На сайте с
8-04-2010

Новички в терапии

Я вот вот начну её пить(скорее всего в среду комиссия) и очень гоняю по этому поводу!Вдруг от неё плохо будет,или много побочек,или не подойдёт вовсе и всё в таком духе!Чес тно страшно просто!Всё осложняется тем что я 17 мая уехала в Володу на раебилитацию и там сдала на иммунку-оказалось у меня всего то 70 единиц,пришлось ехать обратно по врачам.И теперь я всего этого боюсь потому как не хочу надолго тут оставаться(т.к. может затянуть обратно!)Я не курю,не пью и боюсь сорваться.Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать,я имею в виду можно ли сразу ехать или надо пару недель тут остаться при врачах?Это очень важно для меня и я жду от вас помощи и советов.

1-07-2010 01:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
70 единиц,пришлось ехать обратно по врачам.Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать,я имею в виду можно ли сразу ехать или надо пару недель тут остаться при врачах?Это очень важно для меня и я жду от вас помощи и советов.  

1) Выполнить рентген грудной кл-ки - обзор и 2 боковые проекции.Посетить фтизиатра . Не Ворожцову и не Турсунову    ,а Пантелеева. Это крайне важно.Он бывает в стационаре центра спид по пятницам.Желательно взять взять к нему направление у своего инфекциониста,ибо амбулаторных клиентов он не жалует. Совместно с ним рассмотреть вопрос о химиопрофилактике ТБ. ( 70 кл/мкл )Обычно это изонизиад,но иногда он назначает 2 препарата,т.к. Петербург - регион, эндемичный по туберкулёзу. Обычно противотуберкулёзная профилактика назначается на 6 мес,но возможны вариации.

2) Профилактика пневмоцисты бисептолом по схеме . Это следует начать незамедлительно , инфекционист должен был просветить по данному вопросу.

3) Начать АРТ.

Таким образом,ваш начальный коктейль будет выглядеть приблизительно так : АРТ + бисептол+ 1-2 туберкулостатика. Обратись вы своевременно, все было бы гораздо проще. Это и есть то , о чем я говорил выше :

Цитата
Большинство упомянутых мной категорий людей попадают в реанимацию, и собственно и на хосписные койки именно потому,что они сами ТАК ХОТЯТ ,а не потому,что нет препаратов или им отказывают в диагностике.  

Цитата
Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать  

Я начинал АРТ по европейскому стандарту ( 350 кл/мкл ), начальная схема ZDV+3TC+EFV, каких либо значимых субъективных побочных эффектов у меня не было, впрочем их не было ни от одного арв-препарата.
Из объективных- со временем, гиперлипидемия,потребовавшая сочетанной терапии статинами и метаболический синдром vs артериальная гипертензия,потребовавшая сочетанной гипотензивной терапии.Схему менял 2 раза. Последний раз- стокрин на ингибитор протеазы по причине иммунологической неэффективности.
Собственно,вкратце,это всё.
Вам же задумываться о побочных эффектах не следует- у вас нет на это времени.
В принципе, в большинстве случаев после адаптации АРТ не мешает жить.Что касается туберкулостатиков,то они тяжело переносятся. Но гораздо лучше предупредить ТБ, риск которого у вас крайне высок, чем потом принимать не 1-2 препарата, а 5-6 и лежать при этом в упомянутой реанимационной койке.

1-07-2010 04:23
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять   

У меня не очень приятно она проходила, пару недель чувствовал себя очень плохо(главным образом были боли в животе и диарея), потом сменили абакавир на ставудин, так как была гиперчувствительность(покрылся пурпурными пятнами) к нему. Но спустя месяц/два от начала побочки стали вполне терпимы и сильно уже не мешают.
Схема реатаз+ритонавир+ставудин+эпивир.

1-07-2010 09:10
На сайте с
8-04-2010

м-да спасибо у меня аж голова затряслась!и откуда вы такие слова то знаете-ужас!СЛАВА БОГУ я половины не поняла насколько это страшно!надеюсь тубика у меня нет.я сегодня еду за снимком лёгких,и я уверена что реанимация меня минует. но всё равно спасибо!а вот про бисептол мне ничего не говорили и про профилактику тоже .это за 6 мес. до терапии?вообщем думаю всё о.к. будет!

1-07-2010 11:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
СЛАВА БОГУ я половины не поняла  

И то верно. Я за сокращение очередей в центре спид. Хочу приходя на приём ,наблюдать пустой коридор.

О бисептоле : это профилактика пневмоцистной пневмонии прежде всего. Разумеется, назначать бисептол при 200 кл/ мкл , если нет веских причин, не нужно.
Но при значениях менее 100 кл/мкл это необходимо.Параллельно с АРТ. А Пантелеева посетите.

1-07-2010 16:35
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 А Пантелеева посетите. 

Хм...

1-07-2010 16:47
закрытьВаше сообщение