На сайте с
6-03-2016

Отмена терапии после родов

Девочки,поделитесь опытом!!! Кто начинал пить терапию только во время беременности,а потом ее отменяли,через какое время??? У врачей нет единого мнения,один говорит можно сразу,до.- через 2 недели,до.говорит через месяц..

4-08-2017 10:09
На сайте с
13-01-2017

Сразу после родов заканчивала с терой. Даже сдавала остатки теры в с.ц.

4-08-2017 12:49
На сайте с
20-03-2012

В род.дом на следующий день после родов приехала врач из СЦ и сказала, что все, могу больше не принимать терапию

4-08-2017 14:39
На сайте с
6-03-2016

Девочки,а на момент отмены терапии сколько было у вас им.клеток?

4-08-2017 15:56
На сайте с
11-07-2017

У нас в СЦ терапию после родов снимают по показаниям. Упал иммунитет после родов - продолжаешь пить. Все хорошо - прекращаешь. Все согласовываем с эпидемиологом. Везде по-разному.

4-08-2017 16:18
На сайте с
6-03-2016

У меня до беременности и во время приема препаратов им.кл. 1100-1200,единственное,что Вир.нагрузка стала неопределенной,поэтому и отменяют Теру,только не говорят когда можно уже не принимать ...предлагают и пожизненный прием,но пить 8 таб. в день???? я пока не готова,тем более,что дадут самые поганые препараты и то , которых потом может и не быть,врачи сами говорят,что мне не надо пока,что будем раз в пол года контролировать,а там видно будет.

4-08-2017 17:33
На сайте с
7-03-2013

А зачем ее отменять после родов, нужно продолжать принимать. Нагрузка начнет расти, клетки падать, силы убывать, вам это надо с грудным ребенком на руках. У меня на момент родов было порядка 1000 клеток и нагрузка н/о, не успело пройти и десяти месяцев , клеток стало 300 и нагрузка выросла до 150 000 тыс, была вечно сонная, волосы полезли клочками и непреходящий герпес. Я быстро вернулась на терапию и не грамма не пожалела. Не бросайте ее принимать, все равно придется возвращаться к ней.

5-08-2017 08:43
На сайте с
6-03-2016

мне в СЦ сказали, что после родов переведут на терапию , где пьется 1 таб в сутки или по 1 таб- 2 раза в день, но ближе к родам уже предложили схему по 4 таб утром и 4 таб вечером, типа др. у них нет, а потом добавили, что моему им. статусу позавидуют не инфец., что у них столько им. кл. нет, как у меня, что не надо мне пока принимать терапию , а просто наблюдаться , а там видно будет.....НО , КОГДА МНЕ ТЕРАПИЮ ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ!!!!! А МНЕ УЖЕ РОЖАТЬ НА ДНЯХ!!!

5-08-2017 17:02
На сайте с
11-07-2017

Не сглазьте!) Желаю вам легких родов!) Первые роды будут?

5-08-2017 18:02
На сайте с
17-05-2009

Я в роддом поехала без терапии, прошло почти два года и слава Богу все в норме, все как и было до терапии.

5-08-2017 18:33
На сайте с
11-07-2017

А мне врач говорила: начались схватки, все равно пьешь терапию. Как в роддом без терапии. А если во время родов вирусная нагрузка подскачет

5-08-2017 18:53
На сайте с
18-06-2017

Мой опыт говорит - не прекращать. Пила калетру и комбивир во время беременности, потом по рекомендации врача бросила. А когда имунка упала до 350, назначили снова. И побочки показали себя во всей красе
хотя у каждого свой организм, но пить- то рано или поздно все равно придется.

5-08-2017 19:49
На сайте с
11-07-2017

Да уж. Мы все Богом целованные. Доживешь лет до 70-80, это значит 40-50 лет пить терапию. Просто баловни судьбы

5-08-2017 20:27
На сайте с
6-03-2016

Спасибо за отзывы,да у меня первые роды,надеюсь,что все хорошо пройдет,вся беременность была без осложнений и все анализы в норме.От терапии откажусь пока,буду наблюдаться,до беременности 5 лет без терапии была и все было ок, думаю,что какое-то время протяну,а там как надо будет возобновлю прием.

6-08-2017 09:00
На сайте с
11-07-2017

Я согласна. Постоянно проверяться, если показатели хорошие и иммунитет сам дает отпор вирусу пока, тогда не стоит торопиться с терапией. Набегаетесь еще каждые два мес в СЦ, по шесть раз в год и наедитесь мешками химии. Успеется. Здоровья вам и нам всем!

6-08-2017 10:01
На сайте с
11-04-2016

Соглашусь с многими тут).Мне рлсле родов отменили терапию,так как при постановке на учет в СЦ во время беременности у меня была вн 3000,а ис 567 кл.Говорят во время беременности иммунитет падает,чтобы организм не отторг плод.Это физиологическая иммуносупрессия.Соответственно у меня были отличные показатели.Через месяц терапии по плану у меня нагрузка упала до 140 иммунка выросла до 750.Еще через месяц нагрузка стала неопределяемая.Переносила терапию хорошо,беременная.Родив допила то что осталось и когда закончился ламивудин бросила все остальные.которые остались в избытке.После родов 4 мес не пила терапию.Приехала с ребенком на последний ПЦР,КОТОРЫЙ КСТАТИ ДАЖЕ НЕ УЗНАВАЛА,ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ОН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.Меня больше беспокоил второй,так как ребенок часто срыгивал и я боялась что сиропа может поступить не полная доза.Пронесло)Тьфу..тьфу)))Отрицательный.Нам дали уже заключение на то чтобы можно делать прививки.И я решила сходить к дежурному инфекционисту,чтобы сдать кровь и посмотреть что там с имункой и нагрузкой.Дежурная врач без анализов предложила начать пить терапию,убедила,что так будет лучше,ведь вирус не просто так присутствует в крови.Он разрушает организм,нервные клетки,ткани где есть лимфоидные клетки,а она присутствует во многих органах..селезенке,кишечнике.И это все помимо снижения иммунитета.Анализы я сдала,пока не знаю что там.Но таблетки принимаю,я человек разумный.А тем более у меня дети от первого брака,и малыш.Не хочу ставить их под угрозу заражения инфекциями которые будут липнуть как только рухнет иммнка.Детский иммунитет не окрепший и уязвимый.Первое время где то с месяц чувствовала себя плохо.Побочки мучили.Странно по беременности я терапию легче переносила.Но сейчас привыкла вроде.Мой вам совет.Не ведитесь на советы врачей.Думайте о себе и детях.Начали принимать терапию,принимайте,чем раньше она начата,тем больше шансов у вас сохранить здоровье!

9-08-2017 22:39
На сайте с
5-01-2017

Смотри я не пью терапию после беременности. У меня это было после выписки из роддома пришла к врачу иммунитет был высокий, а нагрузка маленькой. Мне врачи предложила выбор можешь пить терапию но на всю жизнь или не пить но рано или поздно пить постоянно прийдется. Так что это только врачь может тебе сказать.

13-09-2017 01:32
закрытьВаше сообщение