На сайте с
4-06-2010

ВИЧ и лимфома Беркитта

Год назад в Моники моему парню поставили диагноз ВИЧ-ассоциированная в-клеточная лимфома,прошел 12 курсов химиотерапии и 1 курс лучевой,ничего не помогало,тогда мы отдали все его анализы в другой институт,в результате там был поставлен другой диагноз-лимфома Беркитта и лечение совершенно другое.Сейчас он очень плохо себя чувствует,отказали ноги.В Мониках врач отказался проводить другое лечение да и в этот институт не положили так как он+.Сейчас лежим в нашей городской больнице,завтра наш врач взял на себя ответственность проделать высокодозную хиимию,очень переживаю выдержит ли он её.После 12курсов столько побочек,да еще и от теры тоже хватает.Ребятки подскажите были ли у кого такие ситуации или у ваших знакомых!Просто поддержите.Спасибо!

21-06-2010 11:16
На сайте с
29-11-2009

Ирина..Дай бог вам сил и терпенья...А вашему парню Здоровья...
Почаще пишите здесь...Ведь тут много хороших людей,готовых поддержать в тяжелую минуту...
А ЭТО ВАМ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ.....   

21-06-2010 12:52
На сайте с
14-05-2010

надо верить в лучшее! Молитесь, иногда молитвы очень даже помогают! Желаю Вам терпения и побольше сил!

21-06-2010 13:17
На сайте с
6-05-2010

Пивник ? Не могу сказать ничего плохого.
ГКБ 60 ? Гы....
Цитата
Цитата выделенного:
В январе-2004 я пару недель провел в Таиланде. Жара, солнце, пляж... Вернувшись в Москву, попал на акклиматизацию (как мне казалось). Пару недель ходил - слабость, недосып. Но когда через некоторое время начались одышки - по лестнице поднимаешься и голова кружится, в глазах темнеет, сердцебиение - пошел к своему инфекционисту. Тот с порога только глянул - да у тебя же анемия, ты зеленый весь! - и отправил во внеурочное время на анализ гемоглобина. Сделали за 5 минут - 86. Врач - ложись на обследование. Я - куда? у меня через пару недель командировка во Францию, билеты, визы на руках! Врач - ладно, жри железо, через неделю контроль.
Через неделю гемоглобин 80. Пришлось ложится на обследование ). В приемном покое дежурный хирург ткнул пальцем в живот - а вы знаете, что у вас опухоль? Она была уже размером с кулак. Причем не болела и не беспокоила.
Когда через пару недель прооперировали - она была уже на стадии распада. Удалили 2.5м тонкого кишечника, горизонтальный сегмент 12ти перстной кишки, брыжейку...Гистология: : лимфома Беркета. 6 блоков химиотерапии.
В моей палате полы мыли раз в неделю ссаной тряпкой, в туалете был грибок на потолке и стенах. Раз в блок я ночевал в больнице, на утро чувствовал себя хуже трупа. Все остальные дни забирал бутылки с вечерними дозами и ехал домой НА МЕТРО лысый и в повязке (на дорогу уходил час; пробовал на такси - три часа, сие было невыносимо). Дома самостоятельно (один! прокапывал себе все флаконы. Утром просыпался как огурчик и к 8:00 ехал на другой конец города в больницу. Только в моем присутствии на моих глазах медсестра, которой я платил 100р в день, разводила дневные дозы препаратов, я лично забирал их и шел в палату САМ СЕБЕ ставить (около 10ч утра). Если ждать, когда до тебя дойдут, можно проваляться до обеда, а капать по 6-12ч подряд. Первый раз подключичный катетер мне ставила медсестра (не врач анестезиолог-реаниматолог, как полагается) 15 минут! За это время у меня отошла анестезия, но с третьего раза она-таки вбила катетер. Стучала так, что я боялся - пробьет легкое, но рентген, как полагается в таких критических случаях, даже не подумали делать. После этого я категорически отказывался от подключичных катетеров, живя на руках. Их хватало на три дня, после чего приходилось менять. Но и их сестры могли поставить лишь с третьего раза в мои прекрасно видимые вены. Все пациенты могут ходить в столовую, лежачим развозят тарелки по палатам, лишь ВИЧевым категорически запрещено посещать столовую и еду будут перекладывать только в вашу посуду. В данном случае я мог переживать лишь за факт дискриминации, так как еда настолько ужасна, что ее невозможно даже в рот взять, не то что насытиться. Смертность в ГКБ60 чудовищна. Каждый блок при мне вывозили по нескольку трупов. Я и раньше не отличался сентиментальностью, но 2004 год закалил меня невероятно. Стиснув зубы, закрывая глаза на хамство и абсолютную некомпетентность персонала, униженно клянча ежедневные анализы, которые регулярно забывал расписать мой лечащий врач - вперед по трупам!
В последний день пребывания в больнице (блок был закончен несколько дней назад, я откалывался Нейпогеном и приезжал сранья лишь для того, чтобы сдать каплю крови из пальца и узнать уровень лейкоцитов), слоняясь по коридору в ожидании результат анализа, натолкнулся на Заведующую: А что это ты тут делаешь? - - Мы тебя выписали! - ?!! - А ты СЕГОДНЯ в палате не ночевал. Это было последней каплей. Я высказал все, что я думаю о ее больнице, о гематологическом отделении, о ней лично, каждом враче и каждой медсестре в отдельности, о положении ВИЧ-инфицированных и компетентности мед.работников, о чистоте в палатах, кормежке, медикаментозном обеспечении и прочем. Первую минуту она оторопело слушала, а потом попыталась сбежать от меня в ординаторскую, но, как легко догадаться, от меня так просто не скрыться. Я продолжил чистить сию контору на все корки в ординаторской исключительно цензурными словами, но так, что им и не снилось. Врачам нечего было возразить, они опустили глаза и даже не возражали. Заведующая хваталась за седце и причитала о неминуемом инфаркте.

- Кардиология этажом ниже, откачают! Или вы к своим тоже ни за что не хотите попасть?!

Вобщем, шоу было еще то. Самое смешно было в том, что в тот день лейкоциты у меня уже поднялись и смысла числиться в пациентах этого хосписа уже не было.
Пивнику, разумеется, все это доложили и он дико ржал, пытаясь меня усовестить, но я ни о чем не жалею кроме того, что как мой знакомый в этом году, не настоял на химиотерапии на дому. Из 10 человек с беркитоподобной лимфомой я один остался жив .
Описанная больница,отнюдь не провинциальная. Это город Москва. В настоящее время ГКБ 60 предоставляет для вичёвых пациентов целых аж 4 койки, при этом в МГЦС имеется несколько десятков онкогематологических больных.

Мой приятель жив и сейчас. Все кто лечился одновременно с ним, к настоящему времени уже все в гробах.

21-06-2010 13:32
На сайте с
21-04-2010

22-06-2010 12:31
закрытьВаше сообщение