Цитатапо мне так решение сердечно сосудистых отложении в правильном питании и в кардио упражнениях
А по мне так, ваши реплики смешны. Это все равно что ** кухарке рассуждать об управлении государством**
Не спасёт вас питание и физические упражнения от сумасшедшего роста холестерина вследствии АРТ. Не спасет от появления метаболических нарушений. А алкоголь я не употребляю вовсе.Никакой.
Для того,чтобы обывателю понять суть медицинской проблемы,ему нужно её сначала заиметь. Только тогда будет возможность сравнивать и оценить. А так, демагогия одна.
Потенциальный риск метаболических нарушений на фоне АРТ :
bobcat2 wrote :
Цитата Не спасёт вас питание и физические упражнения от роста холестерина вследствии АРТ
У меня о. холестерин до терапии статинами был под 9 ммоль/л,а ЛПНП -больше 5 ммоль. При этом, ожирения у меня нет. Такого рода нарушения решается только гиполипидемическими препаратами. Лишь они способны значимо воздействовать на липидный профиль. Аэробные физические упражнения вызывают падение уровней о.холестрина и ЛПНП, но
не способны привести к их таким стабильным уровням, по достижению которых начинается значимое снижение сердечно-сосудистого риска . Это не моё мнение,это мнение экспертов .Мало того, в некоторых случаях, несмотря на значения липидов в пределах референсных значений, так или иначе назначение статинов всё равно показано для снижения сердечно-сосудистого риска. Уровень риска ССО устнавливается индивидуально, после тщательного обследования.
bobcat2 wrote :
Цитата о. холестерин до терапии статинами был под 9 ммоль/л,а ЛПНП -больше 5 ммоль.
Терапия статинами с окт.2009. Аторвастин, 20 мг/сут .Липиды сейчас :
Здесь следует добавить, что это лишь потенциальный риск. Однако, антиретровирусное лечение любыми комбинациями даёт его. Например, раньше считалось,что EFV ( стокрин) ассоциирован с минимальным риском дислипидемии. Впоследствии оказалось что это, скажем так,несколько не соответствует истине.
А о ** внешних эффектах**, что касается адаптированных для русскоязычного читателя переводов Бартлетта,то здесь стоит сделать примечание : в настоящее время клиницисты не выделяют липоатрофию в самостоятельный синдром, считая её одной из компонент липодистрофического синдрома.
Россия, Санкт-Петербург
Ну,была. Ну, есть. И что?
Цитата
Не понимаете.
1-07-2010 03:46