На сайте с
23-03-2010

Беременность

Девочки, помогите с советом, кто знает!
Дело в том, что я 2 раза была беременна, оба раза принимала терапию только во время беременности (первый раз - с 14 недель, второй раз - с 28 недель).
Сейчас прошел год после 2 родов, сдала анализы - ВН высокая (но врач не говорит какая именно), жду результатов ИС.
Врач сказала, что будет настаивать на приеме АРВТ, что подберут такую схему, чтобы потом можно было планировать малыша! Так у меня такой вопрос - МОЖНО ЛИ НА ФОНЕ ПРИЕМА АРВТ БЕРЕМЕНЕТЬ? КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МАЛЫША? И КАКИЕ СХЕМЫ НАИБОЛЕЕ БЕЗОБИДНЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ?

29-06-2010 12:48
На сайте с
29-11-2009

ну я принимала во вторую беременность с 14 нед комбивир+вирамун..схема отличная.....

29-06-2010 13:06
На сайте с
23-03-2010

Во время беременности я тоже принимала оба раза! Но сейчас мне врач хочет назначить терапию еще до беременности, а потом уже на фоне АРВТ беременеть!

29-06-2010 13:10
На сайте с
7-12-2009

Смелая вы женщина....что ,так уж хочется третьего?Может радоваться пока двум и себя не подвергать опасности осложнений...?Хотя конечно вам лучше знать.Это я со своей клолкольни,как говориться.Успехов !!

29-06-2010 13:53
На сайте с
23-03-2010

Так дело все в том, что нет у меня детей! Первый ребенок умер во время родов (по ошибке врачей), а у второго начались судороги на 5 день после родов и он тоже умер (причина до сих пор неизвестна!). Поэтому я хочу первого ребенка!

29-06-2010 14:13
На сайте с
25-05-2007

Мне врач сказала, что лучше начать АРВТ комбивир+вирамун и потом беременеть только. Так лучше.

29-06-2010 15:53
На сайте с
10-03-2010

Дай вам Бог здорового малыша. Соболезную по поводу 2х умерших ребятишек

29-06-2010 17:07
На сайте с
7-12-2009

Бл...ь!!!! Руки отрывать таким врачам(((

29-06-2010 18:21
На сайте с
3-12-2008

Конечно можно беременеть!!!! У вас будет все хорошо, не переживайте по этому поводу

29-06-2010 23:24
На сайте с
14-07-2009

Марина, следите чтоб в вашей схеме не было Стокрина (хоть на людях и не тестирован препарат,но все же входит в список запрещающих препаратов для планирования и во время беременности). Врачи его отменяют за 6мес до планир.берем-ти. А так, терапия вам не помешает стать матерью. Вы ее начинаете принимать. И как запланируете берем-ть врачи на время (на 14нед) отменяют препараты, и снова с 14нед продолжаете. Только вам надо как минимум 6мес попить АРВ, чтоб привести организм в порядок (ИС, ВН). А пока время есть, обследуйтесь и подлечите все что возможно, особенно по гинекологии.

30-06-2010 04:28
На сайте с
29-11-2009

Да согласна..Стокрина быть не должно...Мне когда первую схему назначили,не помню уже что это было...но стокрин точно был...Так вот когда я забеременела,мне сразу же схему сменили на комб+вирамун.

Марина..насчет детишек...может вам обследоваться для начала в медико генетическом центре....Дабы быть уверенными в том,что более такого не случится...Что смерти малышей ваших,никак не связаны с генетическим уровнем....

30-06-2010 07:50
На сайте с
23-03-2010

Спасибо всем за советы!
По поводу обследования.... Я уже обследовалась на все, что можно! И кроме + у меня ничего не находят (Слава Богу!!!!!!!!!).
И эти два случая между собой никак не связаны! Первый раз это была 100% ошибка врачей, а второй раз - причины до сих пор неизвестны! Обследовали и меня, и ребенка - и ничего не нашли!
Еще раз всем спасибо! Если будут рекомендации и пожелания - пишите в личку, буду рада!

30-06-2010 09:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
сдала анализы - ВН высокая (но врач не говорит какая именно)

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

30-06-2010 20:56
закрытьВаше сообщение