На сайте с
30-06-2017

Подскажите

Такая ситуация ,помогите советом.Получила терапию дизаверокс и регаст, пошла сыпь,поменяли на тенофовир амиверин и регаст, но пить сказали сначала один 5 дней потом второй прибавлять и т.д.Правильно ли это? ИС 97, остальные анализы не готовы уже 2 месяц,какая то проблема у нас с этим делом.

2 сен. 2017 г. в 15:17
На сайте с

Цитата
сказали сначала один 5 дней потом второй прибавлять и т.д.Правильно ли это?   

Нет, неправильно. Правильно : всё сразу начинается, не должно быть промежутков моно иди дутерапии.

Цитата
и регаст, пошла сыпь  

Вот на него и сыпь.

Исправьте лучше название темы на информативную, отражающую фабулу сообщения

2 сен. 2017 г. в 16:15
На сайте с
30-05-2010

Жесть! Во эскулапы что творят!!! Капец! Пить все вместе!

2 сен. 2017 г. в 16:18
На сайте с
30-06-2017

Врач решила на дизаверокс сыпь,а я послушала её ((и пила один тенофовир, завтра тогда начну всё сразу,или может вечером выпить остальные?

2 сен. 2017 г. в 18:11
На сайте с
10-06-2015

Когда у меня была аллергия,сказали вводить все постепенно ,что бы понять от чего!

2 сен. 2017 г. в 18:17
На сайте с
26-12-2016

На тенофовир тоже сыпь может быть (редко), может поэтому такой режим странный придумали, в любом случае, это полная отсебятина, монотерапия этими препаратами - чушь.

2 сен. 2017 г. в 18:23
На сайте с
30-06-2017

Вот мне также объяснили,чтобы понять на что

2 сен. 2017 г. в 18:33
На сайте с

Цитата
 Когда у меня была аллергия,сказали вводить все постепенно ,что бы понять от чего! 

Ну завтра еще чего-нибудь бредовое скажут, тоже будете выполнять ? Вами можно легко манипулировать,потому что у вас нет системных знаний по ВИЧ-инфекции. Вам нужно по вечерам читать DHHS guidelines,чтобы приобретать эти знания, а не писать глупости в стиле *мне сказали*

Цитата
ИС 97  

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/15/virologic-failure 
, в частности

Patient-Related Factors

Higher pretreatment or baseline HIV RNA level (depending on the specific regimen used)
   Lower pretreatment or nadir CD4 T lymphocyte (CD4) cell count (depending on the specific regimen used)
Comorbidities that may affect adherence (e.g., active substance abuse, psychiatric disease, neurocognitive deficits)
Presence of drug-resistant virus, either transmitted or acquired
Prior treatment failure
Incomplete medication adherence and missed clinic appointments
Interruption of or intermittent access to ART

Низкий ИС-один из факторов предрасполагающих к резистентности, например. И тут еще монотерапия.

2 сен. 2017 г. в 18:38
На сайте с
10-06-2015

bobcat вас я меньше всего бы слушала,за 5 дней не чего не изменится, зато будет понятно на какую схему сожать, чем после каждого промаха пить супрастин и ждать по недели когда пройдёт аллергия

2 сен. 2017 г. в 18:45
На сайте с
30-06-2017

А с чего б они были знания то? Никогда в жизни не интересовалась этим,вот и пытаюсь что то понять,как могу

2 сен. 2017 г. в 18:50
На сайте с

Слушать нужно не меня, а DHHS , где указано,что ни монотерапия, ни дутерапия недопустима,в том числе и при начале терапии.

Цитата
 чем после каждого промаха пить супрастин и ждать по недели когда пройдёт аллергия 

А его пить и не нужно, нужно капаться преднизолоном. Это нередко перекрывает слабую или средней силы кожную реакцию,даже можно спасти EFV этим.

Цитата
  чем после каждого промаха пить супрастиня 

Чтобы промахов не было, нужно начинать с рекомендуемых режимов, например, ингибиторов интеграз. А EFV даёт кожные реакции, может, до 10 % всех случаев даже, никакой трагедии в этом нет.

2 сен. 2017 г. в 18:52
На сайте с
26-12-2016

Ничего не изменится, кроме того, что это пять дней селекции быстромутирующего вируса в сторону резистентности к одной из не самых плохих и доступных схем.

2 сен. 2017 г. в 19:26
На сайте с
30-05-2010

Мальчики, вы слишком за мудрено пишите, наивным пациенткам этого не понять.

3 сен. 2017 г. в 01:21
На сайте с
27-08-2012

кто хочет понять, тот поймёт. а кто хочет, чтобы ему в рот положили уже разжёванное, будет мотивировать или не понимать дальше.

3 сен. 2017 г. в 07:51
На сайте с
19-03-2017

снять зуд помогает мазь Белосалик

13 сен. 2017 г. в 14:37
Ваше сообщение