На сайте с
5-07-2010

права студента

у мя такая проблема- полора месяца назад подвернула ногу и порвала связки в голеностопе, мне открыли больничный, несколько недель- я ваще не могла ходить, потом с трудом- на занятия не ходила, приходила только на зачеты и экзамены(учусь хорошо), началась летняя полевая практика-в программе которой, закладка опытов а так же экскурсии по лесу и прочим местностям, как вы понимаете я с больной ногой не могла себе позволить таких прогулок, преподаватели были в курсе моей травмы и ничего не говорили. теперь меня собираются отчислить из за того, что я не ходила на практику- отрабатывать не дают- препод ушла в отпуск, и у немя на отработку всего 2 дня-30 и 31 августа иначе на 4й курс меня не переведут((((((( но у меня есть все справки со всеми штампами о том, что я болела, и их подписывал не один врач,но справки мои принимать не хотят и продлять мне сессию отказываются, мотивируя это тем, что нереально столько долго (полтора месяца) быть на больничном, и что это все ложь.
я не знаю что делать, это ведь не экзамен какой нить, неужели нельзя перенести ее на следующий год, что бы я прошла вместе с другой группой. я просто в безвыходной ситуации, не сдам практику-конец моей учебе

6-07-2010 15:51
На сайте с
1-06-2009

попробуй обратиться в администрацию твоего города....

6-07-2010 16:21
На сайте с
4-06-2010

Светик, не паникуй. Иди в деканат. Там откажут - иди к ректору. Пиши заявления, прикладывай копии справок. Проси перенести практику, хотя на следующий год у тебя скорее всего по графику будет производственная практика, сложно будет совместить, на худой конец все лето промаешься. Если даже ректор не даст добро, последний вариант - оформить академический отпуск. Попроси врачей сделать расширенную справку, типа выписки из истории болезни с заключением о необходимости длительного периода восстановления. Главное - не опускай руки. Удачи!

6-07-2010 19:45
На сайте с
5-07-2010

спасибо,но я в деканате уже столько наслушалась в свой адрес по поводу этого больничного, что руки уже давно опустились, они просто идут на принцип.сегодня голова ничего не соображает, после таких фактов, затра буду придумывать как разрулить ситуацию,а заявления писать.......я полгода добивалась, что бы мне фамилию сменили, не хотели принимать, то заявление, что я написала, а образец-не хотели искать.пошла декану жаловаться, так мне ж самой и влетело, за якобы придумывание и прочее,все равно работники деканата остались правы((((

6-07-2010 21:16
На сайте с
14-07-2009

Обратиться с письменным заявлением в 2х экз в деканат с прилагающими копии справок и выписки из истории болезни, так же с тем же самым к ректору ВУЗа на тот случай, если в деканате отправят восвояси. Если и это не помогает. Пиши в Генпрокуратуру РФ или в прокуратуру области. В течение месяца конфликт будет решен. Я через Генпрокуратуру РФ шагала, решила острый конфликт с моим ВУЗом.

6-07-2010 21:17
На сайте с
14-07-2009

Обратиться с письменным заявлением в 2х экз в деканат с прилагающими копии справок и выписки из истории болезни, так же с тем же самым к ректору ВУЗа на тот случай, если в деканате отправят восвояси. Если и это не помогает. Пиши в Генпрокуратуру РФ или в прокуратуру области. В течение месяца конфликт будет решен. Я через Генпрокуратуру РФ шагала, решила острый конфликт с моим ВУЗом. Приложи ко всему этому копию договора об оказании образов.услуг с твоим ВУЗом, это если будешь решать через прокуратуру.

6-07-2010 21:19
На сайте с
14-07-2009

Ой, забыла еще добавить. Можешь еще обратиться в Департамент образования.

6-07-2010 21:32
На сайте с
14-07-2009

Ой, забыла еще добавить. Можешь еще обратиться в Департамент образования.

6-07-2010 21:32
На сайте с
15-03-2008

Светлана, запасись терпением и бумагой. Послушай Девушку из Ярославля.
2-й экземпляр нужен для того, чтобы секретарь в деканате поставил на нем:
Принято, свою фамилию, дату и роспись и желательно номер входящего.
Если она отказывается это делать - мило говоришь:
До свидания, но вы это всё равно примите и зарегистрируете. Разворачиваешься и идешь на почту посылать эти бумаги ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении Ибо только в ценном письмо по почтовым правилам делается опись посланных бумаг. Это, как правило нужно для дальнейших, не дай Бог, разбирательств в прокуратуре или в суде.
И запомни: к заявлению всегда прилагаешь только копии. Оригиналы хранишь у себя как важные док-ва. Оригинал больничного листа сдаешь только при положительном решении вопроса.
Удачи и терпения!

7-07-2010 01:48
На сайте с
5-07-2010

спасибо большое, хоть теперь знаю, что можно сделать

7-07-2010 03:25
На сайте с
23-01-2009

Прокуратура действительно работает оперативно. Сама недавно убедилась.

7-07-2010 08:46
закрытьВаше сообщение