея Антонова, одной из ключевых повесток начала нового президентского срока для победившего кандидата будет управляемое обесценивание рубля в целях поддержки экспорта и взимания инфляционного налога с населения.
«Падение реальных заработных плат в течение трех лет подряд придется тоже как-то объяснять электорату. При этом, полагаю, каких-то структурных реформ не будет, если не будет внешних шоков в виде усиливающихся санкций», — считает Антонов.
Он также прогнозирует, что после выборов неизбежно произойдет повышение пенсионного возраста и, скорее всего, это будет сделано летом, в сезон отпусков....
6 дек. 2017 г. в 22:30
Барс
В бане
Россия, Химки
Я надеюсь новый президент вернёт опять курс 40 руб за 1 евро.) Хватит уже над людьми издеваться.
6 дек. 2017 г. в 23:02
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Нельзя. Обесценивание рубля им выгодно, т к доходы от продажи нефти и газа в валюте, а страна этим и живет. Продадут на условные 1000 уе и при обвалившимся рубле сразу легче бюджет скроится.
6 дек. 2017 г. в 23:13
Вова
Пользователь
Россия, Крым
А кто будет новый президент Собчак.Она видел клип Шнурова в своей передаче спрашивает у мужиков а бывают члены больше 20см.
6 дек. 2017 г. в 23:18
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так и будет.
Я надеюсь новый президент вернёт опять курс 40 руб за 1 евро.
Так и будет.
6 дек. 2017 г. в 23:22
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да шесть, шесть. Кстати. знаете что-то про узурпацию власти?
и тут про 6 лет пишут. Чтож, буду знать, а то по привычке всё думал, что по 4 года вкалывают.
Да шесть, шесть. Кстати. знаете что-то про узурпацию власти?
6 дек. 2017 г. в 23:23
Сергей
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Лучше как было 60коп. За бакс.
Я надеюсь новый президент вернёт опять курс 40 руб за 1 евро.) Хватит уже над людьми издеваться.
Лучше как было 60коп. За бакс.
7 дек. 2017 г. в 00:40
Юлия
В бане
Россия, Краснодар
Ну это откуда посмотреть на 💵💲
У кого в рублях тем низкий мож и нужен , а кто в долларе сидит там чем выше тем веселее
Думаю быки вытянут в начале года , а медведи лапу пососут ... На это ставим
У кого в рублях тем низкий мож и нужен , а кто в долларе сидит там чем выше тем веселее
Думаю быки вытянут в начале года , а медведи лапу пососут ... На это ставим
7 дек. 2017 г. в 01:39
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
В 2011, 2012, 2013 годах з/п росла, цены более-менее стояли - пожили хорошо и хватит.
Падение реальных заработных плат в течение трех лет подряд придется тоже как-то объяснять электорату.объяснять электорату ....

В 2011, 2012, 2013 годах з/п росла, цены более-менее стояли - пожили хорошо и хватит.
7 дек. 2017 г. в 08:34
iGor
Пользователь
Австрия
что тут? как обычно - люди, неспособные проложить канализацию и дороги, рассуждают, что будет с евро и долларом после распада Европы и краха Америки? Ну тогда я спокоен - все в порядке, ничего не изменилось, новость оказалась с бородой.
7 дек. 2017 г. в 08:58
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Я надеюсь новый президент вернёт опять курс 40 руб за 1 евро.)тоже слышал что есть такой Владимир Путин и будет подавать заявку...вот бы хорошо если выбрали его,он бы точно навел порядок,хватит уже старым рулить,пора новым дать порулить -я буду за этого новичка голосовать! а по поводу рубля,не скоро он придет к этому курсу,так как он и сейчас завышен,скоро лопнет этот пузырь и он нас еще порадует)
7 дек. 2017 г. в 10:18
Wave
Пользователь
Россия, Москва
Вот Путин дает на 4-6 лет снова в президенты ?! Офигиваю от наглости !!! В России никогда не было демократии! Сначала цари правили веками, потом все эти главы партийные годами, и что теперь мы имеем сегодня то е самое ... народ перестал ходить на выборы, так как все равно все без полезно! А властей все устраивает ! Я не за Собчак, вовсе! Я за честные выборы! Но где это видано чтоб у нас все было по честному !!! Нету доверия к власти вообще!
7 дек. 2017 г. в 10:28
Барс
В бане
Россия, Химки
Посмотрел видео, аж прослезился. Рад за Путина, рад за трудовой народ, который его поддерживает. И сам готов поддержать... только пусть рубль укрепит до прошлых показаний. Впрочем я уже говорил.)
7 дек. 2017 г. в 11:00
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Я готов пойти за любым президентом, который народные достояния будет обращать в доходы граждан своей страны, а не кучки школьных друзей и институтских товарищей
7 дек. 2017 г. в 11:37
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
за меня голосуйте:править буду жестоко,но справедливо,патронов жалеть не стану

Я готов пойти за любым президентом, который народные достояния будет обращать в доходы граждан своей страны, а не кучки школьных друзей и институтских товарищей
за меня голосуйте:править буду жестоко,но справедливо,патронов жалеть не стану

7 дек. 2017 г. в 12:12
Тиктак
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Нет страны , нет граждан . Смывки от слова мы.
7 дек. 2017 г. в 12:17
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
новый понятно...старого на каком столбе вешать будем ?
7 дек. 2017 г. в 13:41
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А кто-то ещё в этом сомневался?))) Ему ещё доить и доить!
Стишок тут попался:
Я узнал, что у меня
Нет в России ни х…я:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,
Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.
Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Вова и его друзья...
Владимир Путин объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РВ в 2018 году
А кто-то ещё в этом сомневался?))) Ему ещё доить и доить!
Стишок тут попался:
Я узнал, что у меня
Нет в России ни х…я:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,
Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.
Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Вова и его друзья...
7 дек. 2017 г. в 13:46
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
какой хороший стих) а на счет нано тут бы я поспорил...Чубайс говорит,все у нас в порядке,коль вы ничего не видите-это же нано)
7 дек. 2017 г. в 14:13
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Элизиум - Правда-ложь / Stadium Live 

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
7 дек. 2017 г. в 14:37
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь

7 дек. 2017 г. в 14:49
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Алексей Вишня - Кто может быть президентом?
Я!!! 
Я!!! 
7 дек. 2017 г. в 15:08
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург

7 дек. 2017 г. в 15:46
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
не забуду.когда он только первый свой сезон в роли президента отстрелялся...была такая передача.то ли без галстуков то ли еще какая...-типа в непринужденной обстановки узнаем кто такой Владимир Владимирович Путин.давно это было.вообщем на вопрос журналистки в конце передачи как вам в роли главы государства.на что он показал рукой вот так-
уважаю его за это!!!))) сейчас пробовал найти в нете это видио.нифига не получилось
уважаю его за это!!!))) сейчас пробовал найти в нете это видио.нифига не получилось
7 дек. 2017 г. в 15:50
HempSPb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Выборы выборы кандидаты... Молодцы!
7 дек. 2017 г. в 16:41

Дамы и господа, подскажите - почему 6 лет?
у нас не по 4 года они править изволят?
я то не отслеживаю....
Цитата
и тут про 6 лет пишут. Чтож, буду знать, а то по привычке всё думал, что по 4 года вкалывают.
Википедия подсказала, что раньше было по 4 года в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах,
В 2008 году срок полномочий президента был увеличен до шести лет; это положение начало применяться после президентских выборов 2012 года