На сайте с
18-07-2011

Путешествие из Абхазии в Крым! Стартую сегодня 27.06.2017

Всем путешествующим привет!!!
Наконец то я тоже созрела для путешествий!!! Почти каждый день буду рассказывать о пляжах, отелях, развлечениях и банально-о ценах на продукты в режиме реального времени)
Еду на машине, беру попутчиков, так что следите за маршрутом и присоединяйтесь!
Мой формат: живу в палатке, по месту зарабатываю на заправку для себя и своей ласточки, ну и соответственно знакомлюсь с окружающей обстановкой так сказать изнутри
Всем отличного летнего настроения!!!.

27-06-2017 13:55
На сайте с
4-12-2010

Хорошего отдыха, ярких впечатлений!

27-06-2017 14:22
На сайте с
18-07-2011

Еще раз доброго времени.
Сегодня 27.06.217. 13.59 по местному.
Открываю серию репортажей об отдыхе на черноморском побережье пока нашей( дальше думаю о загранице)))) и абхазской родины)))
Свой первый отчет начну с Пицунды, и даже не с самой Пицунды а с самого западного ее окончания: *Рыбзавод* Дальше начинается гудаутский район и таксисты берут за проезд как за межгород((( хоть все на одном берегу Кто бывал, тот знает о чем речь)
Теперь о главном: сезон в Абхазии только начинается.
Наконец то море прогрелось до +23 и даже местные начали купаться! На солнце в районе +39, чтобы не пугать))) В тени официально +29 днем, ночью +20
Наконецто!!!! Дождались лета!!!
Номер в хорошем современном отеле в первой береговой линии с парковкой стоит 2500 + 500 за доп место.
Квартиры можно найти от 1000 и в гору...Не бойтесь посредников, им платит хозяин, так что на вашем бюджете это не отразится.
Койка в частном секторе начинается от 300 р и эти цены держаться на протяжении лет пяти без изменений.
Кстати в Абхазии все привозное, так что продукты на уровне сочинских цен. Исключение составляют местная клубника, черешня, шелковица, (которые здесь уже отошли))) мушмула, персики, яблоки, груши , ну и конечно мандарины и апельсины по сезону))))
Исключение могут составить пицундские помидоры от 30р за кило в тепличном магазине, но они на любителя и для засолки хороши)
Картошка в среднем 40р, хлеб 30р, молоко 60-80р, мясо кстати по разному, тоже зависит: местное или нет))). но дешевле 150р не найти, зелень в цене поднялась 20р за пучок.
Если хотите свежей местной рыбы приходите с утра на рынок. РЫБА ЕСТЬ!!!! по цене торгуйтесь, потому как правило продают сами рыбаки и свежую. А вот для кафе не хватает. Сегодня ела салат с морепродуктами в кафе Арго: зелень салата и перчик восторг, а мидии фффффууууу - замороженные( хоть и есть местные), ну и обычные креветки цена 300р за порцию если честно, хоть и друзья, но этих денег не стоит. Хотя точно могу сказать, что отравлений здесь никогда не случалось и готовят впринципе вкусно.
Пиво в баре стоит 100р есть сухумское и Ассер, это местное. Мне второе больше нравится.
В магазине бутылка местного 60, привозное от этой цены в гору.
Вино, ну и конечно ЧАЧА)))
Сразу скажу, крепкие напитки лучше брать в магазинах, настоящего вина в Абхазии на продажу просто НЕТ, так как нет виноградников((( эта индустрия только начала развиваться и виноградники только для антуража даже рядом с винзаводами. Кстати винзавод в Алахадэе так и пишет в своих накладных, что продает винМАТЕРЬАЛ!!!! Хоть и обсадил себя отличными виноградниками)))
Бутылка Абхазского вина или шампанского стоит от 200 до 250р (зависит от точки в Абхазии) в России(Сочи) 450 было в прошлом году, в этом уточню позже))))
Теперь про транспорт:
Маршрутка от границы до Пицунды 150р ценник неизменен уже лет шесть. Все что дальше или в сторону оговаривается за доп. плату. Такси примерно 1000, Трансфер 500 причем от аэропорта Адлера до гостиницы или города.
Бензин в Апсны 92( коим и я заправляюсь) стоит 35 р за литр (много лет качество соответствует сочинскому))),в Сочи, забегая вперед, 38.50(((
Вот примерное состояние дел в Абхазии.
С удоаольствием отвечу на ваши вопросы по Абхазии и Большому Сочи как бывалый путешественник, а дальше будем изучать страну вместе

27-06-2017 15:33
На сайте с
18-07-2011

Жемчужина, Спасибо!!!

27-06-2017 15:34
На сайте с
7-09-2014

Молодец

27-06-2017 16:04
На сайте с
18-07-2011

Спасибо. Светлана. Видимо из-за вас мне этот ник и не дали)))) надеюсь что моя информация будет полезна

27-06-2017 16:50
На сайте с
18-06-2017

Боюсь показаться старой бабкой, но где-то можно найти мясо дешевле 150?
Удачного путешествия Хороший слог, приятно читать!

27-06-2017 17:19
На сайте с
18-07-2011

Спасибо, Женёк))) надеюсь правильно))) Для начинающего блогера очень лестный комплимент)))
ЗЫ дешевле мяса не бывает))), даже если сам выростил

27-06-2017 18:09
На сайте с
18-07-2011

Собираемся на дикий берег, только на лодках можно из Пицунды добраться. Инет отнимают((( завтра отчет!!!!

27-06-2017 18:12
На сайте с
19-02-2011

Приятного отдыха!!! Так держать

27-06-2017 18:17
На сайте с
4-09-2010

Хорошего отдыха, фото не забывай

27-06-2017 20:57
На сайте с
18-07-2011

Всем огромное спасибо за добрые пожелания!!! Вам тоже желаю отличного и позитивного лета!!!
Обещаю, фото будут, в следующих постах))) Сразу как только освою вставку фото)))
Знаю, что есть здесь подробная инструкция. поделитесь плизззз ссылкой)))
А сегодня расскажу немного об упущенном: а именно где можно побывать в Абхазии.
Сегодня мой рассказ о первом знакомстве с этой страной:
Было это в 2010 году и произошло совершенно спонтанно.
Примерно полтора года( с момента моего приезда в Сочи) меня все местные уверяли что Абхазия это совершенно страшная и дикая страна и одинокой женщине там делать абсолютно нечего...
Но зимой 2010 года накануне поездки, вечером мне позвонила коллега по работе и сказала, что есть свободное место в машине и в 4 утра мы встречаемся на остановке Яна Фабрициуса и можем поехать в Абхазию. Я конечно согласилась, так как доверяла этой женщине и попутчицами были тоже женщины.
Прихожу на остановку. Тепло, градусов +15, время предрассветное, тишина на Курортном проспекте, и только переливы птиц...Подъехала знакомая и мы отправились в мое первое знакомство со страной души.
Все неожиданно, спонтанно, непредсказуемо! А главное, цель нашего путешествия совершенно мне не ясна, но тем и интереснее; присутствие интриги всегда обостряет чувства)
Примерно через 40 минут езды по главному курортному проспекту нашей страны подъезжаем на пограничный пост Псоу.
Какую же я испытываю ностальгию сейчас вспоминая наш переезд по старому мосту через пограничную реку....И машины и пешеходы идут по одной дороге с двумя полосами в разных направлениях. Сразу всплыли кадры из телевизора середины 90-х с кучей беженцев уходящих от войны. (Загадки памяти... В то время я даже представить не могла что окажусь на этом мосту из телевизора!)
Еще темно. Прошли обе границы. Наша шеф как бывалая сразу предупредила, никаких платежей на абхазской стороне, но мы все равно попали на так называемый страховой сбор. Как сейчас помню: 250р с человека (не смогла нас лохушек уберечь) )))))
Дальше поехали без проблем!
Рассвет встретили просто шикарный!!!! На одном из поворотов открылся панорамный вид на Гагры!!!!!!!
Даже сейчас, спустя годы, притормаживаю на этом повороте в любое время года и светлых суток чтобы полюбоваться видом!!!! Всетаки шикарное место выбрал князь Эдинбургский для того чтобы основать город! (Обещаю, фото будут!!!)))
Но на рассвете, это все же самый шикарный вид! Вы смотрите на восток, солнце уже встало, но еще не вышло из-за гор... и это, на мой взгляд, лучшие моменты нашего визуального мировосприятия!..
Старая Гагра на рассвете играла подсветкой: ресторан из легендарного фильма, колоннада...Красиво...Но это был антураж для туристов, а дальше начиналась страна. Противоречивая и загадочная....
И сегодня, думая что знаю эту страну изнутри уже много лет, при написания этого поста я поняла что совсем не знаю эту страну.
Сейчас мне кажется. что и большинство ее жителей не знает эту страну.
Ее народ загадочный, самобытный, гордый, непредсказуемый и...своенравный...
Сама страна всего примерно 240 км в длину и несколько десятков километров в ширину (глубину от берега моря), но при этом, это такое необъятное место наполненное глубокой историей и духовностью скрытыми от постороннего глаза.
Здесь в каждом местечке сохраняют свои истории и легенды относящиеся именно к этому месту, о котором идет рассказ.
Люди одновременно и открыты и закрыты. Это сложно объяснить в одном посте, сложно понять в одной поездке, это сложно понять даже живя среди этих людей???
Здесь стоит красивейший храм: Новый Афон и несколько менее известных, но не мение духовных мест: Илория, Каманы, Храм в Пицунде, при этом местные христиане строго соблюдают родовые и клановые обычаи своих языческих родов!
Ездила на альпийские луга и Геский водопад -была в полном восторге!!! А вот озеро Рица меня совсем не тронуло, так сибе течет водитц да и течет...
Знавали мы места и покруче с чистой пресной водой (Байкал называется)))
Так что вы спрашивайте, расскажу

да и сами рассказывайтеосвоих впечатлениях, не стесняйтесь)))

12-07-2017 04:48
На сайте с
4-12-2010

Зачиталась, очень хорошо написали, легко и с тонким юмором)))
Пишите и Обязательно выкладывайте фотографии

вот Вам ссылка, как вставить частичку Ваших Путешествий

https://mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=1174480&page=1

12-07-2017 07:31
На сайте с
18-06-2017

Ждем фото

12-07-2017 09:48
На сайте с
11-04-2017

Ое Крым

17-07-2017 12:39
На сайте с
4-12-2010

Лисныш, в других темах отписываетесь, а про свою так хорошо начатую забыли))))
Где Вы, как Вы?

9-08-2017 08:11
На сайте с
18-07-2011

Я в Сочи.
Работу предложили вот и не поехала.
Может в следующем году поеду)))

20-08-2017 19:48
На сайте с
4-12-2010

Живы, Здоровы и Слава Богу!

20-08-2017 19:55