На сайте с
19-02-2010

Падают СД. Что делать?

Всем привет! Кто может подсказать, как удержать падение СД4 клеток! Ситуация такая: в сентябре 2009г. сдала кровь- ничего не обнаружили. В октябре 2009г. нашли антитела к вич - СД4 было 670 ВН 290 копий. На сегодняшний момент СД4 430 ВН 5300 копий. Что делать, чтобы СД4 пошли вверх! Очень боюсь момента наступления приема терапии.

2-07-2010 20:07
На сайте с
12-08-2009

Ну если заражение совсем свежее, первоначально статус может упасть, а потом подняться, это нормально. Для поддержания можно витамины кушать, белки всякие, спортом заниматься и так далее, но в деле удержания статуса все зависит от взаимоотношений вируса и организма, кому-то и по десять лет ничего, а кто-то и через два года уже на терапии, и никакие фокусы не помогают.

2-07-2010 20:50
На сайте с
10-03-2010

Я кок-то спросила врача, почему друг моего мужа,который тоже +.До сих пор продолжает безбожно колоться , не правильно питается и ведёт ужасный образ жизни, до сих пор с СД 450 и ВН 40 000 скачет как конь, а муж питаясь правильно , не употребляя уже 10 лет и следя за здоровьем, садиться на терапию. Получила ответ: *НУ ведь доказано уже , что наркотик и алкоголь не слишком влияет на течение болезни. Обычно ВИЧ + наркоманы умирают чаще, чем ВИЧ не употребляющие, да, НО от передоза, а не от СПИДа*.
Вот так-то. пойди разберись что к чему.

2-07-2010 22:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
На сегодняшний момент СД4 430 ВН 5300 копий. Что делать, чтобы СД4 пошли вверх!  

Ничего не делать. АРТ в настоящий момент не показана. Иммунограмма и количество рнк вич через 2 мес. По достижению барьера 350 кл/мкл, подтверждённого в двух    последовательных анализах,с некоторым произвольным интервалом,порядка 1 мес- начало АРТ.

2-07-2010 23:16
На сайте с
8-01-2009

- эдоровый образ жизни
- позитивное мышление
- любимое дело
- снять внешние раздражители

3-07-2010 17:40
На сайте с
19-02-2010

спасибо за помощь всем кто откликнулся на мой вопрос!

3-07-2010 20:12
На сайте с
15-12-2009

да надо есть хорошо и спортом заниматься

5-07-2010 01:22
На сайте с
6-05-2010

Юлия, не переживайте так. Я принимаю терапию уже 3 недели - до этого страшно боялся, как и вы, а особенно - побочных явлений, которые здесь на форуме понаписаны. Мне при назначении терапии врач задал вопрос Что нибудь о терапии знаешь?. Я ответил, что читал в инете. На что она сказала - Понятно, придется разъяснять. В инете куча бреда.
Во-первых я месяц решался начинать прием терапии из-за риска побочных явлений и пропуска приемов. Оказалось, что все указанные побочные явления записываются в инструкцию, если, например, в спид-стационаре (там проводят исследования на препаратах) 1 из 10000 пациентов скажет, что у него тошнота, то это передается в фармцентр. И спустя год, когда перевыпускается инструкция, только на основании этого 1 случая в инструкцию обязаны записать всю сводную информаю со всех стационаров страны: Побочные явления: тошнота. Но никто не пишет в инструкции, что перед этим тот пациент, чью побочку включили в инструкцию, болел гепатитом или наелся жирной еды.
То же и с липодистрофией. Она происходит лишь у тех, у кого есть генетитческая склонность к этому. Более того, если вы начнете заниматься спортом, то вашу липодистрофию смогут определить только на уровне анализов - визуально ее никто не под лупой не рассмотрит.
У меня ни одного побочного явления, даже от стокрина, который, как говорят, вызывает галлюцинации - не было. Только в первый день закружилась голова. И все. Потому что я четко последовал рекомендации врача - первую неделю принимать натощак. И по ночам не сидеть в инете, а ложиться до полуночи спать. Теперь я принимаю препарат и с едой, и засиживаюсь далеко за полночь и никаких проблем не испытываю. Все побочные явления проходят максимум через месяц. У меня прошли через сутки. Во-вторых всегда есть возможность сменить препарат.
Далее - насчет приема регулярно. Подумайте - сколько людей не с ВИЧ принимают терпаию регулярно - диабетики, гормональные, с астмой. А диабетику даже еще сложнее - нужно прятаться по туалетам, чтобы уколоться и постоянно носить с собой шприцы. Также задам вам вопрос: зубы вы чистите каждый день? В туалет вы ходите каждый день? Завтракаете вы каждый день? Те проблемы, о которых вы говорите - надуманные. Я сейчас вообще забываю, что от чего-то лечусь, настолько это незамено. Только напоминание мобильного телефона на какие-то 2 минуты напоминают мне об этом. И далее - опять полноценная жизнь.

5-07-2010 10:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
даже от стокрина, который, как говорят, вызывает галлюцинации - не было. Только в первый день закружилась голова. И все. Потому что я четко последовал рекомендации врача - первую неделю принимать натощак.

Выпил я его натощак... раз... пьяного меня так не шатало
Теперь только на немного насыщенный желудок.

Как видите всё индивидуально.

6-07-2010 02:06
На сайте с
22-01-2010

а я тут где ты вычитал недавно,что витамин С серьезно подавляет вн и отлично поднимает ис. Но не нужно переусердствовать конечно же.
А про такое падение вашего ис с 670 до 4ХХ это конечно же странно, это при том,что МИЗЕРНЕЙШАЯ вирусная нагрузка. возможно на фоне других заболевании у вас упал,как думаете сами ? или стрессы постоянные может ?

6-07-2010 09:17
На сайте с
19-02-2010

А про такое падение вашего ис с 670 до 4ХХ это конечно же странно, это при том,что МИЗЕРНЕЙШАЯ вирусная нагрузка. возможно на фоне других заболевании у вас упал,как думаете сами ? или стрессы постоянные может ?

Вроде ни чем не болею))) Просто эти пол года на самом деле выдались не из легких. Скорее всего это были стрессы.

6-07-2010 18:55
На сайте с
17-03-2009

А мне напиток очень нравится для поднятия иммунки.
Пол лимона,корень имбиря(грамм 15) и ложка меда.
Все измельчить залить кипятком и настоять во френчпрессе.
Можно охладить.
Поднимает иммунитет не реально.И вкусно к тому же.

14-07-2010 15:25
закрытьВаше сообщение