На сайте с
11-06-2017

Что такое ЭМПРНП?

В прошлом году лежала в неврологическом отделении с диагнозом полинейропатия (там и был обнаружен +). В выписном эпикризе прочитала сопутствующий диагноз ЭМПРНП вирусной этиологии. В сети с трудом нашла расшифровку - энцефаломиелополирадикулонейропатия. Информации очень мало. Невролога в нашем СЦ нет, а невролог по месту жительства, куда я встала на учёт, даже не поняла откуда у меня полинейропатия (я её просвещать не стала).
Может кто-нибудь сталкивался? Что за зверь такой?

2-07-2017 12:46
На сайте с
19-10-2015

В интернете достаточно инф, если кратко-либо от наркоты (конечно если не брать отравления химикатами, ядами и т. п.) , либо от СПИДа. Если причина в последнем, то терапия излечит. У тебя нет положительной динамики или что?

2-07-2017 21:13
На сайте с
11-06-2017

Наркотики никогда не принимала. А для СПИДа уж что-то очень рано - буквально через пару месяцев после заражения. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. Просто прочитав то немногое, что нашла стало очень страшно. Очень боюсь повторения этого. Вот и спросила - может у кого тоже было и какие последствия.

2-07-2017 22:29
На сайте с
23-03-2015

а на каком основании вам поставили такую жуть? какую диагностику проводили?

3-07-2017 00:20
На сайте с
11-06-2017

Да из диагностики то был в принципе только анализ на ВИЧ (ещё сомнительный на тот момент), а в остальном только по видимому основываясь на жалобах.

3-07-2017 04:11
На сайте с
14-02-2016

Что с показателями ВН и СД4? Если конец острой стадии, то может быть поражение нервной системы, может быть аутоиммунный поражение, на фоне острой ВИЧ столько всякого сочетанного и взаимосвязанного может появиться! Лучший способ разорвать все пути патогенеза - начать сразу АРВТ: все, что связано с вич со временем уйдёт. У меня столько разных синдромов повыползало, какая-то стойкая сыпь, причем разная на разный участках - никто, даже в СЦ не мог, да и не хотел разбираться. Шарахнули с классической комбивир + стокрин- через две недели нагрузка упала в 400 раз и все начало приходить в норму, НО зидовудин и некоторые другие препараты для АРВТ могут вызывать полинейропатию (у меня так и было) - тогда меняют схему. Короче, любую хрень при вич лучше начинать лечить с АРВТ - большая часть проблем уходит, а с тем, что остаётся разбираться постепенно.

3-07-2017 07:02
На сайте с
14-02-2016

ЭМПРНП Это энцефаломиелополирадикулонейропатия.... то есть хрень всех звеньев нервной системы... такое собирательное и неточное, куда можно вписать вообще всё, даже грипп :). Даже если показатели норм - АРВТ- все, что ассоциировано с собственно вич инфекцией уйдёт. Главное, что нет тяжёлых дефицитов: паралича и пр. Удачи!

3-07-2017 07:06
На сайте с
11-06-2017

У меня как раз в острой стадии и вылезло, как потом оказалось. Слава Богу до паралича не дошло, хотя все шло к этому. Самое страшное, что мне с каждым днем становилось все хуже, а врачи меня всерьез не воспринимали. Помог случай, когда нейропатия дошла до лицевого нерва это позволило мне симитировать инсульт и только тогда приехала скорая. Правда врач поняла, что у меня не инсульт, но все-таки прониклась и забрала меня в больницу. А там опять же повезло с лечащим врачом. Правда хоть она и сказала, что мне нужно скорее противовирусную терапию, в нашем СЦ заявили - какая вам терапия у вас анализ еще сомнительный. Помню как недовольно фыркнула медсестра когда мне выписывали терапию уже через несколько месяцев после этого и как робко оправдавалась перед ней врач “но у нее же 300 клеток”.
Сейчас у меня все в порядке. Остался только страх повторения этого ужаса.

3-07-2017 08:02
На сайте с
24-07-2016

Найдите хорошего клинического невролога для наблюдения и дальнейшего лечения, если потребуется (не просто по месту жительства), может врач в сц кого-то посоветует, может в ОКБ 1 или ГКБ 40 есть, нужен специалист, который понимает именно в диагнозах нейроСПИД

3-07-2017 11:09
закрытьВаше сообщение