Юлия
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Падают СД. Что делать?
Всем привет! Кто может подсказать, как удержать падение СД4 клеток! Ситуация такая: в сентябре 2009г. сдала кровь- ничего не обнаружили. В октябре 2009г. нашли антитела к вич - СД4 было 670 ВН 290 копий. На сегодняшний момент СД4 430 ВН 5300 копий. Что делать, чтобы СД4 пошли вверх! Очень боюсь момента наступления приема терапии.
2 июл. 2010 г. в 20:07
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ну если заражение совсем свежее, первоначально статус может упасть, а потом подняться, это нормально. Для поддержания можно витамины кушать, белки всякие, спортом заниматься и так далее, но в деле удержания статуса все зависит от взаимоотношений вируса и организма, кому-то и по десять лет ничего, а кто-то и через два года уже на терапии, и никакие фокусы не помогают.
2 июл. 2010 г. в 20:50
Алеся
Пользователь
Россия, Коркино
Я кок-то спросила врача, почему друг моего мужа,который тоже +.До сих пор продолжает безбожно колоться , не правильно питается и ведёт ужасный образ жизни, до сих пор с СД 450 и ВН 40 000 скачет как конь, а муж питаясь правильно , не употребляя уже 10 лет и следя за здоровьем, садиться на терапию. Получила ответ: *НУ ведь доказано уже , что наркотик и алкоголь не слишком влияет на течение болезни. Обычно ВИЧ + наркоманы умирают чаще, чем ВИЧ не употребляющие, да, НО от передоза, а не от СПИДа*.
Вот так-то. пойди разберись что к чему.
Вот так-то. пойди разберись что к чему.

2 июл. 2010 г. в 22:09
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
На сегодняшний момент СД4 430 ВН 5300 копий. Что делать, чтобы СД4 пошли вверх!
Ничего не делать. АРТ в настоящий момент не показана. Иммунограмма и количество рнк вич через 2 мес. По достижению барьера 350 кл/мкл, подтверждённого в двух последовательных анализах,с некоторым произвольным интервалом,порядка 1 мес- начало АРТ.
2 июл. 2010 г. в 23:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
- эдоровый образ жизни
- позитивное мышление
- любимое дело
- снять внешние раздражители
- позитивное мышление
- любимое дело
- снять внешние раздражители
3 июл. 2010 г. в 17:40
Юлия
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
спасибо за помощь всем кто откликнулся на мой вопрос!
3 июл. 2010 г. в 20:12
игорь
Новичок
Россия, Иваново
да надо есть хорошо и спортом заниматься
5 июл. 2010 г. в 01:22
Вадим
Прохожий
Украина, Киев
Юлия, не переживайте так. Я принимаю терапию уже 3 недели - до этого страшно боялся, как и вы, а особенно - побочных явлений, которые здесь на форуме понаписаны. Мне при назначении терапии врач задал вопрос Что нибудь о терапии знаешь?. Я ответил, что читал в инете. На что она сказала - Понятно, придется разъяснять. В инете куча бреда.
Во-первых я месяц решался начинать прием терапии из-за риска побочных явлений и пропуска приемов. Оказалось, что все указанные побочные явления записываются в инструкцию, если, например, в спид-стационаре (там проводят исследования на препаратах) 1 из 10000 пациентов скажет, что у него тошнота, то это передается в фармцентр. И спустя год, когда перевыпускается инструкция, только на основании этого 1 случая в инструкцию обязаны записать всю сводную информаю со всех стационаров страны: Побочные явления: тошнота. Но никто не пишет в инструкции, что перед этим тот пациент, чью побочку включили в инструкцию, болел гепатитом или наелся жирной еды.
То же и с липодистрофией. Она происходит лишь у тех, у кого есть генетитческая склонность к этому. Более того, если вы начнете заниматься спортом, то вашу липодистрофию смогут определить только на уровне анализов - визуально ее никто не под лупой не рассмотрит.
У меня ни одного побочного явления, даже от стокрина, который, как говорят, вызывает галлюцинации - не было. Только в первый день закружилась голова. И все. Потому что я четко последовал рекомендации врача - первую неделю принимать натощак. И по ночам не сидеть в инете, а ложиться до полуночи спать. Теперь я принимаю препарат и с едой, и засиживаюсь далеко за полночь и никаких проблем не испытываю. Все побочные явления проходят максимум через месяц. У меня прошли через сутки. Во-вторых всегда есть возможность сменить препарат.
Далее - насчет приема регулярно. Подумайте - сколько людей не с ВИЧ принимают терпаию регулярно - диабетики, гормональные, с астмой. А диабетику даже еще сложнее - нужно прятаться по туалетам, чтобы уколоться и постоянно носить с собой шприцы. Также задам вам вопрос: зубы вы чистите каждый день? В туалет вы ходите каждый день? Завтракаете вы каждый день? Те проблемы, о которых вы говорите - надуманные. Я сейчас вообще забываю, что от чего-то лечусь, настолько это незамено. Только напоминание мобильного телефона на какие-то 2 минуты напоминают мне об этом. И далее - опять полноценная жизнь.
Во-первых я месяц решался начинать прием терапии из-за риска побочных явлений и пропуска приемов. Оказалось, что все указанные побочные явления записываются в инструкцию, если, например, в спид-стационаре (там проводят исследования на препаратах) 1 из 10000 пациентов скажет, что у него тошнота, то это передается в фармцентр. И спустя год, когда перевыпускается инструкция, только на основании этого 1 случая в инструкцию обязаны записать всю сводную информаю со всех стационаров страны: Побочные явления: тошнота. Но никто не пишет в инструкции, что перед этим тот пациент, чью побочку включили в инструкцию, болел гепатитом или наелся жирной еды.
То же и с липодистрофией. Она происходит лишь у тех, у кого есть генетитческая склонность к этому. Более того, если вы начнете заниматься спортом, то вашу липодистрофию смогут определить только на уровне анализов - визуально ее никто не под лупой не рассмотрит.
У меня ни одного побочного явления, даже от стокрина, который, как говорят, вызывает галлюцинации - не было. Только в первый день закружилась голова. И все. Потому что я четко последовал рекомендации врача - первую неделю принимать натощак. И по ночам не сидеть в инете, а ложиться до полуночи спать. Теперь я принимаю препарат и с едой, и засиживаюсь далеко за полночь и никаких проблем не испытываю. Все побочные явления проходят максимум через месяц. У меня прошли через сутки. Во-вторых всегда есть возможность сменить препарат.
Далее - насчет приема регулярно. Подумайте - сколько людей не с ВИЧ принимают терпаию регулярно - диабетики, гормональные, с астмой. А диабетику даже еще сложнее - нужно прятаться по туалетам, чтобы уколоться и постоянно носить с собой шприцы. Также задам вам вопрос: зубы вы чистите каждый день? В туалет вы ходите каждый день? Завтракаете вы каждый день? Те проблемы, о которых вы говорите - надуманные. Я сейчас вообще забываю, что от чего-то лечусь, настолько это незамено. Только напоминание мобильного телефона на какие-то 2 минуты напоминают мне об этом. И далее - опять полноценная жизнь.
5 июл. 2010 г. в 10:31
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Выпил я его натощак... раз... пьяного меня так не шатало
Теперь только на немного насыщенный желудок.
Как видите всё индивидуально.
даже от стокрина, который, как говорят, вызывает галлюцинации - не было. Только в первый день закружилась голова. И все. Потому что я четко последовал рекомендации врача - первую неделю принимать натощак.
Выпил я его натощак... раз... пьяного меня так не шатало
Теперь только на немного насыщенный желудок.
Как видите всё индивидуально.

6 июл. 2010 г. в 02:06
inconu
Новичок
Россия, Москва
а я тут где ты вычитал недавно,что витамин С серьезно подавляет вн и отлично поднимает ис. Но не нужно переусердствовать конечно же.
А про такое падение вашего ис с 670 до 4ХХ это конечно же странно, это при том,что МИЗЕРНЕЙШАЯ вирусная нагрузка. возможно на фоне других заболевании у вас упал,как думаете сами ? или стрессы постоянные может ?
А про такое падение вашего ис с 670 до 4ХХ это конечно же странно, это при том,что МИЗЕРНЕЙШАЯ вирусная нагрузка. возможно на фоне других заболевании у вас упал,как думаете сами ? или стрессы постоянные может ?
6 июл. 2010 г. в 09:17
Юлия
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Вроде ни чем не болею))) Просто эти пол года на самом деле выдались не из легких. Скорее всего это были стрессы.
Вроде ни чем не болею))) Просто эти пол года на самом деле выдались не из легких. Скорее всего это были стрессы.
6 июл. 2010 г. в 18:55
Dantes-Moscow
Пользователь
Россия, Москва
А мне напиток очень нравится для поднятия иммунки.
Пол лимона,корень имбиря(грамм 15) и ложка меда.
Все измельчить залить кипятком и настоять во френчпрессе.
Можно охладить.
Поднимает иммунитет не реально.И вкусно к тому же.
Пол лимона,корень имбиря(грамм 15) и ложка меда.
Все измельчить залить кипятком и настоять во френчпрессе.
Можно охладить.
Поднимает иммунитет не реально.И вкусно к тому же.
14 июл. 2010 г. в 15:25