НеМаргиналка
Пользователь
Египет
В фитнес-клубе больше инфекций, чем в туалете
Согласно новому исследованию портала Fitrated.com, риск подцепить инфекцию любителями спорта намного выше, чем посетителями общественных туалетов — на тренажерах в спортзалах обнаружено в 362 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза.
Так, более 70% бактерий на спортивном оборудовании оказались потенциально опасными для человека и могли бы стать причиной простуд и кожных заболеваний.
Лаборанты Fitrated исследовали три независимых друг от друга фитнес-клуба и 27 тренажеров в них — самыми неблагонадежными оказались беговые дорожки и велотренажеры. На этих аппаратах было найдено более 1,33 млн бактерий на один квадратный дюйм. При этом большая часть из них оказались кокками, а некоторые найденные грамотрицательные бактерии способны сопротивляться антибиотикам.
Согласно проведенным анализам, на велотренажерах в 39 раз больше микроорганизмов, чем на подносе в столовой. На беговых дорожках бактерии встречаются в 74 раза чаще, чем на кране в общественном туалете, а свободные веса — гантели и штанги — по их количеству обогнали сиденье унитаза.
Чтобы избавить себя от неприятностей и длительного лечения, специалисты рекомендуют протирать тренажеры влажной салфеткой и не ходить босиком по спортзалу.
Так, более 70% бактерий на спортивном оборудовании оказались потенциально опасными для человека и могли бы стать причиной простуд и кожных заболеваний.
Лаборанты Fitrated исследовали три независимых друг от друга фитнес-клуба и 27 тренажеров в них — самыми неблагонадежными оказались беговые дорожки и велотренажеры. На этих аппаратах было найдено более 1,33 млн бактерий на один квадратный дюйм. При этом большая часть из них оказались кокками, а некоторые найденные грамотрицательные бактерии способны сопротивляться антибиотикам.
Согласно проведенным анализам, на велотренажерах в 39 раз больше микроорганизмов, чем на подносе в столовой. На беговых дорожках бактерии встречаются в 74 раза чаще, чем на кране в общественном туалете, а свободные веса — гантели и штанги — по их количеству обогнали сиденье унитаза.
Чтобы избавить себя от неприятностей и длительного лечения, специалисты рекомендуют протирать тренажеры влажной салфеткой и не ходить босиком по спортзалу.
2 дек. 2017 г. в 18:38
Дмитрий
Новичок
Украина, Харьковская обл.
Ха хааааа это точно, пускай начнут с общественного транспорта)))))

3 дек. 2017 г. в 14:54
Jenek
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата

именно поэтому я плаваю в 7 утра. Никакого разврата, одни бабулечки барахтаются
В нашем Лазаревском бассейне я однажды созерцала, как сударь с барышней чпокались прям там, типо никто не видит

именно поэтому я плаваю в 7 утра. Никакого разврата, одни бабулечки барахтаются

3 дек. 2017 г. в 16:39
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Блин, у меня тренажёрка с бассейном стоит 4р в месяц 😓😓😓
Нету денег, совсем нету
Эта нищая беспросветная жизнь
Эх
*блин, так то надо для спины, да?
Жень, привет, как думаешь спине же полезно, да?
Я что-то просто давно в бассейн не ходила, плаваю как лягушонок в судорогах
Нету денег, совсем нету
Эта нищая беспросветная жизнь
Эх
*блин, так то надо для спины, да?
Жень, привет, как думаешь спине же полезно, да?
Я что-то просто давно в бассейн не ходила, плаваю как лягушонок в судорогах
3 дек. 2017 г. в 17:04
Jenek
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Герда
для всего полезно) я не покупаю абонементы, разово оплачиваю всегда. Да и плавание только раз в неделю. Я иначе вообще спать не буду
для всего полезно) я не покупаю абонементы, разово оплачиваю всегда. Да и плавание только раз в неделю. Я иначе вообще спать не буду

3 дек. 2017 г. в 17:21
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
У меня просто аж в шаговой доступности неплохой центр , там спа, тренажерка, там поди тоже разовое есть
Надо сходить, если через неделю не схожу, значит я...ленивая какашка
Вот теперь точно пойду😂 пойду шариться в гардеробе в поисках ленточек для прикрытия наготы
Надо сходить, если через неделю не схожу, значит я...ленивая какашка
Вот теперь точно пойду😂 пойду шариться в гардеробе в поисках ленточек для прикрытия наготы
3 дек. 2017 г. в 17:27
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
я так и знала, что спорт вреден!
абонимент выкину на фиг, вместе с новенькими шейкерами....
и буду беречь свое нежное мясомолочное туловище от попадания в него всяких вредных бактерий .......
и буду беречь свое нежное мясомолочное туловище от попадания в него всяких вредных бактерий .......

3 дек. 2017 г. в 17:46
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Жду решения агентов WADA по данному вопросу.
Сообщите в личку при любом исходе.
Сообщите в личку при любом исходе.
3 дек. 2017 г. в 18:09
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
вместе с новенькими шейкерами.... ©
Это вообще кладезь бактерий
Это вообще кладезь бактерий

3 дек. 2017 г. в 18:58
Надежда
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ужасно! На днях решила возобновить походы в спорт зал. Как жить то теперь, владея такой информацией!?!

3 дек. 2017 г. в 19:40
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
Ужасно! На днях решила возобновить походы в спорт зал. Как жить то теперь, владея такой информацией!?!©
Стреляйтесь! Че мучаться-то?
Стреляйтесь! Че мучаться-то?

3 дек. 2017 г. в 20:43
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Бабулички и есть самые из самых *хранители* всего неизлечимого,мало того что у них в силу возраста уже клапана и манжеты не держутЬ, и из них не то что в бассейне ,а просто при ходьбе порой воды урогенитальный отходютЬ вместе с фикальными массами,но от них можно ещё заразиться давно излеченными болезнями такими как чума,холера и оспа,они же родились ещё в эпоху доисторического материализма (при Царском режиме),а тогда антибиотиков не было,вот у них почти у всех в спящем режиме осталась халера с оспой -правда в ремиссии,но если наСЕрутЬ в бассейн ,то пиши проало,за тебя уже не один инфекционист мира не возьмется.

именно поэтому я плаваю в 7 утра. Никакого разврата, одни бабулечки барахтаютсяЭттты мать зря.
Бабулички и есть самые из самых *хранители* всего неизлечимого,мало того что у них в силу возраста уже клапана и манжеты не держутЬ, и из них не то что в бассейне ,а просто при ходьбе порой воды урогенитальный отходютЬ вместе с фикальными массами,но от них можно ещё заразиться давно излеченными болезнями такими как чума,холера и оспа,они же родились ещё в эпоху доисторического материализма (при Царском режиме),а тогда антибиотиков не было,вот у них почти у всех в спящем режиме осталась халера с оспой -правда в ремиссии,но если наСЕрутЬ в бассейн ,то пиши проало,за тебя уже не один инфекционист мира не возьмется.

3 дек. 2017 г. в 21:09
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата

я так и знала, что спорт вреден!Категорически поддерживаю ,пусть такие вон как Данила вечно болеютЬ,от него все ровно пользы никакой для общественной жизни (типичный кулак и нэпмэн,тщательно маскирующийся под пролетария) так что нихай страдает своими венерическими заболеваниями,все ровно от него пользы никакой,только озоновый слой разрушает своими никчемными вздохами и выдохами и ещё воду питьевую на него государство тратит...Такова жизнь,всем не выжить...Пусть болеет.

3 дек. 2017 г. в 21:15
Похметолог
Пользователь
Россия, Москва
Плавать в бассейне только в гидрокостюме с аквалангом, на фитнес строго ходить в защитном костюме от радиации, в метро в костюме космонавта! )))

3 дек. 2017 г. в 21:47
Jenek
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ганс)))))) ну хоть не чпокаются-уже хорошо) моя израненная психика такого не переживет.

3 дек. 2017 г. в 22:21
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
завтра , испытания проведу
Плавать в бассейне только в гидрокостюме с аквалангом
завтра , испытания проведу
3 дек. 2017 г. в 23:37
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Цитата
..Такова жизнь,всем не выжить...Пусть болеетестественный отбор

3 дек. 2017 г. в 23:41
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
естественный отбор
©
Спидюшник называют санитаром природы вообще
чистит, так скать, природу
©
Спидюшник называют санитаром природы вообще
чистит, так скать, природу
4 дек. 2017 г. в 00:27
ТЭСС
Пользователь
Франция
Я работала в фитнесс- клубе, знаю, о чем речь.... Стадо тел.... Скачущих, бегущих, качающих...не раз думала об этом, хотя у нас все меры дезинфекции соблюдались стандартно( салфетки и спрей дезинфицирующий) по залу. Но представить как в воздух поднимаются эти кожно- жировые- потно облака, жуть! И этим приходилось дышать.
В душ , сауну голыми ногами, в раздевалке толпы одевающийся - развевающихся тел, волосы, сопли, на зеркалах помады, лаки для волос, тушь... Вообщем, брезгую я ходить в такие общественные места и бассейны в том числе, правда, лучше пару тренажеров домой и Оки. Будьте здоровы!
В душ , сауну голыми ногами, в раздевалке толпы одевающийся - развевающихся тел, волосы, сопли, на зеркалах помады, лаки для волос, тушь... Вообщем, брезгую я ходить в такие общественные места и бассейны в том числе, правда, лучше пару тренажеров домой и Оки. Будьте здоровы!
4 дек. 2017 г. в 02:01
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
ну ниче в европах со времен гугенотов не поменялось...как были поросятами, так и остались...
сколько не хожу в различные тренажерные залы, нигде такого кошмара не видала....
самое не эстетичное-это конечно волосы на полу, попадаются, но как то уборщицы для этого существуют..
а что зеркала то в помадах? посетили так впадают в восторг при виде своих туловищ, что немедленно бросаются цаловать собственные отражения в зеркалах?

В душ , сауну голыми ногами, в раздевалке толпы одевающийся - развевающихся тел, волосы, сопли, на зеркалах помады, лаки для волос, тушь..
ну ниче в европах со времен гугенотов не поменялось...как были поросятами, так и остались...
сколько не хожу в различные тренажерные залы, нигде такого кошмара не видала....
самое не эстетичное-это конечно волосы на полу, попадаются, но как то уборщицы для этого существуют..
а что зеркала то в помадах? посетили так впадают в восторг при виде своих туловищ, что немедленно бросаются цаловать собственные отражения в зеркалах?

4 дек. 2017 г. в 08:45
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да нет,скорее всего у них координация движений после спортивных нагрузок нарушается
не попадают-с!
Да нет,скорее всего у них координация движений после спортивных нагрузок нарушается
не попадают-с!
4 дек. 2017 г. в 09:09
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Воот! Это ещё и вредно )) Где-то в глубине души меня постоянно терзали смутные сомнения о пользе этого агрегата, но нам настоятельно советуют её постоянно!
самыми неблагонадежными оказались беговые дорожки
Воот! Это ещё и вредно )) Где-то в глубине души меня постоянно терзали смутные сомнения о пользе этого агрегата, но нам настоятельно советуют её постоянно!

4 дек. 2017 г. в 09:13
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
Где-то в глубине души меня постоянно терзали смутные сомнения о пользе этого агрегата©
Это в вас лень говорит сейчас
Это в вас лень говорит сейчас

4 дек. 2017 г. в 09:29
Nutella
Пользователь
Италия
Купила домой тренажер элипсойд с большой программой тренировок
очень нравится-
получилось дешевле, чем годовой абонименент в зал /не надо подгатывать время/ можно бегать хоть всю ночь

Очень рада))))-
очень нравится-
получилось дешевле, чем годовой абонименент в зал /не надо подгатывать время/ можно бегать хоть всю ночь

Очень рада))))-
4 дек. 2017 г. в 11:30
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я смотрю, ты так и делаешь))) Судя по коментам в пол пятого утра

можно бегать хоть всю ночь
Я смотрю, ты так и делаешь))) Судя по коментам в пол пятого утра

4 дек. 2017 г. в 12:03

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3878747/
© Woman.ru