На сайте с
5-06-2017

ангина тонзиллит

здравствуйте, у меня такой вопрос, посоветуйте, о болезни своей узнал чуть больше полу года, лечение еще не назначили, недавно лечился от ангины, не вылечился, антибиотики не помогли, теперь вся надежда только на арв терапию?

15-09-2017 20:36
На сайте с
21-01-2017

Раствор Фурицилина полоскать горло

15-09-2017 23:15
На сайте с
1-02-2016

Если не вылечился то похоже на хронический .нужно будет поддерживать переодически полосканиями.попробуй настойку прополиса спиртового разведи с водой.впринципе вымывает здорово

16-09-2017 00:10
На сайте с
30-05-2010

Терапия и ангина- разные вещи, вообще ни причем . Лечи ангину дальше.

16-09-2017 01:23
На сайте с
24-03-2015

Смаж миндалины зеленкой. Бинт на палец и зеленкой. Только не часто. Хотябы два раза в день.Заодно будешь уберать белый налет. И лимон без ссахар .

16-09-2017 06:20
На сайте с
24-03-2015

Если с пальцем не сможешь. Есль раствор люголя. Смазать миндалины им. Ещё есть таблетки септефрил. Очень хорошие. Но у вас в России их по-моему нет. Это ещё в СССР лечили. У меня хронический тонзиллит. И у ребёнка очень часто ангина.

16-09-2017 06:22
На сайте с
10-09-2011

Страдал в детстве хронической ангиной.Перед службой в армии удалили гланды.Был острый вич,проявился сильнейшей ангиной(фаренгит).Если мучаетесь давно,то надо удалять или выявлять флору,делать анализ на устойчивость к антибиотикам,потом лечить.Удаление гланд,не гарантирует 100% закрытие проблемы,просто будет фаренгит,но с меньшим числом обострений.

16-09-2017 09:33
На сайте с
21-09-2017

Тоже самое недавно было...
Назначили антибиотики. .. 8 дней а не помогают..
Врач сказал что есть разные группы антибиотиков и не факт что все они вам могут подойти... например мне назначили изначально клацид. . 10 дней пила - только темп. Сбили, а ангина так и осталась... поменяли на аугментин , через 3 дня как новенькая... хотя как сказал врач клацид более широкого спектра действия... но увы... мне не подошел..

попробуйте сменить антибиотик на другую группу..

23-09-2017 12:04
На сайте с
23-10-2014

обязателен посев на флору и анализ резистентности антибиотиков. курс антибиотиков, затем курс тонзилора (аппарат для промывки миндалин) в случае повторения ближайшего ангины несколько раз, то анализ на ревмофактор, бактериальную интоксикацию, если показатели завышенные, то удаление без вариантов, во избежание ревматизма, артроза, проблем с сердцем , менингита и т.п.

26-09-2017 11:28
На сайте с
11-06-2013

Капец, а удалить их мысль не возникла?

26-09-2017 11:37
На сайте с
23-12-2016

Какой люголь, какой септефрил и фурацилин? Помню мне после каждой ангины вымывали эти пробки засовывая 12 см иглу в миндалины))....Хронический тонзилит - прямая дорога на удаление. А вам не рассказывали что по ходу опухшее больное горло это еще не самое плохое при тонзилите. С сердечком и почками могут начаться проблемы. Помню тоже долго мучилась, на мороженое с завистью смотрела, а друзья перлись как я теплый пивасик пью))а любой грипец такое осложнение на гланды давал что лицо от лимфоузлов так распухало глаз не могла открыть...про суммы на эти все таблы от горла вообще молчу)
Пока мой давний товарисч-лор не уговорил меня в 27 лет удалить их к чертям, предварительно дав мне кипу книг из своего кабинета, я ж все сомневалась что им бы токо че-нить вырезать))..и, о чудо! Никаких бронхитов как пугали, грип легко переношу, если только горло начинает болеть:( а часто бывает что ночью просыпаетесь и вдруг горло болит) так вот не ленитесь, делюсь алгоритмом:выпиваете 1 грамм витамина С-почистить зубы-фурацилин полоскать-пшикнуть ингалипт, септефрил для успокоения нервов и в люлю. И утром просыпаетесь и даже про горло не вспоминаете)
Ну и консультация врача, желательно не в поликлинику а в больничку, там где практики а не теоретики повпиханые родоками за бабло сидят.

26-09-2017 12:51
На сайте с
1-02-2016

Дружок ты бы курить бросил для начала а то эти темы так и будут всплывать.С инфекцией должен в первую очередь бороться организм а ты дымом всю микрофлору нарушаешь.

26-09-2017 13:02
На сайте с
14-12-2012

У меня хронический танзилит весной поставили... жуткая штука, ни разу в жизни вроде и ангиной то не болела, а тут хронический... холодное не пью и не ем теперь, вылечила антибиотиками назначенными врачом

26-09-2017 13:20
закрытьВаше сообщение