На сайте с
26-07-2017

Токсоплазмоз головного мозга

Привет всем! Хочу поделиться своей историей! Предал любимый человек началась депрессия, длилась она больше полугода, пропал аппетит,начала терять вес, поднялась высокая температура, поставили диагноз кандидоз пищевода, через 12 дней выписали, на следующий день меня начало кидать из стороны в сторону, голова кружилась, земля уходила из под ног. Зато время пока меня таскали по больнице, стала пропадать память и речь, Сделали МРТ, обнаружили в левом полушарии жидкость, опять попала в больницу, там и сообщили мне приговор ВИЧ+ 13 клеток, но все позади я выжил!
У меня вопрос,есть вероятность возврата этой болезни, стоит ли бояться, если да, то как подстраховаться от этого, это так страшно... может есть кто пережил тоже самое

30-07-2017 23:29
На сайте с
27-07-2017

Цитата
  меня начало кидать из стороны в сторону, голова кружилась, земля уходила из под ног.  

Тяжело вы пережили предательство.

31-07-2017 14:47
На сайте с
26-07-2017

Я сама не понимала как меня затянула эта депрессия, видимо болезнь распространялась по всему организму, в обычной ситуации наверно не было бы так больно и плохо, Больше полугода идти на работу потому что нужно...,и приходит домой видеть тупо телевизор и кровать...не было радости, я не видела вокруг красоты, ни кого не хотелось видеть и слышать... все проходило мимо меня....если бы не температура, так бы медленно и ушла туда откуда нет возврата... Но я выжила!

31-07-2017 15:46
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  как подстраховаться от этого 
принимать АРВТ

31-07-2017 16:21
На сайте с
19-05-2017

Знаете, моя история имеет с вашей сходство в том,что я из-за предательства любимого человека перестала замечать мир вокруг. Так же диван и телек и глаза в потолок. Узнав свой + и осознав что радоваться жизни времени может и не осталось,я начала Жить! Наконец-то начала ценить уже то,что просыпаюсь по утрам, радоваться солнышка,пени птиц и т.д. А раньше всё как должное. К чему я это...может через такую болячку Бог вернул вас к жизни? Как бы странно это не звучало. Проживайте каждый день насыщенно,плодотворно и ярко. Многое у вас ещё впереди! Удачи вам

31-07-2017 18:35
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Он ненавиделсвою жену. Ненавидел! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год егостали дико раздражать ее привычки.Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясьеще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день». Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна инесколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагаяшла в ванну. Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя досих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собралв кулак всю свою силу и только грубо сказал: — Поторопись, уже надоело! Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление зановопережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занималполтора часа. И каждый день оназабиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находилакнигу, в которой, казалось, найдутся все ответы. Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражалаего с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки. Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искалв шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно- синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвалклейкую ленту. Он ожидалувидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянулнадаты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев». Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стоялапрекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, аза ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней ивырвалась наружу потоком нескончаемых слез… Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет какне бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь… В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часав сутки и переживалнебывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я». Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как онаплачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь засамую бредовую надежду. Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет… Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до концасвоих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год оннаписал: «Стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порваллисточек с желанием на мелкие кусочки… 

31-07-2017 19:36
На сайте с
21-01-2017

У меня было 6 клеток , 39 температура, кашель= двухсороняя пневмония легких
лежала в реанимации 21 день в виде скелета. Скосило резко и неожиданно! НЕ померла! 13 лет жила с + Бодряком! -ничем не болела!
Первый год пью терапию, как лошадь)))) Верю в судьбу!
Живите не тужите и радуйтесь!-все там будем!
А мужчина которые ведут себя подло!-гоните из жизни, темболее из мыслей!
Будьте мудрой! верьте в свое здоровье!
я знаю что быть, одной ногой в могиле)

31-07-2017 20:13
На сайте с
1-02-2016

Аппетит только портите всякой дурью

31-07-2017 20:13
На сайте с
19-11-2016

Приветствую!)) Я тоже перенесла токсоплазмоз головного мозга, причём в очень тяжелой форме. Вообще, говорят, что терапия должна уберечь, ведь она помогает нам не подхватывать эти инфекции, которыми обычные люди не болеют. Но стоит максимально ограничить общение с кошками (они главные переносчики токсоплазм), хорошо прожаривать мясо, пить чистую воду, ну вообщем максимально здоровый образ жизни и пить АРВТ, не переставая!!! Берегите себя!!!!👌

31-07-2017 20:57
На сайте с
4-06-2017

Теперь смотрю на кота и боюсь(

31-07-2017 22:27
На сайте с
3-11-2012

Не надо на кошек наговаривать. Заразны они в период острой инфекции и это точно не домашние кошки.

1-08-2017 04:43
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Не надо на кошек наговаривать. Заразны они в период острой инфекции и это точно не домашние кошки.
да , а кто же тогда ., выходит люди, ученые не правы , у меня у самой два кота , куда же их денешь, что теперь , но то что держаться от них надо подальше - это факт

1-08-2017 05:42
На сайте с
22-12-2016

Цитата
т. Но стоит максимально ограничить общение с кошками (они главные переносчики токсоплазм), хорошо прожаривать мясо, пить чистую воду, ну вообщем максимально здоровый образ жизни и пить АРВТ, не переставая!!! Берегите себя  

1-08-2017 05:45
На сайте с
29-08-2009

Сейчас ещё и котофобов на сайте прибавится))) Я со своей кошкой никак не ограничивал общение даже при глубоком спиде 3 года назад, ничего не случилось.

1-08-2017 10:10
На сайте с
24-07-2016

Факторы, которые повышают риск возникновения токсоплазмоза:
контакт с заражёнными животными;
использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук;
употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, говядины, мяса ягнёнка или оленины;
Профилактика: Борьба с токсоплазмозом домашних животных, соблюдение санитарных правил при уходе за животными и обработке продуктов.
Токсоплазма в мясе погибает при нагревании мяса до 67 °C или охлаждении до −13 °C

1-08-2017 11:25
На сайте с
23-08-2016

Поэтому не переношу девушек с кошечками)
Помимо того что они какие то ванильные, ещё и могут быть
разносчиками всякой заразы( я про девушек)

1-08-2017 14:16
На сайте с
27-10-2016

У меня в прошлом году обнаружили + и через пару месяцев меня свалил токсоплазмозный энцефалит головного мозга церебрального типа , отнялась левая часть - рука и нога. Выкарабкивалась я долго - два месяца на стационаре, в результате 3 группа инвалидности. Сейчас состояние нормальное,. но раз в пол года прохожу МРТ и бисептол пью регулярно, сказали пить его до тех пор пока на МРТ не покажет, что новообразования в мозгу зарубцевались. Вот только принятие бисептола в течение уже почти года меня беспокоит - можно без печени остаться, а так во всем остальном полный порядок. У меня тоже был кот, но я если честно, больше грешу на любовь к тар-тару (блюдо из сырого мяса), так как кот был абсолютно домашним и врядли заразным. Но теперь я тар-тар не ем, хотя врач мне сказал, что повторно токсоплазмозом не болеют, но все равно страшно.

1-08-2017 15:15
На сайте с
24-07-2016

Лица с ослабленным иммунитетом (например с ВИЧ) должны получать лечение до устранения признаков заболевания, а пациенты в стадии СПИД получают лечение от токсоплазмоза пожизненно.

1-08-2017 15:34
На сайте с
27-10-2016

Цитата
Лица с ослабленным иммунитетом (например с ВИЧ) должны получать лечение до устранения признаков заболевания, а пациенты в стадии СПИД получают лечение от токсоплазмоза пожизненно.

Ну будем надеяться, что нам хотя бы не пожизненно)))

1-08-2017 15:39
На сайте с
15-06-2015

Не хотелось бы столкнуться с таким недугом...Всем здоровья, берегите себя!

1-08-2017 15:47
На сайте с
26-07-2017

Ребята всем большое спасибо большое за поддержку, здесь я теперь хоть могу спросить у людей, которые прошли через этот ужас,все в себе и в себе, спасибо создателям сайта!

3-08-2017 01:28
На сайте с
26-07-2017

Врачи мне тоже запретила общение с кошками, сказали что они переносчики и опасны для людей только у кого понижен иммунитет... а у меня их 5 в частном доме и что же с ними сделать

4-08-2017 01:04
На сайте с
3-11-2012

Токсоплазмоз - широко распространенное заболевание. Кроме человека, кошек и собак, им заражаются все млекопитающие животные, а также птицы. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта. С загрязненным землею кормом эти цисты попадают в организм других животных, в том числе сельскохозяйственных, мясо которых затем употребляют в пищу. Тем же путем токсоплазмозом заражаются грызуны - мыши и крысы. Кошки заражаются токсоплазмозом двумя путями - поедая загрязненный цистами токсоплазм корм, а также зараженное токсоплазмами мясо или мышей и крыс. В городских условиях основным источником загрязнения цистами токсоплазм являются бездомные и свободно гуляющие кошки. Конечно, бездомных кошек мясом никто не кормит, они заражаются, поедая мышей и крыс, а также охотясь на птиц. Домашние кошки, помимо мяса, заражаются токсоплазмозом через цисты, которые хозяева приносят домой с уличной пылью и грязью. В кишечнике кошек из цист или мяса выходят токсоплазмы. Часть этих токсоплазм поражает эпителиальные клетки слизистой оболочки тонкого отдела кишечника.

Паразиты размножаются внутри них и формируют цисты, выводимые наружу и служащие источником заражения для всех остальных животных, а также человека. Выделение цист после заражения начинается примерно через десять дней. Цисты токсоплазм, вышедшие из кишечника кошки, содержат токсоплазм, еще не способных заразить другие организмы. Внутри такой цисты токсоплазмы должны пройти определенное развитие, которое продолжается от одного до пяти дней. Только после такого созревания во внешней среде они становятся заразными для других животных и человека. Из этого следует первый важный вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.

После заражения кошки токсоплазмозом выделение цист продолжается до трех недель. Затем этот процесс прекращается. Отсюда следует второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно.

Это с ветеринарного сайта.

4-08-2017 05:44
На сайте с
26-07-2017

Всем привет! Была на приеме у врача в сц, меня поражает отношения врачей, никогда не была связана с врачами, сейчас как бы приходится... Даже не спрашивают как я себя чувствую, тем более я перенесла такую тяжелую болезнь, сразу вопрос сколько таблеток осталось и занимаются писаниной в бумагах, выдали таблетки и до свидания

8-08-2017 17:41
На сайте с
31-07-2011

Цитата
Теперь смотрю на кота и боюсь(

Бояться котов и собак не нужно,нужно просто тщательно и с мылом мыть руки после того как играл с ними,трогал их и конечно же не целовать их,как вы женщины любите и не подносить их вообще к лицу,аитак же не позволять им спать с вами в одной кровати,своё место у них должно быть!

8-08-2017 18:39
закрытьВаше сообщение