На сайте с
5-12-2009

Одиночество и отчаяние. ВИЧ-инфицированных оставили без лекарств:

Активисты движения Пациентский контроль обратились с письмом к главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгению Воронину и директору Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елене Максимкиной. Причина — непрекращающиеся жалобы ВИЧ-инфицированных на отсутствие лекарств.

Несмотря на то что Министерство здравоохранения РФ заявляет о поставках АРВ-препаратов (то есть препаратов для ВИЧ-инфицированных. — Прим. Лайфа), закупленных в рамках централизованных закупок, мы продолжаем получать сообщения об отказах в назначении АРВ-терапии, — сказано в обращении.

Активисты сообщают, что на данный момент сообщения об отказе в назначении АРВ-терапии поступили из следующих регионов: Томская область, Алтайский край, Иркутская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Оренбургская область, Челябинская область, Республика Татарстан.

Активисты подчёркивают, что самая сложная ситуация сейчас наблюдается в Томской области. Как ранее рассказывал Лайф, в этом регионе 1517 ВИЧ-инфицированных (стоящих на учёте), которым нужны лекарства.

Из них 200 человек должны получить лекарства прямо сейчас (препараты у них закончились), но в СПИД-центре заявляют, что ничем не могут помочь. А для профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку заявка учреждения выполнена только на 51% — лекарств больше не поставили. Такие данные местный СПИД-центр приводит в ответ на жалобу пациента (копия ответа есть в распоряжении Лайфа).
Главврач томского СПИД-центра обещает, что, как только препараты поступят в регион, их сразу же начнут выдавать нуждающимся. А пока пациентам предлагают покупать лекарства за свой счёт.

В Минздраве не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа и прокомментировать ситуацию. Ранее в ведомстве заявили, что не считают её критической.

— В связи с централизацией закупок препаратов для лечения ВИЧ число жалоб, поступающих к нам по данному вопросу, не увеличилось, — ранее сообщили Лайфу в пресс-службе Минздрава. — Мы готовы в самый короткий срок рассмотреть каждую жалобу индивидуально, если соответствующая информация будет представлена Пациентским контролем в министерство. При этом необходимо отметить, что Минздравом при переводе закупок препаратов для лечения ВИЧ были предприняты все необходимые подготовительные действия. К настоящему моменту практически все закупки на федеральном уровне полностью завершены, необходимые препараты поставляются в регионы.

Чтобы не быть голословными, к очередному обращению активисты прикладывают выдержки из обращений ВИЧ-инфицированных (их можно также посмотреть на сайте pereboi.ru). Вот некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

Не выдали препараты, сказали нет и не известно когда будут. При очень низких показателях анализов. Что делать? Умирать? Как так? (Бийск)

С октября 2016 не могу получить терапию а клеток уже осталось 43. почему то тянут помогите(Томск)

Анализы СД4 были ниже нормы, и Вирусная нагрузка большая. Терапию не назначили. Дочь умерла в течении 1.5 лет от СПИДа (Сочи)

— Ситуация, безусловно, ухудшается. Охват лечением растёт медленнее, чем увеличивается количество нуждающихся. Очень много новых случаев, что говорит о том, что профилактическая работа очень слаба, — ранее комментировал ситуацию с перебоями Вадим Покровский, руководитель федерального СПИД-центра.

Напомним, по данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, в России в 2016 году зафиксировано более 100 тысяч новых случаях ВИЧ-инфекции. Умерло более 30 тысяч ВИЧ-положительных — это на 11% больше, чем в 2015 году.

21 июл. 2017 г. в 10:33
На сайте с
8-04-2017

и пишим мы везде, а толку(( Мы в прокуратуру на минздрав написали, а эти уроды приперлись наш центр проверять!( Как будто наши врачи в тихушку наши колеса там жрут(((

29 июл. 2017 г. в 15:43
На сайте с
22-03-2015

Цитата
а если не на что покупать? Мне тереь сдохнуть чтоль?
терапия от смерти не спасёт никого.

29 июл. 2017 г. в 16:09
На сайте с
8-04-2017

от смерти не спасет, но жизнь продлит и улучшит качество жизни!!!

29 июл. 2017 г. в 16:33
На сайте с
8-04-2017

вам народ смешно, а у нас тут молодежь реально мрет як мухи!!! И виной отсутствие терапии!!!

29 июл. 2017 г. в 16:34
На сайте с
16-09-2013

Девчонки и мальчишки, кто хочет жить, уезжайте из страны! Пробуйте зацепиться любыми путями , все таки там нет таких проблем с терапией, будете жить, бороться за себя! Чем здесь судиться, ничего не добиться и помереть... 40клкток, 150 клеток, да за границей при таких показателях срочно выдают терапию!!!

29 июл. 2017 г. в 17:22
На сайте с
31-08-2010

Цитата
всем привет, я одна из тех кому нужно и не дают, пишем и в росздрав и в минздрав, сейчас в прокуратуру пишем. Я понимаю шевелиться то они может и начнут, а мне в этот момент что делать??? У меня 151 клетка, у парня 73, у второго 77. Ещё у одного 46. Проблема в том, что туда пишутся жалобы от ИМЯРЕКА, а не анонимно! Поэтому многие не хотят светится!  
не хотят светится,так чеготогда причитать?Жизнь у них такая,быть терпилами..

29 июл. 2017 г. в 17:37
На сайте с
8-04-2017

а я скоро вот пойду с журналистами общаться

29 июл. 2017 г. в 17:49
На сайте с
8-04-2017

Цитата
Девчонки и мальчишки, кто хочет жить, уезжайте из страны! Пробуйте зацепиться любыми путями , все таки там нет таких проблем с терапией, будете жить, бороться за себя! Чем здесь судиться, ничего не добиться и помереть... 40клкток, 150 клеток, да за границей при таких показателях срочно выдают терапию!!!  

я люблю свою родину, я люблю свой город!!!! И надо менять правительство, а не бежать как крысы!!!

29 июл. 2017 г. в 18:33
На сайте с
31-08-2010

точно,Навального в президенты,он то точно наведет порядок))

29 июл. 2017 г. в 18:40
На сайте с
22-03-2015

Цитата
вам народ смешно, а у нас тут молодежь реально мрет як мухи!!! И виной отсутствие терапии!!!
вы паталогоанатом?

29 июл. 2017 г. в 19:03
На сайте с
22-03-2015

Цитата
на боро боро с золотой картой

29 июл. 2017 г. в 19:09
На сайте с

Цитата
я люблю свою родину, я люблю свой город!!!! И надо менять правительство, а не бежать как крысы!!!  

В то,что вы сможете взять штурмом Кремль и Лубянку,я откровенно не верю.

От свободы русские отказались тогда, когда сожрали * шлюх за 10 долларов* ,тогда, когда расстреливали Беслан, еще несколько более мелких событий. Отказ от свободы -это one way ticket, обратной дороги нет.

Цитата

Цитата
  я люблю свою родину,

Любите ** родину ** дальше.

29 июл. 2017 г. в 19:18
На сайте с
8-04-2017

заберут у вас ваши колеса- я посмотрю КАК вы все запоёте!!!! И сколько из вас уедет на боро бборо

29 июл. 2017 г. в 19:28
На сайте с
4-04-2014

чет вы заливаете тут. одному с 40 клетками не дают терапию, еще там троим с первой страницы ниже ста клеток не дают терапию. вам может не дают, что вы не ходите туда?

если свыше 300 клеток, то обоснованно не дают, потому как нет показаний к началу, то уж на СПИДе вам бы сами ответственные лица вашего СЦ скинулись бы и купили, потому как если бы то, о чем вы говорите было бы реальностью, то их бы сняли давно с постов их хлебных.

29 июл. 2017 г. в 20:06
На сайте с
16-09-2013

Бобкет верно сказал, чтобы добиться чего то нужна революция! Жалобы, суды, журналисты, шумиху поднимут и забудут! сегодня чтобы навести порядок в стране, нужна революция 1917 года! Менять все в корне, идти своим путём, ни западным, ни каким, просто другим .. а у русских терпения много, как в картине Бурлаки на Волге, тянет Русский мужик эту лямку пока не помрет..вот так и сейчас , жмут , чтоб так чуть чуть дышать можно было , а там ничего выживем !!! Вот и вся Россия такая !!! И что значит любить Родину?! !) а Вас Родина то любит ?!!! Ноги вытирают, и не во что не ставят ! сейчас границы стираются и жить нужно там , где комфортно и удобно!

29 июл. 2017 г. в 20:08
На сайте с

Цитата
 о уж на СПИДе вам бы сами ответственные лица вашего СЦ скинулись бы и купили 

Да, сейчас побежали покупать. Десантным марш-броском. )))

Цитата

Цитата
Вот и вся Россия такая !!! И что значит любить Родину?! !)   

Как писали узники ГУЛАГа, там вы должны жить так, как будто уже умерли.

29 июл. 2017 г. в 20:19
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  От свободы русские отказались тогда, когда сожрали * шлюх за 10 долларов* ,тогда, когда расстреливали Беслан, еще несколько более мелких событий. Отказ от свободы -это one way ticket, обратной дороги нет.
. А что за история со шлюхами за 10 долларов? Можно ссылку если не трудно или поподробней.

29 июл. 2017 г. в 21:13
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 чтобы навести порядок в стране, нужна революция 1917 года! 

то-то после 17 года зажили по человечески все...) народ с помощью революцию ничего не выиграет. это всё миф! как будто после революции ссать в подъездах перестанут и начнут на благо родины трудиться...

Цитата
 Десантным марш-броском 

вот это уже интересней. мне вот очень интересно, что вы этой бумажкой дальше делать собираетесь, потому как лечение как и пенсия гарантированна нам чем то там. и если кто то чего то не успел закупить, то это проблема не нуждающихся, а чиновников. в данном случае СЦ слил вину на минздрав. так понимаю в минздрав нужно писать

29 июл. 2017 г. в 21:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
мне вот очень интересно, что вы этой бумажкой дальше делать собираетесь,  

Вы о чём? Данный индивид только обосрать может...

29 июл. 2017 г. в 21:55
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 По своему опыту скажу,что лучше не пить не какую терапию,чем пить наши дженерики,сделанные в наспех организованном печально известном иркутском фармсинтезе например.Загибает в разы быстрее,примеры уже есть. 

Ну так не пейте. Верьте дальше в страшилки про Фармасинтез.

29 июл. 2017 г. в 21:55
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Вы о чём? Данный индивид только обосрать может...  

шли годы, а капитановские реплики так и крутилисл вокруг сфинктера...помню ваше величество ему деньги на почку собирало. что у вас там произошло, что лябовь в ненависть переросла?)

...в фильме *Колония дигнидат* один из героев сказал, что всем найдется применение. на сумасшедших можно газовое оружие, например, испытывать

29 июл. 2017 г. в 22:16
На сайте с
22-03-2015

Хахаха) вичурики революцию) как в 17м ) землю крестьянам! Теру вичугунам! Вы в зеркало хоть смотритесь иногда революционэры и когда ветер смотрите чтоб не сдуло вас

29 июл. 2017 г. в 22:17
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Вы в зеркало хоть смотритесь иногда революционэры и когда ветер смотрите чтоб не сдуло вас  

ну, между прочим, из нас вполне сносные отряды смертников получатся...было бы ради чего...но уж не ради пупкина или нахваленого)

ИМХО

29 июл. 2017 г. в 22:22
На сайте с
22-03-2015

За теру на смерть)

29 июл. 2017 г. в 22:27
На сайте с
28-04-2016

29 июл. 2017 г. в 22:30
Ваше сообщение