На сайте с
17-07-2012

воспоминания из детства

,,ЦЫГЕЙКОВАЯ ШУБА,,
Я в детстве как и многие из поколения 70х. Носил цигейковую шубу. И потерял пуговицу.... А у детских шуб,если помните были не пуговицы, - а ПУГОВИЩИ!!!!
Стали меня собирать в детский, садик потеря выяснилась сразу,тем более верхняя пуговица, без неё ну никак....последствия могли быть просто плачевны,простуженное горло, грипп, осложнение, частичная потеря ,или не дай Бог полная потеря голоса .....
И вот тут возникает вопрос:
....- КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ РЫБОЙ ???? ДЕТСТВОМ ???? И ЦИГЕЙКОВОЙ ШУБОЙ ?????
Так вот с потерей пуговицы никто смириться не мог, откуда появился в доме карп? Уже никто и не вспомнит. Отец сразу понял что поход в детсад отложить нельзя и мы теряем драгоценные минуты....он просто оторвал одну чешуйку от этого карпа .....взял шило. ... Сделал в чешуе две дырки... И с чувством выполненного долга кинул Матери шубу, чешую.... И сказал:
. .....- ,,ЧЕ СИДИШЬ,ПРИШИВАЙ,, ....
ТАК У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРЛОМУТРОВАЯ ....НА ФОНЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧЕРНЫХ ПУГОВИЦ,- ПУГОВИЦА ИЗ ЧЕШУИ КАРПА....эту шубу с чешуей я проносил всю зиму.... Потом её отдали соседскому мальчику все с той же чешуиной пуговицей!!!

29-08-2017 16:47
На сайте с
18-06-2017

Ароматный наверное ходил? ))

29-08-2017 17:41
На сайте с
26-09-2016

Отличное решение! Папа с фантазией

29-08-2017 17:53
На сайте с
27-07-2010

Хоккей на площадке между домами.Где ворота были железные ящики из под кефира.Сигареты монте карло.Любоффф.И зенит е,одноклассницы портфолио .Мопед верховина.И первый макдак.Куда нас водили всем классом

29-08-2017 18:02
На сайте с
21-01-2017

Snikers, Barbie, тетрис, видики!
Игры: футбол/ прятки/ велики/ обручи и скокалки
Отсутствие интернета
Школьные подруги и друзья!- все счастливые и дружные, всегда вместе))- лучшие годы жизни, несмотря на суровые 90г.

29-08-2017 18:19
На сайте с
17-07-2012

Цитата
Ароматный наверное ходил? ))

От одной чешуинки запаха нет ))) так в этой губе до сих пор кто нить ходит))))

29-08-2017 18:20
На сайте с
21-01-2017

Да)- 70/80/90 Кулибины и Самоделкины были

29-08-2017 18:22
На сайте с
17-07-2012

,,ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ.
Эту историю мне поведал мой товарищ,который не так давно попал в СИЗО,за мелкое хулиганство.Зайдя в камеру,где было около 10человек,он обратил внимание на мужичка одиноко и тоскливо сидящего в уединении,сокамерники не скрывая смеха обращались к нему не иначе как черный плащь,хотя мужик ну никак не походил на героя Диснея и тем более не обладал таким элементом одежды,как плащь,тем более черный.Все выяснилось позже,оказалось этот с виду застенчивый мужик совершил ужасное а именно:-
из материала уголовного дела-гражданин Н находясь в алкогольном опьянении,осознавая и ощущая что ему необходимо справить естественную потребность а проще говоря,-опорожниться,незаконно проник в фермерское хозяйство Зорька,убедившись в своей безнаказаности,сев за сарай,принялся справлять нужду.Завершив свое злодеяние обнаружил что не имеет бумаги и подходящего ничего не находится в достаточной близости,увидев утку проходящую мимо с утятами он не церемонясь,поймав двоих утят,воспользовался ими как туалетной бумагой,после чего,грубо выкинул.Во время этого деяния был замечен и в последствий задержан хозяином фермерского хозяйства Зорька,гражданином М. По этому вопиющему и беспретендентному случаю,возбуждено уголовное дело по целому ряду статей, а именно гражданин Н обвиняется в незаконном проникновении на чужую собственность:в чужое жилище:порча чужого иммущества:жестокое обращение с животными,и это не полный список статей.вот по этой простой причине сокамерники и называли этого мужчика ГРОЗА ЦЫПЛЯТ и УТЯТ ,ЧЕРНЫЙ ПЛАЩЬ ! ! ! -выводы делать только Вам !
P.S.-кстати утята остались живы здоровы,конечно душевная травма случившейся в их детстве осталась на долго но не на всегда. И как выяснилось позже,по этому громкому делу следствие шло долго и даже приходилось вывозить обвиняемого на СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ . . . . . .

29-08-2017 18:22
На сайте с
17-07-2012

,БАБУШКИНА ЛЮБОВЬ,,
На дворе 80е -года. Я ученик 6 класса любящий свои коньки молодежки-как их раньше называли,мои были рыже-черные пожалуй самый популярный цвет моей молодости.и вот однажды моя бабушка мне завязав эти коньки отправила меня на каток который находился в паре км от нашего дома.я как молодой олененок шел Цокая по асфальту предвкушая катание . . Так оно и получилось накатавшись в доволь я пошел Цокая обратно в сторону дома изрядно устав. Тогда я еще не подозревал что это только начало страшной истории.когда я подошел к двери то понял ни моей любимой бабушки ни родителей никого дома нет. Тогда я огорчившись на всех и весь мир решил поехать а родственникам на дугой конец города /все в этих же коньках/ проехав на автобусе изрядно удивив пассажиров этого автобуса своей обувью я наконец доехал до дяди коли и тети вали . . Они конечно были рады видеть меня но моя обувь их тоже поразила но помочь другой обувью они мне были не в силах. У них не было детей. Переночев у них я снова обутый в эти проклятые коньки поехал сразу в школу. Придя в класс ребята долго надо мной смеялись и просидев два урока математики слухи о моих рыже-черных молодежкахдошли до завуча. Она кстати была далеко не из приятных женщин. Злая крикливая вредная. Она то меня отпустила домой с записью красной пастой в дневнике. Вот так вот я провел два дня из своей жизни на зависть Евгению Плющенко !

29-08-2017 18:24
На сайте с
23-04-2017

Люди одевались как могли,это сейчас всего навалом;причем не понятно где девушка,а где парень.

29-08-2017 18:30
На сайте с
17-07-2012

,,мальчишник,,
дело было перед самой свадьбой за пару дней,будущий жених пошел на традиционное мероприятие которое в народе называют ,,мальчишник,, будущая невеста все крутилась перед зеркалом теребя волосы думая и гадая как сделать прическу....время уже было позднее и она вспомнила,что чего то или кого то не хватает....оказалось не хватает будущего мужа,и только она подумала раздался звонок в дверь.это был ее драгоценный толик,дверь распахнулась,и ее рот искозила толи улыбка то ли возмущение смешанное с удивлением,- анатолий,который никогда не пил стоял перед ней в осеннем пальто,которое было все испачкано в мелу,в районе плеча,что особенно удивляло висел большой пучек репьев,на щеке,висела морковь,явно из какого салата,сделанного на скорую руку,весь этот список,можно было бы продолжать еще долго,если бы елена не посмотрела ниже,в районе пупа,...именно там и было то,чему собственно и посвящен этот рассказ:
пальто было на больших пуговицах черного цвета,и лишь последняя пуговица заставляла подойти и разобраться что же это такое? елена напрягла все свое зрение чтобы
рассмотреть неизвестный объект,который судя по всему заменял пуговицу....при более тщательном осмотре толика,оказалось что свое любимое пальто он застегнул на свое собственное яйцо ! ! !
и смех и грех, до вызова спасателей слава богу дело не дошло, но повозится с освобождением из жесткого плена, яйца анатолия, пришлось крайне долго...сперва оно. заставляло улыбнуться но после получаса.смешнее не становилось....яйцо принимало все больше и больше форму пуговицы, только фиолетового цвета....вобщем в завершении скажу:
парни! будьте бдительны,пейте столько,сколько сможете продержаться,не совершив подобного ! ! !
p.s- представил наверное такую картину?

29-08-2017 18:31
На сайте с
12-02-2017

У меня были помню штаны и куртка из ГДР,любила безумно )) Всегда были на улице,играли во всякие игры.). Как то в лагере все с утра пошли на линейку,нас с девочкой оставили дежурить по палате. Я прибираюсь значит,мою полы,а девочка гнет из себя принцессу и так не притронулась к уборке.. Помыв полы я разозлившись взяла это ведро и вылила ей в кровать...))). За это я конечно же получила от вожатых))). А вот принцесс и девочек ,которые гнут из себя многое не люблю до сих пор!

29-08-2017 18:36
На сайте с
27-07-2010

Да все было.У меня старший брат порвал ботинок.Из за того,что денег было мало,точнее совсем мало.Он ходил несколько дней в лыжных ботинках в школу.До получки отца.Сов.Союз рулит))))

29-08-2017 18:39
На сайте с
2-03-2016

Пиндеж... Чешуя рассыхается и скукоживается. Зиму с ней не проходить

29-08-2017 21:47
На сайте с
17-07-2012

Цитата
Пиндеж... Чешуя рассыхается и скукоживается. Зиму с ней не проходить
.
НУ ведь похоже на правду))))

29-08-2017 21:49
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  похоже на правду 
Не похоже, чешyя тонкая, а шyба толстая, чешyя не yдержит, бyдет гнyться и выскакивать.

1-09-2017 17:31
закрытьВаше сообщение