На сайте с
8-08-2012

Схема Амивирен+ Олитид + Симанод

Здравствуйте. Начинаю первый раз пить терапию. Схема Амивирен+ Олитид+ Симанод 2 таблетк и все это раз в день.
И плюс к этому ко- тримоксазол 1 таб в день, пить до тех пор пока клеток не станет больше 200,
флюконазол - 1 таб в неделю,
изониазид - 1 таб в день пить полгода.
У меня 33 клетки и вирусная нагрузка 70 000.
Подскажите мне , пожалуйста, кто уже давно принимает терапию, как мне отнестись к этой терапии, правильно ли мне это подобрали.

22-11-2017 21:46
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте.
Я знаю схему
Амивирен 300 мг - это вещество Ламивудин 300 мг
Олитид 600 мг - это вещество абакавир 600 мг
Реатаз 300 мг - это вещество Атазанавир 300 мг
и к нему бустер усилитель Норвир либо Ритонавир 100 мг
Всё это однократно раз в сутки с шагом 24 часа, с едой
Пишите грамовку свою точнее, и
лучше оперируйте действующими веществами, а не коммерческими наименованиями

22-11-2017 22:21
На сайте с
8-08-2012

Еще раз пишу:
Амивирен ( Ламивудин) - 300мг
Олитид ( Абакавир) - 600 мг
Симанод (Атазанавир )- 400 мг
Вот такая схема., никаких больше бустеров не давали..
Хотела поинтересоваться о возможных побочных явлениях..

23-11-2017 17:59
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  ко- тримоксазол 1 таб в день, пить до тех пор пока клеток не станет больше 200 

А если ИС годами расти не будет до 200? :)
Я вполне обходился без Бисептола.

23-11-2017 19:00
На сайте с
8-08-2012

Мне так врач инфекционист сказал

23-11-2017 20:21
На сайте с
1-06-2012

Добрый вечер,пил такую схему без бустера,теперь пью с ритонавиром...ранее его необходимо было держать с холодильнике,теперь можно не держать...схема в полное устраивает,однократный приём с утра,позавтракал принял и забыл на сутки про неё... Побочек не ощущаю пока,только билирубин был высокий сначала,но это от реатаза.

23-11-2017 20:43
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Мне так врач инфекционист сказал

Пойдите к нему еще и скажите, чтобы вам дали ритонавир дополнительно. Если Симанод назначили принимать в дозировке 2 по 200 1 раз в день, пусть заменят его на дозировку 300 мг. Атазанавир без ритонавира применять не стоит, тем более когда у пациента 33 клетки.

23-11-2017 23:23
На сайте с
8-08-2012

Спасибо всем за советы здесь и в личку.
Кто то пишет , что Атазанавир можно пить и без Ритонавира, кто то пишет, что нет...
Не знаю что и думать..
Но врач мне ко всему этому сказал пить ко -тримоксазол по 1 таб в день, до тех пор пока клеток будет не меньше 200..
А к врачу пойду только в середине декабря., обязательно у него спрошу об этом.

24-11-2017 13:38
На сайте с
30-05-2010

Симанод 400- без бустера( как у Татьяны). Сим. 300 + 100 мг, ритоновир. . Все правильно, Таня, так и пейте . Разница в дозировке Атазанавира.

24-11-2017 15:59
На сайте с

Нет, неправильно. Неусиленный реатаз вообще применяться не должен. Он и не применяется, на самом деле. А проблемы диких русских,у которых нет на месте или нужной дозировки Реатаза, или ритонавира, вообще никого не волнуют.

Большинство случаев резистентности к ИП как раз и случаются из-за назначения небустированного ATV, особенно при старте со СПИДа,но это уже будет ваша проблема,а не вашего врача-в информированном согласии, которое подписывается в России, явным образом прописан отказ от каких-либо гарантий.Вы уже это подписали.

Цитата
 Не знаю что и думать..  

Думать, не надо, за вас уже подумали :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start

Цитата
   (DRV/c or DRV/r) + tenofovirb/FTCa (AI for DRV/r and AII for DRV/c)
(ATV/c or ATV/r) + tenofovirb/FTCa (BI)
(DRV/c or DRV/r) + ABC/3TCa —if HLA-B*5701–negative (BII)
(ATV/c or ATV/r) + ABC/3TCa —if HLA-B*5701–negative and HIV RNA 100,000 copies/mL (CI for ATV/r and CIII for ATV/c) 

Никакого Реатаза без бустера для начала терапии здесь нет, как нет его и в EACS. EACS последней версии, кстати, есть на русском языке.

Цитата
 Разница в дозировке Атазанавира. 

Разница в том,что небустированный ATV попросту не применяется в мире, тем более не применяется ни в коем случае для начала терапии, а бустированный применяется. Неплохая такая разница,да? Что и кто делает в России от бедности и отсутствия на месте, например ритонавира-это тоже не особо кому интересно.

24-11-2017 16:49
На сайте с
30-05-2010

Ясно. Старая инфа с мед. Сайта

24-11-2017 17:28
На сайте с

В оригинальной инструкции на ATV (для рынка США и Канады) указана возможность назначения ATV без ритонавира только при непереносимости ритонавира.

Это утверждение имеет 2 следствия :

* на рынке Европы и (США, соответственно) есть ATV c другим бустером- кобицистатом
* вследствии низкого порога для резистентности-у неусиленного ATV он даже ниже, чем у эфавиренца и сопоставим с нуклеозидными аналогами ,лучше избегать такого назначения, выбирая другую основу АРТ

24-11-2017 17:41
На сайте с
27-08-2012

Как дела, автор, разрешите поинтересоваться? Не пожелтели?

9-12-2017 02:04
На сайте с
8-08-2012

Здравствуйте.. Кому интересно, напишу.. Сегодня уже девятый день приема этой терапии. Особых побочек пока еще не заметила ( тьфу, тьфу, тьфу). Только тошнота после приема, но почему то мне ее хочется заедать сладким яблоком и потом все проходит. Первые два три дня была температура 37, сейчас уже нету. Желтеть не начала, ... и лучше б не начать . Препараты пью в семь вечера вместе с ужином. Вроде бы пока все. Если появятся изменения , то обо всем напишу.
Всем здоровья и прекрасного настроения !!!!!

9-12-2017 18:23
На сайте с
8-08-2012

Здравствуйте. Всех поздравляю с Новым годом!!! Желаю добра и здоровья.. А также хочется чтоб в этом году произошел какой нибудь прогресс в лечении нашей болячки.. Будем надеяться и не будем унывать..
А теперь , кому интересно, пишу по этой схеме дальше. Принимаю эту терапию уже второй месяц, .температуры больше нет, как при первых днях, желтеть , вроде не желтела.. тошнота уже тоже не такая как раньше, но все равно уже как по привычке после приема терапии ем сладкое яблоко. Алкоголь принимала , никаких побочек не заметила.
В конце января буду сдавать анализы, потом напишу, какие произошли изменения.
Всем удачи!!!

9-01-2018 20:22
На сайте с
8-08-2012

Здравствуйте всем.... Хотела продолжить кому интересно.... В конце января сдала анализы, и вот такие результаты после 2 месяцев приема теры. Клеток стало больше всего на одну, т.е теперь у меня 34 клетки, но вирусная нагрузка уже неопределенная...Остальные анализы, биохимический и общий анализ крови- все в норме.
Побочек от приемы теры не заметила, если первый месяц тошнило, теперь уже нет. Были случаи, когда я ее выпивала часов на семь- восемь позже обычного времени., но ничего все было нормально.
Всем здоровья и удачи.

14-02-2018 19:20
На сайте с
2-08-2017

Привет. Не унывай, многие, кто начинал с таких низких показателей, как ты, очень долго не растут в показателях ИС. Пиши, пожалуйста, здесь, хотя бы, раз в три месяца. Если сейчас никто не проявляет интереса, то это потому, что отсутствует динамика ))). Чтож, таковы люди. Нет движухи-нет интереса. Но поверь, кто-то через год-три-пять найдет эту ветку и прочтет ее не отрываясь от начала до конца, потому что его/ее история будет похожа на твою
Лично я буду регулярно заходить сюда. Мне очень интересно как твои успех в борьбе со всемирным злом )))
Да, и постарайтесь избегать таких серьезных отклонений в приеме препаратов, раз у Вас Реатаз небустированный.

14-02-2018 21:50
На сайте с
10-09-2017

Ой, как хорошо Ден написал, мне интересно, как протекает лечение у Татьяны! Я только начала принимать такую схему, и нашла этот пост, читала не отрываясь, но быстро все закончилось. Татьяна, как ваши дела? Сменили ли вам схему, сколько клеток спустя год, что с весом? У меня через неделю приема пятна пошли по лицу, это нормально, пройдет или нет? Начала 4 декабря.

12-12-2018 11:51
На сайте с
2-08-2017

Мари 
Как видишь, Татьяна забросила свою тему и ее уже 3 месяца не было на сайте. Но таких тем на сайте много. Народ здесь не часто заморачивается чужие темы читать, тем более, что флуда полно. Сразу свою создают. Поищи ингфу на других форумах. Схема старая, должно было много народу отписаться

12-12-2018 13:09
На сайте с
15-03-2017

у меня такая схема.
когда была возможность Олитид просила заменить на Абакавир,тк гриппозное состояние(но все побочки индивидуальны +еще другие таблетки).
Симанод выдал бессоницу.
А так жить можно.нагрузка не определяется

12-12-2018 13:17
На сайте с
17-12-2015

Мари, я принимаю такую же терапию с сентября 2017 года. Стартовала - СД4 330, ВН нагрузка 27000.
В настоящее время СД4 - 689, ВН - неопределяемая.
У вас по всей видимости началась аллергия, у меня также пятна были, но только не на лице, а на теле. Врач выписала лоратадин, пропила его и аллергия прошла.

12-12-2018 13:22
На сайте с
9-08-2015

Принимаю эту схему 3 год .Первый год пила один раз в день. А на 2 год убедительно сказали пить 2 раза в день.Так и не поняла почему,но спорить не стала. Побочек особых не было . Только со сном проблемы,бывает 3 часа в сутки сплю. Стоит ли из-за этого переживать?

30-12-2018 14:50
На сайте с
17-12-2015

Надо принимать эту терапию утром, тогда со сном не так всё плохо будет.

30-12-2018 15:15
закрытьВаше сообщение