На сайте с
7-02-2013

И так бывает....

https://dayonline.ru/society/article/na-kubani-zdorovogo-muzhchinu-13-let-lechili-ot-vi-59995.

21-09-2017 21:06
На сайте с
4-12-2010

страница не найдена, у меня, что там???

21-09-2017 22:40
На сайте с
7-02-2013

На Кубани здорового мужчину 13 лет лечили от ВИЧ: ошибочный диагноз сломал ему жизнь

12.09.2017
12:02
В 2002 году жителю Кубани Артему Деревянко ошибочно поставили диагноз — ВИЧ-инфекция и долгие 13 лет лечили его от несуществующего заболевания.

Мужчина в 2001 году собирался устроиться на работу, ему потребовалось пройти обследование.

Вот тогда-то врачи и поставили ему страшный диагноз.

Мне было 37 лет. В тот момент у меня еще была семья - жена и дочь, -

рассказал он.

Весной 2002 года мужчина планировал устроиться на работу в морпорт Туапсе, пишет Комсомольская правда.

В то время Турция закупала очень много древесины, и я, как человек опытный, полностью устраивал будущего работодателя, -

добавил он.

В муниципальной больнице по месту жительства после сдачи анализов крови медики выявили наличие у Артема вируса иммунодефицита человека. Он рассказал, что тот день был самым страшным в его жизни.

Для уточнения диагноза его отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИД.

Там я еще два раза сдал анализ крови. Диагноз подтвердился. Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства. Я был сломлен... Жена почти сразу подала на развод и вместе с дочерью переехала в другой город. От мыслей о хорошей (впрочем, о любой) работе тоже пришлось отказаться, -

вспоминает житель Туапсе.

Диагноз сломал ему жизнь. От Деревянко отвернулись друзья.

Друзья при встрече с еле сдерживаемой брезгливостью одергивали руку. Это был кошмар. Я впал в тяжелую депрессию, жизнь потеряла смысл, все намеченные цели и планы рухнули в один день. Надежды не было. Мне стало страшно, очень страшно. Глупая и никому ненужная одинокая жизнь. Я потерял смысл жизни. Разные мысли в голову лезли, -

рассказал он.

Он был совсем один. Мужчина регулярно сдавал анализы на ВИЧ. И каждый раз инфекция подтверждалась. Деревянко казалось, что приближается его смерть, и он реально начал болеть.

Зрение ослабло, я стал носить очки, сильно потерял в весе, постоянно болело — представьте себе! - все! Об этом я говорил врачам, они объясняли это прогрессирующей болезнью и что надо смириться. Ну и что надо принимать лекарства, -

добавил Артем.

Затем он просто почувствовал, что устал. Он перестал посещать клинику в 2013 году.

Наверное, решили, что я умер. Я задумался, а вдруг все не так страшно, может при здоровом питании, образе жизни проживу дольше. Ведь у меня дочь, надо помогать, заботиться, -

рассказал мужчина.

Деревянко много работал: собирал мебель на дому, разносил рекламу, разгружал машины. В то же время он познакомился с женщиной, которая приняла его даже с диагнозом. Они решили переехать в Краснодар. И даже хотели родить ребенка, но не стали.

59000 перевозчиков. Низкие цены. Отвечаем за груз
59000 перевозчиков. Низкие цены. Отвечаем за груз
Реклама Relap
Через некоторое время здоровье мужчины начало снова ухудшаться.

Врачи говорили, что началась активная фаза болезни. Я снова поник. Жить и ощущать себя неполноценным человеком, иной категории в обществе, это мучительно больно, -

поделился он.

В 2015 году Деревянко положили в краснодарскую больницу, чтобы провести операцию. Он сообщил докторам о том, что ВИЧ-инфицирован.

После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула. Неужели врачи центра СПИД ошибались все 13 лет?, -

изумлен Деревянко.

После выписки из больницы он поехал в туапсинский СПИД-центр. Врачи, которым он предъявил все медицинские документы, оказались шокированы. Деревянко направили в краевой СПИД-центр, чтобы уточнить состояние его здоровья.

Однако снова анализ крови показал отрицательный результат. Мужчина забрал из лечебного учреждения свою амбулаторную карту и обратился в общественную организацию помощи пациентам «Право на здоровье». Он собирается добиваться правды в суде.

Когда этот человек пришел к нам, я не поверил. Потому что, действительно, в течение всего времени у таких пациентов анализы крови делаются многократно. То есть, получается, это могла быть не единичная врачебная ошибка. Когда мы выясним все обстоятельства, то обязательно подадим заявление в соответствующие структуры с просьбой проверить лечебное учреждение хотя бы за этот злосчастный 2002-й год. Однозначно, этот прецедент должен быть изучен и проверен со всех сторон, -

отметил руководитель общественной организации помощи пациентам «Право на здоровье» Николай Чернышук.

Он сейчас является адвокатом Деревянко в суде. Мужчина будет требовать возмещения своих моральных страданий и ущерба здоровью, вызванного приемом сильнейших противовирусных препаратов.

Известно, что на одного ВИЧ-больного из федерального бюджета каждый год расходуется от 27-ми до 500 тысяч рублей. За 13 лет сумма на лечение Деревянко от ошибочно выявленной болезни составила, как минимум, 5 млн рублей...

АВТОР:

22-09-2017 00:10
На сайте с
29-09-2016

Н.В. Гоголь /Мертвые души/

22-09-2017 00:41
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Н.В. Гоголь /Мертвые души/ 
Эту новость услышал вчера утром в новостях по Рен ТВ. Придя домой перепроверил. НТВ говорит тоже самое. Если они лгут, то лукавлю и я. https://namtv.ru/novosti/artjom-derjavjanko-posle-13-let-lechenija-ot-vich-poluchil-otricatelnyj-rezultat-analiza-2017/

22-09-2017 06:51
На сайте с
24-07-2016

была уже тема
https://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=1207875&page=1
а оказывается есть и другая версия
https://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=1213347&page=1

22-09-2017 15:22
закрытьВаше сообщение