Я начал терапию сразу же (месяца через три после постановки на учёт) три месяца тянула фтизиатр, которая с умным видом перелопачивала флюорограммы, назначала манту. Эти три месяца ползал, сил не было, повыползало куча оппортунистов, в острую стадию иммунитет рухнул сразу менее 350 клеток. После начала терапии: небо и земля! Все ушло. На все вопросы, на которые не могли ответить врачи: пятна на коже, боли в мышцах и суставах, слабость, потеря веса, лихорадка - ответила терапия - как рукой все сняло. Психологически значительно лучше стало: жить, зная, что ты не опасен для окружающих - значительно спокойнее, а так же зная, что в тебе не размножается гадость, которая разрушает иммунную систему. Были побочки, но они легко исправлялись заменой компонентов в схеме: зидовудин на абакавир, вначале; потом та же схема, но компоненты современные: эвиплера. Терапию надо начинать сразу. Особенно, если сд4 в норме: зачем их терять? Лучше сохранить клетки, чем потом растить; ну и хронический воспалительный процесс подавить. У меня соэ с 70 упало до 12. Ну и при общении с минусами всегда можно сказать, что вируса в крови нет - регулярно проверяюсь. Пока терапия эффективна, я не опасен.
8 июл. 2017 г. в 08:21
Россия, Москва
8 июл. 2017 г. в 00:57