На сайте с
5-12-2009

Одиночество и отчаяние. ВИЧ-инфицированных оставили без лекарств:

Активисты движения Пациентский контроль обратились с письмом к главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгению Воронину и директору Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елене Максимкиной. Причина — непрекращающиеся жалобы ВИЧ-инфицированных на отсутствие лекарств.

Несмотря на то что Министерство здравоохранения РФ заявляет о поставках АРВ-препаратов (то есть препаратов для ВИЧ-инфицированных. — Прим. Лайфа), закупленных в рамках централизованных закупок, мы продолжаем получать сообщения об отказах в назначении АРВ-терапии, — сказано в обращении.

Активисты сообщают, что на данный момент сообщения об отказе в назначении АРВ-терапии поступили из следующих регионов: Томская область, Алтайский край, Иркутская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Оренбургская область, Челябинская область, Республика Татарстан.

Активисты подчёркивают, что самая сложная ситуация сейчас наблюдается в Томской области. Как ранее рассказывал Лайф, в этом регионе 1517 ВИЧ-инфицированных (стоящих на учёте), которым нужны лекарства.

Из них 200 человек должны получить лекарства прямо сейчас (препараты у них закончились), но в СПИД-центре заявляют, что ничем не могут помочь. А для профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку заявка учреждения выполнена только на 51% — лекарств больше не поставили. Такие данные местный СПИД-центр приводит в ответ на жалобу пациента (копия ответа есть в распоряжении Лайфа).
Главврач томского СПИД-центра обещает, что, как только препараты поступят в регион, их сразу же начнут выдавать нуждающимся. А пока пациентам предлагают покупать лекарства за свой счёт.

В Минздраве не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа и прокомментировать ситуацию. Ранее в ведомстве заявили, что не считают её критической.

— В связи с централизацией закупок препаратов для лечения ВИЧ число жалоб, поступающих к нам по данному вопросу, не увеличилось, — ранее сообщили Лайфу в пресс-службе Минздрава. — Мы готовы в самый короткий срок рассмотреть каждую жалобу индивидуально, если соответствующая информация будет представлена Пациентским контролем в министерство. При этом необходимо отметить, что Минздравом при переводе закупок препаратов для лечения ВИЧ были предприняты все необходимые подготовительные действия. К настоящему моменту практически все закупки на федеральном уровне полностью завершены, необходимые препараты поставляются в регионы.

Чтобы не быть голословными, к очередному обращению активисты прикладывают выдержки из обращений ВИЧ-инфицированных (их можно также посмотреть на сайте pereboi.ru). Вот некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

Не выдали препараты, сказали нет и не известно когда будут. При очень низких показателях анализов. Что делать? Умирать? Как так? (Бийск)

С октября 2016 не могу получить терапию а клеток уже осталось 43. почему то тянут помогите(Томск)

Анализы СД4 были ниже нормы, и Вирусная нагрузка большая. Терапию не назначили. Дочь умерла в течении 1.5 лет от СПИДа (Сочи)

— Ситуация, безусловно, ухудшается. Охват лечением растёт медленнее, чем увеличивается количество нуждающихся. Очень много новых случаев, что говорит о том, что профилактическая работа очень слаба, — ранее комментировал ситуацию с перебоями Вадим Покровский, руководитель федерального СПИД-центра.

Напомним, по данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, в России в 2016 году зафиксировано более 100 тысяч новых случаях ВИЧ-инфекции. Умерло более 30 тысяч ВИЧ-положительных — это на 11% больше, чем в 2015 году.

21-07-2017 10:33
На сайте с
8-04-2017

и пишим мы везде, а толку(( Мы в прокуратуру на минздрав написали, а эти уроды приперлись наш центр проверять!( Как будто наши врачи в тихушку наши колеса там жрут(((

29-07-2017 15:43
На сайте с
22-03-2015

Цитата
а если не на что покупать? Мне тереь сдохнуть чтоль?
терапия от смерти не спасёт никого.

29-07-2017 16:09
На сайте с
8-04-2017

от смерти не спасет, но жизнь продлит и улучшит качество жизни!!!

29-07-2017 16:33
На сайте с
8-04-2017

вам народ смешно, а у нас тут молодежь реально мрет як мухи!!! И виной отсутствие терапии!!!

29-07-2017 16:34
На сайте с
16-09-2013

Девчонки и мальчишки, кто хочет жить, уезжайте из страны! Пробуйте зацепиться любыми путями , все таки там нет таких проблем с терапией, будете жить, бороться за себя! Чем здесь судиться, ничего не добиться и помереть... 40клкток, 150 клеток, да за границей при таких показателях срочно выдают терапию!!!

29-07-2017 17:22
На сайте с
31-08-2010

Цитата
всем привет, я одна из тех кому нужно и не дают, пишем и в росздрав и в минздрав, сейчас в прокуратуру пишем. Я понимаю шевелиться то они может и начнут, а мне в этот момент что делать??? У меня 151 клетка, у парня 73, у второго 77. Ещё у одного 46. Проблема в том, что туда пишутся жалобы от ИМЯРЕКА, а не анонимно! Поэтому многие не хотят светится!  
не хотят светится,так чеготогда причитать?Жизнь у них такая,быть терпилами..

29-07-2017 17:37
На сайте с
8-04-2017

а я скоро вот пойду с журналистами общаться

29-07-2017 17:49
На сайте с
8-04-2017

Цитата
Девчонки и мальчишки, кто хочет жить, уезжайте из страны! Пробуйте зацепиться любыми путями , все таки там нет таких проблем с терапией, будете жить, бороться за себя! Чем здесь судиться, ничего не добиться и помереть... 40клкток, 150 клеток, да за границей при таких показателях срочно выдают терапию!!!  

я люблю свою родину, я люблю свой город!!!! И надо менять правительство, а не бежать как крысы!!!

29-07-2017 18:33
На сайте с
31-08-2010

точно,Навального в президенты,он то точно наведет порядок))

29-07-2017 18:40
На сайте с
22-03-2015

Цитата
вам народ смешно, а у нас тут молодежь реально мрет як мухи!!! И виной отсутствие терапии!!!
вы паталогоанатом?

29-07-2017 19:03
На сайте с
22-03-2015

Цитата
на боро боро с золотой картой

29-07-2017 19:09
На сайте с

Цитата
я люблю свою родину, я люблю свой город!!!! И надо менять правительство, а не бежать как крысы!!!  

В то,что вы сможете взять штурмом Кремль и Лубянку,я откровенно не верю.

От свободы русские отказались тогда, когда сожрали * шлюх за 10 долларов* ,тогда, когда расстреливали Беслан, еще несколько более мелких событий. Отказ от свободы -это one way ticket, обратной дороги нет.

Цитата

Цитата
  я люблю свою родину,

Любите ** родину ** дальше.

29-07-2017 19:18
На сайте с
8-04-2017

заберут у вас ваши колеса- я посмотрю КАК вы все запоёте!!!! И сколько из вас уедет на боро бборо

29-07-2017 19:28
На сайте с
4-04-2014

чет вы заливаете тут. одному с 40 клетками не дают терапию, еще там троим с первой страницы ниже ста клеток не дают терапию. вам может не дают, что вы не ходите туда?

если свыше 300 клеток, то обоснованно не дают, потому как нет показаний к началу, то уж на СПИДе вам бы сами ответственные лица вашего СЦ скинулись бы и купили, потому как если бы то, о чем вы говорите было бы реальностью, то их бы сняли давно с постов их хлебных.

29-07-2017 20:06
На сайте с
16-09-2013

Бобкет верно сказал, чтобы добиться чего то нужна революция! Жалобы, суды, журналисты, шумиху поднимут и забудут! сегодня чтобы навести порядок в стране, нужна революция 1917 года! Менять все в корне, идти своим путём, ни западным, ни каким, просто другим .. а у русских терпения много, как в картине Бурлаки на Волге, тянет Русский мужик эту лямку пока не помрет..вот так и сейчас , жмут , чтоб так чуть чуть дышать можно было , а там ничего выживем !!! Вот и вся Россия такая !!! И что значит любить Родину?! !) а Вас Родина то любит ?!!! Ноги вытирают, и не во что не ставят ! сейчас границы стираются и жить нужно там , где комфортно и удобно!

29-07-2017 20:08
На сайте с

Цитата
 о уж на СПИДе вам бы сами ответственные лица вашего СЦ скинулись бы и купили 

Да, сейчас побежали покупать. Десантным марш-броском. )))

Цитата

Цитата
Вот и вся Россия такая !!! И что значит любить Родину?! !)   

Как писали узники ГУЛАГа, там вы должны жить так, как будто уже умерли.

29-07-2017 20:19
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  От свободы русские отказались тогда, когда сожрали * шлюх за 10 долларов* ,тогда, когда расстреливали Беслан, еще несколько более мелких событий. Отказ от свободы -это one way ticket, обратной дороги нет.
. А что за история со шлюхами за 10 долларов? Можно ссылку если не трудно или поподробней.

29-07-2017 21:13
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 чтобы навести порядок в стране, нужна революция 1917 года! 

то-то после 17 года зажили по человечески все...) народ с помощью революцию ничего не выиграет. это всё миф! как будто после революции ссать в подъездах перестанут и начнут на благо родины трудиться...

Цитата
 Десантным марш-броском 

вот это уже интересней. мне вот очень интересно, что вы этой бумажкой дальше делать собираетесь, потому как лечение как и пенсия гарантированна нам чем то там. и если кто то чего то не успел закупить, то это проблема не нуждающихся, а чиновников. в данном случае СЦ слил вину на минздрав. так понимаю в минздрав нужно писать

29-07-2017 21:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
мне вот очень интересно, что вы этой бумажкой дальше делать собираетесь,  

Вы о чём? Данный индивид только обосрать может...

29-07-2017 21:55
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 По своему опыту скажу,что лучше не пить не какую терапию,чем пить наши дженерики,сделанные в наспех организованном печально известном иркутском фармсинтезе например.Загибает в разы быстрее,примеры уже есть. 

Ну так не пейте. Верьте дальше в страшилки про Фармасинтез.

29-07-2017 21:55
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Вы о чём? Данный индивид только обосрать может...  

шли годы, а капитановские реплики так и крутилисл вокруг сфинктера...помню ваше величество ему деньги на почку собирало. что у вас там произошло, что лябовь в ненависть переросла?)

...в фильме *Колония дигнидат* один из героев сказал, что всем найдется применение. на сумасшедших можно газовое оружие, например, испытывать

29-07-2017 22:16
На сайте с
22-03-2015

Хахаха) вичурики революцию) как в 17м ) землю крестьянам! Теру вичугунам! Вы в зеркало хоть смотритесь иногда революционэры и когда ветер смотрите чтоб не сдуло вас

29-07-2017 22:17
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Вы в зеркало хоть смотритесь иногда революционэры и когда ветер смотрите чтоб не сдуло вас  

ну, между прочим, из нас вполне сносные отряды смертников получатся...было бы ради чего...но уж не ради пупкина или нахваленого)

ИМХО

29-07-2017 22:22
На сайте с
22-03-2015

За теру на смерть)

29-07-2017 22:27
На сайте с
28-04-2016

29-07-2017 22:30
закрытьВаше сообщение