Есть ли надежда, что снимут диагноз?
Здравствуйте. Я на 7ом месяце узнала, что муж - наркоман. Сразу сдала анализы - все отрицательно. Потом в роддоме, по-моему, тоже брали - тот же результат. Рожала естественным путем, начала кормить грудью...Все было просто отлично...Через 2 месяца по собственной инициативе сдала кровь - и...Страшный вердикт...Грудью конечно перестала кормить, стала давать Ретровир малышу...Но, когда взяли кровь у сына, поставили диагноз и ему. Я читала, что окончательно это делают только в 1.5 года. Мне сказали: в вашем случае уже ничего не изменится...Все равно где-то глубоко живет надежда...У кого-нибудь была похожая ситуация? Оправданы ли наши ожидания...Вообще, девочки, у кого детки+, отзовитесь, столько вопросов к вам, нужен ваш опыт!!!
14-06-2009 11:15
Россия, Санкт-Петербург
Не совсем понятно,какие анализы брали у ребёнка. Вы хотите получить ответ, не выложив никакой информации? Увы,не представив информации,ответ на подобный вопрос получить невозможно. К 1.5 годам материнские антитела уходят ,если ребёнок не инфицирован. Но как правило, диагноз можно поставить и раньше. Если количество рнк , стабильно фиксируется,то увы. Окончательный диагноз ставится путем иммунного блоттинга.
По поводу лечения : дети,как уже было сказано ранее, демонстрируют ( в основном) прогрессирующее развитие вич-инфекции и,как,правило,нуждаются в лечении НАМНОГО раньше взрослых. Несвоевременное же назначение арв-лечения приводит к тяжёлым последствиям,в частности,к задержке психического развития. До той поры,как ребёнок подрастёт и будет способен сам соблюдать режим АРТ, ответственность за соблюдение режима арв-лечения, конечно же,лежит на родителях. В остальном, такие дети ничем не отличаются от остальных.
По поводу диагностики,наблюдения,лечения вам и правда лучше обратиться к проф. Воронину в РКИБ.
15-06-2009 10:52