На сайте с
23-09-2009

Циклоферон и терапия.

Вопрос к врачам на сайте.
Врач посоветовала паралельно с терапией проколоть циклоферон. Так как за 9 месяцев приема теры кол-во СД не поднимается 110 было и есть. Правда процент вырос с 2 до 12. ВН не определяется.
Вопрос таков:
Будет ли толк от этого курса?
И как это стыкуется с тем, что нам нельзя принимать лекарства поднимающии имунитет?
Или в Украине циклофероном заменяют европейский фьюжен?

20-06-2010 18:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Будет ли толк от этого курса? 

Не будет. Равно как и от любого другого.
Лекарственных средств, способных воздействовать на лимфоцитарную фракцию, на сегодняшний день не существует. Проще сказать, увеличить стабильно число лимфоцитов, и CD4 в том числе невозможно.
Низкомолекулярное соединение, продающееся под торговой маркой циклоферон, вызывает некоторую стимуляцию костного мозга, вызывая выброс незрелых лимфоцитов в кровь, при этом абсолютное число CD4 в крови и правда может увеличиваться, но при этом они ** нерабочие**,иммунокомпетентных функций выполнять не могут ; также этот препарат может увеличивать плотность CD4 рецепторов на зрелых, диффенцированных клетках CD4. При сохраняющейся репликации это может лишь увеличить вирусную нагрузку, к примеру.

Что касается полного подавления вирусной репликации ( рнк вич менее 50 коп/мкл ), в полной мере безопасны такого рода средства лишь при относительно сохранном иммунитете ( более 250-300 кл/мкл ). С моей точки зрения называть эти вещества лекарствами и вовсе неверно. Правильнее причислять их к совсем иной фармакогруппе : ФУФЛОМИЦИНЫ  
Стоит отметить,что по принятой во всем мире градации, доказательная база по какому либо препарату относится к одной из 3 категорий :

1) Класс А - доказано гарантировано в клинических исследованиях, входит в стандарты и протоколы на основе этого, рекомендовано к применению

2) Класс B - доказано на основе опыта практического применения, многократно подтверждено клиническими данными, не подтверждено в исследованиях, рекомендовано к применению.

3) Класс С -не доказано,не рекомендовано.

Цитата
фьюжен?  

Если есть возможность, его нужно добавить в схему, мы об этом говорили несколько месяцев тому назад, если не путаю. Также, имеет смысл заменить ННИОТ на ингибитор протеазы ,усиленный ритонавиром.

20-06-2010 19:20
На сайте с
23-08-2009

Слав,я не врач,но за Циклоферон скажу,больше года изучала исследования по нему.Толк есть если есть что удерживать,т.е. СД высокое,ВН низкая.Без терапии.
Сама начинаю его колоть курсами через полгода с осени.
Раньше колола толк был,но был ли вич в то время не знаю.
А в твоем случае пусть уж Бобкэт напишет

20-06-2010 19:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Класс С -не доказано,не рекомендовано.   

20-06-2010 19:28
На сайте с
23-09-2009

В очередной раз большое спасибо bobcat2.
Я прекрасно помню , как вы советовали мне добавить в схему фьюжен. Но к сожалению такой возможности я не имею. Будем перебиваться без него.
Еще раз благодарю за советы по циклоферону. Не буду я выкидывать на него деньги.
Цитата
Класс С -не доказано,не рекомендовано  
Я работаю в области фармации ( хоть и без спецобразования ) и знаю сколько разной бесполезной дряни продается в аптеках.
А насчет замены эфавиренца на ингибитор протеазы ,усиленный ритонавиром - посмотрим. Все таки небольшая положительная динамика имеется. Через 3 месяца решать будем.
Виталинка , тебе тоже спасибо. У нас с тобой один врач. Циклоферон тебе тоже она советовала или ты сама?

20-06-2010 19:52
На сайте с
23-08-2009

Неа,Слав ,я ее один раз видела всего??Какие советы
Я ж говорю изучала-изучала,в моем случае суперские результаты у народца)))
Удерживали ВН меньше 40 по 15 лет и более Без таблов)))
Много есть исследований,ведь до теры и с монотерой им пытались лечить ВИЧ.
Я тож хочу.Себе начну с осени,а мужу не рискую,если ВН у него большая Циклоферон вызовет обратный эффект и будет полная Ж,,ПА)))

20-06-2010 21:53
На сайте с
23-08-2009

Я его колола по женски для лечения бяк-результат гуд-гуд)))
Короче,лично для меня хуже точно не будет,а будет ли лучше отпишусь лет через 10)))

20-06-2010 21:55
На сайте с
23-09-2009

То что циклоферон часто назначают женщинам по гинекологическим заболеваниям и он дает результаты - проверено.
Вопрос в другом
Нормально ли назначать его для поднятия имунки паралельно с ВААРТ?
Или фигня это все? Хуже бы не наделать...

20-06-2010 23:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Интeрфeрон-eстeствeнный клeточный бeлок,вырaбaтывaeмый оргaнизмом для зaщиты от рaзличных вирусов.Нe совсeм прaвильно нaзывaть прeпaрaты стимулирующиe eго выроботку-ФУФЛОМИЦИНAМИ 

Cходите на пабмед ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed ), и найдите хоть одну публикацию по циклоферону.
Не нашли препарата в пабмед ? Фуфломицин.
А вообще,делайте что хотите, принимайте,что хотите, колите что хотите, слушайте докторов,в конце концов они за это зарплату получают.

21-06-2010 01:47
На сайте с
1-12-2009

могу сказать по себе - после одного укола через 2 часа покрылся сыпью...
вполне может быть индивидуальная непереносимость...

21-06-2010 03:30
На сайте с
27-05-2009

После заражения у меня начался дермотит кожи. Толи организм еще не был готов бороться, не знаю. Но когда начал колоть циклоферон, все проходило. Делал перерыв, снова начиналось. Со временем прошло (через пол года). Кто-то периодически принимает. Но я бросил, так как везде противоричивая информация

12-07-2010 16:18
закрытьВаше сообщение