Герпес действительно реальная проблема. Так же как многие другие хронические заболевания он не излечим пока. Про тему герпеса многое написано. Я для себя вынес несколько правил и рецептов. Главное поддержка иммунитета на высоком уровне. Как это сделать? Минимум стрессов, переохлаждений, сбалансированное питание. Про диету при герпесе так же много инфы, почитайте. При первых симптомах сразу же начать приём ацикловира, можно более эффективного и более дорогого валтрекса и т.д. Принимать нужно не менее 5 дней с поправкой на ВИЧ, т.е. дозу нужно увеличить. Я например принимаю 4 *400 мг в сутки. Если рецедивы частые, то возможно начать ежедневный приём , к примеру, 2*200 мг в течение полугода. Что касаемо диеты, то в свой ежедневный рацион я включил чеснок. Так же одно время делал примочки из чеснока на выскочивший герпес. Так же принимал л-лизин не менее 1грамма в сутки на протяжении многих месяцев. Все это позволило мне сократить рецедивы герпеса, уменьшить площадь и силу высыпаний и сократить период заживления.
5-08-2017 16:43
Россия, Санкт-Петербург
4-08-2017 17:00