На сайте с

Принимаю терапию года 2 - хочу бросить! Но с бухты - барахты делать это не решаюсь......у кого есть такой опыт?

2 года назад меня посадили на терапию, причем чуть ли не под угрозой смерти! Не хочу сказать, что чувствовала себя плохо - наоборот, недоумевала - как можно помирать, когда в тебе столько энергии! Но врачи знают методы - убедили! Первый год как то сносно - смирилась вроде, а потом....... появилась навязчивая идея бросить её пить - надоела зависимость и постоянный самоконтроль!
Сегодня объявился старый друг с новостью - он сам прекратил употребление терапии и вот парадокс - он чувствует себя не просто очень хорошо, но и выглядит супер! В скором времени поеду с ним на сдачу анализов, хочу понаблюдать за ним, и если всё будет хорошо - сама откажусь! ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ КТО СДЕЛАЛ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!

22-06-2010 21:02
На сайте с
3-03-2009

Экспериментируете ?

22-06-2010 22:06
На сайте с
9-12-2009

Знала я таких. Но откликнуться они не смогут, по причине отсутствия в этом мире.

22-06-2010 22:10
На сайте с

22-06-2010 22:36
На сайте с
6-05-2010

Считайте ворон на кладбище.

22-06-2010 23:07
На сайте с
9-12-2009

Я о тех, кого я знала. Работаю в ВИЧ-сервисе 8 лет. Насмотрелась!!!
Бросают, и рассказывают как чувствуют себя прекрасно, а через пол года карточку в архив несешь с пометкой ,,Умер _._._,,

22-06-2010 23:18
На сайте с
6-05-2010

Меньше народу,больше кислороду,вы не находите? В конце концов тут уж давно болтают : вич не существует,спида нет. Так чего беспокоиться?

22-06-2010 23:22
На сайте с

Зачем бояться того, что неизбежно? Смертью вы точно меня не напугаете)))))

22-06-2010 23:22
На сайте с

Как я поняла, все кто реально хочет помочь или посоветовать - пишут в личку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))

22-06-2010 23:32
На сайте с
22-01-2010

о ну опять могильщики вылезли тут :) тема могил как будто ваша родная тема... такие все депрессивные :)
Елена не знаю на сколько точно,но тут на форуме девушка писала,что вот уже 2 год как бросила теру и состояние более чем хорошее ее ИС 600 клеток. правда не знаю на сколько это правда :) поищите тут на форуме была эта тема кажется называлась - арт каникулы иили что то типа того.

22-06-2010 23:53
На сайте с
22-01-2010

З.ы. Надя, за 8 лет как же не насмотришься смертей если в этой сфере работаете ?)) Если бы вы находились на форуме про рак,то там знаете ли луюди чаще умирают.

22-06-2010 23:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Зачем бояться того, что неизбежно? Смертью вы точно меня не напугаете)))))  

Обычная тупая бравада.Будете в Петербурге если,я вам с удовольствием покажу,как заканчивают эти,прости господи, пациенты,помирая в блевотине и испражнениях,с гниющими пролежнями, парализованные после токсоплазменного энцефалита.

Вот вам сказка на ночь, авось повеселитесь :

http://aids74.com/forum/viewtopic.php?t=1033   

23-06-2010 00:43
На сайте с
9-12-2009

quote] тут на форуме девушка писала,что вот уже 2 год как бросила теру и состояние более чем хорошее ее ИС 600 клеток. правда не знаю на сколько это правда :)
И никто не знает!
В моей практике был случай, когда вот такой умник-сектант, ходил к нам на группу взаимопомощи и стационар СПИД-центра, рассказывал о своем исцелении и о том, как нас собираются травить терапией. Пришлось попросить его покинуть помещение и впредь нас не беспокоить. А через некоторое время, эта тварь была замечена в СПИД-центре - ПОЛУЧАЛ ТЕРАПИЮ!!!

23-06-2010 01:56
На сайте с
9-12-2009

Цитата
З.ы. Надя, за 8 лет как же не насмотришься смертей если в этой сфере работаете ?)) Если бы вы находились на форуме про рак,то там знаете ли луюди чаще умирают.

Я молодой человек с Вами с удовольствием пообщаюсь, лет через 5-8, так как у Вас в анкете написано, что Вы недавно живете с ВИЧ.
О чем мы с Вами можем спорить?????

23-06-2010 02:31
На сайте с
5-01-2010

У любого ума есть предел знаний, лишь человеческая глупость безгранична!. Хочешь бросать теру, просто перестань принимать и всё... Секрета нет. Все остальное - твое личное дело

23-06-2010 07:51
На сайте с
23-08-2009

Мне чесно говорпя пофиг)))Кто пьет кто не пьет
Но смысл было начинать?
Знаю многих коим надо пить ,но они неивкакую,тянут кота за яйца,ЗОЖ и все такое и главное вера))И ниче-главное вовремя в СЦ прибежать
А на кой хрен ее надо было начинать пить и бросать?
Людям видно точно не для кого жить))Собаку заведите,а о детях даже и не думайте

23-06-2010 11:13
На сайте с
3-03-2009

Надя - Цитата
В моей практике был случай, когда вот такой умник-сектант, ходил к нам на группу взаимопомощи и стационар СПИД-центра, рассказывал о своем исцелении и о том, как нас собираются травить терапией. Пришлось попросить его покинуть помещение и впредь нас не беспокоить. А через некоторое время, эта тварь была замечена в СПИД-центре - ПОЛУЧАЛ ТЕРАПИЮ!!!   

Хороший ход : пропагандировать на каждом углу , что ВИЧ/СПИД нет , расчищая таким образом очереди за терапией

23-06-2010 12:01
На сайте с
28-01-2010

Цитата
 Обычная тупая бравада.Будете в Петербурге если,я вам с удовольствием покажу,как заканчивают эти,прости господи, пациенты,помирая в блевотине и испражнениях,с гниющими пролежнями, парализованные после токсоплазменного энцефалита.  

100%,сами через это проходили с мужем(церебральный токсоплазмоз-выжили чудом),но пока в спид-центре лежали,такого я насмотрелась.....даже вспоминать страшно.Уже на раз писала-таких смелых надо на экскурсию в стационар спид-очень отрезвляет.....

23-06-2010 16:19
На сайте с
22-01-2010

да ну вас. нашли где насмотреться. А вы сходите в какой нибудь онкологичесое отделение не спид центра где люди с раком умирают. Умирают все люди рано или поздно. А мне один парень рассказывал ,что в том же спид центре люди наркотики кололи себе в вену и это нормальное явление там...МДА. Я кстати не утверждаю что теру нужно бросать,если и так плохо ,то естественно лучше быть на ней. НО лично я как то не пойму ситуацию,когда люди принимающий теру снижают ВН до неопределенного статуса и их ИС повышается до здорового состояния выше 600 клеток ! Ну живут же люди 10 летия без теры. А почему столько же не проживут если при высоком ИС и неопределяемом вн ?

23-06-2010 16:48
На сайте с
6-05-2010

После прекращения АРТ значения CD4 и уровень рнк вич в короткие сроки возвращаются к тем ,что были до лечения. Для этого достаточно нескольких месяцев и даже нескольких недель.
Чтобы заболевание не прогрессировало, лечение должно быть непрерывным, продолжаться всю жизнь и не должно отменяться ни при каких условиях.Это базовая аксиома, доказанная в клинических исследованиях и подтверждённая многолетней практикой.
Каждый эпизод отмены, каждый случай вирусологического фиаско, снижает выживаемость, увеличивает вероятность осложнений,в т.ч не связанных со спидом и вероятность смерти от всех причин. Это следует знать, как 2 Х 2=4

А обсуждать очевидные и прописные истины у меня лично нет желания. Консультация врача инфекциониста, д.м.н. = 1700 руб, к.м.н =1300 руб. Хотите, устрою вам. Вам с удовольствием объяснят еще раз тоже самое. Но уже за ваши деньги.

23-06-2010 18:02
На сайте с
9-04-2009

Цитата
После прекращения АРТ значения CD4 и уровень рнк вич в короткие сроки возвращаются к тем ,что были до лечения. Для этого достаточно нескольких месяцев и даже нескольких недель. 
и почему же так происходит?Если у человека за 5-6 лет без терапии уровень СД4 не падал,потом началось снижение-его снова подняли терапией.При отмене терапии разве вирусу не нужно время,чтобы снова занять свои позиции?:

23-06-2010 18:21
На сайте с
6-05-2010

Читайте данные исследования SMART :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17135583 ( The Strategies for Management of Antiretroviral Therapy (SMART) Study Group. CD4+ Count–Guided Interruption of Antiretroviral Treatment. N Engl J Med. Nov. 30, 2006;355:2283-96 )

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18765698?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVLinkOut

( The SMART Study Group. Risk for Opportunistic Disease and Death after Reinitiating Continuous Antiretroviral Therapy in Patients with HIV Previously Receiving Episodic Therapy. Ann Intern Med. 2008 )

Кратко на русском :

http://www.eurasiahealth.org/attaches/99144/interruption_Nov06.pdf

Цитата
 почему же так происходит? 

А какая разница? Каждый перерыв в лечении, неважно,по каким причинам он произошёл, ухудшает в итоге прогноз и снижает выживаемость. Прежде всего это онкологические заболевания, а далее, по фабуле- и заболевания,связанные со спидом.

23-06-2010 18:51
На сайте с
28-01-2010

Цитата
да ну вас. нашли где насмотреться. А вы сходите в какой нибудь онкологичесое отделение не спид центра где люди с раком умирают. Умирают все люди рано или поздно. А мне один парень рассказывал ,что в том же спид центре люди наркотики кололи себе в вену и это нормальное явление там...МДА. Я кстати не утверждаю что теру нужно бросать,если и так плохо ,то естественно лучше быть на ней. НО лично я как то не пойму ситуацию,когда люди принимающий теру снижают ВН до неопределенного статуса и их ИС повышается до здорового состояния выше 600 клеток ! Ну живут же люди 10 летия без теры. А почему столько же не проживут если при высоком ИС и неопределяемом вн ?

Вы походу вообще ничего не понимаете...Ссылок куча-читайте.

23-06-2010 19:44
На сайте с

НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ЗНАТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!!!
Складывается неправильное мнение о моей персоне.......Натали приписывает мне некую смелость, что противоречит действительности! Была бы смелая - просто взяла и отказалась бы и не разводила тут никому не нужную демагогию!
bobcat2 - вы как соцработник по вич скажите мне пожалуйста: что за каникулы от терапии устраивают по всему миру? Или скажите что этого нет?
Дальше..........не надо меня ни на какую экскурсию по вич центрам водить.......мне в жизни этой экскурсии хватает:
подруга больна вич с 1998 года....в связи с беременостью начала пить терапию - в результате через три года рак щетовитки (почти вся лысая), что будет дальше - покажет время, но явно ничего хорошего!
Другой мальчик болен вич лет уже 15 ( он самый первый из знакомых заразился), так он не только не пьёт терапию, но и анализы у него хорошие, и это при условии, что всё это время от употребляет наркотики! Правда у него родители биологи и работают как раз по проблеме вич и как то поддерживают его здоровье.
Да что говорить - сами врачи говорят: кто пьет терапию - уже потерянные люди!

24-06-2010 21:53
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Да что говорить - сами врачи говорят: кто пьет терапию - уже потерянные люди!  

24-06-2010 22:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 bobcat2 - вы как соцработник по вич скажите мне пожалуйста: что за каникулы от терапии устраивают по всему миру? Или скажите что этого нет?  

1) Я не соцработник.

2) Да,совершенно верно,с 2006 года т.н. **каникулы** исключены из всех гайдлайнов,признаны опасными и существенно увеличивающими смертность.

24-06-2010 23:50
закрытьВаше сообщение