Цитатакаждые 4 месяца делаю узи печени,все вроде в пределах нормы
Это не информативно.Степень фиброза по узи оценить невозможно. Фибросканирование - даёт существенные ошибки ,в принципе в Европе его не применяют практически нигде.Оно может быть использовано,если свёртываемость крови не позволяет сделать пункцию печени, но иметь коэффициенты поглощения ультразвука и иметь саму ткань печени для морфологической диагностики - не одно и тоже. Биопсия -золотой стандарт.Больше здесь говорить нечего.Бояться можно сколько угодно, но в один прекрасный момент вместо ничего из себя не представляющей узи-картины,можно увидеть примерно следующее:
И тогда уж поезд ушел,так сказать,в прямом и переносном смысле. А пугать - не пугать - неверная формулировка. Мне собственно, наплевать.Это ведь ваша проблема, не моя,не так ли? У меня нет вируса гепатита С .
Цитата если у меня 280 клеток,когда можно начинать теру от гепса?Врач говорит 450-500клеток?
Я всегда имел и имею дело с теми специалистами, которые могли быть использованы для решения моих задач. От тех,кто мне не может быть полезен,я довольно быстро избавляюсь . Начинал я при CD4=290 кл/мкл и уровне рнк вич менее 50 коп/мкл на фоне АРТ.
Цитата .А биопсию не рекомендуют.
В связи с чем?
Если нет противопоказаний- пунктируйтесь. Пункционную печени можно сделать в Москве платно в целом ряде мест и не связываясь с центром спид. Предварительно ,разумеется,определяется, возможно ли её сделать в каждом конкретном случае.Если противопоказания к гепатобиопсии есть - никто за биопсию не возьмётся, а вам разъяснят,в чем они. На этом считаю тему исчерпанной ; по крайней мере здесь. Захотите более предметно- выше есть ссылка.
Россия, Коркино
Может чем помогла, удачи вам и вашей печёнке
20-06-2010 22:15