Здравствуйте, Алеся!
Хочу сразу попытаться успокоить Вас в том, что Ваша ситуация не безнадежна. Вы вполне можете расчитывать на получение своего ребенка, практически исключив риск заражения себя и его. Для этого надо провести ЭКО с использованием специального отмывания сперматозоидов и тестирования на контаминацию вирусом. ЭКО понадобится, так как у Вас, по всей видимости, есть фактор бесплодия, который моловеорятно может быть успешно преодолен только инсеминициями. С другой стороны могу сообщить, что она не так уж редка в настоящее время. В целом ряде стран мира оказывают лечение бесполодия парам с аналогичной проблемой уже давно, Однако, в России пока еще только вынашивают планы на будущее. Я надеюсь, что это станет возможным уже с конце этого года или начале будущего. Для лечения дискордантных пар в Екатеринбурге строися отдельный ЭКО центр. Пока же можно обратиться за помощью только в клиники Германии, Франции и Бельгии, где принимают пациентов из-за рубежа. Пожалуйста, обратите внимание на то, что для успешного лечения инфицированному мужчине рекомендуется принимать антиретровирусную терапию чем побыстрее и в будущем постоянно.
Что касается клиники в Екатеринбурге, то она строится полным ходом. Я посетил их в марте во время конференции и видел строительство рядом с действующей клиникой.
В отношении официального разрешения министрерства на проведения лечения, здесь сказать ничего не могу. Однако, проект создания специализированного центра поддержан Институтом ВИЧ и самим его руководителем проф. Покровским. Реально до открытия может пройтти год. Не отбрасывайте также вариант в Германии. Это не так уж далеко. Там уже побывали несколько пар из России.
5-07-2010 02:18
Россия, Екатеринбург
5-07-2010 01:10