bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В России беспрецедентно тяжёлая ситуация с арв-лекарствами за последние 10 лет.
Цитата
Цитата
https://medrussia.org/6522-ne-khvataet-lekarstv-2/
Активисты говорят о беспрецедентно тяжёлой ситуации с лекарствами за последние 10 лет. Эксперты считают, что виной всему – политика Минздрава
Цитата
— На данном этапе перебои действительно связаны с тем, что отлаживается новая система закупок. Но есть и принципиальные проблемы — в бюджете недостаточно денег на проблему ВИЧ-инфекции, — считает Вадим Покровский, руководитель федерального СПИД-центра. — За последние 10 лет цифра в рублях практически не увеличивалась. Из 17,5 млрд, выделенных правительством на ВИЧ в 2017 году, порядка 15 млрд уходит на лекарства, 400–500 млн — на профилактические программы. Остальное тратится на тест-системы. Это очень маленький бюджет для борьбы с ВИЧ
https://medrussia.org/6522-ne-khvataet-lekarstv-2/
6 июл. 2017 г. в 13:38
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата Если ты лох - ты по жизни лох, и не помогут тебе никакие самые гуманные законы *по сохранению лохов в природе*, даже в *благословенных* европах...(Это не к вам относится)...

10 июл. 2017 г. в 00:10
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Замечательное предложение, вот только 1 млн инф.-это официально, а реально это примерно 2 млн ,при этом смертность-это производная от числа лиц, не получающих АРТ. Т.е. уже сегодня нужно расходовать примерно 100 млрд руб. Преимущественно за счет назначения терапии всем выявленным, и хорошей, дорогой терапии, процент ухода с которой минимален. Если не расходовать 100 млрд сейчас, через некоторое время это будет 3-5-7 млн. инфицированных ( кстати, так оно и будет, но это уже другая история ).
Надо не бюджет увеличивать, тем самым кормушки раздувать, а правильно его расходовать.
Замечательное предложение, вот только 1 млн инф.-это официально, а реально это примерно 2 млн ,при этом смертность-это производная от числа лиц, не получающих АРТ. Т.е. уже сегодня нужно расходовать примерно 100 млрд руб. Преимущественно за счет назначения терапии всем выявленным, и хорошей, дорогой терапии, процент ухода с которой минимален. Если не расходовать 100 млрд сейчас, через некоторое время это будет 3-5-7 млн. инфицированных ( кстати, так оно и будет, но это уже другая история ).
10 июл. 2017 г. в 00:13
Удалена
Пользователь
ЮАР
Действительно, Док, что-то мы съехали с темы...
Ну давайте, рассказывайте нам про ужасы в России...
Ну давайте, рассказывайте нам про ужасы в России...

10 июл. 2017 г. в 00:16
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вы сами об этом читаете здесь каждый день. Везде замены постоянные, неполные схемы, *каникулы*- это реальность.
10 июл. 2017 г. в 00:31
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Десять лет назад на тот же бюджет приходилось 300-400 т.ч. и вопрос возникает сам собой, что же не остановили? И получается, что дело то не в долларах, дело в падлах.
Замечательное предложение, вот только 1 млн инф.-это официально, а реально это примерно 2 млн ,при этом смертность-это производная от числа лиц, не получающих АРТ. Т.е. уже сегодня нужно расходовать примерно 100 млрд руб. Преимущественно за счет назначения терапии всем выявленным, и хорошей, дорогой терапии, процент ухода с которой минимален. С Если не расходовать 100 млрд сейчас, через некоторое время это будет 3-5-7 млн. инфицированных ( кстати, так оно и будет, но это уже другая история ).
Десять лет назад на тот же бюджет приходилось 300-400 т.ч. и вопрос возникает сам собой, что же не остановили? И получается, что дело то не в долларах, дело в падлах.
10 июл. 2017 г. в 00:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ну это просто не соответствует фактам. По сути, увеличение финансирования происходило всего 2-3 раза. В 2006 г это было 6 млрд руб, в 2007, в 2008 гг- примерно 13 млрд. ( а уже нужно было в разы больше). Больше финансирование не увеличивалось.- добавили 2-3 млрд и успокоились.Да и рубль это совсем другой, не как в 2008 году.
10 июл. 2017 г. в 00:59
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Пофиг что было до 2007-2008 и после, 13 млрд на 300-400 т.ч. было? было!остановили? нет! Ответственных к стенке. Потому что растащили половину , а может и больше. И дай хоть 100 ярдов, один хрен ничего от этого не поменяется. Надо сперва усилить контроль и отвественность, а потом уже увеличивать недостающее финансирование и то если понадобится.
Ну это просто не соответствует фактам. По сути, увеличение финансирования происходило всего 2-3 раза. В 2006 г это было 6 млрд руб, в 2007, в 2008 гг- примерно 13 млрд. ( а уже нужно было в разы больше). Больше финансирование не увеличивалось.- добавили 2-3 млрд и успокоились.Да и рубль это совсем другой, не как в 2008 году.
Пофиг что было до 2007-2008 и после, 13 млрд на 300-400 т.ч. было? было!остановили? нет! Ответственных к стенке. Потому что растащили половину , а может и больше. И дай хоть 100 ярдов, один хрен ничего от этого не поменяется. Надо сперва усилить контроль и отвественность, а потом уже увеличивать недостающее финансирование и то если понадобится.
10 июл. 2017 г. в 01:15
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Какой контроль, чего контроль ? Путинский режим пропускает во власть только отбросы. Исключений практически нет. Мантра- а давайте больше контролеров чего-нибудь-это лишние распилы для путинского ворья .Слышали же * а раз денег меньше? папа будет меньше пить? нет,это ты будешь меньше есть* ?
Цитата
Не многовато контролёров ?
Цитата
Влажные фантазии. Вот была Голикова и где она теперь ? Известно где. Бриллианты любит очень, да и не только судя по взломанному архиву её переписки.Никто ни за что не несёт ответственности, запомните вы уже наконец.
Цитата
Не многовато контролёров ?
Цитата
Ответственных к стенке.
Влажные фантазии. Вот была Голикова и где она теперь ? Известно где. Бриллианты любит очень, да и не только судя по взломанному архиву её переписки.Никто ни за что не несёт ответственности, запомните вы уже наконец.
10 июл. 2017 г. в 01:40
knownewlife
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Собственно Рысь об этом и говорит! Привительство не к черту, коррупция везде, во всех добравшихся до власти. Ок! Это понятно, видно. т.д.
И я например отчасти, согласен с доком. Отчасти лишь потому что, любые факты надо проверять!
Я не вдаюсь в подробности. (По телеку говорят одно, Рысь говорит другое, кому верить !?) Лично я, какой то катастрофы не вижу. Да вероятно некоторые проблемы есть, и об этом пишут и тут в частности. Но чтобы это имело какой то массовый, катастрофический характер. я не вижу. Возможно , пока меня это лично не коснулось. И опять таки, я верю доку, но и телеку скажем так, нет не доверять нету причин.
Что больше всего интересно, зачем это здесь!? Что конкретно мне делать с этой информацией !? Со стороны это выглядит как пуки в лужу. Пустые слова, нет призывов к действию. =))
Ещё раз спрошу. Рысь , кто если не Солнцеликий !? За кого агитировать!?
Собственно Рысь об этом и говорит! Привительство не к черту, коррупция везде, во всех добравшихся до власти. Ок! Это понятно, видно. т.д.
И я например отчасти, согласен с доком. Отчасти лишь потому что, любые факты надо проверять!
Я не вдаюсь в подробности. (По телеку говорят одно, Рысь говорит другое, кому верить !?) Лично я, какой то катастрофы не вижу. Да вероятно некоторые проблемы есть, и об этом пишут и тут в частности. Но чтобы это имело какой то массовый, катастрофический характер. я не вижу. Возможно , пока меня это лично не коснулось. И опять таки, я верю доку, но и телеку скажем так, нет не доверять нету причин.
Что больше всего интересно, зачем это здесь!? Что конкретно мне делать с этой информацией !? Со стороны это выглядит как пуки в лужу. Пустые слова, нет призывов к действию. =))
Ещё раз спрошу. Рысь , кто если не Солнцеликий !? За кого агитировать!?
10 июл. 2017 г. в 01:54
Вадим
Пользователь
Россия, Москва
Очевидно,что средств на борьбу с ВИЧ выделяется минимум в два раза меньше необходимого.Это и не мудрено.Византийщина не предполагает заботы о рядовом гражданине и отчётности власти за свои действия,главное-величие солнцеликого.и благополучие его окружения.А немое быдло пусть терпит
10 июл. 2017 г. в 09:13
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
1. Это не контролеры, это служащие и сколько из этих 14,3 военнослужащих? А границы то у России самые большие, а мазохистов в мире меньше не становится, все лезут и лезут.
2. Пока никто ни за что не несет ответственности, хоть 5 раз раздуй бюджет, хоть в 25,толку не будет.
Цитата
Рысь это кто?
не многовато контролёров ?
1. Это не контролеры, это служащие и сколько из этих 14,3 военнослужащих? А границы то у России самые большие, а мазохистов в мире меньше не становится, все лезут и лезут.
2. Пока никто ни за что не несет ответственности, хоть 5 раз раздуй бюджет, хоть в 25,толку не будет.
Цитата
Собственно Рысь об этом и говорит
Рысь это кто?
10 июл. 2017 г. в 09:53
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Там что, написано,что они военнослужащие ?? Они чиновники ( см. закон о госслужбе )
Цитата
А эти паразиты- отдельной статьей. Паразиты- потому,что не создают добавленную стоимость, только прожирают бюджет. В этом смысле они ничем не отличаются от чиновников.
Цитата
Да,с 18 года явно будет увеличиваться налоговая нагрузка и поборы , при этом обязательства бюджета будут сокращаться.
Цитата
Это не контролеры, это служащие и сколько из этих 14,3 военнослужащих?
Там что, написано,что они военнослужащие ?? Они чиновники ( см. закон о госслужбе )
Цитата
военнослужащих?
А эти паразиты- отдельной статьей. Паразиты- потому,что не создают добавленную стоимость, только прожирают бюджет. В этом смысле они ничем не отличаются от чиновников.
Цитата
главное-величие солнцеликого.и благополучие его окружения.
Да,с 18 года явно будет увеличиваться налоговая нагрузка и поборы , при этом обязательства бюджета будут сокращаться.
Цитата
Эта стратегия находится только в начале своего естественного пути развития: 2017 и 2018 годы, скорее всего, будут ознаменованы точечным ростом налогов и сборов и мягким сокращением бюджетных расходов. Но с 2019 года рост налогов ускорится, начнется активное наращивание внутреннего государственного долга и ограниченная эмиссионная подпитка бюджета.
10 июл. 2017 г. в 10:47
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Там написано, госслужащие а госслужащие это не только чиновники.
Цитата
Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. (с) Наполеон Бонапарт
Там написано, госслужащие а госслужащие это не только чиновники.
Цитата
эти паразиты- отдельной статьей. Паразиты- потому,что не создают добавленную стоимость, только прожирают бюджет. В этом смысле они ничем не отличаются от чиновников.
Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. (с) Наполеон Бонапарт
11 июл. 2017 г. в 00:15
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
12 июл. 2017 г. в 17:10
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев?
Ну да, обсирать и копипастить - проще простого
12 июл. 2017 г. в 20:00
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ничего не перепутали ? Чтобы * что-то делать *-есть МЗ РФ. Они и делают
Цитата
Цитата
пациенты остаются без лечения, несмотря на рапорты и отчеты чиновников
12 июл. 2017 г. в 20:28
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А на цифры возрастающего числа заражённых ВИЧ. Это жёсткая конечная точка по результативности мер. Сколько не поют любители России о каких то успехах, число инфицированных непрерывно растёт. За 2016 год прирост + 100000 вновь зарегистированных ВИЧ-инф. Больше ничего знать не нужно, меры неэффективны.
Цитата
Сами то верите в то,что говорите ?
А на что реагировать?
А на цифры возрастающего числа заражённых ВИЧ. Это жёсткая конечная точка по результативности мер. Сколько не поют любители России о каких то успехах, число инфицированных непрерывно растёт. За 2016 год прирост + 100000 вновь зарегистированных ВИЧ-инф. Больше ничего знать не нужно, меры неэффективны.
Цитата
Увольнять виноватых нужно, а чтобы их уволили, нужны обращения в прокуратуру, росздравнадзор, и прочие инстанции.
Сами то верите в то,что говорите ?
17 июл. 2017 г. в 20:23
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Зидовудином.
Денег бы мне скорей всего не вернули, но арт бы старались обеспечивать стабильно.
Зидовудином.
17 июл. 2017 г. в 22:47
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Абсолютно ничего сложного, поскольку у нас есть медиана числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Медиана как раз наиболее точно отражает тренд в случае несимметричных распределений.
Медиана известна, см. Федеральный центр спид.
Разобраться сложно
Абсолютно ничего сложного, поскольку у нас есть медиана числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Медиана как раз наиболее точно отражает тренд в случае несимметричных распределений.
Медиана известна, см. Федеральный центр спид.
17 июл. 2017 г. в 23:33
Гюрза
Пользователь
Россия, Томск
Цитата
А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев?это копия ответа лично мне!! После этого написали жалобы везди и мне прислали АРВТ с пациентского контроля! Побольше бы таких людей
31 июл. 2017 г. в 17:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Гюрза, я вообще то про автора темы
это копия ответа лично мне!!
Гюрза, я вообще то про автора темы
31 июл. 2017 г. в 20:16
Айса
Пользователь
Казахстан, Алма-Атинская обл.
Не только в России .У нас тоже самое .Большинство пьют до сих пор схему -комбивир или зидолам и невирапин или невир .Самой свежей является Алувия ,Трувада и Атрипла .На учете официально состоит 800 человек ,из них только 15 человек принимает атриплу.Я в числе этих 15 -ти.Перебои с вакциной против гепатита В.
31 июл. 2017 г. в 21:02
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев? Ну да, обсирать и копипастить - проще простогоА что сделала власть чтобы не было переебоев?Разворовало весь бюджет?
31 июл. 2017 г. в 21:06
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Это похлеще, чем «осетрина второй свежести» из знаменитого романа)))))
Самой свежей является Алувия
Это похлеще, чем «осетрина второй свежести» из знаменитого романа)))))
31 июл. 2017 г. в 21:21
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Как тебе не надоело?...Я уже не хочу ничего объяснять.
Хрен ты кого убедишь, что это политика государства, а не халатность исполнителей...
Хрен ты кого убедишь, что это политика государства, а не халатность исполнителей...
31 июл. 2017 г. в 22:03