На сайте с
2-10-2009

Мне интересно

Мне вот интересно, на что были похожи подобные группы и форумы поддержки для ВИЧ-инфецированных эдак лет 10-15 назад, когда небыло терапии? Как там люди поддерживали друг друга, о чем говорили? При том что тогда это действительно были так называемые маргиналы...

7-07-2010 23:46
На сайте с
11-03-2009

Скорее всего, никак и ни в каком виде поддержки не существовало. Это была каста отверженных, прячущихся от всех, включая близких

8-07-2010 00:33
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Как там люди поддерживали друг друга, о чем говорили? При том что тогда это действительно были так называемые маргиналы... 

Я помню, что все было хорошо. Я на группы не ходил, но вот с девочками знакомился. Знакомиться было проще-давали номер домашнего телефона, легко. Мобильные были не у всех. Кто-то пил терапию, кто-то не пил. Проблема была одна-найти вторую половину. ВИЧ-инфицированных было мало и почти все друг друга знали.
Потом интернет стал доступнее и девочки перестали давать сначала номера телефонов домашних, потом мобильных, потом асек, потом начали спрашивать: точно ли ты не сидишь? Потом стало модно пугать друг-друга на форумах страшными истроиями и сообщество ВИЧ-инфицированных плавно перешло в фазу безумия на почве выдуманных собственных срахов.
Вот ссылка на архив старого сайта-знакомств прекресток на эйдс.ру
Цитата
http://web.archive.org/web/20050308111424/http://love.aids.ru/  

8-07-2010 00:46
На сайте с
2-10-2009

Неон, это понятно, но вот сами люди то как жили с этим? Терапии то когда небыло? К примеру, не 15, а 20 лет назад............

8-07-2010 01:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 К примеру, не 15, а 20 лет назад............

Знаком с 1 ВИЧ+ в РФ
Нормально у него сейчас все...А было многое...И травля и весь набор проблем от прописки и до совместного проживания с родней...

Встречный вопрос - про какие конкретно группы ты спрашиваешь?
Откуда в РФ 20 лет назад группы?
Это 91 год.
Цитата
на что были похожи подобные группы и форумы поддержки

На что были раньше похожи группы?
На Школу пациента и Клуб товарищей по несчастью
Кстати - я бы очень был бы рад если бы в сегодняшних группах строго придерживались бы правил.

8-07-2010 06:24
закрытьВаше сообщение