На сайте с
11-06-2012

Падает статус.

Пью схему абакавир+ламивудин+эфавиренз достаточно долгое время. При задачи крови в октябре статус был 850, при задачи крови в январе статус уже 580, в апреле еще упал до 400, однако нагрузки нет. Врач сказал что это нормально. В июле сдал опять анализ. Если еще упадет, что делать. Самочувствие вроде стабильно хорошее.

15 июл. 2017 г. в 20:48
На сайте с
3-07-2017

Я не знаю, что сказать, но ты держись, не унывай. В другом месте пересдай, бывают ошибки.

18 июл. 2017 г. в 13:37
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Я не знаю, что сказать, но ты держись, не унывай. В другом месте пересдай, бывают ошибки.

Ты держись. Сдается мне где-то я уже слышал эти слова

18 июл. 2017 г. в 18:14
На сайте с
20-08-2009

такая же схема у меня 4 года иммунный статус в районе 300 не растёт + бессоница и болячки

18 июл. 2017 г. в 18:58
На сайте с
26-09-2016

Цитата
такая же схема у меня 4 года иммунный статус в районе 300 не растёт + бессоница и болячки

А со скольких клеток начинал? Схема-то не плохая, хоть и не самая лучшая

18 июл. 2017 г. в 19:17
На сайте с
20-08-2009

Цитата
А со скольких клеток начинал? Схема-то не плохая, хоть и не самая лучшая   

Начинал с 270 клеток, нагрузка была 6 тысяч.

18 июл. 2017 г. в 20:01
На сайте с
29-04-2016

Ну а по подробней динамику можно? 270 потом сразу 850? Скорее всего 850 нерепрезентативный показатель. 580 и 400 вполне допустимые скачки. Сама схема напрямую не влияет на уровень ис. Ис зависит от многих факторов. ЗВедите зож, хорошо питайтесь, побольше белка, хороший сон, минимум стресса т алкоголя, курение забыть как страшный сон, принимайте аквадетрим в правильных дозах и ис пойдёт в гору.

18 июл. 2017 г. в 20:23
На сайте с
29-04-2016

Про 270 и 850 -попутал показания разных форумчан, но смысл тот же. При низком старте успех на высокий ис не гарантирован, но все возможно. Не отступать, не сдаваться.

18 июл. 2017 г. в 20:26
На сайте с
18-10-2013

да, это нормально.

привыкайте - у вас не просто простуда, а неизлечимое смертельное заболевание. Дальше будет хуже.

19 июл. 2017 г. в 08:31
На сайте с
11-06-2012

Статус начал поднимать со 130 (в 2012г.) Поднимался медленно. И вот 850. А теперь обвал. Веду здоровый образ жизни не курю уже 5лет, про алкоголь это не про меня, немного если только пива в конце рабочей неделе. Короче положительный со всех сторон. Ну а стресс. От него не уйти к сожалению, работа, работа. Валера а можно по подробней про аквадетрим.

19 июл. 2017 г. в 09:04
На сайте с
23-01-2017

Цитата
неизлечимое смертельное заболевание.
Дальше будет хуже.

Хроническое это раз
У тебя с таким подходом точно будет

19 июл. 2017 г. в 10:16
На сайте с
23-03-2015

Цитата
  Валера а можно по подробней про аквадетрим.

не слушайте никаких Валер! витамин Д надо принимать только по назначению врача, а для этого надо сдать анализы

19 июл. 2017 г. в 12:39
На сайте с
18-10-2013

вичу наплевать на ваш положительный образ жизни и стресс - у него своя жизнь. а чтобы принимать витамины надо хотя бы узнать есть ли в этом необходимость - для того придумали анализы

22 июл. 2017 г. в 07:52
На сайте с
29-04-2016

И часто кому то врач назначал анализ на содержание витамина D ? Врачам абсолютно насрать на ваше самочувствие. Много ли кому в сц врач рассказал про ис и вн, объяснял скачки в ту или иную сторону, давал советы или прописывал препараты для поднятия ис, менял схемы или хотя бы советовал поменять арвт для избежания отсроченных побочек и т.д? Думаю единицы врачей ответственно подходят к своему делу, для остальны - пациенты нужны только для галочки. Пришел на прием, заполнил врач карточку, что то там прописал по методике, следующий. Никто ни во что не вникает. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если подходить научно к вопросу приема витаминов, то до сих пор нет однозначного мнения-нужно ли их принимать если человек полноценно питается и не испытывает сверх нагрузок. Многие склоняются к мнению, что витамины, как и большинство бадов, увеличивают только стоимость вашей мочи. Хотите сдать анализы? Пожалуйста, чтобыущузнать содержание основных витаминов в вашем организме вам нужно будет истратить кругленькую сумму в частных лабах и результаты не всегда будут отражать реальную картину, т.к. эта концентрация динамично меняется от многих факторов. Однако, есть исследования, которые подтверждают, что витамин D необходимо принимать всем людям, а людям с вич -особенно. Хотите по научному -сайте анализ на витамин D ( менее 1 т.р. он стоит) и пр результатам начинайте прием. Есть таблицы по которым можно подобрать оптимальную дозу при разных стартах и разных желаемых результатов. Я склоняюсь к версии, что пол флакончика аквадетрима (наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество) раз в 2 недели является оптимальной дозой, позволяющей поднять уровень витамина d до средних значений и избежать передозировки.

22 июл. 2017 г. в 08:45
На сайте с
23-01-2017

Валера, хватит распинаться перед невеждами.
Я пью 15 капель раз в день

22 июл. 2017 г. в 09:02
На сайте с
11-07-2017

Витамин D вырабатывается в коже после 40 мин пребывания на солнце. Еще со школы это помню с уроков биологии). Но, увы, солнце - это не про наши необьятные просторы.

22 июл. 2017 г. в 11:43
На сайте с
29-04-2016

Вырабатывается-совсем не значит, что это происходит в нужных концентрациях. Загарать во первых нужно уметь, во вторых, он несет риски для людей с низким ис, т к снижает иммунитет, в третьих, несет риски онкологии при определенных условиях, что в паре с вич более реально и в пятых, далеко не у всех и не всегда есть возможность качественно загорать, а витамин д необходим постоянно. Так что загар может быть лишь дополнением, но никак не основным источником витамина д.

22 июл. 2017 г. в 12:08
На сайте с
11-07-2017

Да, активная и неграмотная инсоляция понижает иммунитет. Для нас, ново- и старообращенных, это важно. До + если раз в год на море и солнце не ездила, то болела зимой. Так что витамин D - это выгодное дополнение к здоровью.

22 июл. 2017 г. в 21:48
На сайте с
17-10-2013

Цитата
 Ты держись. Сдается мне где-то я уже слышал эти слова 

Денег нет, но вы держитесь. © Дмитрий Медведев ?

22 июл. 2017 г. в 22:16
На сайте с
2-09-2013

согласен на все 100 с Валерой, сам уже много лет бьюсь с врачами и их некомпетентностью, все делается врачами на отвали, знания врачей о вич порой находятся на уровне80-90 годов, нет никакой заинтересованности в грамотном лечение пациентов, главное сдать отчеты о кол-ве новых и тех кто умер. Сам стал интересоваться всеми аспектами лечения вич, почерпнул очень много полезной информации, сам за свои же деньги хожу сдаю анализы без своего врача в сц, чтобы мониторить ситуацию. Занимайтесь своим здоровьем сами, но делайте это грамотно, всем добра и крепкого здоровья

23 июл. 2017 г. в 08:42
На сайте с
23-03-2015

Цитата
   часто кому то врач назначал анализ на содержание витамина D ?

почему вы всё пытаетесь повесить на врачей СЦ. Я сдавала анализы на витамины бесплатно по направлению от терапевта

23 июл. 2017 г. в 11:18
На сайте с
29-04-2016

Да потому что вопрос контроля и мониторинга ис и вн входит в обязанность инфекциониста. Их работа не только арвт выписывать и говорить *приходите через пол года*, но и объяснять пациентам и разжёвывать всё, что связано с вопросом вич. Я ни на кого ничто не вешаю, а хочу чтобы все врачи качественно выполняли свою работу и несли ответственность за её результаты. Очень интересно узнать по какому поводу терапевт вам назначил анализ на D (25 oh)?

23 июл. 2017 г. в 11:36
Ваше сообщение