Цитата 70 единиц,пришлось ехать обратно по врачам.Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать,я имею в виду можно ли сразу ехать или надо пару недель тут остаться при врачах?Это очень важно для меня и я жду от вас помощи и советов.
1) Выполнить рентген грудной кл-ки - обзор и 2 боковые проекции.Посетить фтизиатра .
Не Ворожцову и не Турсунову ,а Пантелеева. Это крайне важно.Он бывает в стационаре центра спид по пятницам.Желательно взять взять к нему направление у своего инфекциониста,ибо амбулаторных клиентов он не жалует. Совместно с ним рассмотреть вопрос о химиопрофилактике ТБ. ( 70 кл/мкл )Обычно это изонизиад,но иногда он назначает 2 препарата,т.к. Петербург - регион, эндемичный по туберкулёзу. Обычно противотуберкулёзная профилактика назначается на 6 мес,но возможны вариации.
2) Профилактика пневмоцисты бисептолом по схеме . Это следует начать незамедлительно , инфекционист должен был просветить по данному вопросу.
3) Начать АРТ.
Таким образом,ваш начальный коктейль будет выглядеть приблизительно так : АРТ + бисептол+ 1-2 туберкулостатика. Обратись вы своевременно, все было бы гораздо проще. Это и есть то , о чем я говорил выше :
Цитата Большинство упомянутых мной категорий людей попадают в реанимацию, и собственно и на хосписные койки именно потому,что они сами ТАК ХОТЯТ ,а не потому,что нет препаратов или им отказывают в диагностике.
Цитата Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать
Я начинал АРТ по европейскому стандарту ( 350 кл/мкл ), начальная схема ZDV+3TC+EFV, каких либо значимых субъективных побочных эффектов у меня не было, впрочем их не было ни от одного арв-препарата.
Из объективных- со временем, гиперлипидемия,потребовавшая сочетанной терапии статинами и метаболический синдром vs артериальная гипертензия,потребовавшая сочетанной гипотензивной терапии.Схему менял 2 раза. Последний раз- стокрин на ингибитор протеазы по причине иммунологической неэффективности.
Собственно,вкратце,это всё.
Вам же задумываться о побочных эффектах не следует- у вас нет на это времени.
В принципе, в большинстве случаев после адаптации АРТ не мешает жить.Что касается туберкулостатиков,то они тяжело переносятся. Но гораздо лучше предупредить ТБ, риск которого у вас крайне высок, чем потом принимать не 1-2 препарата, а 5-6 и лежать при этом в упомянутой реанимационной койке.
Россия, Санкт-Петербург
1) Выполнить рентген грудной кл-ки - обзор и 2 боковые проекции.Посетить фтизиатра . Не Ворожцову и не Турсунову ,а Пантелеева. Это крайне важно.Он бывает в стационаре центра спид по пятницам.Желательно взять взять к нему направление у своего инфекциониста,ибо амбулаторных клиентов он не жалует. Совместно с ним рассмотреть вопрос о химиопрофилактике ТБ. ( 70 кл/мкл )Обычно это изонизиад,но иногда он назначает 2 препарата,т.к. Петербург - регион, эндемичный по туберкулёзу. Обычно противотуберкулёзная профилактика назначается на 6 мес,но возможны вариации.
2) Профилактика пневмоцисты бисептолом по схеме . Это следует начать незамедлительно , инфекционист должен был просветить по данному вопросу.
3) Начать АРТ.
Таким образом,ваш начальный коктейль будет выглядеть приблизительно так : АРТ + бисептол+ 1-2 туберкулостатика. Обратись вы своевременно, все было бы гораздо проще. Это и есть то , о чем я говорил выше :
Цитата
Цитата
Я начинал АРТ по европейскому стандарту ( 350 кл/мкл ), начальная схема ZDV+3TC+EFV, каких либо значимых субъективных побочных эффектов у меня не было, впрочем их не было ни от одного арв-препарата.
Из объективных- со временем, гиперлипидемия,потребовавшая сочетанной терапии статинами и метаболический синдром vs артериальная гипертензия,потребовавшая сочетанной гипотензивной терапии.Схему менял 2 раза. Последний раз- стокрин на ингибитор протеазы по причине иммунологической неэффективности.
Собственно,вкратце,это всё.
Вам же задумываться о побочных эффектах не следует- у вас нет на это времени.
В принципе, в большинстве случаев после адаптации АРТ не мешает жить.Что касается туберкулостатиков,то они тяжело переносятся. Но гораздо лучше предупредить ТБ, риск которого у вас крайне высок, чем потом принимать не 1-2 препарата, а 5-6 и лежать при этом в упомянутой реанимационной койке.
1-07-2010 04:23