На сайте с
27-01-2016

Начали сильно хрустеть суставы

Уважаемые знатоки, с Ноября на схеме : тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг , c апреля - мая я заметил что начали хрустеть суставы. Может не обратил бы внимание, но хрустят они ЗНАЧИТЕЛЬНО! данная схема подразумевает что надо пить много воды , что я и делаю! в пятницу пойду к инфекционист но переживаю уже сейчас! Заранее спасибо за ответы!

24 июл. 2017 г. в 20:59
На сайте с
4-12-2009

Тоже заметил. Схема похожая. До кучи чуть надорвал боковую связку в отпуске. В том же коленном суставе обнаружился артроз. По два круга прошел физиотерапию, для эффекта плацебо пропил хондропротекторы. Связка заживает, бегаю в теннис, катаюсь на велосипеде, только чуть больно плавать брассом долго. Плюнул, придет время поменяю сустав в НИИ Вредена

24 июл. 2017 г. в 22:50
На сайте с
26-01-2014

Артробаланс+ попейте, господа

24 июл. 2017 г. в 23:28
На сайте с
4-12-2009

вот хорошие

24 июл. 2017 г. в 23:58
На сайте с
31-08-2013

Ставьте дома осмос и забудете про суставы...на себе проверенно....чистая вода творит чудеса и не только с суставами.

25 июл. 2017 г. в 01:33
На сайте с
28-01-2013

Терафлекс или Артра пропить, но первое очень дороговато... Сам лично пропиваю Артра...

25 июл. 2017 г. в 05:35
На сайте с

*Хондропротекторы*-это тоже самое,что *гепатопротекторы*.На динамику снижения диаметра суставной щели никак не влияет, применение бессмысленно. Можете удобрять мочу дальше )

Ссылка нужна ?

25 июл. 2017 г. в 07:10
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Ссылка нужна ?  
давай.может,что путнее узнаем а то у меня у товарища имеется такая проблема,маеется! к положительному диагнозу не имеет никакого отношения)

25 июл. 2017 г. в 07:25
На сайте с
4-12-2009

Док, та не. Пишу же-для плацебо. Я целый чемодан витамина D с Тая привёз. И чистого и кальцием в миксе-вот это тема

25 июл. 2017 г. в 08:04
На сайте с

Effects of glucosamine, chondroitin, or placebo in patients with osteoarthritis of hip or knee: network meta-analysis -  http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.long 

Цитата
Conclusions :

Compared with placebo, glucosamine, chondroitin, and their combination do not reduce joint pain or have an impact on narrowing of joint space. Health authorities and health insurers should not cover the costs of these preparations, and new prescriptions to patients who have not received treatment should be discouraged.  

Никакие чудо-лекарства вам хрящ не восстановят и не остановят дегенеративный процесс. Надо заранее сживаться с мыслью, что остеоартроз - это навсегда, и все усилия только симптоматические- лечение боли, НПВС местно или коксибы внутрь, при прогрессировании боли-внутрисуставные инъекции кортикостероидов, трамадол и опиоиды .

Второй важный момент- если ИМТ больше 25, снижайте, т.к. уменьшение массы тела уменьшает нагрузку на сустав и это замедляет дегенеративный процесс. В итоге- протезирование.

Цитата
 Я целый чемодан витамина D с Тая привёз. 

Есть данные,что хороший титр 25(OH) D снижает частоту старта дегенеративных суставных процессов, но эти данные получены из проспективных наблюдений, т.е. менее надёжны. Влияет ли на уже развившийся процесс, неизвестно.

25 июл. 2017 г. в 14:52
На сайте с
4-12-2009

Док, все так, но вот как раз эту самую pain, они тем не менее reduce. Это отмечает каждый участник нашего клуба старых пердунов в gim.
Хотя вы правы, скорее это все происходит вместе с инстинктивным упором на кардио и, как следствие, с похудением

25 июл. 2017 г. в 15:23
На сайте с
4-12-2009

Пробежался глазами...Конечно, против доказательной медицины и randomized research мало аргументов)

25 июл. 2017 г. в 15:38
На сайте с
28-02-2009

Не знаю, уменя как-то периодически: то есть - то нет

25 июл. 2017 г. в 16:02
На сайте с
23-03-2015

Проверьте есть ли изменения хрящевой ткани ( рентген, узи ) и на основании исследования врач может назначить лекарства

25 июл. 2017 г. в 16:32
На сайте с
21-07-2017

В спортпите покупаю глюкозамин -хондроитин-мсм стоит 1000 дозировка не плохая

25 июл. 2017 г. в 17:48
На сайте с

Цитата
 Проверьте есть ли изменения хрящевой ткани ( рентген, узи ) и на основании исследования врач может назначить лекарства

Прямо эпидемия невосприимчивости к информации какая то. Нет таких лекарств.Хотя если есть навязчивое желание удобрять мочу-то ради бога.

Цитата
 Пробежался глазами. 

Все зависит от генеза, если снижение диаметра суставной щели небольшое, оно таким может оставаться очень, очень долго, если не провоцировать, не перегружать сустав.

25 июл. 2017 г. в 19:37
Ваше сообщение