На сайте с
13-07-2017

Пожалуйста поделитесь и отпишитесь!

Всем доброго времени суток!Две недели назад назначили терапию 3 в 1:эфавиренц,ламивудин и тенофовир. Принимаю на ночь. Состояние первые три часа невозможно описать ни на одном языке мира! Мутит,крутит,онемение кончика языка.Утром во рту кака,сушняк,голова вава.а неделю назад вообще на коже высыпания появились,зуд,покалывание.В СЦ назначили сначала супрастин в/м и дексаметазон в/м. Улучшений не предвиделось. Так теперь посадили на диету строгую,капельница тиасульфат натрия+дексаметазон увеличили разовый прием в/в аж в 4раза! Но на просьбу смены терапии отвечали отказом,аргументируя это одной из лучших схем терапии на сегодн.время. На мои вопросы о кожном высыпании и ужаснейшего состояния (ночью почти не сплю,кружит как на карусели,а днем не могу выйти никуда т.к. слабость.) ответ один-привыкание до 2ух мес.Неужели,я буду в таком состоянии еще 1,5мес.как мнимум?! Поделитесь пожалуйста,может у кого были подобные случаи?
Р.S. ишачья доза дексаметазона настораживает..

1 авг. 2017 г. в 18:14
На сайте с
23-04-2010

Бывает и такое, правда что после приёма эфавиренца желательно было бы сразу уснуть, он начинает терзать :-) от 2-ух часов после приёма. Через месяц или ранее всё устаканивается. Сам принимаю Тенохоп & Эстива

P.S. На АРТ уже 14 лет. Думаю с вами всё будет гуд.

1 авг. 2017 г. в 19:03
На сайте с
15-01-2011

На эфавиринезе уже 4 год,вам надо спать после приема ложиться)иначе от состояния с ума можно сойти! после двух месяцев привыкла)Сны кстати до сих пор цветные сняться

1 авг. 2017 г. в 19:22
На сайте с
29-05-2017

У меня сразу отменили схему, на ламивудин тоже началась аллергия. Требуйте замены препаратов, лучше письменно на имя гл врача.

1 авг. 2017 г. в 19:26
На сайте с
23-04-2010

Я ещё на всякий случай сделал себе медицинскую выписку на счёт Эфавира - тупо для полицейских, так как глаза краснеют от напряжения за рулём. Всё решаемо в этом круговороте.

1 авг. 2017 г. в 19:32
На сайте с
13-07-2017

Так в том то и дело,что не спится. Уже режим приема перестроили на более позднее время. А если и засыпаю,то просыпаюсь от сушняка и всякой шарабары калейдоскопической в голове. В СЦ арвт выдают беспл. На мой вопрос о возможности платной арвт(ранее читала что имеется платная терапия,более эффективная и дающ.менее побочн.эффекты)-отнекиваются. Может все дело в нашей стране..

1 авг. 2017 г. в 19:44
На сайте с
3-11-2012

Я год принимала и вроде и особого негатива от него не было, не считая первых 2 недель, но все равно начались неврологические проблемы типа тремора всего тела, хронической раздражительности и тревожности. Красные глаза тоже были постоянно.

1 авг. 2017 г. в 20:06
На сайте с
21-01-2017

я пью в 21 ч, рекомендации врача- если вдруг, будет недомогание/ головокружение, чтоб находилась дома...первый месяц маленько штормило)- ну и сама была слабая от болезни- думаю....Сейчас через год приёма этой же схемы- наоборот бодрит и веселит)...как энергетиков выпила. А сколько у Вас клеток?-читала, что если много клеток- организм будет на терапию реагировать очень в виде аллергии и побочек..
Поэтому ее при большом наличии клеток не назначают..

Лучше с инфекционистом поговорите, у каждого разная история болезни

1 авг. 2017 г. в 21:11
На сайте с
23-04-2010

Этого всего не стоит пугаться, побочка длится ровно 2 часа, это если не ложиться, плюс 2 часа до и после приёма препарата не стоит принимать пищу. Когда уже так тревожно, можно выпить две таблы валерьянки и естественно быть готовым ко сну. Ничего страшного кроме выше описанного нет. Плюс в том, что эфавир очень щадящий к печени. Всё остальное со временем пройдёт.

1 авг. 2017 г. в 21:21
На сайте с
13-07-2017

Инфекционист мне и назначил.ис 256 был,вн год назад 110000. Сказали в центре,что эта схема самая подходящая для начинающих. Сейчас пишу и мутит . Прошло полчаса с момента приема.

1 авг. 2017 г. в 21:34
На сайте с
12-09-2014

Назначать эфавиренз при наличии, под боком, в ущельях ферганской долины, первосортного пластилина, неразумно)
Узбекским инфикционистам минус лайк, каррч)
Без юмора если, то считаю стокрин транквилизатором. Но это мое, чисто субьективное, мнение

1 авг. 2017 г. в 21:37
На сайте с
23-04-2010

Цитата
Инфекционист мне и назначил.ис 256 был,вн год назад 110000. Сказали в центре,что эта схема самая подходящая для начинающих. Сейчас пишу и мутит . Прошло полчаса с момента приема.

Доброй ночи и хороших сновидений. Надо спать в таком состоянии.

1 авг. 2017 г. в 21:38
На сайте с
25-08-2014

11 лет эфаверезню. Потерпи, привыкнешь, потом еще не захочешь отказываться)))

1 авг. 2017 г. в 21:55
На сайте с
7-02-2013

Сегодня в СЦ первый раз с начала приобретения статуса выдали терапию, и как раз вот эти самые таблы, о которых здесь идёт речь. Судя по комментам это какая то катастрофа. Единственное что утешает, что начало приёма назначили недели через две-три. Походу за это время нужно отоспаться, а потом будь что будет..

1 авг. 2017 г. в 21:57
На сайте с
23-04-2010

Цитата
Сегодня в СЦ первый раз с начала приобретения статуса выдали терапию, и как раз вот эти самые таблы, о которых здесь идёт речь. Судя по комментам это какая то катастрофа. Единственное что утешает, что начало приёма назначили недели через две-три. Походу за это время нужно отоспаться, а потом будь что будет..

Не переживай так там всё индивидуально, как себя настроишь так и будет

1 авг. 2017 г. в 22:02
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Не переживай так  там всё индивидуально, как себя настроишь так и будет   
Ну, спасибо, успокоил. То-то мне ещё в СЦ показалось подозрительными её рекомендации употреблять, то есть принимать эти таблетки на на ночь, часов этак в11 вечера. Оказывается вот оно почему.

1 авг. 2017 г. в 22:10
На сайте с
23-04-2010

Да, я как раз пью эту дурбалу в 23.00 - через ровно два часа ОНА начинает себя проявлять, самое интересное, что всегда по разному

Если за рулём справляюсь, то не так всё и страшно как кажется

1 авг. 2017 г. в 22:16
На сайте с
21-07-2017

на тере 10 лет.сразу назначали эфкур, ламивудин,зидовудин. потом-Атриплу. принимаю ежедневно в 21 час.штормит до обеда следующего дня ежедневно ВСЕ ЭТИ ГОДЫ! Только после обеда становится легче. а так- космос в голове фантастический! рассеянная,несобранная, невнимательная, с памятью проблемы.короче- господин Паганель (из Дети капитана Гранта) отдыхает!

1 авг. 2017 г. в 22:19
На сайте с
12-09-2014

Сергей, взлянишь на мир другими глазами)
Зуб даю, впечатлит тебя ночка эта. Поделись, если сможешь, с утра, мыслями остаточными по состоянию своему, ок?

1 авг. 2017 г. в 22:31
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Если за рулём справляюсь, то не так всё и страшно как кажется 

Посмотрю по состоянию, может действительно не так всё страшно. На работу можно и пешком походить некоторое время.

1 авг. 2017 г. в 22:33
На сайте с
7-02-2013

Цитата
  Поделись, если сможешь, с утра, мыслями остаточными по состоянию своему, ок? 
Да я принимать начну их только через 2 недели. Вот тогда и поделюсь. Ок?

1 авг. 2017 г. в 22:35
На сайте с
12-09-2014

Полтора года принимал, ушатав свою нерную систему.
Третий месяц без стокрина— жизнь прекрасна: сознание проветрилось и снова играет яркими красками. Произошел бекап памяти до дотерапийного уровня (к сожалению, более ранние точки недоступны- вич и без теры ее нехило съедает).
Далее. Девушки снова будто обнажены вокруг и манипулируют нетолькосознаниемое, движениями тел своих абсолютно разных, но манящие с одинаковой силой почти).
Единственное, что немного напрягает...сон стал другим. Чутким и пробуждение тревожное какое-то. Думаю по этому поводу обратиться к неврологу, тк считаю что это и есть та отложенная побочка от эфавиренза.
Типа, полтора года засыпать с помощью фенорбитала а потом резко прекратить прием его.
Если у кого то, бросившего эфавиренз после долгого потребления его, схожие симптомы, поделитесь мыслями, плиз. Можно и в лс

1 авг. 2017 г. в 23:18
На сайте с
12-09-2014

Интересная тема для дипломной работы, между ппочим.
Отдамся опыта для и науки ради, студенткам последнего курса медакадемии)

1 авг. 2017 г. в 23:37
На сайте с
3-11-2012

Я тоже на отмене Регаста стала хуже спать и по снам тем немного скучаю.

2 авг. 2017 г. в 04:55
На сайте с
27-07-2017

Цитата
Но на просьбу смены терапии отвечали отказом,аргументируя это одной из лучших схем терапии на сегодн.время.  

Ну так почитали бы, какие еще схемы есть, и есть ли возможность их получить бесплатно, думаю, вопросы бы отпали. Никто тивикай вам нахаляву не даст.

2 авг. 2017 г. в 13:02
Ваше сообщение