Маняша... ты просила моего. Это - проза.
Из распри с другими людьми происходит риторика, из распри с самим собой - поэзия (William Butler Yets. Anima Hominis, гл.V)
.....О, сударь...если бы заглянули вы однажды в мою почту, то увидели бы такое количество неотправленных вам писем....Как я уже вам говорила, вы повергаете меня в такое смятение....Будучи человеком достаточно смелым и прямолинейным, общаясь совершенно спокойно на уровне директоров компаний, парируя в самых сложных судебных спорах, владея красивым русским языком, всегда сообразительная и смышленная, в вашем, да, вашем, сударь, присутствии, я совершенно теряюсь....Такая робость охватывает меня, что боюсь я и глаза на вас поднять, и слово молвить....Словно цепенею вся....Весь мой ум, моя логика, моя решимость испаряются в миг, и я только и могу, что, опустив очи долу, тихо кивать вам. Не надо, сударь, прошу вас, не надо ничего говорить сейчас! Дослушайте...если смогу договорить, ибо снова уста мои скованы, а уши боятся вашего ответа больше всего на свете.
Иногда мне кажется, что вы неживой. Нет вас и я вас выдумала. Но теплая рука, держащая мою ладошку, реальна, как никогда. Тогда почему мне так легко от этих прикосновений и так больно, что они слишком коротки? Флобер писал:не прикасайтесь к идолам, их позолота остается у вас на пальцах - позолоту ваших рук хочется беречь строже самых великих богатств....
Давеча вы говорили, что вам трудно меня понять - всей моей истории и длительных поездок. А не задумывались ли вы, что, может быть, поездки мои - ровно то же, что для вас бег? Та же дорога, только вы бежите, а я еду...
Скажите мне, сударь, что со мной не так? Что во мне не так? Скажите честно....помогите мне найти себя.
Люди умирают то и дело; человеческая жизнь гораздо опаснее, чем ты думаешь.Поэтому нужно обращаться с людьми так, чтобы потом не о чем было жалеть. Справедливо - и как можно искренне. НАДО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТАРАТЬСЯ.ВОТ И ВСЁ.... - это написал Мураками, буддист и марафонец, ка вы его назвали. Прочитанные давно, в пору большого отчаяния, эти слова стали для меня девизом моей жизни. Искренне, светло и уютно - вот как я стараюсь жить и относиться к людям.
Я спросила у вас недавно, хорошо ли быть доброй? И вы ответили мне, что да, хорошо. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильным сопутствует успех, слабых постигает неудача. Вот и всё (Уальд) .Так хорошо ли быть доброй? Это вопрос не к вам, сударь, это уже риторика....
Однажды - а это ключевое слово - однажды я наберусь храбрости и расскажу вам все...не письмами, которых вы не читаете, а словами, возможно. обняв вас... Сударь, скажите, нужны ли вам моя искренность и моё доверие? Кто я для вас? Компаньон, с которым вы делите своё время? Друг ли, с которым вы делите свое сердце? Или видите вы во мне женщину? Столько вопросов.... И понимание ответов - всего лишь сумма непониманий....
Простите мне мою дерзость, за это письмо...
22-10-2017 18:44
Россия, Самара
Это точно))
Саш, спасибо) Не слышала раньше. Вот это голос, вот это исполнение!!! Супер! Мурашки по коже..
22-10-2017 09:39