Всем огромное спасибо за добрые пожелания!!! Вам тоже желаю отличного и позитивного лета!!!
Обещаю, фото будут, в следующих постах))) Сразу как только освою вставку фото)))
Знаю, что есть здесь подробная инструкция. поделитесь плизззз ссылкой)))
А сегодня расскажу немного об упущенном: а именно где можно побывать в Абхазии.
Сегодня мой рассказ о первом знакомстве с этой страной:
Было это в 2010 году и произошло совершенно спонтанно.
Примерно полтора года( с момента моего приезда в Сочи) меня все местные уверяли что Абхазия это совершенно страшная и дикая страна и одинокой женщине там делать абсолютно нечего...
Но зимой 2010 года накануне поездки, вечером мне позвонила коллега по работе и сказала, что есть свободное место в машине и в 4 утра мы встречаемся на остановке Яна Фабрициуса и можем поехать в Абхазию. Я конечно согласилась, так как доверяла этой женщине и попутчицами были тоже женщины.
Прихожу на остановку. Тепло, градусов +15, время предрассветное, тишина на Курортном проспекте, и только переливы птиц...Подъехала знакомая и мы отправились в мое первое знакомство со страной души.
Все неожиданно, спонтанно, непредсказуемо! А главное, цель нашего путешествия совершенно мне не ясна, но тем и интереснее; присутствие интриги всегда обостряет чувства)
Примерно через 40 минут езды по главному курортному проспекту нашей страны подъезжаем на пограничный пост Псоу.
Какую же я испытываю ностальгию сейчас вспоминая наш переезд по старому мосту через пограничную реку....И машины и пешеходы идут по одной дороге с двумя полосами в разных направлениях. Сразу всплыли кадры из телевизора середины 90-х с кучей беженцев уходящих от войны. (Загадки памяти... В то время я даже представить не могла что окажусь на этом мосту из телевизора!)
Еще темно. Прошли обе границы. Наша шеф как бывалая сразу предупредила, никаких платежей на абхазской стороне, но мы все равно попали на так называемый страховой сбор. Как сейчас помню: 250р с человека (не смогла нас лохушек уберечь) )))))
Дальше поехали без проблем!
Рассвет встретили просто шикарный!!!! На одном из поворотов открылся панорамный вид на Гагры!!!!!!!
Даже сейчас, спустя годы, притормаживаю на этом повороте в любое время года и светлых суток чтобы полюбоваться видом!!!! Всетаки шикарное место выбрал князь Эдинбургский для того чтобы основать город! (Обещаю, фото будут!!!)))
Но на рассвете, это все же самый шикарный вид! Вы смотрите на восток, солнце уже встало, но еще не вышло из-за гор... и это, на мой взгляд, лучшие моменты нашего визуального мировосприятия!..
Старая Гагра на рассвете играла подсветкой: ресторан из легендарного фильма, колоннада...Красиво...Но это был антураж для туристов, а дальше начиналась страна. Противоречивая и загадочная....
И сегодня, думая что знаю эту страну изнутри уже много лет, при написания этого поста я поняла что совсем не знаю эту страну.
Сейчас мне кажется. что и большинство ее жителей не знает эту страну.
Ее народ загадочный, самобытный, гордый, непредсказуемый и...своенравный...
Сама страна всего примерно 240 км в длину и несколько десятков километров в ширину (глубину от берега моря), но при этом, это такое необъятное место наполненное глубокой историей и духовностью скрытыми от постороннего глаза.
Здесь в каждом местечке сохраняют свои истории и легенды относящиеся именно к этому месту, о котором идет рассказ.
Люди одновременно и открыты и закрыты. Это сложно объяснить в одном посте, сложно понять в одной поездке, это сложно понять даже живя среди этих людей???
Здесь стоит красивейший храм: Новый Афон и несколько менее известных, но не мение духовных мест: Илория, Каманы, Храм в Пицунде, при этом местные христиане строго соблюдают родовые и клановые обычаи своих языческих родов!
Ездила на альпийские луга и Геский водопад -была в полном восторге!!! А вот озеро Рица меня совсем не тронуло, так сибе течет водитц да и течет...
Знавали мы места и покруче с чистой пресной водой (Байкал называется)))
Так что вы спрашивайте, расскажу
да и сами рассказывайтеосвоих впечатлениях, не стесняйтесь)))
12-07-2017 04:48
Россия, Ставропольский край
27-06-2017 14:22