На сайте с
4-02-2016

кто в курсе какие конкретно препараты должны давать бесплатно в сц вместе с терапией?

от нескольких людей слышала что в придачу к тере государство обеспечивает нас препаратами для поддержания здоровья после приема терапии.но почти никто не знает об этом.конкретно препараты для печени(в тольятти эссенциале дают бесплатно)в питере даже для зрения бесплатно можно взять.для желудка от молочницы от герпеса недешевые препараты выдают.я думаю у большинства как и жу меня хронический гастрит панкреатит холецистит как минимум от терапии.и довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву.для смеха попробовала спросить у инфекциониста в сц она естественно сказала что у них нет обеспечения.хотя казань далеко не бедный город и по крайней мере с терой перебоев нет никогда.отправила к заведущему.пока заведущего увидеть не удалось.поделитесь инфой кто что получает бесплатно в своих городах в сц.какие препараты.

12 сен. 2017 г. в 12:31
На сайте с
30-05-2010

Мы не бедные, но кроме терапии, никакого другого обеспечения нет.

12 сен. 2017 г. в 13:04
На сайте с

Цитата
  препаратами для поддержания здоровья после приема терапии

Цитата
 довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву. 

Анекдот недели!

12 сен. 2017 г. в 13:17
На сайте с
11-07-2017

У нас в СЦ афобазол раз получала, сразу после постановки на учет). Железо дают, когда спрашиваю. Антибиотики есть. Даже свечи хлоргекседин давали. Много всего выдают. К счастью, не пригождалось пока.

12 сен. 2017 г. в 13:21
На сайте с
11-07-2017

Я думаю, у них много всего припрятано в закромах СЦ, просто не всё достают.

12 сен. 2017 г. в 13:22
На сайте с
19-03-2013

Мы ? Хрен без соли)

12 сен. 2017 г. в 13:39
На сайте с
18-10-2013

странно - зачем поддерживать ЖКТ на плаву за свой счет, разве у государства нет средств для этого? Или сам ЖКТ себя не может обеспечить?

и что это такое вообще, ЖКТ? Жилищно-коммунальное товарищество? Жуликоватые коммерсанты Татарстана? Жесткобюджетных креативщиков телерекламы? Шо конкретно ты имела в виду?

12 сен. 2017 г. в 13:46
На сайте с
7-03-2016

Прозиум.
Требуйте в цетрах прозиум,его должны давать бесплатно.

12 сен. 2017 г. в 13:55
На сайте с
7-03-2016

ЖКТ ,-желудочно-кишечный тракт.

12 сен. 2017 г. в 13:56
На сайте с
18-10-2013

Потребовал. Предложили бесплатно, но только в таблетках или свечах. В цетрах не нашлось. Ушел в аптеку.

12 сен. 2017 г. в 14:00
На сайте с
3-07-2017

Эльвина из Казани, в СЦ есть много препаратов для ВИЧ пациентов, получающих терапию, и вы на них имеете полное право. Вам нужно все письменно оформлять, просто на словах, что у вас желудок болит , они вам ничего не дадут. Пишите бумагу
Я у нас сама видела полки забитые всякими флуканозолом, мезим, элленциале и прочее.

12 сен. 2017 г. в 14:35
На сайте с
18-11-2016

Цитата
поделитесь инфой кто что получает бесплатно в своих городах в сц.какие препараты.

Все лекарственные препараты во всех государственных мед. учреждениях при оказании амбулаторной помощи должны предоставляться бесплатно, если пациент имеет диагноз ВИЧ/СПИД.

Однако, это делает не только СЦ. Медицинская организация работает по стандартам - там прописаны препараты, которые назначаются. Например, в СЦ это стандарт по ВИЧ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8238-prikaz-ministerstva-zdravoohraneniya-rossiyskoy-federatsii-ot-24-dekabrya-2012-g-1511n-ob-utverzhdenii-standarta-pervichnoy-mediko-sanitarnoy-pomoschi-pri-bolezni-vyzvannoy-virusom-immunodefitsita-cheloveka-vich-infektsiey

Там указаны АРВ-перпараты, туберкулостатики, противогрибковые и др. антимикробные и противовирусные. То есть, как вы понимаете, в СЦ какой-нибудь Кораксан или глазные капли вам не дадут, только то, что прописано в стандарте и входит в ЖНВЛП. Не входящее в ЖНВЛП - по решению врачебной комиссии (это просто формальность).

Но и в любой поликлинике, обращаясь, например, к терапевту, кардиологу, урологу и т.д. вас тоже должны обеспечивать назначенными препаратами бесплатно.

В соответствии с этим постановлением http://base.garant.ru/101268

На практике, увы, это не работает. Хотя можете пойти и потребовать - обязаны выписать бесплатно.

12 сен. 2017 г. в 14:38
На сайте с
11-06-2013

Это сладкое слово халява

12 сен. 2017 г. в 14:52
На сайте с

Цитата
  зачем поддерживать ЖКТ на плаву за свой счет, разве у государства нет средств для этого? Или сам ЖКТ себя не может обеспечить?  

— За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, мы стали меньше дышать.. Это возмутительно!

—Чтооо?? Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог за каждый день жизни: за обыкновенную жизнь — 100 руб/день, за жизнь с 1 хроническим заболеванием — 50 руб/день, с 2— 100 руб/день,с 3 и более-—см. тарифную сетку. Молчаааать!

12 сен. 2017 г. в 16:02
На сайте с
5-04-2015

Догонят ещё раз дадут
Хоть теру выдают и то хорошо.

12 сен. 2017 г. в 16:33
На сайте с
22-07-2010

Презервативы можно было брать свободно на приёме, не знаю от ВВП подарок шёл
или от западных сочувствующих сил.

12 сен. 2017 г. в 16:43
На сайте с
10-02-2014

Флуконазол можно точно в Питере получить в СЦ

12 сен. 2017 г. в 16:53
На сайте с
18-10-2013

Мне стыдно. Куда нести деньги на поддержку ЖКТ?

12 сен. 2017 г. в 17:33
На сайте с

Цитата
  Куда нести деньги на поддержку ЖКТ? 

В аптеку? Купите там себе для очистки печени чего-нибудь. Подороже.

12 сен. 2017 г. в 17:58
На сайте с
4-02-2016

спасибо за ссылки ))

12 сен. 2017 г. в 18:18
На сайте с
18-10-2013

я не силен в албанской медицине - печень относится к ЖКТ? И повышает ли эссенциале местный иммунитет прямой кишки? Если да - смело порекомендую знакомым. Но свои деньги лучше потрачу на что-нибудь более полезное - например на мыльные пузыри.

12 сен. 2017 г. в 18:29
На сайте с
24-07-2016

Прозиум многим бы облегчил жизнь

А по теме: в очереди видела, как некоторым Флуконазол с терапией выдают, а ещё знаю, что кое-кому с гепС по-тихому фосфоглив подкинули

12 сен. 2017 г. в 19:29
На сайте с
27-08-2012

много чего выдавали, когда жаловался на какие-либо болячки. навскидку могу вспомнить: микосист, гастроцепин, урсодез... ну и противотуберкулёзная вся выдавалась.
не могу сказать точно, должны ли вообще что-то выдавать, помимо арвт. всегда думал, что это целиком зависит от финансирования. а не от того, что кто-то написал где-то, что должны.

12 сен. 2017 г. в 21:51
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Презервативы можно было брать свободно на приёме, не знаю от ВВП подарок шёл
или от западных сочувствующих сил.  

для ПИН инструментарием бесплатно обеспечивают, включая те самы презервативы только это не в СЦ, а рядышком с районной наркологией пункт какого-то прекращения распространения вич-инфекции

12 сен. 2017 г. в 21:53
На сайте с
27-08-2012

Цитата
хронический гастрит панкреатит холецистит как минимум от терапии.и довольно приличные суммы приходится оставлять в аптеке ежемесячно чтобы поддержать ЖКТ на плаву.  

можете список черкануть покупаемых вами поддержек ЖКТ? у меня стойкое ощущение, что вам голову подлечить скорее надо, а не ЖКТ. панкреатин 30 рублей 50 таблеток. ранитидин тоже копейки. дротаверин в пределах сотни рублей. а вот если вы конечно, что-то типа креона поглощаете, то да, никакой зарплаты не хватит
для меня самое дорогое - это кисломолочка и минералка лечебно-столовая

12 сен. 2017 г. в 22:01
Ваше сообщение