На сайте с
27-04-2010

толстеют ли от терапии?

Подскажите,от терапии можно набрать вес,потерять форму?Может у кого-о была такая проблема кк липодистрофия(неравномерное распределение подкожн.жира)Конечно,я понимаю,что это смешно на фоне вопроса жизни и смерти,но все же...хочеться оставаться привлекательной и стройной,даже когда тебе плохо!

1-07-2010 01:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
?Может у кого-о была такая проблема кк липодистрофия(неравномерное распределение подкожн.жира)   

Ну,была. Ну, есть. И что?

Цитата
Конечно,я понимаю,что это смешно на фоне вопроса жизни и смерти,   

Не понимаете.

1-07-2010 03:46
На сайте с
23-09-2009

Цитата
я понимаю,что это смешно на фоне вопроса жизни и смерти,но все же...хочеться оставаться привлекательной и стройной,даже когда тебе плохо  
Значит, еще не плохо!!!
Когда станет действительно плохо - мысли о стройности фигуры уже не будут такими актуальными.

1-07-2010 08:51
На сайте с
1-04-2010

А что ты хочешь узнать совершенно не понятно?????У многих здесь такая проблема ,не была так будет и по сравнению с другими это совершенный пустяк!Я поняла,что у тебя нет ничего пока,ну и не парься.

1-07-2010 11:17
На сайте с
3-12-2008

ХОЧУ поправиться!!! А не могу!!! Уж слишком стройная

1-07-2010 12:48
На сайте с
5-01-2010

Следи за питаниеми не забывай про аэробные нагрузки. И без терапии можно неравномерно жир набрать! Сам принимаю теру уже 3 год .. Захочу похудею, захочу наберу вес (это по желанию и по образу жизни)

1-07-2010 16:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
итата
?Может у кого-о была такая проблема кк липодистрофия(неравномерное распределение подкожн.жира)

Ну,была. Ну, есть. И что?   

Её женщины в постели и то не всегда видят. Так что о чём речь не понимаю.По правде сказать,опасность липодистрофии не в изменениях тела, а высоком риске сердечно-сосудистых осложнений.

1-07-2010 16:40
На сайте с
22-01-2010

bobcat2 лежа на диване ,попивая пиво конечно же у вам могут быть сердечно сосудистые заболевания )) а вы не пробовали фитнессом заняться ? по мне так решение сердечно сосудистых отложении в правильном питании и в кардио упражнениях

2-07-2010 01:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 решение сердечно сосудистых отложении 

Сам-то понял, чего сказал? Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

2-07-2010 07:32
На сайте с
29-11-2009

у меня например лицо сменилось.. похудело...Раньше было более округлое чтоль..Смотрю фото до вич...Совсем другое лицо....

2-07-2010 07:43
На сайте с
5-01-2010

Человеку свойственно меняться.)) Еще к старости люди впадают в детство и у них начинают расти молочные зубы! Феномен! Но так тоже бывает - научный факт!

2-07-2010 08:57
На сайте с
27-04-2010

А я занимаюсь аэробикой,хожу в бассейн.И буду туда ходить,пока будут силы!!)Но боюсь,что терапия может свести все усилия к нулю

2-07-2010 11:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
по мне так решение сердечно сосудистых отложении в правильном питании и в кардио упражнениях   

А по мне так, ваши реплики смешны. Это все равно что ** кухарке рассуждать об управлении государством**
Не спасёт вас питание и физические упражнения от сумасшедшего роста холестерина вследствии АРТ. Не спасет от появления метаболических нарушений. А алкоголь я не употребляю вовсе.Никакой.
Для того,чтобы обывателю понять суть медицинской проблемы,ему нужно её сначала заиметь. Только тогда будет возможность сравнивать и оценить. А так, демагогия одна.

Потенциальный риск метаболических нарушений на фоне АРТ :

bobcat2 wrote :

Цитата
Не спасёт вас питание и физические упражнения от роста холестерина вследствии АРТ  

У меня о. холестерин до терапии статинами был под 9 ммоль/л,а ЛПНП -больше 5 ммоль. При этом, ожирения у меня нет. Такого рода нарушения решается только гиполипидемическими препаратами. Лишь они способны значимо воздействовать на липидный профиль. Аэробные физические упражнения вызывают падение уровней о.холестрина и ЛПНП, но не способны привести к их таким стабильным уровням, по достижению которых начинается значимое снижение сердечно-сосудистого риска   . Это не моё мнение,это мнение экспертов .Мало того, в некоторых случаях, несмотря на значения липидов в пределах референсных значений, так или иначе назначение статинов всё равно показано для снижения сердечно-сосудистого риска. Уровень риска ССО устнавливается индивидуально, после тщательного обследования.

bobcat2 wrote :

Цитата
о. холестерин до терапии статинами был под 9 ммоль/л,а ЛПНП -больше 5 ммоль.   

Терапия статинами с окт.2009. Аторвастин, 20 мг/сут .Липиды сейчас :

Здесь следует добавить, что это лишь потенциальный риск. Однако, антиретровирусное лечение любыми комбинациями даёт его. Например, раньше считалось,что EFV ( стокрин) ассоциирован с минимальным риском дислипидемии. Впоследствии оказалось что это, скажем так,несколько не соответствует истине.

А о ** внешних эффектах**, что касается адаптированных для русскоязычного читателя переводов Бартлетта,то здесь стоит сделать примечание : в настоящее время клиницисты не выделяют липоатрофию в самостоятельный синдром, считая её одной из компонент липодистрофического синдрома.

2-07-2010 11:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.Мало того, в некоторых случаях, несмотря на значения липидов в пределах референсных значений, так или иначе назначение статинов всё равно показано для снижения сердечно-сосудистого риска  

Как пример.

ЭхоКГ отдельно взятого вич-инфицированного лица. ОТС=0.6 , ММЛЖ=283.6
Концентрическая гипертрофия левого желудочка   

При этом, , сердечно-сосудистые заболевания на данный момент отсутствуют. АРТ 10 лет. Назначение статинов позволило бы ему уменьшить сердечно-сосудистый риск ,включая фатальный, более чем на 30 проц.

2-07-2010 12:28
На сайте с
22-01-2010

да уж... и после этого вы еще называете теру безопасным ?

2-07-2010 13:45
На сайте с
8-04-2010

ну и кому эти таблицы на хрен помогли?может поговорим на всем понятном русском языке.тут не все медики многим можно просто объяснить,только нормально

2-07-2010 18:08
На сайте с
6-05-2010

Цитата
может поговорим только нормально  

Может. Но не со мной.

2-07-2010 23:07
На сайте с
27-04-2010

bobcat2-а вы медик?

3-07-2010 01:14
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 bobcat2-а вы медик? 

а не заметно?
bobcat2 это наш уважаемый вертуальный доктор. суровый,спрведливый,прямолинейный,толковый,кароче всё как надо
я вот дапустим когда время прийдёт что то спрасить у него по делу, изтресусь вся от страха но всё равно спрашу,так ка он всезнающий походу у нас и реально может растолковати и помочь советом.
кароче - респект вам доктор

4-07-2010 09:07
закрытьВаше сообщение