На сайте с
11-11-2014

Цитология и кольпоскопия при эрозии шм

Всем привет. У кого эрозия, или кто знаком с проблемой, хочу задать вопрос, насколько можно доверять результатам пап-теста (жидкостная цитология)? Если результат хороший, без атипии, есть ли необходимость делать кольпоскопию? Дело в том, что это все поверхностный осмотр, а клетки начинают меняться глубоко внутри, и пока дойдут до верхних тканей может пройти много времени. Есть ли смысл сделать сразу выскабливание или конизацию? Да и вообще стоит ли эрозию прижигать? Гинеколог говорит обязательно, тк это воспалительный процесс. А в кабинете патологии шм наоборот говорят пап-тест плюс кольпоскопия раз в полгода и не дергаться. Просто как-то не очень хочется сидеть и ждать дисплазии. Благодарю всех за ответы.

16-08-2017 09:30
На сайте с
26-07-2017

Мариночка здравствуйте, тоже хотела бы присоединиться к вашей теме, стало кидать в жар, пришла к генекологу чтобы избавил от мучений, и тут мне уже ставят дисплазию шейки матки 3 степени, сделали узи нет ни эрозии, ни воспаления, все отлично, отправили в онкологию, хотели сделать отщип, но я отказалась очень боюсь...Девочки кто сталкивался с такой проблемой, при нашем состояние +... есть риск заработать еще больше проблем на свою голову, стоит ли вмешиваться в организм, если еще слабый иммунный статус, а может вообще само рассосется..

16-08-2017 11:11
На сайте с
11-11-2014

Вам дисплазию на глаз поставили что ли?) По узи эрозию не видно, ее как раз при осмотре обнаруживают. Если нет зоны трансформации, разве может быть дисплазия?🤔

16-08-2017 14:43
На сайте с
26-07-2017

Цитата
Вам дисплазию на глаз поставили что ли?) По узи эрозию не видно, ее как раз при осмотре обнаруживают. Если нет зоны трансформации, разве может быть дисплазия?🤔

Поставили диагноз по мазкам ...

16-08-2017 18:54
На сайте с
4-07-2016

У меня дисплазию 3 ст.выявили при пап-тесте, кольпоскопия с биопсией подтвердила. Назначили ампутацию шейки матки. При подготовке к операции выявили ВИЧ. Сделали операцию, результаты гистологии показали что процесс пошел дальше, поставили диагноз карцинома ин ситу и через месяц удалили матку. Врачи сказали что вич резко ухудшает прогнозы, эрозия быстро переходит в дисплазию вплоть до рака и мне повезло что застала все на ранней стадии. Девочки, проверяйтесь чаще, не надо бояться биопсии, это не так больно, но показывает более точно все что происходит на шейке. Здоровья всем!

16-08-2017 19:49
На сайте с
22-07-2014

Мне эрозию прижгли лет 15 назад, сначала пытались месяц лечить, но это не помогло. Вариантов понаблюдать даже не возникало и не предлагалось. С тех пор все мазки в норме и больше никаких эрозий.

16-08-2017 20:51
На сайте с
11-11-2014

Спасибо, девочки. Я тоже склоняюсь к тому, чтоб убрать. Вопрос теперь в том прижигать или все-таки срезать.

17-08-2017 09:48
На сайте с
7-08-2008

Прижигать или срезать решит врач. Мне мазок и биопсия показали 3 стадию дисплазии. Вердикт был - конизация. Спасибо моему гинекологу, направила в онкоцентр, там мои анализы еще раз посмотрели, всё-таки 2 степень и сделали криодиструкцию.Потом еще через пару лет прижгли малипусяшный очаг и усе, теперь всё чисто.
А вот если б согласилась тогда на операцию, сейчас бы и ляльки не было.

17-08-2017 10:53
На сайте с
21-02-2015

Это от чего у Вас ляльки б не было? От конизации? Глупости. У меня была конизация несколько лет назад. Ребенку уже 1.5 года. А вообще девочки не запускайте. Лучше сделать конизацию,чем умереть от рака. 4 стадия дисплазии необратима. Мне врач говорила, что смерть от рака матки очень мучительна.

17-08-2017 11:35
На сайте с
26-07-2017

Цитата
Прижигать или срезать решит врач. Мне мазок и биопсия показали 3 стадию дисплазии. Вердикт был - конизация. Спасибо моему гинекологу, направила в онкоцентр, там мои анализы еще раз посмотрели, всё-таки 2 степень и сделали криодиструкцию.Потом еще через пару лет прижгли малипусяшный очаг и усе, теперь всё чисто. А вот если б согласилась тогда на операцию, сейчас бы и ляльки не было.

Ксюша а мне сказали в онкологии вообще быстро все удалять, я не поверила, пошла сделала узи, мне женщина сказала, да вы что не надо вам ничего удалять, у вас нет воспаления, пусть лечит ваш врач, теперь боюсь куда либо идти, кому верить, им лишь бы все отрезать, мне даже кажется отношение такое из за того что я +...

17-08-2017 11:46
На сайте с
7-08-2008

Я говорила что +, отношение было нормальным. На узи не видно ни эрозию, ни дисплазию. Делать нужно соскоб с шейки, кольпоскопию и биопсию на гистологию.

17-08-2017 12:22
На сайте с
11-11-2014

В том то и дело, часто читала, что пап-тест в норме, биопсия и кольпоскопия в норме, в итоге человеку делабт конизацию или гистероскопию, а там приходит онкология (материал же глубже берется, а не поверхностно смотрится), поэтому и задумалась насколько вообще это все информативно и есть ли смысл прижигать. После конизации только кс может быть.
Девочки, у кого дисплазия, у вас есть впч?

17-08-2017 17:07
На сайте с
4-07-2016

У меня в результатах гистологии было написано дисплазия 3 ст/cr in situ, с признаками вирусного поражения впч. Какой тип впч не стали выяснять, отрезали все вместе с ним :) Просила сразу и яичники отрезать, я уже старая рожать, но до климакса не дожила еще и мне их оставили.Такой стресс этим летом пережила из-за этого! Пошла в местную поликлинику на узи, а у врача глаза круглые стали, говорит у вас на яичнике многокамерная опухоль с кровотоком и множественными перегородками размером с мужской кулак, срочно в онкологию! Приехала в онкологию, узист-онколог посмотрел и говорит все у вас в норме, есть небольшая киста но это бывает, рассосется. Говорю а как же опухоль? Он говорит что обычный узист увидел послеоперационные спайки яичника с кишкой и принял их за опухоль. Вот теперь буду только у онкологов проверяться, а то так и с ума сойти можно!

17-08-2017 19:31
На сайте с
4-10-2016

Цитата
Мне эрозию прижгли лет 15 назад, сначала пытались месяц лечить, но это не помогло. Вариантов понаблюдать даже не возникало и не предлагалось. С тех пор все мазки в норме и больше никаких эрозий.
а как Вам пытались лечить?

28-08-2017 21:37
На сайте с
4-10-2016

Цитата
Прижигать или срезать решит врач. Мне мазок и биопсия показали 3 стадию дисплазии. Вердикт был - конизация. Спасибо моему гинекологу, направила в онкоцентр, там мои анализы еще раз посмотрели, всё-таки 2 степень и сделали криодиструкцию.Потом еще через пару лет прижгли малипусяшный очаг и усе, теперь всё чисто. А вот если б согласилась тогда на операцию, сейчас бы и ляльки не было.
скажите пожалуйста,как по ощущениям криодиструкция?больно?

28-08-2017 21:38
закрытьВаше сообщение