На сайте с

В России беспрецедентно тяжёлая ситуация с арв-лекарствами за последние 10 лет.

Цитата
Активисты говорят о беспрецедентно тяжёлой ситуации с лекарствами за последние 10 лет. Эксперты считают, что виной всему – политика Минздрава

Цитата
— На данном этапе перебои действительно связаны с тем, что отлаживается новая система закупок. Но есть и принципиальные проблемы — в бюджете недостаточно денег на проблему ВИЧ-инфекции, — считает Вадим Покровский, руководитель федерального СПИД-центра. — За последние 10 лет цифра в рублях практически не увеличивалась. Из 17,5 млрд, выделенных правительством на ВИЧ в 2017 году, порядка 15 млрд уходит на лекарства, 400–500 млн — на профилактические программы. Остальное тратится на тест-системы. Это очень маленький бюджет для борьбы с ВИЧ

https://medrussia.org/6522-ne-khvataet-lekarstv-2/

6-07-2017 13:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Своим- всё, остальным-закон, слышали такое ? )) 
Если ты лох - ты по жизни лох, и не помогут тебе никакие самые гуманные законы *по сохранению лохов в природе*, даже в *благословенных* европах...(Это не к вам относится)...

10-07-2017 00:10
На сайте с

Цитата
Надо не бюджет увеличивать, тем самым кормушки раздувать, а правильно его расходовать.  

Замечательное предложение, вот только 1 млн инф.-это официально, а реально это примерно 2 млн ,при этом смертность-это производная от числа лиц, не получающих АРТ. Т.е. уже сегодня нужно расходовать примерно 100 млрд руб. Преимущественно за счет назначения терапии всем выявленным, и хорошей, дорогой терапии, процент ухода с которой минимален. Если не расходовать 100 млрд сейчас, через некоторое время это будет 3-5-7 млн. инфицированных ( кстати, так оно и будет, но это уже другая история ).

10-07-2017 00:13
На сайте с
15-11-2011

Действительно, Док, что-то мы съехали с темы...
Ну давайте, рассказывайте нам про ужасы в России...

10-07-2017 00:16
На сайте с

Вы сами об этом читаете здесь каждый день. Везде замены постоянные, неполные схемы, *каникулы*- это реальность.

10-07-2017 00:31
На сайте с
5-03-2007

Цитата
 Замечательное предложение, вот только 1 млн инф.-это официально, а реально это примерно 2 млн ,при этом смертность-это производная от числа лиц, не получающих АРТ. Т.е. уже сегодня нужно расходовать примерно 100 млрд руб. Преимущественно за счет назначения терапии всем выявленным, и хорошей, дорогой терапии, процент ухода с которой минимален. С Если не расходовать 100 млрд сейчас, через некоторое время это будет 3-5-7 млн. инфицированных ( кстати, так оно и будет, но это уже другая история ).

Десять лет назад на тот же бюджет приходилось 300-400 т.ч. и вопрос возникает сам собой, что же не остановили? И получается, что дело то не в долларах, дело в падлах.

10-07-2017 00:34
На сайте с

Ну это просто не соответствует фактам. По сути, увеличение финансирования происходило всего 2-3 раза. В 2006 г это было 6 млрд руб, в 2007, в 2008 гг- примерно 13 млрд. ( а уже нужно было в разы больше). Больше финансирование не увеличивалось.- добавили 2-3 млрд и успокоились.Да и рубль это совсем другой, не как в 2008 году.

10-07-2017 00:59
На сайте с
5-03-2007

Цитата

Ну это просто не соответствует фактам. По сути, увеличение финансирования происходило всего 2-3 раза. В 2006 г это было 6 млрд руб, в 2007, в 2008 гг- примерно 13 млрд. ( а уже нужно было в разы больше). Больше финансирование не увеличивалось.- добавили 2-3 млрд и успокоились.Да и рубль это совсем другой, не как в 2008 году.   

Пофиг что было до 2007-2008 и после, 13 млрд на 300-400 т.ч. было? было!остановили? нет! Ответственных к стенке. Потому что растащили половину , а может и больше. И дай хоть 100 ярдов, один хрен ничего от этого не поменяется. Надо сперва усилить контроль и отвественность, а потом уже увеличивать недостающее финансирование и то если понадобится.

10-07-2017 01:15
На сайте с

Какой контроль, чего контроль ? Путинский режим пропускает во власть только отбросы. Исключений практически нет. Мантра- а давайте больше контролеров чего-нибудь-это лишние распилы для путинского ворья .Слышали же * а раз денег меньше? папа будет меньше пить? нет,это ты будешь меньше есть* ?

Цитата

Не многовато контролёров ?

Цитата
 Ответственных к стенке. 

Влажные фантазии. Вот была Голикова и где она теперь ? Известно где. Бриллианты любит очень, да и не только судя по взломанному архиву её переписки.Никто ни за что не несёт ответственности, запомните вы уже наконец.

10-07-2017 01:40
На сайте с
24-07-2012

Цитата
 Пофиг что было до 2007-2008 и после, 13 млрд на 300-400 т.ч. было? было!остановили? нет! Ответственных к стенке. Потому что растащили половину , а может и больше. И дай хоть 100 ярдов, один хрен ничего от этого не поменяется. Надо сперва усилить контроль и отвественность, а потом уже увеличивать недостающее финансирование и то если понадобится. 

Собственно Рысь об этом и говорит! Привительство не к черту, коррупция везде, во всех добравшихся до власти. Ок! Это понятно, видно. т.д.
И я например отчасти, согласен с доком. Отчасти лишь потому что, любые факты надо проверять!
Я не вдаюсь в подробности. (По телеку говорят одно, Рысь говорит другое, кому верить !?) Лично я, какой то катастрофы не вижу. Да вероятно некоторые проблемы есть, и об этом пишут и тут в частности. Но чтобы это имело какой то массовый, катастрофический характер. я не вижу. Возможно , пока меня это лично не коснулось. И опять таки, я верю доку, но и телеку скажем так, нет не доверять нету причин.
Что больше всего интересно, зачем это здесь!? Что конкретно мне делать с этой информацией !? Со стороны это выглядит как пуки в лужу. Пустые слова, нет призывов к действию. =))
Ещё раз спрошу. Рысь , кто если не Солнцеликий !? За кого агитировать!?

10-07-2017 01:54
На сайте с
23-03-2011

Очевидно,что средств на борьбу с ВИЧ выделяется минимум в два раза меньше необходимого.Это и не мудрено.Византийщина не предполагает заботы о рядовом гражданине и отчётности власти за свои действия,главное-величие солнцеликого.и благополучие его окружения.А немое быдло пусть терпит

10-07-2017 09:13
На сайте с
5-03-2007

Цитата
 не многовато контролёров ? 

1. Это не контролеры, это служащие и сколько из этих 14,3 военнослужащих? А границы то у России самые большие, а мазохистов в мире меньше не становится, все лезут и лезут.
2. Пока никто ни за что не несет ответственности, хоть 5 раз раздуй бюджет, хоть в 25,толку не будет.
Цитата
  Собственно Рысь об этом и говорит

Рысь это кто?

10-07-2017 09:53
На сайте с

Цитата
 Это не контролеры, это служащие и сколько из этих 14,3 военнослужащих?  

Там что, написано,что они военнослужащие ?? Они чиновники ( см. закон о госслужбе )

Цитата
 военнослужащих? 

А эти паразиты- отдельной статьей. Паразиты- потому,что не создают добавленную стоимость, только прожирают бюджет. В этом смысле они ничем не отличаются от чиновников.

Цитата
 главное-величие солнцеликого.и благополучие его окружения. 

Да,с 18 года явно будет увеличиваться налоговая нагрузка и поборы , при этом обязательства бюджета будут сокращаться.

Цитата
  Эта стратегия находится только в начале своего естественного пути развития: 2017 и 2018 годы, скорее всего, будут ознаменованы точечным ростом налогов и сборов и мягким сокращением бюджетных расходов. Но с 2019 года рост налогов ускорится, начнется активное наращивание внутреннего государственного долга и ограниченная эмиссионная подпитка бюджета.   

10-07-2017 10:47
На сайте с
5-03-2007

Цитата
Там что, написано,что они военнослужащие ?? Они чиновники ( см. закон о госслужбе )   

Там написано, госслужащие а госслужащие это не только чиновники.
Цитата
эти паразиты- отдельной статьей. Паразиты- потому,что не создают добавленную стоимость, только прожирают бюджет. В этом смысле они ничем не отличаются от чиновников.   

Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. (с) Наполеон Бонапарт

11-07-2017 00:15
На сайте с

12-07-2017 17:10
На сайте с
15-03-2008

А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев?
Ну да, обсирать и копипастить - проще простого

12-07-2017 20:00
На сайте с

Ничего не перепутали ? Чтобы * что-то делать *-есть МЗ РФ. Они и делают

Цитата
пациенты остаются без лечения, несмотря на рапорты и отчеты чиновников

12-07-2017 20:28
На сайте с

Цитата
А на что реагировать?

А на цифры возрастающего числа заражённых ВИЧ. Это жёсткая конечная точка по результативности мер. Сколько не поют любители России о каких то успехах, число инфицированных непрерывно растёт. За 2016 год прирост + 100000 вновь зарегистированных ВИЧ-инф. Больше ничего знать не нужно, меры неэффективны.

Цитата
Увольнять виноватых нужно, а чтобы их уволили, нужны обращения в прокуратуру, росздравнадзор, и прочие инстанции.  

Сами то верите в то,что говорите ?

17-07-2017 20:23
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Денег бы мне скорей всего не вернули, но арт бы старались обеспечивать стабильно.  

Зидовудином.

17-07-2017 22:47
На сайте с

Цитата
 Разобраться сложно 

Абсолютно ничего сложного, поскольку у нас есть медиана числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Медиана как раз наиболее точно отражает тренд в случае несимметричных распределений.

Медиана известна, см. Федеральный центр спид.

17-07-2017 23:33
На сайте с
8-04-2017

Цитата
А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев?
Ну да, обсирать и копипастить - проще простого  
это копия ответа лично мне!! После этого написали жалобы везди и мне прислали АРВТ с пациентского контроля! Побольше бы таких людей

31-07-2017 17:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата
это копия ответа лично мне!!  

Гюрза, я вообще то про автора темы

31-07-2017 20:16
На сайте с
11-09-2016

Не только в России .У нас тоже самое .Большинство пьют до сих пор схему -комбивир или зидолам и невирапин или невир .Самой свежей является Алувия ,Трувада и Атрипла .На учете официально состоит 800 человек ,из них только 15 человек принимает атриплу.Я в числе этих 15 -ти.Перебои с вакциной против гепатита В.

31-07-2017 21:02
На сайте с
15-08-2016

Цитата
А что автор темы ЛИЧНО сделал чтобы не было перебоев? Ну да, обсирать и копипастить - проще простого
А что сделала власть чтобы не было переебоев?Разворовало весь бюджет?

31-07-2017 21:06
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Самой свежей является Алувия 

Это похлеще, чем «осетрина второй свежести» из знаменитого романа)))))

31-07-2017 21:21
На сайте с
8-01-2009

Как тебе не надоело?...Я уже не хочу ничего объяснять.
Хрен ты кого убедишь, что это политика государства, а не халатность исполнителей...

31-07-2017 22:03
закрытьВаше сообщение