Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Конец света не за горами ...
25 минут назад, источник: РИА Новости
Патриарх Кирилл: приближение конца света «видно невооруженным глазом»
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света, а также отметил, что сейчас не время «раскачивать лодку человеческих страстей».
«Все те люди, которые любят Родину, должны быть вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческих цивилизаций. Это уже видно невооруженным глазом… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
По его словам, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей. Предстоятель РПЦ призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и остановить «сползание в бездну окончания истории».
«Сегодня грех не просто очевиден. Хотя на протяжении всей истории люди пытались скрывать грех личный, межличностный. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр, через другие проявления искусства. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь. Я имею ввиду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — отметил первоиерарх.
По его мнению, очень многая часть интеллигенции в России «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий, столетие которых мы в этом году собираем».
«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и так слишком много влияния оказывается на человека, негативных, разрушающих его духовную жизнь», — подчеркнул патриарх.
Патриарх Кирилл: приближение конца света «видно невооруженным глазом»
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света, а также отметил, что сейчас не время «раскачивать лодку человеческих страстей».
«Все те люди, которые любят Родину, должны быть вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческих цивилизаций. Это уже видно невооруженным глазом… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
По его словам, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей. Предстоятель РПЦ призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и остановить «сползание в бездну окончания истории».
«Сегодня грех не просто очевиден. Хотя на протяжении всей истории люди пытались скрывать грех личный, межличностный. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр, через другие проявления искусства. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь. Я имею ввиду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — отметил первоиерарх.
По его мнению, очень многая часть интеллигенции в России «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий, столетие которых мы в этом году собираем».
«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и так слишком много влияния оказывается на человека, негативных, разрушающих его духовную жизнь», — подчеркнул патриарх.
20 ноя. 2017 г. в 16:16
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
...чуть-чуть по громче, пжлста, я на кухне посуду мою!)
26 ноя. 2017 г. в 21:21
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
... чуть помедленнее, кило-конь, чуть помедленнее, умоляю вас в скач не лететь, но что-то кони мне попались привередливые, коль дожить не успел, так хотя бы допеть ... (с)
(пою голосом Высоцкого)
(пою голосом Высоцкого)
27 ноя. 2017 г. в 07:44
Wave
Пользователь
Россия, Москва
Прекрасная песня, сегодня смотрела фильм “Atomic Blond” в главной роли Шарлиз Терон про шпионов, и в конце фильма на тихом фоне играла песня « привередливые кони» и заглянула сюда и здесь намёк на коней!)) Всленная пытается что то мне сказать!))
27 ноя. 2017 г. в 09:33
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Капец

.. чуть помедленнее, кило-конь, чуть помедленнее, умоляю вас в скач не лететь, но что-то кони мне попались привередливые, коль дожить не успел, так хотя бы допеть ... (с)
(пою голосом Высоцкого)
Капец

27 ноя. 2017 г. в 10:01
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Кило вышел на борьбу с метеоритами. Это опасно.
27 ноя. 2017 г. в 10:06
Андрей_Воробей
В бане
Россия, Новокузнецк
Патриарх Кирилл стоит во главе табачного бизнеса в России,табак убивает людей,поэтому лично я не испытываю уважения к этому якобы набожному человеку,и что он говорит вообще
27 ноя. 2017 г. в 11:41
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Кило, что ты думаешь по этому поводу?)
Патриарх Кирилл стоит во главе табачного бизнеса в России,табак убивает людей,поэтому лично я не испытываю уважения к этому якобы набожному человеку,и что он говорит вообщеПро Патриарха - это факт? Или так, проброс для либеральных хомячков?
Кило, что ты думаешь по этому поводу?)
27 ноя. 2017 г. в 12:11
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тем более....)
астероидом....(.в единственном числе)
Тем более....)
27 ноя. 2017 г. в 12:20
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Кило, ты разговаривать со мной не хочешь? Всё, разжаловал тебя в полКило, Ляле привет! )))
27 ноя. 2017 г. в 12:21
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Кило, ты и правда опасен
моя страница заблакирована....после темы Украинцы....) где я просто удивился бессмысленности присходящего...
в этом увидели опастность..))
Кило, ты и правда опасен

27 ноя. 2017 г. в 12:54
НатальяMSK
Пользователь
Россия, Москва
Килограм , ты ренТВ любишь смотреть?))))))

27 ноя. 2017 г. в 12:54
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
моя страница заблакирована....после темы Украинцы....)Это проклятие СауронаБобкета из Мордора. Не переживай, Фродо Бэггинс разблокирует тебя.
27 ноя. 2017 г. в 12:55
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да, этот волшебник любит блокировать тех, кто восстал против него
Это проклятие СауронаБобкета из Мордора.
Да, этот волшебник любит блокировать тех, кто восстал против него

27 ноя. 2017 г. в 13:25
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не поняла, это мне или нет,
но на всякий случай , привет!)
Ляле привет! )))
но на всякий случай , привет!)
27 ноя. 2017 г. в 13:29
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Доча, конечно же тебе! Можно я тоже тебя так буду называть?))) 

27 ноя. 2017 г. в 14:15
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Вот: Я (в центре), ПолКило и Ляля
Ляле привет! )))Нет, это наши семейные разборки
27 ноя. 2017 г. в 14:34
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоже непонятно.
они читают...
но молча...где диалог?!)
Тоже непонятно.
27 ноя. 2017 г. в 14:37
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Предупреждаю сразу: выход из семьи платный (это в лучшем случае)
но на всякий случай , привет!)Привет! Хочешь стать членом семьи?
27 ноя. 2017 г. в 14:37
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Оказывается не мне, но можно!
Доча, конечно же тебе! Можно я тоже тебя так буду называть?)))
Оказывается не мне, но можно!

27 ноя. 2017 г. в 14:38
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да вы банда!
Цитата
Надо подумать....
Да вы банда!
Цитата
Хочешь стать членом семьи?
Надо подумать....
27 ноя. 2017 г. в 14:41
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Да вы банда!Нет, мы тригада

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 ноя. 2017 г. в 14:45
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тогда я в теме!
гадюка Ляля собственно
Нет, мы тригада
Тогда я в теме!
гадюка Ляля собственно
27 ноя. 2017 г. в 14:53
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
И все разбежались!!

27 ноя. 2017 г. в 15:47
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Ляля, не шуми, Полкило пошёл на дело ... стой тут, никуда не уходи, увидишь мусоров - свисти!

27 ноя. 2017 г. в 15:54
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 ноя. 2017 г. в 16:32