николай
Новичок
Молдова
тест на спид
здравствуйте. извините,если не очень в тему,но интересует вопрос. для трудоустройства нужно будеть сдать тест на спид. что тест покажет при неопределяемой вирусной нагрузке?
11 окт. 2017 г. в 12:20
ART
Новичок
Россия, Любой город
Всё равно покажет... Проверено... Увы...
11 окт. 2017 г. в 14:25
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Покажет спиииииДДДД.... пистец пля...
А анализ на вич вообще-то
И зависит от порога тест системы и действительного количества вируса
А анализ на вич вообще-то
И зависит от порога тест системы и действительного количества вируса
11 окт. 2017 г. в 14:50
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Покажет спиииииДДДД.... пистец пля... А анализ на вич вообще-то И зависит от порога тест системы и действительного количества вирусаТест на ВИЧ не показывает количество вируса, он покажет есть антитела к ВИЧ или нет. Количество вируса в крови тут не при чем. Это другой анализ.
11 окт. 2017 г. в 15:34
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Не спорю, могу ошибаться. Просто знаю случай, когда именно так и было. Было правда это в РБ
11 окт. 2017 г. в 17:35
Татьяна
Пользователь
Россия, Омск
Цитата
Покажет что у тебя вич
здравствуйте. извините,если не очень в тему,но интересует вопрос. для трудоустройства нужно будеть сдать тест на спид. что тест покажет при неопределяемой вирусной нагрузке?
Покажет что у тебя вич
11 окт. 2017 г. в 18:20
николай
Новичок
Молдова
хреново дело.... хотел в Израиль махнуть, а тут такая лажа.... остается...подкуп?
11 окт. 2017 г. в 18:34
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Тест ИФА,который везде делается,как первоначальный анализ.Он покажет наличие антител,а значит и что инфицирован,не скрыть так.Наличие не определяемой нагрузки,не делает анализ ИФА отрицательным.Нагрузка делается в последнюю очередь,после подтверждения наличия антител(ИФА).И потом не определяемая нагрузка,условна,вирус есть,всё равно есть в крови,но ниже определяемости тест системы.Так,что анализ будет полож.
11 окт. 2017 г. в 18:48
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Не будь наивным. Ты в базе как ВИЧ инфицированный. Это пожизненно. Анализ и делать не будут. Проверят по базе и всё
11 окт. 2017 г. в 20:44
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Не будь наивным. Ты в базе как ВИЧ инфицированный. Это пожизненно. Анализ и делать не будут. Проверят по базе и всё

11 окт. 2017 г. в 21:45
ТЭСС
Пользователь
Франция
Жениться.
11 окт. 2017 г. в 23:00
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если не сказана какая справка нужна, то можно сдать ПЦР на ВИЧ с порогом чувствительности 50 копий, к примеру. В справке будет написано, что вирус в крови не обнаружен. Может прокатит.
12 окт. 2017 г. в 07:37
николай
Новичок
Молдова
Цитата
интересно,с какого перепугу? у них что,есть доступ к такой базе???
интересно,с какого перепугу? у них что,есть доступ к такой базе???

12 окт. 2017 г. в 08:49
николай
Новичок
Молдова
Цитата
жениться? я бы с радостью,но не думаю что это поможет)))
Жениться.
жениться? я бы с радостью,но не думаю что это поможет)))

12 окт. 2017 г. в 08:51
iGor
Пользователь
Австрия
если именно сдавать - найти друга похожего на фото в документах и послать на анализ.
Но в своем регионе сначала сделают запрос в спид-центр - это быстрее и дешевле чем тест. Тогда упс.
Но в своем регионе сначала сделают запрос в спид-центр - это быстрее и дешевле чем тест. Тогда упс.
12 окт. 2017 г. в 10:02
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Не говорите ерунды. Кто сделает запрос в СПИД цент и с какого перепуга им ответят?
12 окт. 2017 г. в 10:42
iGor
Пользователь
Австрия
не болтайте ерундой - так правильно
например при подготовке операции в больничке брали анализы. результат на вич был в виде ответа от спид центра. перепуга не было. кто делал запрос - мне неведомо. как делают анализ при устройстве на работу - тоже. ключевое слово - если
например при подготовке операции в больничке брали анализы. результат на вич был в виде ответа от спид центра. перепуга не было. кто делал запрос - мне неведомо. как делают анализ при устройстве на работу - тоже. ключевое слово - если
12 окт. 2017 г. в 11:00
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Так вот я вас информирую, что медицинские организации могут обмениваться информацией по пациенту и вы подписывали согласие на обработку персональных данных, где это указано. Так же запрос может сделать следователь и суд. Для всех остальных эти данные закрыты и могут быть получены третьими лицами только с нарушением закона.
12 окт. 2017 г. в 13:06
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
И, что касаемо вашего случая, iGor, я сомневаюсь, что это был именно запрос в сц. Просто анализы на ВИЧ медучреждения города отправляют в сц (именно в их лаборатории делают эти анализы) и ответ приходит, естественно, на бланке сц.
12 окт. 2017 г. в 13:10
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Анализы на вич делают в городской вирусологической лаборатории,по крайней мере в Питере так.Работал в этой сфере,поэтому знаю.Там же и гепатиты.
12 окт. 2017 г. в 15:41
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
и в отличие от вас, я не только знаю про этот бланк, но и видел, в каком виде приходит результат - да, на бланке сц, ваш вася пупкин состоит у нас на учете уже давно. Вполне логично, что прежде чем делать дорогой анализ, сц может просто посмотреть свою картотеку, что он и сделал. разумеется, если клиент на учет не вставал, то анализ будет сделан по запросу, но результат будет одинаковый, если не схитрить, подсунув другого человека.
И, что касаемо вашего случая, iGor, я сомневаюсь, что это был именно запрос в сц. Просто анализы на ВИЧ медучреждения города отправляют в сц (именно в их лаборатории делают эти анализы) и ответ приходит, естественно, на бланке сц.
и в отличие от вас, я не только знаю про этот бланк, но и видел, в каком виде приходит результат - да, на бланке сц, ваш вася пупкин состоит у нас на учете уже давно. Вполне логично, что прежде чем делать дорогой анализ, сц может просто посмотреть свою картотеку, что он и сделал. разумеется, если клиент на учет не вставал, то анализ будет сделан по запросу, но результат будет одинаковый, если не схитрить, подсунув другого человека.
12 окт. 2017 г. в 17:26
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Немного не так: ИФА дешевый тест, если он положительный, то кровь отправляют в СЦ, СЦ смотрит по своей базе и если чел в ней не числится, проводит ИБ или вызывает чела лично для пересдачи. А если числится тупо пишет плюсик. Всех по базе СЦ до теста не пробивают, это довольно долго.
12 окт. 2017 г. в 18:28
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ответ на вопрос темы:Анализы на вич,НЕ ДЕЛАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПЦР(НАГРУЗКА),только ИФА,вас же не лечить собираются,а проверить на наличие вируса.Так,что не важно какая нагрузка.
12 окт. 2017 г. в 19:06
николай
Новичок
Молдова
всё понятно,всем спасибо. не могу сказать что ответы порадовали...но зато точно знаю куда ходу нет.
кто там насчет жениться предлагал?))
кто там насчет жениться предлагал?))
12 окт. 2017 г. в 19:36
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Дмитрий, вы не поняли идею. Когда вы сдаете анализ в конкретной прикрепленной поликлинике или вас отправляют с направлением в определенную клинику, то естественно, вам сделают всё по протоколу - ИФА тест со всеми вытекающими. Если же вас просят принести справку о ВИЧ статусе, то вы можете обратиться в любую лабораторию и выбрать любой анализ. Вот тогда вы идете и делаете в платной лабе анализ методом ПЦР и приносите эту справку - типа не знал какой именно анализ выбрать, посоветовали этот, т.к. он дороже и показывает наличие самого вируса в крови, а не антитела. Видите -вирус не обнаружен, значит у меня нет ВИЧ. Для тех, кто не особо в теме -вполне прокатит.
12 окт. 2017 г. в 20:13

Потом пошлют на подтверждающий (дополнительный тест, более чувствительный и специфичный к антигенам) - иммуноблоттинг. И там подтвердится наличие этих антител к белкам ВИЧ.
Так что не рискуй ...
Неопределяемая РНК ВИЧ в сыворотке - не означает отсутствие диагноза ВИЧ-инфекция.