На сайте с
12-06-2010

кто как поддерживает печень при приеме теры?

Собратья по несчастью,у меня такой вопрос:Кто как поддерживает свою печень.Из-за гепса она и так слабая,а тут еще и терапия.от Вич .Высокие Алт и АСТ можно понизить,может у кого получилось?

20-06-2010 21:20
На сайте с
10-03-2010

Я мужу овёс даю пить (отдельное спасибо добрые люди на этом сайте подсказали) Каждый день пьёт. 1 стакан овса на 5 стаканов воды, закипит и на медленном огне минут 30, потом процеживаю и в термос. 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Муж уже сам приучился, говорит и желудку хорошо и вообще) Ну и Фосфоглив посоветовала врач пить, по 2 т, 3 раза в день во время еды. Готовлю ему всё на пару и варёное, жирного острого не даю, пить завязал совсем, даже пиво безалкогольное газировки всякие там и прочую гадость . А вообще геп. лечить надо, у нас просто мало СД, а вообще планируем ,как только поднимем.
Может чем помогла, удачи вам и вашей печёнке

20-06-2010 22:15
На сайте с
23-09-2009

Гепатопротекторы пейте постоянно. Я 2-3 месяца пью, месяц-другой отдыхаю.
Лекарства разные. Меняю, чередую. Антраль, ессенциале, ливолин и т. д.
Если вам финансы позволяют ( я себе позволить не могу ) очень хороши Гептрал или Урсохол.
Алеся вам выше про овес написала - тоже употребляйте.
Все это конечно не вылечит ваш геп, но печень немного поддержит.
У меня АЛТ и АСТ держатся в пределах 50-60. Я понимаю, что это выше нормы, но жить можно.
А вообще конечно геп лечить надо. Лично мне это не позволяет ни мое СД, ни мои финансы.

20-06-2010 23:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.Высокие Алт и АСТ можно понизить,может у кого получилось?

А зачем их понижать ?

Цитата
Гепатопротекторы пейте постоянно.

Нет такого класса лекарств нигде в мире, кроме стран постсоветского пространства.Эффективность этих средств не доказана, точнее доказано что они никак не влияют ни на прогноз вирусного гепатита, ни на гистологию печени. Нет смысла их принимать, ни постоянно, ни эпизодически,ну вообще никак.

21-06-2010 12:31
На сайте с
12-06-2010

А у меня Аст и Алт 110 и 113.И как начала теру от Вич эти показатели растут((Гептрал пробовала принимать,правда две таблетки в день,мне не помогло снизить показатели((Бобкат,а вы теру от гепса принимали вместе с терой от Вич??

24-06-2010 01:26
На сайте с
6-05-2010

1) Перечислите все принимаемые препараты и их дозировки, включая препараты не от вич. Кроме того,вы невнимательно читаете.

Верхний предел нормальных значений АЛТ для женщин 30 ЕД/л,для мужчин 35 ЕД/л.

2) http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=43

24-06-2010 11:15
На сайте с
12-06-2010

Да,не внимательно,сори))))Я принимаю реатаз 200 и кивексу,три месяца.Пью карсил и витамины.Щас если в центре не будет реатаза,назначат верамун.Но он еще токсичней реатаза.Бедная моя печень.

24-06-2010 19:23
На сайте с
28-01-2010

про овес попробую,а так месяц в больничке понижал алт аст-1300 1600 стало 1200 1450 полтора месяца на фосфоглив и диете изменений не заметно может поздно метатся.надо на теру но с такими аст алт нельзя

25-06-2010 16:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
принимаю реатаз 200 и кивексу  

Уж если у вас на 3TC+ABC+ATV так    поднимается ALT, на абсолютно безобидных лекарствах,то уж и не знаю,что сказать. Ждите ,когда будете иметь по крайней мере 300 кл/мкл и присоединяйте пвт ХВГС.
Если тромбоциты и протромбин позволяют, пунктируйтесь, то бишь выполните гепатобиопсию.

25-06-2010 22:34
На сайте с
12-06-2010

Бобкат,не пугайте.Я каждые 4 месяца делаю узи печени,все вроде в пределах нормы.А биопсию не рекомендуют.Т.к. я даже от элементарного укола в обморок падаю от страха.Можно другим способом проверить печень фиброскан там или что то в этом роде?Справедливости ради_у меня последние пару лет всегда повышены показатели где то 70-90.А щас правда больше.И еще,если у меня 280 клеток,когда можно начинать теру от гепса?Врач говорит 450-500клеток??И что скажете насчет верамуна??

26-06-2010 00:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
каждые 4 месяца делаю узи печени,все вроде в пределах нормы  

Это не информативно.Степень фиброза по узи оценить невозможно. Фибросканирование - даёт существенные ошибки ,в принципе в Европе его не применяют практически нигде.Оно может быть использовано,если свёртываемость крови не позволяет сделать пункцию печени, но иметь коэффициенты поглощения ультразвука и иметь саму ткань печени для морфологической диагностики - не одно и тоже. Биопсия -золотой стандарт.Больше здесь говорить нечего.Бояться можно сколько угодно, но в один прекрасный момент вместо ничего из себя не представляющей узи-картины,можно увидеть примерно следующее:

И тогда уж поезд ушел,так сказать,в прямом и переносном смысле. А пугать - не пугать - неверная формулировка. Мне собственно, наплевать.Это ведь ваша проблема, не моя,не так ли? У меня нет вируса гепатита С .

Цитата
если у меня 280 клеток,когда можно начинать теру от гепса?Врач говорит 450-500клеток?  

Я всегда имел и имею дело с теми специалистами, которые могли быть использованы для решения моих задач. От тех,кто мне не может быть полезен,я довольно быстро избавляюсь . Начинал я при CD4=290 кл/мкл и уровне рнк вич менее 50 коп/мкл на фоне АРТ.

Цитата
.А биопсию не рекомендуют.  

В связи с чем?

Если нет противопоказаний- пунктируйтесь. Пункционную печени можно сделать в Москве платно в целом ряде мест и не связываясь с центром спид. Предварительно ,разумеется,определяется, возможно ли её сделать в каждом конкретном случае.Если противопоказания к гепатобиопсии есть - никто за биопсию не возьмётся, а вам разъяснят,в чем они. На этом считаю тему исчерпанной ; по крайней мере здесь. Захотите более предметно- выше есть ссылка.

26-06-2010 04:50
На сайте с
28-06-2010

Bobcat, жестко, но информативно) Спасибо, многое для меня тоже сейчас важно. Если я верно поняла, Вы пролечили геп.С? Если да, и начинали лечение при таком статусе, как Вы переносили терапию С? Очень тяжело? Просто хочу решиться.)

28-06-2010 23:39
На сайте с
6-05-2010

Я обсуждаю только объективные данные. Субъективная тяжесть лечения, а также побочные эффекты препаратов, если они не угрожают жизни и не являются состояниями,требующими экстренных действий, обсуждать не имеет смысла. Захотите обсуждать объективное - пятью сообщениями выше есть ссылка , где можно это сделать.

29-06-2010 14:32
На сайте с
30-07-2010

bobcat2
Если АЛТ и АСТ 29 и 31, или что то около того, в общем в пределах нормы, на терапии от ВИЧ 2 месяца.
Гептрал необходимо принимать тоже по 800 мг. или можно по 400?

30-07-2010 18:21
закрытьВаше сообщение