Мусульманка
Новичок
Россия, Казань
кто в курсе какие конкретно препараты должны давать бесплатно в сц вместе с терапией?
от нескольких людей слышала что в придачу к тере государство обеспечивает нас препаратами для поддержания здоровья после приема терапии.но почти никто не знает об этом.конкретно препараты для печени(в тольятти эссенциале дают бесплатно)в питере даже для зрения бесплатно можно взять.для желудка от молочницы от герпеса недешевые препараты выдают.я думаю у большинства как и жу меня хронический гастрит панкреатит холецистит как минимум от терапии.и довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву.для смеха попробовала спросить у инфекциониста в сц она естественно сказала что у них нет обеспечения.хотя казань далеко не бедный город и по крайней мере с терой перебоев нет никогда.отправила к заведущему.пока заведущего увидеть не удалось.поделитесь инфой кто что получает бесплатно в своих городах в сц.какие препараты.
12 сен. 2017 г. в 12:31
ТЭСС
Пользователь
Франция
Мы не бедные, но кроме терапии, никакого другого обеспечения нет.
12 сен. 2017 г. в 13:04
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Анекдот недели!
препаратами для поддержания здоровья после приема терапии
Цитата
довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву.
Анекдот недели!
12 сен. 2017 г. в 13:17
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
У нас в СЦ афобазол раз получала, сразу после постановки на учет). Железо дают, когда спрашиваю. Антибиотики есть. Даже свечи хлоргекседин давали. Много всего выдают. К счастью, не пригождалось пока.
12 сен. 2017 г. в 13:21
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
Я думаю, у них много всего припрятано в закромах СЦ, просто не всё достают.
12 сен. 2017 г. в 13:22
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Мы ? Хрен без соли)
12 сен. 2017 г. в 13:39
iGor
Пользователь
Австрия
странно - зачем поддерживать ЖКТ на плаву за свой счет, разве у государства нет средств для этого? Или сам ЖКТ себя не может обеспечить?
и что это такое вообще, ЖКТ? Жилищно-коммунальное товарищество? Жуликоватые коммерсанты Татарстана? Жесткобюджетных креативщиков телерекламы? Шо конкретно ты имела в виду?
и что это такое вообще, ЖКТ? Жилищно-коммунальное товарищество? Жуликоватые коммерсанты Татарстана? Жесткобюджетных креативщиков телерекламы? Шо конкретно ты имела в виду?
12 сен. 2017 г. в 13:46
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Прозиум.
Требуйте в цетрах прозиум,его должны давать бесплатно.
Требуйте в цетрах прозиум,его должны давать бесплатно.
12 сен. 2017 г. в 13:55
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
ЖКТ ,-желудочно-кишечный тракт.
12 сен. 2017 г. в 13:56
iGor
Пользователь
Австрия
Потребовал. Предложили бесплатно, но только в таблетках или свечах. В цетрах не нашлось. Ушел в аптеку.
12 сен. 2017 г. в 14:00
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Эльвина из Казани, в СЦ есть много препаратов для ВИЧ пациентов, получающих терапию, и вы на них имеете полное право. Вам нужно все письменно оформлять, просто на словах, что у вас желудок болит , они вам ничего не дадут. Пишите бумагу
Я у нас сама видела полки забитые всякими флуканозолом, мезим, элленциале и прочее.
Я у нас сама видела полки забитые всякими флуканозолом, мезим, элленциале и прочее.
12 сен. 2017 г. в 14:35
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Все лекарственные препараты во всех государственных мед. учреждениях при оказании амбулаторной помощи должны предоставляться бесплатно, если пациент имеет диагноз ВИЧ/СПИД.
Однако, это делает не только СЦ. Медицинская организация работает по стандартам - там прописаны препараты, которые назначаются. Например, в СЦ это стандарт по ВИЧ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8238-prikaz-ministerstva-zdravoohraneniya-rossiyskoy-federatsii-ot-24-dekabrya-2012-g-1511n-ob-utverzhdenii-standarta-pervichnoy-mediko-sanitarnoy-pomoschi-pri-bolezni-vyzvannoy-virusom-immunodefitsita-cheloveka-vich-infektsiey
Там указаны АРВ-перпараты, туберкулостатики, противогрибковые и др. антимикробные и противовирусные. То есть, как вы понимаете, в СЦ какой-нибудь Кораксан или глазные капли вам не дадут, только то, что прописано в стандарте и входит в ЖНВЛП. Не входящее в ЖНВЛП - по решению врачебной комиссии (это просто формальность).
Но и в любой поликлинике, обращаясь, например, к терапевту, кардиологу, урологу и т.д. вас тоже должны обеспечивать назначенными препаратами бесплатно.
В соответствии с этим постановлением http://base.garant.ru/101268
На практике, увы, это не работает. Хотя можете пойти и потребовать - обязаны выписать бесплатно.
поделитесь инфой кто что получает бесплатно в своих городах в сц.какие препараты.
Все лекарственные препараты во всех государственных мед. учреждениях при оказании амбулаторной помощи должны предоставляться бесплатно, если пациент имеет диагноз ВИЧ/СПИД.
Однако, это делает не только СЦ. Медицинская организация работает по стандартам - там прописаны препараты, которые назначаются. Например, в СЦ это стандарт по ВИЧ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8238-prikaz-ministerstva-zdravoohraneniya-rossiyskoy-federatsii-ot-24-dekabrya-2012-g-1511n-ob-utverzhdenii-standarta-pervichnoy-mediko-sanitarnoy-pomoschi-pri-bolezni-vyzvannoy-virusom-immunodefitsita-cheloveka-vich-infektsiey
Там указаны АРВ-перпараты, туберкулостатики, противогрибковые и др. антимикробные и противовирусные. То есть, как вы понимаете, в СЦ какой-нибудь Кораксан или глазные капли вам не дадут, только то, что прописано в стандарте и входит в ЖНВЛП. Не входящее в ЖНВЛП - по решению врачебной комиссии (это просто формальность).
Но и в любой поликлинике, обращаясь, например, к терапевту, кардиологу, урологу и т.д. вас тоже должны обеспечивать назначенными препаратами бесплатно.
В соответствии с этим постановлением http://base.garant.ru/101268
На практике, увы, это не работает. Хотя можете пойти и потребовать - обязаны выписать бесплатно.
12 сен. 2017 г. в 14:38
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Это сладкое слово халява

12 сен. 2017 г. в 14:52
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
— За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, мы стали меньше дышать.. Это возмутительно!
—Чтооо?? Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог за каждый день жизни: за обыкновенную жизнь — 100 руб/день, за жизнь с 1 хроническим заболеванием — 50 руб/день, с 2— 100 руб/день,с 3 и более-—см. тарифную сетку. Молчаааать!
зачем поддерживать ЖКТ на плаву за свой счет, разве у государства нет средств для этого? Или сам ЖКТ себя не может обеспечить?
— За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, мы стали меньше дышать.. Это возмутительно!
—Чтооо?? Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог за каждый день жизни: за обыкновенную жизнь — 100 руб/день, за жизнь с 1 хроническим заболеванием — 50 руб/день, с 2— 100 руб/день,с 3 и более-—см. тарифную сетку. Молчаааать!
12 сен. 2017 г. в 16:02
Баламут
Новичок
Россия, Краснодарский край
Догонят ещё раз дадут
Хоть теру выдают и то хорошо.
Хоть теру выдают и то хорошо.
12 сен. 2017 г. в 16:33
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Презервативы можно было брать свободно на приёме, не знаю от ВВП подарок шёл
или от западных сочувствующих сил.
12 сен. 2017 г. в 16:43
Кареглазка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Флуконазол можно точно в Питере получить в СЦ
12 сен. 2017 г. в 16:53
iGor
Пользователь
Австрия
Мне стыдно. Куда нести деньги на поддержку ЖКТ?
12 сен. 2017 г. в 17:33
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В аптеку? Купите там себе для очистки печени чего-нибудь. Подороже.
Куда нести деньги на поддержку ЖКТ?
В аптеку? Купите там себе для очистки печени чего-нибудь. Подороже.
12 сен. 2017 г. в 17:58
Мусульманка
Новичок
Россия, Казань
спасибо за ссылки ))
12 сен. 2017 г. в 18:18
iGor
Пользователь
Австрия
я не силен в албанской медицине - печень относится к ЖКТ? И повышает ли эссенциале местный иммунитет прямой кишки? Если да - смело порекомендую знакомым. Но свои деньги лучше потрачу на что-нибудь более полезное - например на мыльные пузыри.
12 сен. 2017 г. в 18:29
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Прозиум многим бы облегчил жизнь
А по теме: в очереди видела, как некоторым Флуконазол с терапией выдают, а ещё знаю, что кое-кому с гепС по-тихому фосфоглив подкинули
А по теме: в очереди видела, как некоторым Флуконазол с терапией выдают, а ещё знаю, что кое-кому с гепС по-тихому фосфоглив подкинули
12 сен. 2017 г. в 19:29
___
В бане
Любая страна,
много чего выдавали, когда жаловался на какие-либо болячки. навскидку могу вспомнить: микосист, гастроцепин, урсодез... ну и противотуберкулёзная вся выдавалась.
не могу сказать точно, должны ли вообще что-то выдавать, помимо арвт. всегда думал, что это целиком зависит от финансирования. а не от того, что кто-то написал где-то, что должны.
не могу сказать точно, должны ли вообще что-то выдавать, помимо арвт. всегда думал, что это целиком зависит от финансирования. а не от того, что кто-то написал где-то, что должны.
12 сен. 2017 г. в 21:51
___
В бане
Любая страна,
Цитата
для ПИН инструментарием бесплатно обеспечивают, включая те самы презервативы
только это не в СЦ, а рядышком с районной наркологией пункт какого-то прекращения распространения вич-инфекции
Презервативы можно было брать свободно на приёме, не знаю от ВВП подарок шёл
для ПИН инструментарием бесплатно обеспечивают, включая те самы презервативы
только это не в СЦ, а рядышком с районной наркологией пункт какого-то прекращения распространения вич-инфекции
12 сен. 2017 г. в 21:53
___
В бане
Любая страна,
Цитата
можете список черкануть покупаемых вами поддержек ЖКТ? у меня стойкое ощущение, что вам голову подлечить скорее надо, а не ЖКТ. панкреатин 30 рублей 50 таблеток. ранитидин тоже копейки. дротаверин в пределах сотни рублей. а вот если вы конечно, что-то типа креона поглощаете, то да, никакой зарплаты не хватит
для меня самое дорогое - это кисломолочка и минералка лечебно-столовая
хронический гастрит панкреатит холецистит как минимум от терапии.и довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву.
можете список черкануть покупаемых вами поддержек ЖКТ? у меня стойкое ощущение, что вам голову подлечить скорее надо, а не ЖКТ. панкреатин 30 рублей 50 таблеток. ранитидин тоже копейки. дротаверин в пределах сотни рублей. а вот если вы конечно, что-то типа креона поглощаете, то да, никакой зарплаты не хватит
для меня самое дорогое - это кисломолочка и минералка лечебно-столовая
12 сен. 2017 г. в 22:01