Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Не боятся ли ваши партнеры заразится?
У меня такой вопрос. Не боятся ли ваши партнеры со временнем заразится от вас при той или иной ситуации? И есть ли такие пары которые прожили на протяжении длительного времени не передавая вирус, но потом все-же заразив партнера. И как ваши партнеры на это отреагировали. Вот мой муж например не боится заразится от меня и если даже когда-либо у него все же обнаружат ВИЧ он морально готов к этому. Но мы естественно делаем все, чтобы этого не случилось.
P.S. Я имею ввиду пары которые предохраняются.
P.S. Я имею ввиду пары которые предохраняются.
12 июл. 2010 г. в 11:43
Афина
Пользователь
Украина, Киев
те, кто боятся, рано или поздно - расходятся. Глупо этого не бояться, это ж не простуда. Просто у многих любовь сильнее страха заразиться, но это не значит, что человек хочет получить такой подарок. Предохраняйтесь и будьте счастливы!
12 июл. 2010 г. в 12:50
Настя
Пользователь
Россия, Москва
я тоже не хочу чтоб мой молодой человек заразился и настаиваю на том, чтобы предохраняться,но это не всегда получается по его инициативе.
мне бы очень не хотелось чтобы он был +
Здоровье - оно одно !!!
мне бы очень не хотелось чтобы он был +
Здоровье - оно одно !!!
12 июл. 2010 г. в 14:13
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Готов ваш муж или не готов знает только он,а сказать можно все что угодно!!!То что все делаете чтобы избежать заражения вы большие молодцы!!!!!!!!!!!!!
12 июл. 2010 г. в 14:13
Анна
Новичок
Россия, Иваново
Мы с мужем шестой год, сыну нашему три года. Муж - , я + . Он мне тоже говорит, что не боится от меня заразиться, а если и случится такое, то примет этот факт спокойно. Согласна, что человек не может оценить ситуацию, пока его лично она не каснется
Лучше не эксперементировать и предохраняться 
Лучше не эксперементировать и предохраняться 
12 июл. 2010 г. в 14:39
Гостайна
Новичок
Россия, Москва
мой парень, теперь уже муж, когда мы встречались не знал о своем статусе, пока не приболел сильно, его отправили на анализы и обрадовали,мои анализы были хорошими,поначалу,честно признаюсь, было страшно,но о том, что бы бросить его, даже речи не шло, не смотря на то, что он мне это предлагал,через месяц и меня поставили на учет, но к своему диагнозу я уже отнеслась спокойно,хоть и прошло оч мало времени, я уже была готова, его я не виню,что вышло , то вышло
12 июл. 2010 г. в 15:01
Алеся
Пользователь
Россия, Коркино
Я не боюсь. Хотя, конечно, не хотелось бы. 

12 июл. 2010 г. в 19:15
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Цитата
Готов ваш муж или не готов знает только он,а сказать можно все что угодно!!! Я ж это не сама придумала. Он сам это говорит. А насчет того, что человек не оценит ситуацию пока его она не каснется лично, то с этим я согласна. Они может так думают, что готовы к этому, а если не дай Бог это случится, могут в дипресняк впасть((( Тем более мужчины, они ранимее женьщин.
12 июл. 2010 г. в 20:02
Анна
Новичок
Россия, Иваново
Поддерживаю, Паша
Каждый сам делает в жизни свой выбор.
Каждый сам делает в жизни свой выбор.
12 июл. 2010 г. в 23:40
Анна
Новичок
Россия, Иваново
Я понимаю, что снять с себя ответственность и переложить ее на мужчину--тяжело, тем более, когда постоянно чувствуешь себя источником риска . Сама несколько лет жила в таком напряге, пока мой муж не убедил меня в необходимости сделать это ( снять с себя ответственность и передать ему бразды правления наших отношений) Невозможно же жить всю жизнь в страхе, так и крышу сорвать может
Не могу сказать, что я теперь полностью расслабилась и не переживаю по этому поводу, но гора с плеч моих свалилась--это определенно 
Не могу сказать, что я теперь полностью расслабилась и не переживаю по этому поводу, но гора с плеч моих свалилась--это определенно 
13 июл. 2010 г. в 12:25
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
конечно я буду себя чувствовать виноватой, если вдруг когда-либо ему поставят ВИЧ+, и с этим чувством будет справится тяжело. Но я то знаю, что за человек мой муж))) Он абсолютно осознанно со мной живет, прекрасно понимая, что он находится в зоне риска. А если человек это понимает, значит и к инфекции морально готов. И я знаю, что он поможет мне справится с чувством вины. Я по этому поводу конечно замарачиваюсь, но не настолько, что бы это давило на мою психику.
13 июл. 2010 г. в 15:06
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Павел, насчет какой свободы идет реч? Честно не поняла. И честно говоря не могу понять , чем мои слова вам не понравились. Обьясните яснее.
13 июл. 2010 г. в 20:06
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Я вообще считаю, что у людей которые любят друг друга искренне, по-настоящему ВИЧ+ статус никак не влияет на отношения. Если же статус влияет, вот вам цена любви. Я уверена, что из-за плюса
14 июл. 2010 г. в 16:01
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Я вообще считаю, что у людей которые любят друг друга искренне, по-настоящему ВИЧ+ статус никак не влияет на отношения. Если же статус влияет, вот вам цена любви. Я уверена, что из-за плюса
14 июл. 2010 г. в 16:01
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
У людей которые любят друг друга искренне, ВИЧ+ статус влиять на отношения никак не будет. А если будет, то это и есть цена вашей любви. У каждого человека свои приоритеты в жизни. И я хочу сказать, что мой муж выбор сделал. Зная о моем + и своем - , он предложил мне повенчаться перед Богом, а это значит, что мы вместе навсегда. И даже после жизни на земле мы будем вместе. Это его выбор и это мой выбор. И есть в семейной жизни проблемы намного хучшие, чем ВИЧ+ и ВИЧ-.
14 июл. 2010 г. в 16:15
Анюта
Пользователь
Фиджи
Честно скажу-боюсь! Но не самого диагноза,а того что мне еще мамкой хочется стать! И если быть на 250% уверенной что ребеночек будет здоровенький,то никакой вич и конец света меня не пугает!!! И если мой милый сам не уйдет,ничего мне не страшно! Буду с ним во всех жизненных ситуациях! Лучше прожить короткую,но счастливую жизнь,чем длинную и в муках! А Вам,удачи и счастья!

14 июл. 2010 г. в 17:10
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Ну скажем на 250% ни в чем нельзя быть уверенным, к сожалению. А если ответственно отнестись к рождению ребенка, тогда он 95-98% родится ВИЧ отрицательным.
Дай Бог и мой ребеночек, родится, через 2.5 месяца отрицательным, тогда я с полной уверенностью скажу, что я счастливая женщина)))
И всем желаю счастья, вне зависимости от вашего статуса или статуса вашего любимого человека.
Дай Бог и мой ребеночек, родится, через 2.5 месяца отрицательным, тогда я с полной уверенностью скажу, что я счастливая женщина)))
И всем желаю счастья, вне зависимости от вашего статуса или статуса вашего любимого человека.

14 июл. 2010 г. в 17:30
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Сейчас спрошу 
и так интервью отрицательного партнера (прям отрицательный герой=злодей)
Я -скажи честно ,боишься заразится от меня ?
Он -нет мы не рискуем
Я- ну вдруг во всех аптеках все закончится ,или на нас упадет битое стекло когда мы будем обниматься)
Он :( упс надо еще это на русский перевести

Все в руках Божьих ,ммммм с начало боялся потом ,прочитал изучил и понял что больше боюсь не самого вич, а дискриминации с ним ,мне уже 42 ,лечение если что есть ,до старости протяну
Я -думал о том что со здоровой тебе было бы спокойней
Он- ,мне с тобой хорошо ,тебя мне Бог благословил,тебя не променял ни на одну самую здоровую во всем мире
(черт по бери приятно мне)
перевод с английского студии Мира

и так интервью отрицательного партнера (прям отрицательный герой=злодей)
Я -скажи честно ,боишься заразится от меня ?
Он -нет мы не рискуем
Я- ну вдруг во всех аптеках все закончится ,или на нас упадет битое стекло когда мы будем обниматься)
Он :( упс надо еще это на русский перевести

Все в руках Божьих ,ммммм с начало боялся потом ,прочитал изучил и понял что больше боюсь не самого вич, а дискриминации с ним ,мне уже 42 ,лечение если что есть ,до старости протяну
Я -думал о том что со здоровой тебе было бы спокойней
Он- ,мне с тобой хорошо ,тебя мне Бог благословил,тебя не променял ни на одну самую здоровую во всем мире
(черт по бери приятно мне)
перевод с английского студии Мира

15 июл. 2010 г. в 20:08
АкираИванна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да что Вы говорите!
А может, стоит все-таки объяснить человеку, что риск есть? Так будет честнее, ну Вы-то знаете, что он есть по-любому!
А, невнимательно прочитала!, Но расслабляться ему не стоит... хотя... надоела петь песню, что ответственность на нас и не надо пользоваться чьей-то минутной слабостью (или глупостью), что типа хочу быть с тобой одной крови... не надо, ответственность и еще раз ответственность, ИМХО...
Он -нет мы не рискуем
Да что Вы говорите!
А может, стоит все-таки объяснить человеку, что риск есть? Так будет честнее, ну Вы-то знаете, что он есть по-любому!
А, невнимательно прочитала!, Но расслабляться ему не стоит... хотя... надоела петь песню, что ответственность на нас и не надо пользоваться чьей-то минутной слабостью (или глупостью), что типа хочу быть с тобой одной крови... не надо, ответственность и еще раз ответственность, ИМХО...
20 июл. 2010 г. в 01:27
Пользователь
Великобритания
Слушайте почему по любому он хапнет ,что же вы злые такие ,я вот до этого 7 лет замужем была мы особо и не парились по поводу предохранения не чего он не хапнул .
Что ж вы все ждете то что бы кто то где то заразился подцепил ,не желайте зла не кому ,не надо злорадствовать ,или мне плохо и всем плохо будет? ,что же вы думаете если он раньше не подцепил ,то почему соблюдая все элементарные правила гигиены ,он подцепит в будущем ,наоборот практика ,она еще больше помогает предотвратить заражение ,не первый день я с вич живу ,что бы бояться как вы, кого то заразить
А он тоже не дурак и информации о вич спид знает больше чем вы ,это он вас может проконсультировать .А на счет несчастных случаев ,так во обще тогда отделится от здоровых надо ,я вот с дочерью аж 12 лет вместе живу с детства и пеленала и царапины мазала и ни чего .и если вы заметили муж мой не мальчик уже 42 года ,и порыва у нас такого уж тоже не было ,мы до свадьбы больше года воздерживались от секса ,потому что мы христиане ,и это нас научило держать голову на плечах а не гениталии, после того как мы оба принили Христа о разводе мыслей быть не может .
У каждого человека разная мутации вируса вич ,я со своей вообще являюсь нонпрогресором ,каждый человек имеет разный ситуации и не надо всех обобщать по себе!
Так что уважаемая АкираИванна и вы ТS не лезте в чужой монастырь со своим уставом
Я уже за время проживания с вич , диссертацию сама защитить могу
и советами закидать ,но обобщать всех под одну гребенку не стану ,и навязывать чувство вины человеку,за не совершенное преступление это последнее дело.
А топиковые или с развитием ,это каждый человек сам решает ,а то у многих и без вич ситуации тупиковые или, + и + тоже ,особенно если расслабляться по хорошему не умеют
Что ж вы все ждете то что бы кто то где то заразился подцепил ,не желайте зла не кому ,не надо злорадствовать ,или мне плохо и всем плохо будет? ,что же вы думаете если он раньше не подцепил ,то почему соблюдая все элементарные правила гигиены ,он подцепит в будущем ,наоборот практика ,она еще больше помогает предотвратить заражение ,не первый день я с вич живу ,что бы бояться как вы, кого то заразить
А он тоже не дурак и информации о вич спид знает больше чем вы ,это он вас может проконсультировать .А на счет несчастных случаев ,так во обще тогда отделится от здоровых надо ,я вот с дочерью аж 12 лет вместе живу с детства и пеленала и царапины мазала и ни чего .и если вы заметили муж мой не мальчик уже 42 года ,и порыва у нас такого уж тоже не было ,мы до свадьбы больше года воздерживались от секса ,потому что мы христиане ,и это нас научило держать голову на плечах а не гениталии, после того как мы оба принили Христа о разводе мыслей быть не может .
У каждого человека разная мутации вируса вич ,я со своей вообще являюсь нонпрогресором ,каждый человек имеет разный ситуации и не надо всех обобщать по себе!
Так что уважаемая АкираИванна и вы ТS не лезте в чужой монастырь со своим уставом
Я уже за время проживания с вич , диссертацию сама защитить могу
и советами закидать ,но обобщать всех под одну гребенку не стану ,и навязывать чувство вины человеку,за не совершенное преступление это последнее дело.
А топиковые или с развитием ,это каждый человек сам решает ,а то у многих и без вич ситуации тупиковые или, + и + тоже ,особенно если расслабляться по хорошему не умеют
22 июл. 2010 г. в 03:31
Dasha
Новичок
Россия, Москва
...что же вы злые такие...
Мира, а такая добрая в ветке выше...чего гадать-то - заразится или нет...ты пойди купи ромашку, как сама советовала
Доктор я буду ходить?
Да ,но только под себя
Мира, а такая добрая в ветке выше...чего гадать-то - заразится или нет...ты пойди купи ромашку, как сама советовала
Доктор я буду ходить?
Да ,но только под себя
22 июл. 2010 г. в 17:30
АкираИванна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В какой в чужой? Я вообще-то в дискордантной паре..
И я не навязываю чувстсво вины (с одним тут недавно тоже...эээ...дискутировали по этому вопросу), а про ответственность. Считаю для себя недопустимым незащищенный секс (а предлагалось неоднократно).
Цитата
Потому что у людей нормальная размеренная жизнь, красивые слова говорим друг другу.
А когда сказать некому, только и остается, что строчить во все разделы красивые слова о любви (про ау-ау я уж молчу).
не лезте в чужой монастырь со своим уставом
В какой в чужой? Я вообще-то в дискордантной паре..
И я не навязываю чувстсво вины (с одним тут недавно тоже...эээ...дискутировали по этому вопросу), а про ответственность. Считаю для себя недопустимым незащищенный секс (а предлагалось неоднократно).
Цитата
Сколько бы красивых слов про любовь, в этом разделе написано не было!
Потому что у людей нормальная размеренная жизнь, красивые слова говорим друг другу.
А когда сказать некому, только и остается, что строчить во все разделы красивые слова о любви (про ау-ау я уж молчу).
22 июл. 2010 г. в 18:46
Пользователь
Великобритания
в чужой монастырь ,это в мой личный

задела фраза Цитата

,а так будем дружить семьями

кстати о дружбе не давно у нас здесь статья появилась ,что гель для женщин для профилактики вич уже прошел испытания и скоро его начнут выпускать для профилактики)))
А вам Даша осталось только background на аве на черный заменить ,к сожалению с чувством юмора вам и ромашка не поможет

задела фраза Цитата
что плюс хапнет по любому...,все таки люди после 30 ,и тем более у меня уже большая практика жизни с вич ,и изучали этот рэтровирус уже в доль и поперек ,так что риск у нас минимальный ,тем более секс в 42 и в 20 все таки разные вещи

,а так будем дружить семьями

кстати о дружбе не давно у нас здесь статья появилась ,что гель для женщин для профилактики вич уже прошел испытания и скоро его начнут выпускать для профилактики)))
А вам Даша осталось только background на аве на черный заменить ,к сожалению с чувством юмора вам и ромашка не поможет

22 июл. 2010 г. в 23:15
Пользователь
Великобритания
Цитата
Нервная я в последнее время
как курить бросила
Цитата
Когда то очень давно ,один мудрый еврей мне сказал-:
человек привыкает ко всему ,даже к петле на шее ,подергается,подергается и перестанет
Мира, что ты завелась
Нервная я в последнее время
как курить бросила
Цитата
Но к этому можно привыкнуть..
Когда то очень давно ,один мудрый еврей мне сказал-:
человек привыкает ко всему ,даже к петле на шее ,подергается,подергается и перестанет

23 июл. 2010 г. в 19:20
Анюта
Пользователь
Фиджи
И все таки он ушел...
Ответственность за мое здоровье оказалась сильнее чувств... А мне плохо без него... И что делать дальше? Я просто незнаю...
Ответственность за мое здоровье оказалась сильнее чувств... А мне плохо без него... И что делать дальше? Я просто незнаю...
26 июл. 2010 г. в 02:44
НАДЕЖДА
Новичок
Россия, Донецк
человек всегда боится)))но быстро приспосабливается)))мы с мужем живем уже 2 года,при чем он -!!!и не боиться.вернее умело это скрывает)))
7 авг. 2010 г. в 20:57